А нептун - я так понимаю аналог нашей россошанки? Как скорость процесса?JHammer, 29 Сент. 13, 18:22
Скорость : За четыре часа ( с перерывом на шашлык и по соточке ) 60 л. сока. Нас было три человечка , между делом ещё вёдер 70 подпревших яблок в каналью выкинули , вобщем без напряга . В " Россошанке " надо сетку вынимать каждый раз и чистить от жмыха , а в " Нептуне " жмых отдельно , сок отдельно - правда с мякотью , но я в бочку через двойной чулок пропускал , так что всё ОК . Впервые по белому поставил , да и вообще впервые из сока делаю .
Мы за две пары выходных запрессили литров 100 под сок и поставили три 12 литровых бутыли под вино,JHammer, 29 Сент. 13, 18:22
Тоже хорошо .
Колеваныч литров 400 запрессил
( И ВСЁ БЕЗ САХАРА ) , опять же :
ВРЕМЯ ,...........СЫРЬЁ ............, УСЛОВИЯ ,.......... ОПЫТ ................. однАко
![Подмигивающий](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/default/wink.gif)
Кстати , яблочное вино , не помню когда пил то ( типа в юности ) тогда червивкой называлось. Мож тоже отлить из бродильной ёмкости литров 10 , да в стекло , для эксперимента ХЗ , что получится .......... глядишь вспомню чего ;D