Воронеж ! Ты то гонишь ?
Наур
Специалист
Воронеж
138 53

Ректификационная колонна сокращенно РК,большинство делает из нержавейки.Как правило труба 40-50мм (больше последний диаметр) и макс.высота под потолок )
Den36
Специалист
Воронеж
103 21

Отв.4021 31 Янв. 16, 21:22 (через 4 мин)
Может я неправ, но считаю заморочки со спиралями в холодильнике целесообразны если ты хочешь подавать воду сверху-вниз
Наур
Специалист
Воронеж
138 53

Спираль формирует поток воды,чтобы Вся трубка равномерно охлождалась.Зазора в 1-1.5 мм достаточно и Расход воды минимален )
Den36
Специалист
Воронеж
103 21

Отв.4023 31 Янв. 16, 22:01 (через 21 мин)
формирует поток водыНаур, 31 Янв. 16, 21:40полностью согласен, но если вода идет снизу-вверх, то формировать нечего. если у тебя вертикальный прямоточник соединен с дефом (выход из холодильника вход в деф)она очень даже имеет смысл, а так только лишний гемор при изготовлении
Добавлено через 15мин.:
http://files.homedistiller.ru/30560.jpg
Добавлено через 4мин.:
Наверное изначально как-то так и было (я про спираль), а потом пошло слепое копирование и не всегда в тему.
Наур
Специалист
Воронеж
138 53

Без спирали вода будет идди по наименьшему сопротивлению ,где то может быть застой (неравномерное охлождение)
А тут ей деваться некуда , Коллея )
А тут ей деваться некуда , Коллея )
audi80
Студент
Воронеж
26 9
Отв.4025 31 Янв. 16, 22:40 (через 16 мин)
коллеги я не пойму что вы собираетесь городить все уже проверенно годами,коллегами с форума делайте то что проверенно и реально работет хоть на меди,хоть на нерже прямой дистилятор наклонный,хоть с отрицательным углом поверте все работает отменно тысячи людей гонят на меди и тысячи гонят на нерже,лично я не заметил во вкусавых качествах и многие мои знакомые во вкусавых качествах того или иного продукта. Лично мне с медью работать проще и дешевле так как паяю ее сам.
Den36
Специалист
Воронеж
103 21

Отв.4026 31 Янв. 16, 22:57 (через 17 мин)
да у меня все давно уже сгорожено и отлично функционирует, просто хотел избавить человека от лишней работы
audi80
Студент
Воронеж
26 9
Отв.4027 31 Янв. 16, 23:02 (через 6 мин)
Если гнать на дистиляторе сахарный то в итоге вы получите самогон только меньше запаха.Сахарную бражку однозначно гнать на спирт тоесть нужна РК,благородные дистиляты чачу,сливовицу,яблоко и разные фрукты я лично гоню первый раз без всякого отбора на СС второй равожу водой до 30% и гоню головы отбираю на РК далее царгу откручиваю ставлю дистилятор и отбираю тело с минимальной скоростью 1.2квата до до 94гр в кубе. Получается 68-70% ну а далее на щепу аэрация и все такое. Бочки пока нет но завтра отправляют с майкопа 30-ку такчто я к сезону подготовлен.
АлександризВоронежа
Кандидат наук
Воронеж
307 38
Отв.4028 01 Февр. 16, 11:58
никто не подскажет при какой температуре гибнут дрожжи саф левур? где то читал про это, но поиск не находит, я тут с проблемкой сталкнулся, раньше мощность нагрева была 2квт и кукурузная каша видать не особо разваривалась, был недоброд, брага долго заводилась, активное брожение было только на 3-4 сутки а тут увеличил нагрев с 2квт до 3квт, видать каша разварилась как следует, в общем после осахаривания я охладил до 24гр и внес саф левур, это было вечером а утром смотрю идет активное бурное брожение и температура подскочила до 38, если дрожжи погибнуть че делать?добавлять еще когда температура спадет?
Алексей48
Профессор
Липецк
2.4K 1K

АлександризВоронежа, чиллер есть? Охлаждай им. Или баклажками со льдом. Надо охлаждать. Иначе капут дрожжам.
sivansar
Доцент
саратов
1.1K 316
Отв.4030 01 Февр. 16, 12:05 (через 1 мин)
АлександризВоронежа, Брось в затор бутылку пластиковую с водой замороженную,дрожи погибнуть не должны,добавлять не надо.
АлександризВоронежа
Кандидат наук
Воронеж
307 38
Отв.4031 01 Февр. 16, 13:40
я льдом охлаждаю, поставил намораживать еще, но это 2-3 суток ждать, то что капут дрожжам понятное дело))вопрос в том при какой температуре)))
Калеваныч
Академик
Усмань
4.2K 4.1K 5

Отв.4032 01 Февр. 16, 14:40 (через 60 мин)
Капут дрожжам будет после 42*,а до такой степени они вряд-ли саморазогреются.38* для них жарковато,но терпимо.
АлександризВоронежа
Кандидат наук
Воронеж
307 38
Отв.4033 01 Февр. 16, 15:11 (через 32 мин)
Капут дрожжам будет после 42*,а до такой степени они вряд-ли саморазогреются.38* для них жарковато,но терпимо.АлександризВоронежа, 01 Февр. 16, 13:40спс за ответ а то запереживал, щас вроде 38гр дальше не поднимается:)

Отв.4034 01 Февр. 16, 19:11
температура подскочила до 38, если дрожжи погибнуть че делать?добавлять еще когда температура спадет?АлександризВоронежа, 01 Февр. 16, 11:58они выживают при 38 и даже при 40, но есть косяк, при высокой Т дохнет много хороших, а выживают не самые удачные в плане наброда всякой гадости помимо спирта (мутируют -деградируют они)...
Если пергрев не длился долго - несколько часов, не парься, охлади и дай добродить.
Если дрожжи угаснут из за Т , то можно тупо подсыпать новых (только не мешай разные, те к сафам подсыпай сафы, разные штаммы дрожжей могут мочить друг друга киллер фактор называется)
nuts
Студент
воронеж
10
Отв.4035 02 Февр. 16, 00:04
был в экопорте. На мой вопрос есть ли труба медная 42я метра полтора.?-продавец,прищурив глаз спросил: самогонный аппарат собираете?!)))))))))) Говорит такой ажиотаж тут на эти трубы кто что делает, медь в основном самогонщики потребляют)))))на 35й трубе делают все говорит,зачем тебе 42? В итоге на 42ю трубу кроме самой трубы ничего и нет,ни колпачков ни переходников. у меня два вопроса возникло: как прикрутить к фляге?обязательно медную?или латунь можно? и из какого металла 1.5 или 1. Завтра в стм заеду. а так там лежит прям полтора метра 42й трубы и она дешевле на 400р 35й
NArkhipov
Студент
Воронеж
24 3

О как
А я собирался сегодня тудой пойти посмотреть.
Есть в Воронеже еще магазин с медью на пересечении Солнечной и Машиностроителей. Что-то связанное с холодильным оборудованием. Поеду сегодня туда доеду посмотрю, что там в наличии есть. Отпишусь по результату.

Есть в Воронеже еще магазин с медью на пересечении Солнечной и Машиностроителей. Что-то связанное с холодильным оборудованием. Поеду сегодня туда доеду посмотрю, что там в наличии есть. Отпишусь по результату.

NArkhipov,
у них там все кондейное и размеры все кондейные - т.е. в дюймах
под метрические фитинги упаришься подтачивать
я там припой тердый харрис беру
а чем вас 35 или даже 28 труба не устраивает? вы сколько можности подводить собрались?
у меня мощь из 18 трубы три с половиной квт парогенератора свободно перерабатывает
а больше на однофазное подключение стремновато вешать
пысы:
в ветке Гоггиза весьма бюджетное решение - клюшка с отрицательным углом и прямоточным холодильником из 22 и 28 трубы
я таких несколько штук делал, материала на 1700 р (у меня скидка в Экопорте), хочешь НДРФ - сделай царгу с 35 трубы в метр-полтора - это еще пару тысяч
не столько труба дорогая, сколько фитинги - цена в геометрической прогрессии растет
у них там все кондейное и размеры все кондейные - т.е. в дюймах
под метрические фитинги упаришься подтачивать
я там припой тердый харрис беру
а чем вас 35 или даже 28 труба не устраивает? вы сколько можности подводить собрались?
у меня мощь из 18 трубы три с половиной квт парогенератора свободно перерабатывает
а больше на однофазное подключение стремновато вешать
пысы:
в ветке Гоггиза весьма бюджетное решение - клюшка с отрицательным углом и прямоточным холодильником из 22 и 28 трубы
я таких несколько штук делал, материала на 1700 р (у меня скидка в Экопорте), хочешь НДРФ - сделай царгу с 35 трубы в метр-полтора - это еще пару тысяч
не столько труба дорогая, сколько фитинги - цена в геометрической прогрессии растет
АлександризВоронежа
Кандидат наук
Воронеж
307 38
Отв.4038 02 Февр. 16, 08:24
у меня мощь из 18 трубы три с половиной квт парогенератора свободно перерабатываету меня такая же больше и не надо проводка не потянет.
а больше на однофазное подключение стремновато вешатSGUN, 02 Февр. 16, 06:30
P/s блин мужики первый раз с таким сталкиваюсь чтобы бражка саморазогрелась уже с 24 до 42гр но пока еще булькает