Воронеж ! Ты то гонишь ?
genscher
Студент
воронеж
42 24

Отв.5400 11 Окт. 16, 20:46
Руки не дошли пока....или ноги

А57
Специалист
Воронеж
161 30
Отв.5401 11 Окт. 16, 23:22
А57, погугли "беспохмельная водка"узнаешь много нового о пользе гребней.Калеваныч, 11 Окт. 16, 20:21Калеваныч
Конечно, перед тем как решить гнать из мезги с гребнями и косточками я погуглил, больше плюсов как например "золотое руно", но очень многие советуют удалять гребни, а в чем польза косточек так понять и не смог. Смущают и рекомендации как №3, что гребни это яд. Я виноградные дистиляты делаю 1 раз, это даже не опыт, это отработка технологии работы с виноградом, настоящий опыт начну приобретать на следующий год. Почему и интересует опыт конкретного человека, если возможно. что подскажешь?
1"глядя на настойки гребешков винограда. Очень говорят правильный напиток получается из гребешков."
2"про гребешки винограда. Группа "спецов" при Горбачеве испытывали водку с добавлением гребешков, хотели ее пропихнуть в производство как безпохмельную + еще много всяких достоинств. Но то-ли антиалкогольная компания помешала, то ли развал СССР..."
3"Когда ставишь самогон на виноградном жоме, если не выбрать гребни, от самогона так голова болит, что про печень просто забываешь. А если гребни выбрать - этой беды нет."
4"А затем Брехмана заинтересовало, почему на Кавказе пьют больше всех в Союзе, а вытрезвители — пусты и живут те пьяницы до 100 лет и больше. Провели исследование среди горцев. Оказалось, наибольшее число долгожителей среди кахетинцев, употребляющих ежедневно чачу. Но ведь чача делается из отходов винограда, оставшихся после отжатия из гроздей сока. Это гребни, кожура и косточки винограда."
5 "Он самый. Я действительно имел ввиду тот фильм который помянул Горняк, "Вся правда о водке" НТВ. Настойка называлась "Золотое руно". Пили ее в кремле и какое-то дикое кол-во завезли на Север, в качестве громадного по масштабам эксперимента."
6"В России и в мире который год ведутся эксперименты по созданию водки нового поколения. Первая беспохмельная водка в СССР в 1980-е годы называлась «Золотое руно». Главным ее «целебным» ингредиентом было выделенное ими из плодоножек винограда вещество, которое якобы является нейтрализатором всех вредных последствий, вызванных неумеренным потреблением алкоголя. "
7".. Предложено снижающее токсическое действие алкоголя средство и способ его получения. Средство представляет собой фитокомпозицию, включающее водно-спиртовой экстракт гребней винограда, водно-спиртовой экстракт травы зверобоя и цельных плодов шиповника. Способ заключается в том, что экстрагируют водно-спиртовым экстрагентом смесь измельченных гребней винограда, травы зверобоя и цельных плодов шиповника, взятые при соотношении 2:1:1. Средство, полученное данным способом, позволяет устранить усиление опьяняющего действия алкоголя."
Правда, все равно сделаю погон с гребнями и без и попробую сравнить(получится автоматически так как по объему получится 3 погона с гребнями и мезгой и 2 погона из чистой браги), а вот с косточками пока не решил, пробовал они уже все лежат строго на дне, что посоветуешь добавлять в куб или нет?
Добавлено через 35мин.:
От них в вине повышенная танинность и гликозидовая горечь...А так больше ничего.Семённ, 11 Окт. 16, 19:58Так в вине их и не будет, это в куб на 1ю перегонку.
Ultimo
Бакалавр
Воронеж
90 1

Подскажите, нормального магазина для пивовара в Воронеже не появилось? Ну или просто где купить солод,дрожжи и тд?
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2

Отв.5403 12 Окт. 16, 05:58 (через 47 мин)
Ultimo,
кто-то писАл, про отдел в Твоем доме на Димитрова, на Ярмарке на Холмистой в Виноделе
а специализированного под пивоварение не знаю
кто-то писАл, про отдел в Твоем доме на Димитрова, на Ярмарке на Холмистой в Виноделе
а специализированного под пивоварение не знаю
Medovar87
Студент
Воронеж
20 1

На фест в Задонск уже двое участников с Воронежа едут)
Семённ
Профессор
Курск
2.2K 1.5K

Отв.5405 12 Окт. 16, 06:30 (через 5 мин)
А57, Проблема не в самих гребнях как таковых, а в их химсоставе. В Кахетии вызревает не только виноград, но и гребень, в наших краях такого не дождешься. Поэтому для нашей полосы это скорее вред чем польза. Да и стоит ли так заморачиваться если общее количество гребней не более 10% и в пересчете на небольшие объемы и последующий прогон получится такое скромное количество напитка, о котором и задумываться не стоит.
А57
Специалист
Воронеж
161 30
Отв.5406 12 Окт. 16, 07:45
Семённ
Поэтому для нашей полосы это скорее вред чем польза. Да и стоит ли так заморачиваться если общее количество гребней не более 10% и в пересчете на небольшие объемы и последующий прогон получится такое скромное количество напитка, о котором и задумываться не стоитСемённ, 12 Окт. 16, 06:30Понятно, только у меня вопрос стоит стоит ли заморачиваться, что бы удалить из мезги гребни более тщательно, понял что не стоит, вреда от них не будет. а что думаешь про косточки.
Семённ
Профессор
Курск
2.2K 1.5K

Отв.5407 12 Окт. 16, 07:59 (через 14 мин)
А57, Удаляю гребни, косточки не удаляю, главное их не повредить.
Лехан
Кандидат наук
Воронеж
354 75

А57, Говорилось скорее за сухие,коричнивые, вызревшие гребни. Так же читал если попался вкусный виноград, то если гребень у него коричневый надо его засушить для настойки, наподобие щепы дубовой.
А зеленые гребни надо удалять в самом начале.
Только вот приблуду бы такую найти. Никто случаем не встречал гребне отделитеь.
За кости читал, что специально в куб подвешивают чтоб не подгарели, для аромата.
А зеленые гребни надо удалять в самом начале.
Только вот приблуду бы такую найти. Никто случаем не встречал гребне отделитеь.
За кости читал, что специально в куб подвешивают чтоб не подгарели, для аромата.
АлександризВоронежа
Кандидат наук
Воронеж
307 38
Отв.5409 12 Окт. 16, 18:25
Только вот приблуду бы такую найти. Никто случаем не встречал гребне отделитеь.Лехан, 12 Окт. 16, 08:23миксер строительный.
Калеваныч
Академик
Усмань
4.2K 4.1K 5

Отв.5410 12 Окт. 16, 19:23 (через 59 мин)
А зеленые гребни надо удалять в самом начале.Чачу делаю около сорока лет,всегда с гребнями и остальной шнягой что остаётся от винограда.Последние годы делаю портвейн и кагор,моцерируя по полтора-два месяца на мезге,потом из этой мезги делаю чачу,так вот она как-бы не хуже была без гребней и косточек,хотя может это мне только кажется.
Только вот приблуду бы такую найти. Никто случаем не встречал гребне отделитеь.Лехан, 12 Окт. 16, 08:23
А приблуду можно сделать самому.[Бюджетная дробилка-гребнеотделитель для винограда.]
Семённ
Профессор
Курск
2.2K 1.5K

Отв.5411 12 Окт. 16, 23:09
АлександризВоронежа, Миксер не дело, тебе ли не знать, зачем рекомендовать хрень?
А57
Специалист
Воронеж
161 30
Отв.5412 13 Окт. 16, 01:05
Калеваныч
Чачу делаю около сорока лет,всегда с гребнями и остальной шнягой что остаётся от виноградаКалеваныч, 12 Окт. 16, 19:23Так и буду делать+ косточки. Единственное с псевдо бренди ничего в этом году не получится. С изабеллы начал сливать для вина получается 1/3 жижи, правда запах жижи просто супер, поэтому только вино и чача. В жижу добавлю 3л воды и и 5 кг инвертированного сахара на 20л.
Халк
Специалист
Воронеж
163 28

Отв.5413 13 Окт. 16, 07:53
haa, Халк, genscher, Ну что же там глюкоза с авито,как себя показалаЛехан, 11 Окт. 16, 20:32Ставил, выгнал, стоит спирт) пробовать нельзя, на колесах. я купил 2 пачки по 20 кг. Не писал, т.к. сказать нечего, выход не мерил, пробовать не пробовал, короче не о чем. Могу отлить на дегустацию кому-нить.
АлександризВоронежа
Кандидат наук
Воронеж
307 38
Отв.5414 13 Окт. 16, 13:18
АлександризВоронежа, Миксер не дело, тебе ли не знать, зачем рекомендовать хрень?Семённ, 12 Окт. 16, 23:09я сам отделяю миксером, меня все устраивает, перемешал виноград, на миксер намотались гребни, отделил, потом опять перемешал и отделил.
haa
Бакалавр
Воронеж
89 15
Отв.5415 13 Окт. 16, 14:45
haa, Халк, genscher, Ну что же там глюкоза с авито,как себя показалаЛехан, 11 Окт. 16, 20:32Выбродила, не выгонял еще (( на работе полный ппц, раньше 9 вечера домой не появляюсь
Как перегоню - отпишусь.
Я ставил ее в бочки 50 и 60 л, добавлял лимонку, ржаной солод, дрожжи саф момент инстант
ruszor2
Доктор наук
Воронеж
653 513 8

Отв.5416 13 Окт. 16, 15:41 (через 56 мин)
в https://pivoperm.ru/ кому-нибудь что надо?Сергей, если заказ не оформил, я бы взял пару тюбиков пеногасителя
буду покупать на след неделе
возьму в долю с доставкойSGUN, 08 Окт. 16, 07:58
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2

Отв.5417 13 Окт. 16, 16:02 (через 22 мин)
ruszor2, ок
haa
Бакалавр
Воронеж
89 15
Отв.5418 13 Окт. 16, 20:54
ферменты у них стОит брать ? или лучше в другом месте ?
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2

Отв.5419 13 Окт. 16, 22:01
haa, в другом
чуть позже
чуть позже