Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Воронеж ! Ты то гонишь ?

Форум самогонщиков Региональные форумы Остальные регионы
1 ... 98 99 100 101 102 103 104 ... 1036 101
SGUN Профессор Воронеж 17.6K 6.1K 1
Отв.2000  12 Нояб. 14, 20:11
Kristinka,
уважаемая, на эту тему на форуме куча веток
смысл такой - меряется начальная плотность и конечная плотность, потом по спец таблицам (программам) определяется спиритус
а так ты меряешь среднюю температуру в инфекционной больнице

читайте форум
такая проблема есть у пивоваров и виноделов

а для браги это нахрен не нужно
бульки консились, на вкус горько-кислая - значит готова
SGUN Профессор Воронеж 17.6K 6.1K 1
Отв.2001  12 Нояб. 14, 20:19, через 8 мин
Kristinka,
ну и калькулятор тебе в руки - считаем (очень грубо) 1 л воды = 1 кг
25+9+9= 43 кг

4 кг фруктозы делим на 43 кг воды = 0.09 * 100 = 9%
за сутки чей-то отбродило (2% - вполне возможно)
так что все вполне правдоподобно
SGUN Профессор Воронеж 17.6K 6.1K 1
Отв.2002  12 Нояб. 14, 20:35, через 16 мин
Kristinka,
поправлюсь
все это очень грубо, надо добавить сахар винограда, но и дрожжи спиртовые выбраживают весьма быстро
так что лучше пользоваться проверенными методиками
Kristinka Магистр Воронеж 204 10
Отв.2003  12 Нояб. 14, 20:43, через 9 мин
ничерта не поняла, так я много или мала фруктозы добавила?
SGUN Профессор Воронеж 17.6K 6.1K 1
Отв.2004  12 Нояб. 14, 20:48, через 5 мин
ничерта не поняла, так я много или мала фруктозы добавила?Kristinka, 12 Нояб. 14, 20:43
на вкус-то что?
да и бродит ли?
SGUN Профессор Воронеж 17.6K 6.1K 1
Отв.2005  12 Нояб. 14, 20:56, через 9 мин
Kristinka,
ты же не вино делаешь...
дрожжи сбродят до 12-15 градусов спирта (не верю я во всякие мегадрожжи до 24%), пока будет , что есть (кушать, в смысле)
так что следи за брожением, а так гнать можно и из браги вообще без сахара (3-4% на местной изабелле), только выход оч маленький
funduk Доцент Воронеж 1.4K 660 2
Отв.2006  13 Нояб. 14, 08:47
Kristinka, я ареометром для сахара мерил сахаристость сока самотека виноградного после небольшого отстаивания. А потом уже считаешь.
Странно мне что используешь фруктозу дорогую и спиртовые дрожжи.
SGUN Профессор Воронеж 17.6K 6.1K 1
Отв.2007  13 Нояб. 14, 20:28
Калеваныч,
Юр, а у тебя колонна с автоматикой какая?
а то голов набрал литров 15, надо чей-то думать на будущее
Talion Профессор Воронеж (Анапа) 2.1K 1.2K
Отв.2008  13 Нояб. 14, 21:00, через 32 мин
А я головы в систему отопления дома заливать буду (разбавив предварительно). Уже отвез в Анапу.
Калеваныч Академик Усмань 4.2K 4.1K 5
Отв.2009  13 Нояб. 14, 21:08, через 9 мин
чей-то думать на будущееSGUN, 13 Нояб. 14, 20:28
Серёга,что тут думать,давай перегоню.
Колонна у меня из серии ХД,материалы на большую колонну лежат,осталось только насадку купить,да всё руки не дойдут,да и большой необходимости нет
Самому строить можно только если материалы на халяву и есть сварка по нержавейке.А если всё покупать,то нет смысла,разве только из любви к искуству,по деньгам получается столько же,если не дороже,да плюс бензин который прокатаешь,да плюс свой труд и время,которые не кто не считает.Это я конкретно о рекколонне.Я их две построил сам,и две покупал,так что опыт есть.
kums Кандидат наук Воронеж 473 134
Отв.2010  13 Нояб. 14, 21:20, через 12 мин
Калеваныч,
А сколько нужно насадки?
Возможно скоро будет остаток насадки 3,5мм
А сколько пока не знаю.
SGUN Профессор Воронеж 17.6K 6.1K 1
Отв.2011  13 Нояб. 14, 21:29, через 9 мин
Калеваныч,
так любовь к искусству никто не отменял Улыбающийся
хочется ж полный цикл (хотя бы перегоночный) иметь
про солодовую брагу и пиво пока молчу - нету времени сил и денег - квартиру сыну взял в ипотеку
так что "давлюсь" пивом с концентратов, дистиллятом ферментным с крупы и бэушных сысоевских бочек... Улыбающийся))
правда, с Саратова привез от брата рыбки соленой (блин, забыл, как он ее называл)
Калеваныч Академик Усмань 4.2K 4.1K 5
Отв.2012  13 Нояб. 14, 21:42, через 14 мин
А сколько нужно насадки?
Возможно скоро будет остаток насадки 3,5мм
А сколько пока не знаю.kums, 13 Нояб. 14, 21:20
Ой Паша,мне дофига надо.Точно пока ещё не мерил,навскидку где-то около 4 литров.
kums Кандидат наук Воронеж 473 134
Отв.2013  13 Нояб. 14, 22:04, через 22 мин
Не четырёх наверно не наберу. Если только разной.
Калеваныч Академик Усмань 4.2K 4.1K 5
Отв.2014  13 Нояб. 14, 22:15, через 12 мин
Не четырёх наверно не наберу. Если только разной.kums, 13 Нояб. 14, 22:04
Паша,да мне торопится не куда,мои объёмы пока удовлетворяет ХД-4.А большая это как Серёга говорит "так любовь к искусству никто не отменял Улыбающийся"
kums Кандидат наук Воронеж 473 134
Отв.2015  13 Нояб. 14, 22:36, через 21 мин
Это точно.
ZIL131 Научный сотрудник село Малая Приваловка 2.5K 1.1K
Отв.2016  13 Нояб. 14, 22:55, через 20 мин
Попробовал ячменную мучку, качество хорошее, нормально получается. В принципе, если кому-нибудь из Воронежа нужно, то могу привезти. Мешок 40 кг за 500 р.
Меньше пяти мешков не повезу, а лучше 10-15. Можно организовать коллективную закупку. Только найти место, куда выгрузить в городе.
Андрей36 Доктор наук Воронеж 634 239
Отв.2017  13 Нояб. 14, 23:51, через 56 мин
Только найти место, куда выгрузить в городе.ZIL131, 13 Нояб. 14, 22:55
Выгрузить не проблема, можно у меня в гараже р.н Юго-западного рынка. Я б мешок прикупил, можт еще кто найдется?
Kristinka Магистр Воронеж 204 10
Отв.2018  14 Нояб. 14, 06:55
а какие покачественные дрожии посоветуете с фруктозой?
SGUN Профессор Воронеж 17.6K 6.1K 1
Отв.2019  14 Нояб. 14, 08:54
Kristinka,
коммерческий раздел продам Маковка дрожжи, щепа, ферменты
есть еще поиск на форуме