Доброго времени суток, коллеги!
Надоело отфильтровывать черноту из конечного продукта (после второй перегонки). Думаю, что она берется из алюминиевого молочного бидона (процесс окисления идет).
Решил отказаться от наколенных поделух и приобрести/ заказать нормальный дистиллятор.
Где в Воронеже можно заказать аппарат? Посоветуйте плз.
Воронеж ! Ты то гонишь ?
NArkhipov
Студент
Воронеж
24 3

deen
Профессор
Воронеж
3.8K 980

Это врятли, бидон влиять не будет, а вот холодильник да.
Чем охлаждаешь продукт?
Чем охлаждаешь продукт?

согласен с deen,
фляга вообще не при делах
сам ее пользую четыре года чуть ли не круглосуточно
и на медь тоже бочку не катить, у меня все медное, нет никакой черноты
что за аппарат?
фляга вообще не при делах
сам ее пользую четыре года чуть ли не круглосуточно
и на медь тоже бочку не катить, у меня все медное, нет никакой черноты
что за аппарат?
NArkhipov
Студент
Воронеж
24 3

По порядку:
1. Крышка - нерж, в которую вкручен латунный переходник
2. Сильфоновые шланги (газовые), длиной 2.5 м
3. Холодильник. Внутр. труба из нерж., наружняя вроде тоже, но какая-то темная. Был мне подарен. Прямоток, длиной 1.2 м
Может шланги выкинуть?И убрать латунь? Шланги силиконовые купить?
Добавлено через 2мин.:
И все таки... У меня не фляга, а 18л ведро. Изнутри все черное становится, особенно при второй перегонке Сс в конечный продукт. Никак не прпадет?
Добавлено через 3мин.:
Слышал мужик на Птичке продает. Как они у него по качеству?
А еще видел объявление, что на ЮЗ в сантех рядах тоже продают.
Собирался сегодня-завтра съездить посмотреть.
Добавлено через 15мин.:
Кто что может сказать про дистилятор Альянс 2005, который в 220 вольт продается?
Какая в нем толщина стенки? Нержавейка пищевая?
1. Крышка - нерж, в которую вкручен латунный переходник
2. Сильфоновые шланги (газовые), длиной 2.5 м
3. Холодильник. Внутр. труба из нерж., наружняя вроде тоже, но какая-то темная. Был мне подарен. Прямоток, длиной 1.2 м
Может шланги выкинуть?И убрать латунь? Шланги силиконовые купить?
Добавлено через 2мин.:
И все таки... У меня не фляга, а 18л ведро. Изнутри все черное становится, особенно при второй перегонке Сс в конечный продукт. Никак не прпадет?
Добавлено через 3мин.:
Слышал мужик на Птичке продает. Как они у него по качеству?
А еще видел объявление, что на ЮЗ в сантех рядах тоже продают.
Собирался сегодня-завтра съездить посмотреть.
Добавлено через 15мин.:
Кто что может сказать про дистилятор Альянс 2005, который в 220 вольт продается?
Какая в нем толщина стенки? Нержавейка пищевая?

Отв.3984 30 Янв. 16, 09:54 (через 33 мин)
NArkhipov, что тебе сказать...
на птичке продают обычные прямогоны в разных вариантах за немыслимое бабло
в магазинах продается жалкое подобие нормальных аппаратов за такое-же немыслимое бабло
вывод:
1. не спеши
2. не трать деньги зря
3. реши для себя главное -что будешь делать - рект или дист главное - ИЗ ЧЕГО
4. почитай форум
5. мы тебе поможем
Добавлено через 29мин.:
NArkhipov,
есть еще куча вопросов
- источник тепла (газ, пар, ТЭН)
- объем браги
- объем помещения
... ну и что возникнет
на птичке продают обычные прямогоны в разных вариантах за немыслимое бабло
в магазинах продается жалкое подобие нормальных аппаратов за такое-же немыслимое бабло
вывод:
1. не спеши
2. не трать деньги зря
3. реши для себя главное -что будешь делать - рект или дист главное - ИЗ ЧЕГО
4. почитай форум
5. мы тебе поможем
Добавлено через 29мин.:
NArkhipov,
есть еще куча вопросов
- источник тепла (газ, пар, ТЭН)
- объем браги
- объем помещения
... ну и что возникнет
NArkhipov
Студент
Воронеж
24 3

- дистиллятор хочу. На РК не созрел еще
- источник тепла - газ
- брагу из сахара готовлю в 50л бочке
- для себя считаю, что 30л куб оптимален (можно без сильного напряга снять с плиты и вылить...). Т.е. За 2 погона можно уработать бочку. А третим погоном перегнать предыдущие два.
Игорь223 неплохие штуки делает, но дороговато.
Сейчас поеду на Ярмарку, посмотрю, что там предлагают, чтобы иметь представление.
- источник тепла - газ
- брагу из сахара готовлю в 50л бочке
- для себя считаю, что 30л куб оптимален (можно без сильного напряга снять с плиты и вылить...). Т.е. За 2 погона можно уработать бочку. А третим погоном перегнать предыдущие два.
Игорь223 неплохие штуки делает, но дороговато.
Сейчас поеду на Ярмарку, посмотрю, что там предлагают, чтобы иметь представление.
deen
Профессор
Воронеж
3.8K 980

А кегу не рассматриваешь как вариант?
Сейчас можно найти за вменяемые деньги.
Думаю около 3000.
Останется в нее вварить слив и фланец.
Ну это около 1500-3000
А объемы у них 30 и 50.
Хотя не очень удобы на газ, так как только на одну конфорку.
Сейчас можно найти за вменяемые деньги.
Думаю около 3000.
Останется в нее вварить слив и фланец.
Ну это около 1500-3000
А объемы у них 30 и 50.
Хотя не очень удобы на газ, так как только на одну конфорку.

Отв.3987 30 Янв. 16, 11:51
И убрать латунь?NArkhipov, 30 Янв. 16, 09:22хорошая мысль

audi80
Студент
Воронеж
26 9
Отв.3988 30 Янв. 16, 15:12
NArkhipov, Привет по поводу аппарата приезжай мой посмотришь медный Gogiz такие делает,два в одном ректификационная колонна,и обычьный дистилятор,я уже год гоню на нем и спирт из сахара и супердистилят чача,и кольвадос все получается ни какова запаха привкуса медь не дает,единственное иногда нужно лимонкой чистить. Могу такойже и тебе спаять если понравится о цене договоримся, и есть у меня мочалки нержавейка их очень трудно найти я наверное штук 50их купил в разных местах города и все подобие на нержу ржавеют на след день после замачивания в воде,но вот в одном месте нашол то что искал год уже на них гоню ни какого намека на ржавчину. Все что на птичке и еше много где в городе аппаратов продают поверь полное гавно.
АлександризВоронежа
Кандидат наук
Воронеж
307 38
Отв.3989 30 Янв. 16, 15:45 (через 34 мин)
NArkhipov, Привет по поводу аппарата приезжай мой посмотришь медный Gogiz такие делает,два в одном ректификационная колонна,и обычьный дистилятор,я уже год гоню на нем и спирт из сахара и супердистилят чача,и кольвадос все получается ни какова запаха привкуса медь не дает,единственное иногда нужно лимонкой чистить. Могу такойже и тебе спаять если понравится о цене договоримся, и есть у меня мочалки нержавейка их очень трудно найти я наверное штук 50их купил в разных местах города и все подобие на нержу ржавеют на след день после замачивания в воде,но вот в одном месте нашол то что искал год уже на них гоню ни какого намека на ржавчину.89003085766 Олег. Все что на птичке и еше много где в городе аппаратов продают поверь полное гавно.audi80, 30 Янв. 16, 15:12фото выложи аппарата.
Мужики есть умелец владеющий пайкой медным припоем? очень хочется себе чето наподобие вот этого шлема из меди но там ценник не подьемный и сухопарник медный очень хочется, кто то делал же из наших медный сухопарник с сокслета как у игоря223, блин по поиску не нашел
NArkhipov
Студент
Воронеж
24 3

Был сегодня на Ярмарке в пав. 4в. Поделюсь впечатлениями:
1. Много разной нужной мелочевки в одном месте - это плюс. Цены выкручены - это минус.
2. 75% дистиляторов - декоративные. Красиво, но на мой взгляд малофункционально. Да и толщина применяемой нержавейки оставляет желать лучшего (ака Добровар, Магарыч и т.п.). Даже на вес чувствуются...
3. Понравился куб на 27л в форме параллелепипеда сразу с флянцем. Металл толстый, но цена.... Ах... 6800 руб. Перебор.
4. Заинтересовала продукция "Домовенок". Добротно сделано, но цены... Норм. холодильник с дефлегматором - 6200 руб.
Вывод: буду искать "нержавейкина" и делать на заказ...
С медью пока связываться не хочу.
Куб буду заказывать литров на 35, чтобы вставал на 2 конфорки.
Холодильник двусоставной. Первый погон просто через змеевик, а второй - с укреп. колонной наверное. Буду разбираться.
1. Много разной нужной мелочевки в одном месте - это плюс. Цены выкручены - это минус.
2. 75% дистиляторов - декоративные. Красиво, но на мой взгляд малофункционально. Да и толщина применяемой нержавейки оставляет желать лучшего (ака Добровар, Магарыч и т.п.). Даже на вес чувствуются...

3. Понравился куб на 27л в форме параллелепипеда сразу с флянцем. Металл толстый, но цена.... Ах... 6800 руб. Перебор.
4. Заинтересовала продукция "Домовенок". Добротно сделано, но цены... Норм. холодильник с дефлегматором - 6200 руб.
Вывод: буду искать "нержавейкина" и делать на заказ...
С медью пока связываться не хочу.
Куб буду заказывать литров на 35, чтобы вставал на 2 конфорки.
Холодильник двусоставной. Первый погон просто через змеевик, а второй - с укреп. колонной наверное. Буду разбираться.
deen
Профессор
Воронеж
3.8K 980

На авито загляни, может чего проскочит.
audi80
Студент
Воронеж
26 9
Отв.3992 30 Янв. 16, 16:07 (через 5 мин)
АлександризВоронежа, Вот тема [Дистиллятор, РК, БКМ и другие чудеса из меди в исполнении Gogizz.] Там и фото и видео и как делать.
Добавлено через 42мин.:
NArkhipov, Ну куб я бы на твоем месте рассматривал кег-30ку а лучше50-ку со временем поймеш почему, и не на камфорку а на тенах 3кв.Потом захочиш автоматику а куб уже есть. По нерже к Андрею36 постучись в личку, у него есть все что нужно.
Добавлено через 42мин.:
NArkhipov, Ну куб я бы на твоем месте рассматривал кег-30ку а лучше50-ку со временем поймеш почему, и не на камфорку а на тенах 3кв.Потом захочиш автоматику а куб уже есть. По нерже к Андрею36 постучись в личку, у него есть все что нужно.
deen
Профессор
Воронеж
3.8K 980

Врежет со временем тены и будет универсальный куб или в параллелепипед нельзя?
Вот с пароводяной рубашкой надо обязательно посмотреть.
Вот с пароводяной рубашкой надо обязательно посмотреть.
Den36
Специалист
Воронеж
103 21

Отв.3994 30 Янв. 16, 19:00
какой бюджет?
Добавлено через 6мин.:
у меня куб кега 30л. собираюсь переходить на 50, если интересно могу 30-ку показать(продать)
Добавлено через 6мин.:
у меня куб кега 30л. собираюсь переходить на 50, если интересно могу 30-ку показать(продать)

Отв.3995 31 Янв. 16, 08:45
самый бюджетный вариант, по-моему, это фляга молочка
на авито купил три шт. по 700 рублей
240 р стоит тэн нержовый 2 квт в АВС-электро
340 р стоит термометр в газэлектроприборе
300 р стоит прокладка новая силиконовая в павильоне на ярмарке строительной
греть газом - стремно, особенно второгон
да и тягать на плиту 30 литров - не технологично
да, электричество дороже раза в 3, зато гораздо удобнее и безопаснее
автоматику всякую можно подцепить
забыл - сгон из нержи с гайками дюймовый - 400 р на птичке
пысы
согласен с audi80 - медь суперная вещь
у самого все медное по Гоггизу
дешево, практично, удобно
варю твердым припоем (пропан с кислородом)
на авито купил три шт. по 700 рублей
240 р стоит тэн нержовый 2 квт в АВС-электро
340 р стоит термометр в газэлектроприборе
300 р стоит прокладка новая силиконовая в павильоне на ярмарке строительной
греть газом - стремно, особенно второгон
да и тягать на плиту 30 литров - не технологично
да, электричество дороже раза в 3, зато гораздо удобнее и безопаснее
автоматику всякую можно подцепить
забыл - сгон из нержи с гайками дюймовый - 400 р на птичке
пысы
согласен с audi80 - медь суперная вещь
у самого все медное по Гоггизу
дешево, практично, удобно
варю твердым припоем (пропан с кислородом)

Отв.3996 31 Янв. 16, 10:04
да, электричество дороже раза в 3, зато гораздо удобнее и безопаснееSGUN, 31 Янв. 16, 08:45При надлежащем утеплении, то же на то же и выходит, утеплить емкость стоящую на газе не простая в плане безопасности задача (базальтовый картон и прочие каменные ваты только и можно) если не утеплять то теплопотери при нагреве на огне огромные и по совокупности тены выходят практически так же по деньгам (если газ по счетчику)
nuts
Студент
воронеж
10
Отв.3997 31 Янв. 16, 11:21
а где купить все эти трубки медные?все обыскал найти не могу
audi80
Студент
Воронеж
26 9
Отв.3998 31 Янв. 16, 11:49 (через 28 мин)
nuts, Русские медные трубы на текстильшиков, толстые трубы бывают у них брак замятые тогда отрезают по 2метра а так по 5метров продают, фитинги уголки и заглушки тамже,но димрот нужно искать сантехническую трубку 6на1 гденибудь на дорожной в автомагазинах, Я намотал из кондиционерной но она заламывается хоть и не доконца проход есть.
NArkhipov
Студент
Воронеж
24 3
Отв.3999 31 Янв. 16, 12:01 (через 13 мин)
Купил сегодня по объявлению на Avito отличный куб из нержавейки на 30 л за 2 тыр.
Требует копеечной пределки крышки (резьба врде бы на 1/2",а по факту на 1 мм больше. Наверное срежу и вварю на Ф32, а на нее уже переходник на 1/2". 32 для того, чтобы в перспективе колонну туда вкрячить. Вдруг тыркнет
А еще под термометр трубку вварю.
Теперь читаю форум на предмет того, какой змеевик сделать, чтобы почище продукт шел. Кстати, ни у кого нет чертежей "Домовенок-1"?
Добавлено через 1мин.:
Спасибо за своевременные советы, коллеги!!!
Требует копеечной пределки крышки (резьба врде бы на 1/2",а по факту на 1 мм больше. Наверное срежу и вварю на Ф32, а на нее уже переходник на 1/2". 32 для того, чтобы в перспективе колонну туда вкрячить. Вдруг тыркнет

Теперь читаю форум на предмет того, какой змеевик сделать, чтобы почище продукт шел. Кстати, ни у кого нет чертежей "Домовенок-1"?
Добавлено через 1мин.:
Спасибо за своевременные советы, коллеги!!!