Воронеж ! Ты то гонишь ?
buffalo
Бакалавр
Воронеж
84 6
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/23156.162881.png)
Отв.400 02 Окт. 13, 23:05
Автор был выпивший
Заказывай.А то скоко их там ещё есть в наличии. Всегда представлял для промышленного производства бочки большей вместимости. Век живи - век учись.
SGUN
Профессор
Воронеж
17.5K 6.1K 1
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2003/18/22212.323383.png)
Отв.401 04 Окт. 13, 07:34
Друзья, кто-то речь про клюква свежую по 100 р кг поднимал?
Я бы взял килограммов надцать
Я бы взял килограммов надцать
funduk
Доцент
Воронеж
1.4K 660 2
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1312/22/24200.163073.jpg)
Отв.402 04 Окт. 13, 13:07
кончилась клюква. Ящиками разошлась.
Вчера видел на рынке Димитровском - от 120 до 150 руб/кг. Спросил откуда. Сказали "из Сибири"![Улыбающийся](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/default/smiley.gif)
ЗЫ будет еще - свисну, но не раньше 16 октября.
Вчера видел на рынке Димитровском - от 120 до 150 руб/кг. Спросил откуда. Сказали "из Сибири"
![Улыбающийся](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/default/smiley.gif)
ЗЫ будет еще - свисну, но не раньше 16 октября.
JHammer
Новичок
Воронеж
7 2
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1310/14/29566.164022.jpg)
Отв.403 04 Окт. 13, 14:01, через 55 мин
Всем привет!Ну так что? Организовываемся?
Заказываю у Маковки дрожжи Изиферм, пишет, что на почте маленькие коробки кончились...
На хвоста никто не хочет сесть? типа дрожжиков или ферментов???
SGUN, 24 Сент. 13, 21:35
SGUN
Профессор
Воронеж
17.5K 6.1K 1
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2003/18/22212.323383.png)
Отв.404 04 Окт. 13, 22:26
Ну так что? Организовываемся?да он на след день в большой коробке и отправил...
JHammer, 04 Окт. 13, 14:01
завтра получать буду, со среды посылка на почте лежит
давайте так - кто что желает, описывается в форуме, а кто может поспособствовать - делают списки
я на шесть бочек счёт получил
оплачу в начале недели
по приезду отпишусь
пысы
могу дать на попробовать А и Г
малтифлора немного
изияерм ещё не получил
buffalo
Бакалавр
Воронеж
84 6
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/23156.162881.png)
Отв.405 04 Окт. 13, 23:03, через 38 мин
Автор был выпивший
Было бы чудесно попробовать )) Если будут излишки - прикуплю на пробу, для меня все культуры дрожжей в новинку. Надо определятся методом проб и ошибок.
Talion
Профессор
Воронеж (Анапа)
2.1K 1.2K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1904/11/24676.163161.png)
Отв.406 05 Окт. 13, 07:08
Ребята, поясните дилетанту, что за чудо Изиферм? В чем прелесть этих дрожжей? Чем они лучше? Или ткните носом в ссылочку. Я гоню или на Сафлевюр или на Воронежских спиртовых. А за одно уж и про малтифлор поясните, если не трудно.
SGUN
Профессор
Воронеж
17.5K 6.1K 1
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2003/18/22212.323383.png)
Отв.407 05 Окт. 13, 07:51, через 43 мин
Евгений, зайдив в раздел продажа, там Маковка продаёт ферменты, дрожжи, чипсы дубовые
я с планшета пишу, не знаю как ссылки копировать
а вобще и мальчик и изиферм - это винные дрожжи
плюсы - работать начинают с весьма низких температур, вообще для них 18-20 оптимальный вариант, не дают вони никакой, работают до 15-16 градусов спирта в браге
минус - бродят дольше
я изик взял по рекомендации Габриэля, в подвале у меня градусов 16-18, хочу зимой холодными заторами плотно заняться.
я с планшета пишу, не знаю как ссылки копировать
а вобще и мальчик и изиферм - это винные дрожжи
плюсы - работать начинают с весьма низких температур, вообще для них 18-20 оптимальный вариант, не дают вони никакой, работают до 15-16 градусов спирта в браге
минус - бродят дольше
я изик взял по рекомендации Габриэля, в подвале у меня градусов 16-18, хочу зимой холодными заторами плотно заняться.
SGUN
Профессор
Воронеж
17.5K 6.1K 1
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2003/18/22212.323383.png)
Отв.408 11 Окт. 13, 22:12
изиферм получил
ребята, я работу поменял, теперь с 8 до 17
собой не располагаю
счет на бочки выписал, но пока не оплатил
8 920 410 09 39
Сергей
ребята, я работу поменял, теперь с 8 до 17
собой не располагаю
счет на бочки выписал, но пока не оплатил
8 920 410 09 39
Сергей
JHammer
Новичок
Воронеж
7 2
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1310/14/29566.164022.jpg)
Отв.409 13 Окт. 13, 13:34
Сергей, если не против - вечерком на неделю я звякну - если есть возможность чуток изиферма прикупил бы на пробу. Если это не затруднит.
Илья.
Илья.
buffalo
Бакалавр
Воронеж
84 6
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/23156.162881.png)
Отв.410 13 Окт. 13, 21:56
Автор был выпивший
Сергей, а за какой срок почта доставляет заказ на дрожжи ? И как результаты по малтифлору , из первых рук , так сказать. И если нет особых претензий к нему, то почему выбор сместился к изиферму, только ли из за устойчивости к низким температурам ?
funduk
Доцент
Воронеж
1.4K 660 2
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1312/22/24200.163073.jpg)
Отв.411 15 Окт. 13, 09:04
Кто знает, где купить виномер в городе?
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.412 15 Окт. 13, 09:16, через 13 мин
buffalo, Володю1970 побеспокойте. он вообще на них перешел...(Малтик)
Калеваныч
Академик
Усмань
4.2K 4.1K 5
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/8532.169961.png)
Отв.413 15 Окт. 13, 19:50
Молтифлор и Изеферм юзаю около двух лет.Разницы между ними не обнаружил не какой,хотя на зерновых Мултик работает чуть-чуть быстрее а на фруктовых и винограде без разницы. У винных дрожжей есть свои плюсы и минусы.Из минусов,более длительное время брожения,обязательно нужна минеральная подкормка,я имею в виду сахарную брагу.Супервит несколько сокращает время брожения на зерновых,на фруктовых без разницы.Из плюсов,более широкий диапазон температуры при брожении,от 14 до 40 гр,набраживает меньше вонючеров,длительный срок хранения,низкая цена. Объясняю про цену.Хлебопекарных требуется на флягу 1 кг по цене 50 рублей.ЧКД на 5 литров сусла нужно 1 гр,то-есть на флягу 8 гр.При средней цене на ЧКД 3000 рублей за килограмм,соответственно 8 грамм стоят 24 рубля.Но использовать ЧКД на сахарной............моветон.Дрожжи заточены под фруктово-ягодное и виноградное сырьё.ИМХО.
SGUN
Профессор
Воронеж
17.5K 6.1K 1
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2003/18/22212.323383.png)
Отв.414 15 Окт. 13, 21:52
Молтифлор и Изеферм юзаю около двух лет.Разницы между ними не обнаружил не какой,хотя на зерновых Мултик работает чуть-чуть быстрее а на фруктовых и винограде без разницы. У винных дрожжей есть свои плюсы и минусы.Из минусов,более длительное время брожения,обязательно нужна минеральная подкормка,я имею в виду сахарную брагу.Супервит несколько сокращает время брожения на зерновых,на фруктовых без разницы.Из плюсов,более широкий диапазон температуры при брожении,от 14 до 40 гр,набраживает меньше вонючеров,длительный срок хранения,низкая цена. Объясняю про цену.Хлебопекарных требуется на флягу 1 кг по цене 50 рублей.ЧКД на 5 литров сусла нужно 1 гр,то-есть на флягу 8 гр.При средней цене на ЧКД 3000 рублей за килограмм,соответственно 8 грамм стоят 24 рубля.Но использовать ЧКД на сахарной............моветон.Дрожжи заточены под фруктово-ягодное и виноградное сырьё.ИМХО.+ стомиллионов
Калеваныч, 15 Окт. 13, 19:50
С приездом!
Каюсь, бочки только седня оплатил
по дрожжикам мои скромные впечатления:
малтик для фруктов супер - никакой вонючести, брагу можно (но не нужно) использовать как винцо
стоИт 180 л изабеллы и добиваю еще 200 - аромат супер
изик нераспечатанный
сахар однозначно саф во всех проявлениях или пакмайя
до сих пор стоИт ползатора холодного на муке на малтике - не киснет и не дображивается - седня месяц
SGUN
Профессор
Воронеж
17.5K 6.1K 1
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2003/18/22212.323383.png)
Отв.415 15 Окт. 13, 22:06, через 14 мин
Сергей, а за какой срок почта доставляет заказ на дрожжи ? И как результаты по малтифлору , из первых рук , так сказать. И если нет особых претензий к нему, то почему выбор сместился к изиферму, только ли из за устойчивости к низким температурам ?привет!
buffalo, 13 Окт. 13, 21:56
последний заказ от Маковки пришел за 9 дней
изика решил просто попробовать, вроде как с 14 градусов работает
SGUN
Профессор
Воронеж
17.5K 6.1K 1
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2003/18/22212.323383.png)
Отв.416 15 Окт. 13, 22:07, через 2 мин
Кто знает, где купить виномер в городе?купил на алиекспрессе 2 рефрактометра - на брагу и на спирт, цена вопроса по 25 баксов приблизительно
funduk, 15 Окт. 13, 09:04
ROM-DED
Студент
Воронеж
36
Отв.417 15 Окт. 13, 23:25
Всем привет!
еще посоветуйте, начал процесс приготовления браги из ячменя (из сахара содержащего сырья опыт есть), прорастил (сухой вес 1,5 кг на 20 л. воды предполагается+2 кг сахара), тут же (прям из ящика) через мясорубку пропустил, в кастрюлю и до 60 градусов довел ( и так около часа при 60 градусах).
Вопрос: правильно ли делаю или нет, а то информации много, а практики нет... гнать буду через мх-мини.
Друзья, а не организовать ли совместный закуп питерских бочек? я бы 2-3 штуки взяля бы тоже одну прикупил, если не поздно....
они от пяти штук по 1000 рублей продают плюс пересылкаКалеваныч, 28 Сент. 13, 10:36
еще посоветуйте, начал процесс приготовления браги из ячменя (из сахара содержащего сырья опыт есть), прорастил (сухой вес 1,5 кг на 20 л. воды предполагается+2 кг сахара), тут же (прям из ящика) через мясорубку пропустил, в кастрюлю и до 60 градусов довел ( и так около часа при 60 градусах).
Вопрос: правильно ли делаю или нет, а то информации много, а практики нет... гнать буду через мх-мини.
Talion
Профессор
Воронеж (Анапа)
2.1K 1.2K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1904/11/24676.163161.png)
Отв.418 16 Окт. 13, 07:22
Ребята, я правильно понял из всего вышесказанного? Если я занимаюсь исключительно сахарной брагой, то с Молтифлором и Изефермом мне заморачиваться нет смысла?
funduk
Доцент
Воронеж
1.4K 660 2
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1312/22/24200.163073.jpg)
Отв.419 16 Окт. 13, 09:30
купил на алиекспрессе 2 рефрактометра - на брагу и на спирт, цена вопроса по 25 баксов приблизительно
SGUN, 15 Окт. 13, 22:07
Рефрактомеры для браги и рефрактомер для спирта отличается? Какой подойдет для вина?