Kristinka,
уважаемая, на эту тему на форуме куча веток
смысл такой - меряется начальная плотность и конечная плотность, потом по спец таблицам (программам) определяется спиритус
а так ты меряешь среднюю температуру в инфекционной больнице
читайте форум
такая проблема есть у пивоваров и виноделов
а для браги это нахрен не нужно
бульки консились, на вкус горько-кислая - значит готова
Воронеж ! Ты то гонишь ?

Отв.2000 12 Нояб. 14, 20:11

Отв.2001 12 Нояб. 14, 20:19 (через 8 мин)
Kristinka,
ну и калькулятор тебе в руки - считаем (очень грубо) 1 л воды = 1 кг
25+9+9= 43 кг
4 кг фруктозы делим на 43 кг воды = 0.09 * 100 = 9%
за сутки чей-то отбродило (2% - вполне возможно)
так что все вполне правдоподобно
ну и калькулятор тебе в руки - считаем (очень грубо) 1 л воды = 1 кг
25+9+9= 43 кг
4 кг фруктозы делим на 43 кг воды = 0.09 * 100 = 9%
за сутки чей-то отбродило (2% - вполне возможно)
так что все вполне правдоподобно

Отв.2002 12 Нояб. 14, 20:35 (через 16 мин)
Kristinka,
поправлюсь
все это очень грубо, надо добавить сахар винограда, но и дрожжи спиртовые выбраживают весьма быстро
так что лучше пользоваться проверенными методиками
поправлюсь
все это очень грубо, надо добавить сахар винограда, но и дрожжи спиртовые выбраживают весьма быстро
так что лучше пользоваться проверенными методиками
Kristinka
Магистр
Воронеж
204 10

Отв.2003 12 Нояб. 14, 20:43 (через 9 мин)
ничерта не поняла, так я много или мала фруктозы добавила?

Отв.2004 12 Нояб. 14, 20:48 (через 5 мин)
ничерта не поняла, так я много или мала фруктозы добавила?Kristinka, 12 Нояб. 14, 20:43на вкус-то что?
да и бродит ли?

Отв.2005 12 Нояб. 14, 20:56 (через 9 мин)
Kristinka,
ты же не вино делаешь...
дрожжи сбродят до 12-15 градусов спирта (не верю я во всякие мегадрожжи до 24%), пока будет , что есть (кушать, в смысле)
так что следи за брожением, а так гнать можно и из браги вообще без сахара (3-4% на местной изабелле), только выход оч маленький
ты же не вино делаешь...
дрожжи сбродят до 12-15 градусов спирта (не верю я во всякие мегадрожжи до 24%), пока будет , что есть (кушать, в смысле)
так что следи за брожением, а так гнать можно и из браги вообще без сахара (3-4% на местной изабелле), только выход оч маленький
funduk
Доцент
Воронеж
1.4K 660 2

Отв.2006 13 Нояб. 14, 08:47
Kristinka, я ареометром для сахара мерил сахаристость сока самотека виноградного после небольшого отстаивания. А потом уже считаешь.
Странно мне что используешь фруктозу дорогую и спиртовые дрожжи.
Странно мне что используешь фруктозу дорогую и спиртовые дрожжи.

Отв.2007 13 Нояб. 14, 20:28
Калеваныч,
Юр, а у тебя колонна с автоматикой какая?
а то голов набрал литров 15, надо чей-то думать на будущее
Юр, а у тебя колонна с автоматикой какая?
а то голов набрал литров 15, надо чей-то думать на будущее
Talion
Профессор
Воронеж (Анапа)
2.1K 1.2K

Отв.2008 13 Нояб. 14, 21:00 (через 32 мин)
А я головы в систему отопления дома заливать буду (разбавив предварительно). Уже отвез в Анапу.
Калеваныч
Академик
Усмань
4.2K 4.1K 5

Отв.2009 13 Нояб. 14, 21:08 (через 9 мин)
чей-то думать на будущееSGUN, 13 Нояб. 14, 20:28Серёга,что тут думать,давай перегоню.
Колонна у меня из серии ХД,материалы на большую колонну лежат,осталось только насадку купить,да всё руки не дойдут,да и большой необходимости нет
Самому строить можно только если материалы на халяву и есть сварка по нержавейке.А если всё покупать,то нет смысла,разве только из любви к искуству,по деньгам получается столько же,если не дороже,да плюс бензин который прокатаешь,да плюс свой труд и время,которые не кто не считает.Это я конкретно о рекколонне.Я их две построил сам,и две покупал,так что опыт есть.
kums
Кандидат наук
Воронеж
473 134

Отв.2010 13 Нояб. 14, 21:20 (через 12 мин)
Калеваныч,
А сколько нужно насадки?
Возможно скоро будет остаток насадки 3,5мм
А сколько пока не знаю.
А сколько нужно насадки?
Возможно скоро будет остаток насадки 3,5мм
А сколько пока не знаю.

Отв.2011 13 Нояб. 14, 21:29 (через 9 мин)
Калеваныч,
так любовь к искусству никто не отменял
хочется ж полный цикл (хотя бы перегоночный) иметь
про солодовую брагу и пиво пока молчу - нету времени сил и денег - квартиру сыну взял в ипотеку
так что "давлюсь" пивом с концентратов, дистиллятом ферментным с крупы и бэушных сысоевских бочек...
))
правда, с Саратова привез от брата рыбки соленой (блин, забыл, как он ее называл)
так любовь к искусству никто не отменял

хочется ж полный цикл (хотя бы перегоночный) иметь
про солодовую брагу и пиво пока молчу - нету времени сил и денег - квартиру сыну взял в ипотеку
так что "давлюсь" пивом с концентратов, дистиллятом ферментным с крупы и бэушных сысоевских бочек...

правда, с Саратова привез от брата рыбки соленой (блин, забыл, как он ее называл)
Калеваныч
Академик
Усмань
4.2K 4.1K 5

Отв.2012 13 Нояб. 14, 21:42 (через 14 мин)
А сколько нужно насадки?Ой Паша,мне дофига надо.Точно пока ещё не мерил,навскидку где-то около 4 литров.
Возможно скоро будет остаток насадки 3,5мм
А сколько пока не знаю.kums, 13 Нояб. 14, 21:20
kums
Кандидат наук
Воронеж
473 134

Отв.2013 13 Нояб. 14, 22:04 (через 22 мин)
Не четырёх наверно не наберу. Если только разной.
Калеваныч
Академик
Усмань
4.2K 4.1K 5

Отв.2014 13 Нояб. 14, 22:15 (через 12 мин)
Не четырёх наверно не наберу. Если только разной.kums, 13 Нояб. 14, 22:04Паша,да мне торопится не куда,мои объёмы пока удовлетворяет ХД-4.А большая это как Серёга говорит "так любовь к искусству никто не отменял Улыбающийся"
kums
Кандидат наук
Воронеж
473 134

Отв.2015 13 Нояб. 14, 22:36 (через 21 мин)
Это точно.
ZIL131
Научный сотрудник
село Малая Приваловка
2.6K 1.1K

Отв.2016 13 Нояб. 14, 22:55 (через 20 мин)
Попробовал ячменную мучку, качество хорошее, нормально получается. В принципе, если кому-нибудь из Воронежа нужно, то могу привезти. Мешок 40 кг за 500 р.
Меньше пяти мешков не повезу, а лучше 10-15. Можно организовать коллективную закупку. Только найти место, куда выгрузить в городе.
Меньше пяти мешков не повезу, а лучше 10-15. Можно организовать коллективную закупку. Только найти место, куда выгрузить в городе.
Андрей36
Доктор наук
Воронеж
634 242

Отв.2017 13 Нояб. 14, 23:51 (через 56 мин)
Только найти место, куда выгрузить в городе.ZIL131, 13 Нояб. 14, 22:55Выгрузить не проблема, можно у меня в гараже р.н Юго-западного рынка. Я б мешок прикупил, можт еще кто найдется?
Kristinka
Магистр
Воронеж
204 10

Отв.2018 14 Нояб. 14, 06:55
а какие покачественные дрожии посоветуете с фруктозой?

Отв.2019 14 Нояб. 14, 08:54
Kristinka,
коммерческий раздел продам Маковка дрожжи, щепа, ферменты
есть еще поиск на форуме
коммерческий раздел продам Маковка дрожжи, щепа, ферменты
есть еще поиск на форуме