![Смеющийся](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/default/grin.gif)
Воронеж ! Ты то гонишь ?
genscher
Студент
воронеж
42 24
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1410/20/31279.164323.gif)
Отв.5400 11 Окт. 16, 20:46
Руки не дошли пока....или ноги
![Смеющийся](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/default/grin.gif)
А57
Специалист
Воронеж
161 30
Отв.5401 11 Окт. 16, 23:22
А57, погугли "беспохмельная водка"узнаешь много нового о пользе гребней.Калеваныч, 11 Окт. 16, 20:21Калеваныч
Конечно, перед тем как решить гнать из мезги с гребнями и косточками я погуглил, больше плюсов как например "золотое руно", но очень многие советуют удалять гребни, а в чем польза косточек так понять и не смог. Смущают и рекомендации как №3, что гребни это яд. Я виноградные дистиляты делаю 1 раз, это даже не опыт, это отработка технологии работы с виноградом, настоящий опыт начну приобретать на следующий год. Почему и интересует опыт конкретного человека, если возможно. что подскажешь?
1"глядя на настойки гребешков винограда. Очень говорят правильный напиток получается из гребешков."
2"про гребешки винограда. Группа "спецов" при Горбачеве испытывали водку с добавлением гребешков, хотели ее пропихнуть в производство как безпохмельную + еще много всяких достоинств. Но то-ли антиалкогольная компания помешала, то ли развал СССР..."
3"Когда ставишь самогон на виноградном жоме, если не выбрать гребни, от самогона так голова болит, что про печень просто забываешь. А если гребни выбрать - этой беды нет."
4"А затем Брехмана заинтересовало, почему на Кавказе пьют больше всех в Союзе, а вытрезвители — пусты и живут те пьяницы до 100 лет и больше. Провели исследование среди горцев. Оказалось, наибольшее число долгожителей среди кахетинцев, употребляющих ежедневно чачу. Но ведь чача делается из отходов винограда, оставшихся после отжатия из гроздей сока. Это гребни, кожура и косточки винограда."
5 "Он самый. Я действительно имел ввиду тот фильм который помянул Горняк, "Вся правда о водке" НТВ. Настойка называлась "Золотое руно". Пили ее в кремле и какое-то дикое кол-во завезли на Север, в качестве громадного по масштабам эксперимента."
6"В России и в мире который год ведутся эксперименты по созданию водки нового поколения. Первая беспохмельная водка в СССР в 1980-е годы называлась «Золотое руно». Главным ее «целебным» ингредиентом было выделенное ими из плодоножек винограда вещество, которое якобы является нейтрализатором всех вредных последствий, вызванных неумеренным потреблением алкоголя. "
7".. Предложено снижающее токсическое действие алкоголя средство и способ его получения. Средство представляет собой фитокомпозицию, включающее водно-спиртовой экстракт гребней винограда, водно-спиртовой экстракт травы зверобоя и цельных плодов шиповника. Способ заключается в том, что экстрагируют водно-спиртовым экстрагентом смесь измельченных гребней винограда, травы зверобоя и цельных плодов шиповника, взятые при соотношении 2:1:1. Средство, полученное данным способом, позволяет устранить усиление опьяняющего действия алкоголя."
Правда, все равно сделаю погон с гребнями и без и попробую сравнить(получится автоматически так как по объему получится 3 погона с гребнями и мезгой и 2 погона из чистой браги), а вот с косточками пока не решил, пробовал они уже все лежат строго на дне, что посоветуешь добавлять в куб или нет?
Добавлено через 35мин.:
От них в вине повышенная танинность и гликозидовая горечь...А так больше ничего.Семённ, 11 Окт. 16, 19:58Так в вине их и не будет, это в куб на 1ю перегонку.
Ultimo
Бакалавр
Воронеж
90 1
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Подскажите, нормального магазина для пивовара в Воронеже не появилось? Ну или просто где купить солод,дрожжи и тд?
SGUN
Профессор
Воронеж
17.6K 6.1K 1
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2003/18/22212.323383.png)
Отв.5403 12 Окт. 16, 05:58, через 47 мин
Ultimo,
кто-то писАл, про отдел в Твоем доме на Димитрова, на Ярмарке на Холмистой в Виноделе
а специализированного под пивоварение не знаю
кто-то писАл, про отдел в Твоем доме на Димитрова, на Ярмарке на Холмистой в Виноделе
а специализированного под пивоварение не знаю
Medovar87
Студент
Воронеж
20 1
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
На фест в Задонск уже двое участников с Воронежа едут)
Семённ
Профессор
Курск
2.2K 1.5K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1601/31/48257.167250.jpg)
Отв.5405 12 Окт. 16, 06:30, через 5 мин
А57, Проблема не в самих гребнях как таковых, а в их химсоставе. В Кахетии вызревает не только виноград, но и гребень, в наших краях такого не дождешься. Поэтому для нашей полосы это скорее вред чем польза. Да и стоит ли так заморачиваться если общее количество гребней не более 10% и в пересчете на небольшие объемы и последующий прогон получится такое скромное количество напитка, о котором и задумываться не стоит.
А57
Специалист
Воронеж
161 30
Отв.5406 12 Окт. 16, 07:45
Семённ
Поэтому для нашей полосы это скорее вред чем польза. Да и стоит ли так заморачиваться если общее количество гребней не более 10% и в пересчете на небольшие объемы и последующий прогон получится такое скромное количество напитка, о котором и задумываться не стоитСемённ, 12 Окт. 16, 06:30Понятно, только у меня вопрос стоит стоит ли заморачиваться, что бы удалить из мезги гребни более тщательно, понял что не стоит, вреда от них не будет. а что думаешь про косточки.
Семённ
Профессор
Курск
2.2K 1.5K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1601/31/48257.167250.jpg)
Отв.5407 12 Окт. 16, 07:59, через 14 мин
А57, Удаляю гребни, косточки не удаляю, главное их не повредить.
Лехан
Кандидат наук
Воронеж
354 75
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1610/16/45499.166748.png)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
А57, Говорилось скорее за сухие,коричнивые, вызревшие гребни. Так же читал если попался вкусный виноград, то если гребень у него коричневый надо его засушить для настойки, наподобие щепы дубовой.
А зеленые гребни надо удалять в самом начале.
Только вот приблуду бы такую найти. Никто случаем не встречал гребне отделитеь.
За кости читал, что специально в куб подвешивают чтоб не подгарели, для аромата.
А зеленые гребни надо удалять в самом начале.
Только вот приблуду бы такую найти. Никто случаем не встречал гребне отделитеь.
За кости читал, что специально в куб подвешивают чтоб не подгарели, для аромата.
АлександризВоронежа
Кандидат наук
Воронеж
307 38
Отв.5409 12 Окт. 16, 18:25
Только вот приблуду бы такую найти. Никто случаем не встречал гребне отделитеь.Лехан, 12 Окт. 16, 08:23миксер строительный.
Калеваныч
Академик
Усмань
4.2K 4.1K 5
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/8532.169961.png)
Отв.5410 12 Окт. 16, 19:23, через 59 мин
А зеленые гребни надо удалять в самом начале.Чачу делаю около сорока лет,всегда с гребнями и остальной шнягой что остаётся от винограда.Последние годы делаю портвейн и кагор,моцерируя по полтора-два месяца на мезге,потом из этой мезги делаю чачу,так вот она как-бы не хуже была без гребней и косточек,хотя может это мне только кажется.
Только вот приблуду бы такую найти. Никто случаем не встречал гребне отделитеь.Лехан, 12 Окт. 16, 08:23
А приблуду можно сделать самому.[Бюджетная дробилка-гребнеотделитель для винограда.]
Семённ
Профессор
Курск
2.2K 1.5K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1601/31/48257.167250.jpg)
Отв.5411 12 Окт. 16, 23:09
АлександризВоронежа, Миксер не дело, тебе ли не знать, зачем рекомендовать хрень?
А57
Специалист
Воронеж
161 30
Отв.5412 13 Окт. 16, 01:05
Калеваныч
Чачу делаю около сорока лет,всегда с гребнями и остальной шнягой что остаётся от виноградаКалеваныч, 12 Окт. 16, 19:23Так и буду делать+ косточки. Единственное с псевдо бренди ничего в этом году не получится. С изабеллы начал сливать для вина получается 1/3 жижи, правда запах жижи просто супер, поэтому только вино и чача. В жижу добавлю 3л воды и и 5 кг инвертированного сахара на 20л.
Халк
Специалист
Воронеж
163 28
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1608/25/35840.165084.png)
Отв.5413 13 Окт. 16, 07:53
haa, Халк, genscher, Ну что же там глюкоза с авито,как себя показалаЛехан, 11 Окт. 16, 20:32Ставил, выгнал, стоит спирт) пробовать нельзя, на колесах. я купил 2 пачки по 20 кг. Не писал, т.к. сказать нечего, выход не мерил, пробовать не пробовал, короче не о чем. Могу отлить на дегустацию кому-нить.
АлександризВоронежа
Кандидат наук
Воронеж
307 38
Отв.5414 13 Окт. 16, 13:18
АлександризВоронежа, Миксер не дело, тебе ли не знать, зачем рекомендовать хрень?Семённ, 12 Окт. 16, 23:09я сам отделяю миксером, меня все устраивает, перемешал виноград, на миксер намотались гребни, отделил, потом опять перемешал и отделил.
haa
Бакалавр
Воронеж
89 15
Отв.5415 13 Окт. 16, 14:45
haa, Халк, genscher, Ну что же там глюкоза с авито,как себя показалаЛехан, 11 Окт. 16, 20:32Выбродила, не выгонял еще (( на работе полный ппц, раньше 9 вечера домой не появляюсь
Как перегоню - отпишусь.
Я ставил ее в бочки 50 и 60 л, добавлял лимонку, ржаной солод, дрожжи саф момент инстант
ruszor2
Доктор наук
Воронеж
653 513 7
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2305/30/32355.372911.png)
Отв.5416 13 Окт. 16, 15:41, через 56 мин
в https://pivoperm.ru/ кому-нибудь что надо?Сергей, если заказ не оформил, я бы взял пару тюбиков пеногасителя
буду покупать на след неделе
возьму в долю с доставкойSGUN, 08 Окт. 16, 07:58
SGUN
Профессор
Воронеж
17.6K 6.1K 1
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2003/18/22212.323383.png)
Отв.5417 13 Окт. 16, 16:02, через 22 мин
ruszor2, ок
haa
Бакалавр
Воронеж
89 15
Отв.5418 13 Окт. 16, 20:54
ферменты у них стОит брать ? или лучше в другом месте ?
SGUN
Профессор
Воронеж
17.6K 6.1K 1
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2003/18/22212.323383.png)
Отв.5419 13 Окт. 16, 22:01
haa, в другом
чуть позже
чуть позже