Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Воронеж ! Ты то гонишь ?

Форум самогонщиков Региональные форумы Остальные регионы
1 ... 164 165 166 167 168 169 170 ... 1036 167
Алексей48 Профессор Липецк 2.3K 1K
Отв.3320  31 Июля 15, 09:59
4-го лечу в Крым.nachal6nik, 31 Июля 15, 00:11
Куда именно?
Я с 7-ого по 18-ое буду в районе Феодосии.
nachal6nik Доктор наук воронеж 669 242
Отв.3321  31 Июля 15, 11:41
Я с 7-ого по 18-ое буду в районе Феодосии.Алексей48, 31 Июля 15, 09:59
Ceвастополь,военный санаторий "Севастополь",по 18 августа.
uсropchik Научный сотрудник Плюк 3K 3.5K 1
Отв.3322  31 Июля 15, 13:31
Я с 7-ого по 18-ое буду в районе ФеодосииАлексей48, 31 Июля 15, 09:59
Ceвастополь,военный санаторий "Севастополь",по 18 августа.nachal6nik, 31 Июля 15, 11:41
По ходу мы там забухаем.
nachal6nik, Алексей48, киньте номера своих мобильников в личку мне
SGUN Профессор Воронеж 17.6K 6.1K 1
Отв.3323  31 Июля 15, 15:25
ZIL131, привет!
фермента А и Г есть?
Kristinka Магистр Воронеж 204 10
Отв.3324  31 Июля 15, 17:26
заделала брагу из абрикосов, прокрутила их в кашу на электромясорубке, добавила чутка воды и сахарного сиропа, чтобы не такая густая была, по прибору сахарометр АСП выровняла сахаристость сусла до 23% добавила винные дрожжи витефлюр малтифлор, каждые 3 дня помешиваю, стоит уже 9 дней, после помешивания шапка на следующий день поднимается, сегодня слила немного чтобы померить сахаристоть показывает 1 или 2, на вкус кислит, сахар не чувствуется, спирты если и чувствуются то где то в далеке может градусов 5 а может их вообще нету, сверху брага покрыта сероватой массой скорее всего это дрожжи но может и плесень что врятле. Вопрос, че делать?ждать еще с недельку и пробовать перегонять? или добавлять еще сахара с дрожжами?
deen Профессор Воронеж 3.8K 965
Отв.3325  31 Июля 15, 17:51, через 25 мин
Если на прегонку, то чего ж антисептик не бахнула?
Kristinka Магистр Воронеж 204 10
Отв.3326  31 Июля 15, 17:54, через 3 мин
нету
deen Профессор Воронеж 3.8K 965
Отв.3327  31 Июля 15, 18:10, через 16 мин
Диоксициклин, лист(кажется 10 таблеток) 12 рублей. В любой аптеке.
А так, хз, кто у тебя там сейчас живет и ждать чего там из него выростит, смогут ли дрожжи перебороть это...
Перегони, а на барде замути еще затор, правда хз, что из этого компота потом получится.
А как запах, вкус?
Kristinka Магистр Воронеж 204 10
Отв.3328  31 Июля 15, 18:16, через 6 мин
запах приятный абрикосовый, на вкус кислит, сахар не чувствуется, спирты почти тоже не чувствуются, когда открывала крышку вылетело пару мух, ну сами знаете когда что то подгнивает какие мухи появляются, хз как они туда попали, может правда купить этот Диоксициклин и добавить?
BUFLON Доктор наук Ryazan 703 399
Отв.3329  31 Июля 15, 18:17, через 2 мин
сверху брага покрыта сероватой массой Kristinka, 31 Июля 15, 17:26
Kristinka  Фотку сделай
BUFLON Доктор наук Ryazan 703 399
Отв.3331  31 Июля 15, 19:44
Kristinka  На молочно кислые не похоже,скорее всего это пена,брага еще бродит,мне кажется надо подождать еще.Имхо конечно..
ZIL131 Научный сотрудник село Малая Приваловка 2.5K 1.1K
Отв.3332  31 Июля 15, 20:20, через 36 мин
фермента А и Г есть?SGUN, 31 Июля 15, 15:25
Есть:
Амилосубтилин  350
Глюкавамарин  650
Полифермент  500
SGUN Профессор Воронеж 17.6K 6.1K 1
Отв.3333  31 Июля 15, 21:33
ZIL131,
по килограмму а и г
как состыковаться?

Добавлено через 6мин.:

Kristinka,
блин, не хотел отвечать, но придется...
мухи - это дрозофиллы, размножаются ниоткуда. в инете поищи, значит продукт натуральный, не спирт говняный
винные дрожжи бродят не менее 3-4 недель, но набраживают до15-16 градусов

все, замолк
пысы нехрен антибиотик туда сыпать, это не зерно
Kristinka Магистр Воронеж 204 10
Отв.3334  01 Авг. 15, 08:16
блин, не хотел отвечать, но придется...
мухи - это дрозофиллы, размножаются ниоткуда. в инете поищи, значит продукт натуральный, не спирт говняный
винные дрожжи бродят не менее 3-4 недель, но набраживают до15-16 градусовSGUN, 31 Июля 15, 21:33
спасибо за ответ, хоть кто то написал чето дельное, спичка у меня вроде тухнет, тут кто то советовал поставить гидрозатвор, как думаете он нужен?можно просто шланг силиконовый надеть на выход с холодильник и другой конец шланга в банку с водой?а то у меня система больно сложная, разбирать неохото

Добавлено через 2ч. 39мин.:

хотя непонятно, изначально же я мерила сахарометром и он показывал в районе 23% спустя 9 дней он показывает 1-2%, вопрос, если дрожжи бродят 3-4 недели, куда делся весь сахар?
funduk Доцент Воронеж 1.4K 660 2
Отв.3335  01 Авг. 15, 11:44
Сахоромер - это ареометр, показывает плотность. За девять дней плотность изменилась. И не только за счет уменьшения доли сахара. Сахоромером нельзя определить остаточный сахар в вине/браге. ИМХО
Kristinka Магистр Воронеж 204 10
Отв.3336  01 Авг. 15, 11:51, через 8 мин
но на вкус же определить можно, у меня брага только кислит
uсropchik Научный сотрудник Плюк 3K 3.5K 1
Отв.3337  01 Авг. 15, 14:26
Kristinka, Если такие сомнения,можно добавить немного сахарного сиропа и посмотреть реакцию гидрозатвора.Даже пол кило сахара на 200л дают о себе знать через пару часов.
Если после добавления сиропа заиграла,занчит там действительно все выброжено было.Гони.
ZIL131 Научный сотрудник село Малая Приваловка 2.5K 1.1K
Отв.3338  01 Авг. 15, 15:11, через 46 мин
Купил бочку на 50 литров - обеспечил себе фронт работ!
Закупился под это дело ячменной мучкой. Встаю на трудовую вахту.
Kristinka Магистр Воронеж 204 10
Отв.3339  01 Авг. 15, 15:17, через 7 мин
да подожду пару дней и буду пробовать добавлять сахар. Щас поставила гидрозатвор а булек нету, хотя спичку подносила к браге и она тухла