Kristinka, У тебя я так понял все происходит в кубе,там большое пустое пространство над брагой.При медленном брожении нужно время что бы набралось много газа и создалось давление,т.е. булькать будет не сразу,может через день-два.Лучше сразу бахни туда сахарку,а лучше глюкозы или фруктозы и поймешь все.Хуже от этого точно не будет.Если брожение возобновиться,оно заполнит твою систему угл.кислым газом и не даст браге скиснуть,а сейчас там может быть воздух и может подкиснуть.
SGUN
Профессор
Воронеж
17.6K 6.1K 1
Отв.3343 02 Авг. 15, 08:00
я вообще никогда гидрозатвором не пользуюсь бочки синие пластиковые, достаточно крышкой прикрыть, иногда через бортик провод от аквариумного обогревателя не скисает ни разу в зерновуху докси добавляю, если на воронежских инстантных а если на винных - то они сами кого хочешь съедят
Kristinka
Магистр
Воронеж
204 10
Отв.3344 02 Авг. 15, 08:08, через 9 мин
У тебя я так понял все происходит в кубе,там большое пустое пространство над брагой.uсropchik, 02 Авг. 15, 02:24
так точно, я уже сама подумала что давление слабоватое, у меня щас браги на 50л а куб на 125л.
я вообще никогда гидрозатвором не пользуюсьSGUN, 02 Авг. 15, 08:00
Я тоже никогда не пользовалась, но тут на форуме читая посты других людей пришла к выводу что на фруктовых гидрозатвор надо ставить. У меня в том году стояла бражка на яблоках без гидрозатвора, правда дрожжи тогда я юзала простые сафы, так я ее передержала и спиртов стало в бражке меньше и ацетоном сильно отдавала
uсropchik
Научный сотрудник
Плюк
3K 3.5K 1
Отв.3345 02 Авг. 15, 08:22, через 14 мин
ацетоном сильно отдавалаKristinka, 02 Авг. 15, 08:08
Это похоже на уксусное скисание.Летом гидрозатвор надо,а то мушки беруться ниоткуда,а мушки--это смерть бражке.
Kristinka
Магистр
Воронеж
204 10
Отв.3346 02 Авг. 15, 08:31, через 10 мин
Это похоже на уксусное скисание.Летом гидрозатвор надо,а то мушки беруться ниоткуда,а мушки--это смерть бражке.uсropchik, 02 Авг. 15, 08:22
ну дак так и было, мушек много
Only
Специалист
Voronezh
199 32
Отв.3347 02 Авг. 15, 15:19
Парни а вот такой виски кто-нибудь пробовал Yamazaki Single Malt Sherry Cask?
Серго1985
Бакалавр
Воронеж
70 14
Отв.3348 03 Авг. 15, 10:45
Если на прегонку, то чего ж антисептик не бахнула?deen, 31 Июля 15, 17:51
Deen, подскажи, по поводу готового аппарата к тебе можно обратиться?
deen
Профессор
Воронеж
3.8K 965
Отв.3349 03 Авг. 15, 17:23
Серж, не вкурил, чего ты хочешь. День сегодня тяжелый, раз пять прочел и не понял.
Andy St
Специалист
Воронеж
112 43
Отв.3350 03 Авг. 15, 21:18
Кому нибудь нужны ферменты?
Купил у уважаемого ZIL131, А и Г по 1 кг. Взял по ложке и теперь некогда. Сын родился. Отдам за деньги или что нибудь другое. Андрей
SGUN
Профессор
Воронеж
17.6K 6.1K 1
Отв.3351 03 Авг. 15, 23:03
Andy St, возьму как раз закончились
Alexserin
Доктор наук
Воронеж
573 292
Отв.3352 03 Авг. 15, 23:31, через 29 мин
Only, я не пробовал. Вкусный?
Серго1985
Бакалавр
Воронеж
70 14
Отв.3353 04 Авг. 15, 09:36
Deen, Извини за невнятность. Кажется на форуме от тебя видел предложение по изготовлению аппарата? Может перепутал, давно читал.
deen
Профессор
Воронеж
3.8K 965
Отв.3354 04 Авг. 15, 10:04, через 28 мин
Аппараты не изготавливаю, но могу помочь. Есть внятный сварщик, есть токоря, они не прочь заработать. Я вроде как сам инженер, могу чего подсказать. Материал кой какой тоже имеется, можно впринципе что-то и заказать через контору. Какой аппарат хочешь? Пиши в личку, обсудим, соберем.
Kristinka
Магистр
Воронеж
204 10
Отв.3355 05 Авг. 15, 17:57
бражка бродит, но давления все равно не хватает чтобы бульки пошли через гидрозатвор, на вкус спирты не чувствуются, если только еле еле, шапка после помешивания заново поднимается, стоит уже 2 недели. Я тут чего посоветоваться хотела, у меня вот есть такая штука http://www.vinogradisad.ru/shop/UID_128.html как думаете стоит ли сейчас ее добавить в бражку? и еще есть такая штука http://www.vinogradisad.ru/shop/UID_54.html
Idzukiri
Кандидат наук
Воронеж
403 214
Отв.3356 05 Авг. 15, 20:57
Я тут чего посоветоваться хотела, у меня вот есть такая штука http://www.vinogradisad.ru/shop/UID_128.html как думаете стоит ли сейчас ее добавить в бражку?Kristinka, 05 Авг. 15, 17:57
Мое мнение: нужно все - таки определиться - а для чего и зачем? Бражка бродит две недели. Мало дрожжей, увеличить популяцию? Я считаю, что нужно делать как советует производитель: Применение: Растворить в сусле перед внесением дрожжей.А сейчас это "танцы с бубном". Мне лично очень трудно представить, какой мощью (и в чём) должны обладать дрожжи, чтобы ежедневно, ежеминутно поддерживать лишних 75 литров пространства в кубе в течение двух недель, чтобы бульки пошли через гидрозатвор. Даже имея 100% герметизацию...
Naruto
Профессор
Воронеж
2.3K 894
Отв.3357 05 Авг. 15, 22:32
Это что за зверь такой? И с чем его едят?Кот Ученый, 30 Июля 15, 15:49
Это такой зверь, который по сути детский конструктор (базовый модуль) представляет из себя плату с микропроцессором, обвязкой его и кучей пинов , для подключения всего чего только душе угодно, умельцы собирают на базе ардуино шикарную автоматику, которая может все и по цене уделывает всю имеющуюся автоматику для нашего дела. Минусы- малая помехоустойчивость те если есть мощные наводки , сожет сбоить, но для нашего дела совершенно не критичен кратковременный сбой (милисекунды) для всяких 3Д принтеров более критично, но то же работает часами без глюков (и даже сутками) Из плюсов, под ардуину создана среда програмирования, которая позволяет мало мальски разбирающимся писать свои программки, ЛЮБЫЕ. На базе ардуины делаю всяких роботов, автоматизируют всякие процессы, делают бытовые 3Дпринтеры, коммерчесские аналоги подобной элеткроники стоят много тыщев долларей.
uсropchik
Научный сотрудник
Плюк
3K 3.5K 1
Отв.3358 06 Авг. 15, 01:49
Kristinka, ничего лишнего не добавляй,здоровому человеку таблетки не нужны.Понюхай брагу,если уксусом отдает,гони как можно быстрее,если не отдает,то я бы все равно перегнал.Если она заражена ,а скорее всего так и есть,то дрожжи едят сахар вырабатывая спирт,а какие нибудь молочнокислы едят спирт,в итоге получишь фигу с маслом. Гони пока не поздно,а в следующий раз ставь в простирелизованном кубе и сразу под гидрозатвор.