пахнет приятно абрикосами, спичка тухнет, на вкус спиртов мало, смысл щас перегонять?Kristinka, 06 Авг. 15, 06:19Тогда какой совет хочешь здесь услышать, если все хорошо. Почему мало спиртов или почему бульки не идут в гидрозатворе?
Воронеж ! Ты то гонишь ?
Idzukiri
Кандидат наук
Воронеж
403 214
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1503/06/40923.165908.jpg)
Отв.3360 06 Авг. 15, 11:22
Kristinka
Магистр
Воронеж
204 10
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1411/03/37448.165341.jpg)
Отв.3361 06 Авг. 15, 11:31, через 10 мин
бульки не идут из за недостаточного давления углекислого газа, это я уяснила, спиртов мало может из за того что винные дрожжи долго заводятся?
Miroschnik
Профессор
Пескоград
2.4K 669
Отв.3362 06 Авг. 15, 12:33
Где то читал...
Дрожжи, как любой организм, имеют три направления - жить, жрать и размножаться...
Если их мало то они тратят время и сахар на увеличение популяции при этом мало засоряя брагу продуктами своей жизнедеятельности...
Когда же их становится много они начинают тупо жрать и гадить...
А когда становится мало еды они начинают поедать себе подобных и свои же испражнения...
Жить то хочется...
Соответственно в браге, с каждым днём, становится больше не только спирта но и дерьма...
Потому и целесообразно, для качества, пользовать минимум дрожжей самой сильной культуры селекции...
При этом не давать им опуститься до каннибализма и копрофагии...
Останавливать брожение внесением в брагу спирта...
Всё вышесказанное относится только к ЧКД...
Дрожжи, как любой организм, имеют три направления - жить, жрать и размножаться...
Если их мало то они тратят время и сахар на увеличение популяции при этом мало засоряя брагу продуктами своей жизнедеятельности...
Когда же их становится много они начинают тупо жрать и гадить...
А когда становится мало еды они начинают поедать себе подобных и свои же испражнения...
Жить то хочется...
Соответственно в браге, с каждым днём, становится больше не только спирта но и дерьма...
Потому и целесообразно, для качества, пользовать минимум дрожжей самой сильной культуры селекции...
При этом не давать им опуститься до каннибализма и копрофагии...
Останавливать брожение внесением в брагу спирта...
Всё вышесказанное относится только к ЧКД...
deen
Профессор
Воронеж
3.8K 965
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1505/11/32634.164569.jpg)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Про копрофагию понравилось, а как определить момент внесения спирта?
uсropchik
Научный сотрудник
Плюк
3K 3.5K 1
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1306/20/22312.162732.gif)
Отв.3364 06 Авг. 15, 12:53, через 16 мин
Kristinka, Если ты открывешь крышку и сразу вносишь спичку то она по любому будет тухнуть.Углекислый газ тяжелее воздуха и всегда будет скапливаться над поверхностью.Он никуда не денется.А если проветрить емкость хорошенько,то спичка будет гореть и при незначительно вторичном брожении.
Забудь про этот метод.
Незнаю,я всегда определял окончание брожения визуально,броблем в этом не вижу абсолютно.
Забудь про этот метод.
Незнаю,я всегда определял окончание брожения визуально,броблем в этом не вижу абсолютно.
Kristinka
Магистр
Воронеж
204 10
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1411/03/37448.165341.jpg)
Отв.3365 06 Авг. 15, 13:15, через 23 мин
ну визуально как ты определиш?брага осветлится и тяжелые частицы от каши абрикосов опустятся на дно а сверху будет водичка?на вкус то спирты не чувствуются у меня, я перегоню и получу h2o
Idzukiri
Кандидат наук
Воронеж
403 214
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1503/06/40923.165908.jpg)
Отв.3366 06 Авг. 15, 14:23
ну визуально как ты определиш?брага осветлится и тяжелые частицы от каши абрикосов опустятся на дно а сверху будет водичка?Kristinka, 06 Авг. 15, 13:15Я лично для себя так и определял, фруктовая шапка упала на дно, значит нужно гнать. И с гидрозатворами не заморачивался, обычная пищевая пленка под резинку. Да и дрожжи были дикие а не ЧКД, бродили и месяц и два, ничего не кисло. Единственный был случай три года назад, когда сбраживал яблочный сок, не хватило на полную бутыль и было залито 6 литров из 20 возможных. Думал, съезжу за яблоками, добавлю. А тут непогода, а потом и снег, вообщем не получилось. В итоге при большом пустом объеме емкости получил 6 литров прекрасного яблочного уксуса.
SGUN
Профессор
Воронеж
17.6K 6.1K 1
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2003/18/22212.323383.png)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
karpuha, не подскажу, давно с прессованными не работал
Добавлено через 3мин.:
Други, есть три стеклянки по 20 литров, когда-то ставил вино
отдам за самовывоз, объемчик маловат давно, место занимают
есть наличие винного камня на стенках
территориально Подгорное северный район
Добавлено через 3мин.:
Други, есть три стеклянки по 20 литров, когда-то ставил вино
отдам за самовывоз, объемчик маловат давно, место занимают
есть наличие винного камня на стенках
территориально Подгорное северный район
Калеваныч
Академик
Усмань
4.2K 4.1K 5
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/8532.169961.png)
Отв.3368 06 Авг. 15, 21:34, через 7 мин
отдам за самовывоз, объемчик маловат давно, место занимаютSGUN, 06 Авг. 15, 21:28Серёга,заберу,магарыч с меня.
SGUN
Профессор
Воронеж
17.6K 6.1K 1
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2003/18/22212.323383.png)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Калеваныч, заметано
я тебе на Липецк продублировал
я тебе на Липецк продублировал
Калеваныч
Академик
Усмань
4.2K 4.1K 5
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/8532.169961.png)
Отв.3370 06 Авг. 15, 21:43, через 6 мин
14 кг сахара сожрут при гм 1:4 и какой теоретический выход АС?karpuha, 06 Авг. 15, 21:02Сожрут за милую душу.Теоретически 0.63 АС,а вот на практике в идеальном варианте с подкормкой чуть ниже.
Про замануху,скорей всего да.Хотя может в составе что-то и изменилось,несколько лет назад хозяйвами предприятия стали французы.
Серёга,я тебе завтра позвоню.
Alexserin
Доктор наук
Воронеж
573 292
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1412/12/28604.163866.jpg)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
SGUN, взял бы одну, если Юрий Иванович поделится:) естественно магарыч так же с меня. Юрий Иванович мой магарыч оценил
![Улыбающийся](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/default/smiley.gif)
SGUN
Профессор
Воронеж
17.6K 6.1K 1
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2003/18/22212.323383.png)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Alexserin, Саш, с ЮИвнычем договаривайся, он первый застолбил :-) :-) :-) :-)
я попробую еще по соседям пошукать
раньше их было немеряно - изпд спирта медицинского
я попробую еще по соседям пошукать
раньше их было немеряно - изпд спирта медицинского
Калеваныч
Академик
Усмань
4.2K 4.1K 5
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/8532.169961.png)
Отв.3373 06 Авг. 15, 22:17, через 27 мин
если Юрий Иванович поделится:) естественно магарыч так же с меня. Юрий Иванович мой магарыч оценилAlexserin, 06 Авг. 15, 21:46Сань,ну как отказать хорошему человеку,Да и Серёге не помешает попробовать твой "кальвадос".
я попробую еще по соседям пошукатьНа халяву вряд-ли кто отдаст,а вот за натурпродукт,или рублей за 500 может и отдадут.
раньше их было немеряно - изпд спирта медицинскогоSGUN, 06 Авг. 15, 21:51
ZIL131
Научный сотрудник
село Малая Приваловка
2.5K 1.1K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1902/25/14438.161481.jpg)
Отв.3374 06 Авг. 15, 22:20, через 3 мин
SGUN, И я бы взял парочку. Оплата натурой, ферментами.
![Смеющийся](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/default/grin.gif)
Only
Специалист
Voronezh
199 32
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1412/08/38479.165497.jpg)
Отв.3375 06 Авг. 15, 22:58, через 39 мин
Вкусный?Alexserin, 03 Авг. 15, 23:31Саша, я не пробовал. Просто этот вискарь считается самым лучшим в мире и постоянно все призы берет. Вот и подумал, мож кто оценивал и сравнивал. А так я даже и не видел его в продаже, да и цена наверняка запредельная. Я лучше твоего возьму поллитру на ДР себе, если продашь.
Alexserin
Доктор наук
Воронеж
573 292
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1412/12/28604.163866.jpg)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Only, Андрей, мой вискарь, если честно, мне самому пока не нравится. Ему еще долго стоять. А вот кальвадосом полугодовалым или бурбоном годовалым угощу.
kums
Кандидат наук
Воронеж
473 134
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/16154.161614.jpg)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
несколько лет назад хозяйвами предприятия стали французы.Калеваныч, 06 Авг. 15, 21:43Сейчас турки хозяничают года три точно.
Кот Ученый
Студент
Воронеж
14 3
Отв.3378 07 Авг. 15, 00:48
Презентнули килограммовую пачку дрожжиков Воронежских спиртовых (прессованных).Недавно пользовался Воронежскими спиртовыми(прессованными) 2,5 кг сахара+250г дрожжей(1/4 пачки)+10 литров воды(гм 1:4)*4. В четырех разных емкостях( пока нет одной большой). Итого 10кг сахара на пачку дрожжей. Сожрали за три дня без подкормки, еще два дня отстаивались без бентонита. Бражка хорошо осветлилась, образовался плотный осадок дрожжей. Декантировал трубкой. Выход 17,5 литров СС 35% при 27С, с поправкой на температуру 20С 32,2%. 17500*0,322=5635 АС. 5635/10000=0,56. 0,89 от теоретческого.
Подскажите, 14 кг сахара сожрут при гм 1:4 и какой теоретический выход АС?karpuha, 06 Авг. 15, 21:02