Воронеж ! Ты то гонишь ?
nachal6nik
Доктор наук
воронеж
669 242

Отв.1960 09 Нояб. 14, 11:30
Всем привет! Кто в курсе,существуют газовые гофры нерж с нерж наконечниками(резьбами)и где в городе можно приобрести.
Брагин72
Бакалавр
Воронеж
50 6

Отв.1961 09 Нояб. 14, 11:33 (через 4 мин)
Ребята, нет ли желания сысоевских бочек прикупить? мне не надо, сосед просит одну-две...никто компашку не хочет составить?SGUN, 22 Окт. 14, 12:31В личку писал, есть желающие на 4шт. Могу в этот раз сам организовать закупку.

Отв.1962 09 Нояб. 14, 11:37 (через 5 мин)
Всем привет! Кто в курсе,существуют газовые гофры нерж с нерж наконечниками(резьбами)и где в городе можно приобрести.nachal6nik, 09 Нояб. 14, 11:30газовые гофры все нержавеющие , приобрести в любом магазине торгующим газовым оборудованием (на Урицкого есть рядом с железнодорожном институтом, шалманчик с всякими магазинчиками)
Так же в энкор-сантехника на набережной продают гофротрубы из нержавейки (я вот только не уверен из чего фитинги к ним, может и латунь, надо уточнять на месте)

Отв.1963 09 Нояб. 14, 16:54
Брагин72,
вроде как в контейнерах только остались, фигня полная, на 300 р дороже
вроде как в контейнерах только остались, фигня полная, на 300 р дороже
Kristinka
Магистр
Воронеж
204 10

Отв.1964 09 Нояб. 14, 17:07 (через 14 мин)
[Самогон из винограда] может кто чего подскажет
Borshin
Доктор наук
Воронеж
583 173

Отв.1965 09 Нояб. 14, 17:59 (через 53 мин)
Kristinka, делал примерно так. Выжимки со ста кг изабеллы 5 кг гюкоза фруктозы китайской, дрожжи не добавлял, разбодяжил на две 35ти литровые пластиковые фляги, гнал в аллюм. фляге чуть не с верхом. Получил 7 л 50 гр. по запаху среднее между обычной сахарной брагой и чачей. С вина запах лучше на порядок. По вкусу гдето также, похуже чуток. Результатом не доволен. Врядли буду повторять. Щас в фундуковскую бочку(за что ему еще раз большое спасибо) запихаю и до НГ.
По малютке. Начал гнать из под стеклянной банки побежала струйка, решил на горячую подзатянуть- лопнула к хренам сабачим, была бы не обмотана фумом разсандалил бы руку.
По малютке. Начал гнать из под стеклянной банки побежала струйка, решил на горячую подзатянуть- лопнула к хренам сабачим, была бы не обмотана фумом разсандалил бы руку.
Kristinka
Магистр
Воронеж
204 10

Отв.1966 09 Нояб. 14, 19:58
а как сделать вино сначало?если так лучше будет
Borshin
Доктор наук
Воронеж
583 173

Отв.1967 10 Нояб. 14, 11:27
Чтото мастодонты молчат...
Я собираю виноград в пластиковые емкости, разхреначиваю строительным миксером для сухих смесей. Получается быстро и удобно. Гребни застревают на мешалке, снимать их удобно, часть может совсем мелких останется на ягодках, но совсем не много. Полученный сок с мезгой перемешиваю раз-два в день в течении недели. За это время на свойских дрожжах начинается брожение. Отжимаю мезгу. Пресса нет поэтому начинается эпопея со шторами марлей и тп. В этом году мезгу не выкидывал, а поставил на ней так называемое второе вино. Ну тот подброженный сок первой отжимки собрал в бутыли 20ти литровые добавил "сахара" и под гидрозатвор. Калеваныч вот просто пакетик резинкой перехватывает (это ему такое алыверды) и ничего у него вроде не скисает... Ну а дальше ждёшь как брожение прекратися, я добавляю порционно сахар пока брожение не прекратится. В течении этого процесса в зависимости от того что в бутылях творится могу и снять с осадка, хотя некоторые и советывают только через два месяца после окончания брожения снимать. Вообще старался придерживаться рекомендаций господина SATONA, в ветке Вино из изабеллы много его постов. К некоторым его постам правда отношусь двояко. Ну а вообще всё есть на форуме. Копать, читать, эксперементировать...
Я собираю виноград в пластиковые емкости, разхреначиваю строительным миксером для сухих смесей. Получается быстро и удобно. Гребни застревают на мешалке, снимать их удобно, часть может совсем мелких останется на ягодках, но совсем не много. Полученный сок с мезгой перемешиваю раз-два в день в течении недели. За это время на свойских дрожжах начинается брожение. Отжимаю мезгу. Пресса нет поэтому начинается эпопея со шторами марлей и тп. В этом году мезгу не выкидывал, а поставил на ней так называемое второе вино. Ну тот подброженный сок первой отжимки собрал в бутыли 20ти литровые добавил "сахара" и под гидрозатвор. Калеваныч вот просто пакетик резинкой перехватывает (это ему такое алыверды) и ничего у него вроде не скисает... Ну а дальше ждёшь как брожение прекратися, я добавляю порционно сахар пока брожение не прекратится. В течении этого процесса в зависимости от того что в бутылях творится могу и снять с осадка, хотя некоторые и советывают только через два месяца после окончания брожения снимать. Вообще старался придерживаться рекомендаций господина SATONA, в ветке Вино из изабеллы много его постов. К некоторым его постам правда отношусь двояко. Ну а вообще всё есть на форуме. Копать, читать, эксперементировать...

Отв.1968 10 Нояб. 14, 11:40 (через 13 мин)
Вопрос
Чтото мастодонты молчат...Borshin, 10 Нояб. 14, 11:27и исчерпывающий Ответ
Ну а вообще всё есть на форуме. Копать, читать, эксперементировать...Borshin, 10 Нояб. 14, 11:27
Miroschnik
Профессор
Пескоград
2.4K 668
Отв.1969 10 Нояб. 14, 12:04 (через 24 мин)
Правильно заданный вопрос уже содержит в себе ответ...
landman
Новичок
Воронеж
3
Отв.1970 10 Нояб. 14, 20:22
Был на неделе в Виноделе на холмистой , разговаривал с продавцом - он поведал , что у нас в городе открылся магазин пивной , мельницы в частности продают , и там ребята солод перемалывают. Адрес не помнит . Никто не в курсе случайно ?

Отв.1971 10 Нояб. 14, 20:26 (через 4 мин)
Никто не в курсе случайно ?landman, 10 Нояб. 14, 20:22hcbeer.ru
Калеваныч
Академик
Усмань
4.2K 4.1K 5

Отв.1972 10 Нояб. 14, 20:44 (через 19 мин)
Чтото мастодонты молчат...Borshin, 10 Нояб. 14, 11:27Атиресно это ты кого имел в виду?
Пресса нет поэтому начинается эпопея со шторами марлей и тп.Borshin, 10 Нояб. 14, 11:27Врежь в низ емкости кран,и как мезга станет практически сухой,открываешь кран и сливаешь сусло.И не какого гемороя с марлями.Ну на худой конец,если емкость жалко,аккуратно вставляешь шланг до дна,пару сосательных движений....

Калеваныч вот просто пакетик резинкой перехватывает (это ему такое алыверды) и ничего у него вроде не скисает..Borshin, 10 Нояб. 14, 11:27А какая хрен разница с гидрозатвором,принцип то один,туда дуй,оттуда...излишки углекислоды выдавливает из под резинки а воздух туда не поступает.
Изабеллу не люблю,и вино из него не когда не делал.Один раз делал по просьбе товарища чачу,но больно уж вонькая,на любителя.В другой раз что-бы не делать,подарил ему самогонный аппарат,и научил как делать.

Отв.1973 10 Нояб. 14, 21:28 (через 44 мин)
Калеваныч,
ну у меня двор сверху изабеллой закрыт, чтобы птички на машину не гадили, приходится собирать. не выбрасывать же...
да и бочка поправляет духанчик, я правда 3 перегона делаю, не так запашисто получается
ну у меня двор сверху изабеллой закрыт, чтобы птички на машину не гадили, приходится собирать. не выбрасывать же...
да и бочка поправляет духанчик, я правда 3 перегона делаю, не так запашисто получается
Калеваныч
Академик
Усмань
4.2K 4.1K 5

Отв.1974 10 Нояб. 14, 21:35 (через 7 мин)
ну у меня двор сверху изабеллой закрыт, чтобы птички на машину не гадили, приходится собирать. не выбрасывать же...Серёга,на вкус и цвет..............да и на хрена она мне нужна та заибелла,у мене 60 кустов нормального винограда.
да и бочка поправляет духанчик, я правда 3 перегона делаю, не так запашисто получаетсяSGUN, 10 Нояб. 14, 21:28
Алексей48
Профессор
Липецк
2.4K 1K

Отв.1975 10 Нояб. 14, 21:41 (через 7 мин)
Когда я первый раз приехал к Калеванычу, он мне сказал: "Изобелла это не виноград, это сорняк!" 
С тех пор, как речь зайдет о изабелле, я его цитирую.

С тех пор, как речь зайдет о изабелле, я его цитирую.


Отв.1976 10 Нояб. 14, 21:42 (через 2 мин)
Калеваныч,
да хорошо тебе, а у меня всего огорода три сотки, все засажено, так что приходится изябеллой довольствоваться :-) :-) :-)
да хорошо тебе, а у меня всего огорода три сотки, все засажено, так что приходится изябеллой довольствоваться :-) :-) :-)

Отв.1977 10 Нояб. 14, 21:49 (через 7 мин)
Алексей48,
категорически согласен, но...
лучше выпить кофея, чем не выпить ... ничего
у поляков есть поговорка - як нема панны Марианны, то и Маринка добже
сорняк я сажал чисто для крыши над двором
без него летом очень жарко
ну и попутно самогончик
во всяком случае не хуже банального сахерного
категорически согласен, но...
лучше выпить кофея, чем не выпить ... ничего
у поляков есть поговорка - як нема панны Марианны, то и Маринка добже
сорняк я сажал чисто для крыши над двором
без него летом очень жарко
ну и попутно самогончик
во всяком случае не хуже банального сахерного
Калеваныч
Академик
Усмань
4.2K 4.1K 5

Отв.1978 10 Нояб. 14, 22:04 (через 16 мин)
во всяком случае не хуже банального сахерногоSGUN, 10 Нояб. 14, 21:49Лучше Серёга,только сцуко вонючий.
Давай мы тебе подберём неукрывной вместо изабеллы,какой нибудь,а изобеллу под топор.

Отв.1979 10 Нояб. 14, 22:27 (через 23 мин)
Калеваныч,
не против совсем, но он живучий, гад
не против совсем, но он живучий, гад