Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Воронеж ! Ты то гонишь ?

Форум самогонщиков Региональные форумы Остальные регионы
1 ... 166 167 168 169 170 171 172 ... 1036 169
Idzukiri Кандидат наук Воронеж 403 214
Отв.3360  06 Авг. 15, 11:22
пахнет приятно абрикосами, спичка тухнет, на вкус спиртов мало, смысл щас перегонять?Kristinka, 06 Авг. 15, 06:19
Тогда какой совет хочешь здесь услышать, если все хорошо. Почему мало спиртов или почему бульки не идут в гидрозатворе?
Kristinka Магистр Воронеж 204 10
Отв.3361  06 Авг. 15, 11:31, через 10 мин
бульки не идут из за недостаточного давления углекислого газа, это я уяснила, спиртов мало может из за того что винные дрожжи долго заводятся?
Miroschnik Профессор Пескоград 2.4K 669
Отв.3362  06 Авг. 15, 12:33
Где то читал...
Дрожжи, как любой организм, имеют три направления - жить, жрать и размножаться...
Если их мало то они тратят время и сахар на увеличение популяции при этом мало засоряя брагу продуктами своей жизнедеятельности...
Когда же их становится много они начинают тупо жрать и гадить...
А когда становится мало еды они начинают поедать себе подобных и свои же испражнения...
Жить то хочется...
Соответственно в браге, с каждым днём, становится больше не только спирта но и дерьма...

Потому и целесообразно, для качества, пользовать минимум дрожжей самой сильной культуры селекции...
При этом не давать им опуститься до каннибализма и копрофагии...
Останавливать брожение внесением в брагу спирта...

Всё вышесказанное относится только к ЧКД...
deen Профессор Воронеж 3.8K 965
Отв.3363  06 Авг. 15, 12:37, через 5 мин
Про копрофагию понравилось,  а как определить момент внесения спирта?
uсropchik Научный сотрудник Плюк 3K 3.5K 1
Отв.3364  06 Авг. 15, 12:53, через 16 мин
Kristinka, Если ты открывешь крышку и сразу вносишь спичку то она по любому будет тухнуть.Углекислый газ тяжелее воздуха и всегда будет скапливаться над поверхностью.Он никуда не денется.А если проветрить емкость хорошенько,то спичка будет гореть и при незначительно вторичном брожении.
Забудь про этот метод.
Незнаю,я всегда определял окончание брожения визуально,броблем в этом не вижу абсолютно.
Kristinka Магистр Воронеж 204 10
Отв.3365  06 Авг. 15, 13:15, через 23 мин
ну визуально как ты определиш?брага осветлится и тяжелые частицы от каши абрикосов опустятся на дно а сверху будет водичка?на вкус то спирты не чувствуются у меня, я перегоню и получу h2o
Idzukiri Кандидат наук Воронеж 403 214
Отв.3366  06 Авг. 15, 14:23
ну визуально как ты определиш?брага осветлится и тяжелые частицы от каши абрикосов опустятся на дно а сверху будет водичка?Kristinka, 06 Авг. 15, 13:15
Я лично для себя так и определял, фруктовая шапка упала на дно, значит нужно гнать. И с гидрозатворами не заморачивался, обычная пищевая пленка под резинку. Да и дрожжи были дикие а не ЧКД, бродили и месяц и два, ничего не кисло. Единственный был случай три года назад, когда сбраживал яблочный сок, не хватило на полную бутыль и было залито 6 литров из 20 возможных. Думал, съезжу за яблоками, добавлю. А тут непогода, а потом и снег, вообщем не получилось. В итоге при большом пустом объеме емкости получил 6 литров прекрасного яблочного уксуса.
SGUN Профессор Воронеж 17.6K 6.1K 1
Отв.3367  06 Авг. 15, 21:28
karpuha,  не подскажу, давно с прессованными не работал

Добавлено через 3мин.:

Други, есть три стеклянки по 20 литров, когда-то ставил вино

отдам за самовывоз, объемчик маловат давно, место занимают
есть наличие винного камня на стенках
территориально Подгорное северный район
Калеваныч Академик Усмань 4.2K 4.1K 5
Отв.3368  06 Авг. 15, 21:34, через 7 мин
отдам за самовывоз, объемчик маловат давно, место занимаютSGUN, 06 Авг. 15, 21:28
Серёга,заберу,магарыч с меня.
SGUN Профессор Воронеж 17.6K 6.1K 1
Отв.3369  06 Авг. 15, 21:37, через 3 мин
Калеваныч,  заметано
я тебе на Липецк продублировал
Калеваныч Академик Усмань 4.2K 4.1K 5
Отв.3370  06 Авг. 15, 21:43, через 6 мин
14 кг сахара сожрут при гм 1:4 и какой теоретический выход АС?karpuha, 06 Авг. 15, 21:02
Сожрут за милую душу.Теоретически 0.63 АС,а вот на практике в идеальном варианте с подкормкой чуть ниже.
Про замануху,скорей всего да.Хотя может в составе что-то и изменилось,несколько лет назад хозяйвами предприятия стали французы.
Серёга,я тебе завтра позвоню.
Alexserin Доктор наук Воронеж 573 292
Отв.3371  06 Авг. 15, 21:46, через 4 мин
SGUN, взял бы одну, если Юрий Иванович поделится:) естественно магарыч так же с меня. Юрий Иванович мой магарыч оценил Улыбающийся
SGUN Профессор Воронеж 17.6K 6.1K 1
Отв.3372  06 Авг. 15, 21:51, через 6 мин
Alexserin, Саш, с ЮИвнычем договаривайся, он первый застолбил :-) :-) :-) :-)
я попробую еще по соседям пошукать
раньше их было немеряно - изпд спирта медицинского
Калеваныч Академик Усмань 4.2K 4.1K 5
Отв.3373  06 Авг. 15, 22:17, через 27 мин
если Юрий Иванович поделится:) естественно магарыч так же с меня. Юрий Иванович мой магарыч оценилAlexserin, 06 Авг. 15, 21:46
Сань,ну как отказать хорошему человеку,Да и Серёге не помешает попробовать твой "кальвадос".
я попробую еще по соседям пошукать
раньше их было немеряно - изпд спирта медицинскогоSGUN, 06 Авг. 15, 21:51
На халяву вряд-ли кто отдаст,а вот за натурпродукт,или рублей за 500 может и отдадут.
ZIL131 Научный сотрудник село Малая Приваловка 2.5K 1.1K
Отв.3374  06 Авг. 15, 22:20, через 3 мин
SGUN, И я бы взял парочку. Оплата натурой, ферментами.
Смеющийся
Only Специалист Voronezh 199 32
Отв.3375  06 Авг. 15, 22:58, через 39 мин
Вкусный?Alexserin, 03 Авг. 15, 23:31
Саша, я не пробовал. Просто этот вискарь считается самым лучшим в мире и постоянно все призы берет. Вот и подумал, мож кто оценивал и сравнивал. А так я даже и не видел его в продаже, да и цена наверняка запредельная. Я лучше твоего возьму поллитру на ДР себе, если продашь.
Alexserin Доктор наук Воронеж 573 292
Отв.3376  06 Авг. 15, 23:02, через 4 мин
Only, Андрей, мой вискарь, если честно, мне самому пока не нравится. Ему еще долго стоять. А вот кальвадосом полугодовалым или бурбоном годовалым угощу.
kums Кандидат наук Воронеж 473 134
Отв.3377  06 Авг. 15, 23:42, через 41 мин
несколько лет назад хозяйвами предприятия стали французы.Калеваныч, 06 Авг. 15, 21:43
Сейчас турки хозяничают года три точно.
Кот Ученый Студент Воронеж 14 3
Отв.3378  07 Авг. 15, 00:48
Презентнули килограммовую пачку дрожжиков Воронежских спиртовых (прессованных).
Подскажите, 14 кг сахара сожрут при гм 1:4 и какой теоретический выход АС?karpuha, 06 Авг. 15, 21:02
Недавно пользовался Воронежскими спиртовыми(прессованными) 2,5 кг сахара+250г дрожжей(1/4 пачки)+10 литров воды(гм 1:4)*4. В четырех разных емкостях( пока нет одной большой). Итого 10кг сахара на пачку дрожжей. Сожрали за три дня без подкормки, еще два дня отстаивались без бентонита. Бражка хорошо осветлилась, образовался плотный осадок дрожжей. Декантировал трубкой. Выход 17,5 литров СС 35% при 27С, с поправкой на температуру 20С 32,2%. 17500*0,322=5635 АС. 5635/10000=0,56. 0,89 от теоретческого.
Kristinka Магистр Воронеж 204 10
Отв.3379  08 Авг. 15, 11:01
https://news.mail.ru/...361/?frommail=1