Воронеж ! Ты то гонишь ?
nikflora
Студент
Бутурлиновка
25 1
Отв.6220 24 Янв. 17, 16:06
Ребят подсажите кроме как в Азбуке Градуса где еще солод можно глянуть. интересует Белсолод
Idzukiri
Кандидат наук
Воронеж
403 214

Отв.6221 24 Янв. 17, 17:33
интересует Белсолодnikflora, 24 Янв. 17, 16:06Что-то не встречал я его в рознице по Воронежу.
Витал1967
Студент
Воронеж
45 20

Отв.6222 24 Янв. 17, 18:29 (через 56 мин)
Добрый вечер! Земляки не знаете Спартан концентрат еще работает, что то телефоны не работают у них. Читали что в прошлом году его на продажу выставили. Хотел концентратом яблочным разжится.
Cranium
Профессор
Воронеж
3.1K 1K

Idzukiri, есть в "Атмосфере" и на ярмарке(Холм.), но лучше звонить.
Добавлено через 2мин.:
Ещё тему полистай назад, кто-то предлагал мешками. Получается дешевле, чем в "Азбуке градуса"(40-45)
Добавлено через 2мин.:
Ещё тему полистай назад, кто-то предлагал мешками. Получается дешевле, чем в "Азбуке градуса"(40-45)
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2

Отв.6224 24 Янв. 17, 19:22 (через 3 мин)
Cranium, на сайте в Виноделе на Холмистой только буржуйские от 120 за кг
nok71964
Куратор
Воронеж
1.2K 582

Отв.6225 24 Янв. 17, 19:24 (через 2 мин)
Земляки не знаете Спартан концентрат еще работает, что то телефоны не работают у них. Читали что в прошлом году его на продажу выставили. Хотел концентратом яблочным разжится.Витал1967, 24 Янв. 17, 18:29Сам лично не звонил , но если тел. по этой ссылке не работают http://spartan-concentrat.ru/address , значит удалю из ЧТО ГДЕ КУПИТЬ [Воронеж ! Ты то гонишь ?]
Cranium
Профессор
Воронеж
3.1K 1K

SGUN, лучше позвонить, не помню точно, 65 или 80 какой-то был. Я ещё ломался, ехать на ЛБ или у себя.

Витал1967
Студент
Воронеж
45 20

Отв.6227 24 Янв. 17, 19:26 (через 1 мин)
Звонил по всем телефонам и телефонам с их сайта и на почту писал. Ни какого ответа. Если удастся выяснить контакты тогда здесь выложу.
Cranium
Профессор
Воронеж
3.1K 1K

nok71964, могу проверить если по случаю окажусь там, но когда

Idzukiri
Кандидат наук
Воронеж
403 214

Отв.6229 24 Янв. 17, 19:54 (через 27 мин)
Cranium, спасибо). Это я для nikflora сказал, что лично не встречал белорусский солод в Воронеже в розницу.
Cranium
Профессор
Воронеж
3.1K 1K

Отв.6230 24 Янв. 17, 20:41 (через 48 мин)
Idzukiri, так и я не встречал, а точнее не задумывался чей он, я про то, что возможно и есть.
asolo
Доктор наук
Воронеж
509 189

Поступил неопознанный платеж. В сообщении к платежу указывайте ник, или пишите в ЛС по факту отправления
nikflora
Студент
Бутурлиновка
25 1

Ок понял. Спасибо
Kuzmich-36new
Бакалавр
Воронеж
70 21

Всем привет! Около месяца встретил этот форум, читаю, учу теорию, нахватался верхушек.
Начал интересоваться, оказалось что в моём окружении ну не каждый 2ой, но каждый 3й точно гонит(живу в частном секторе), коллеги, знакомые. Все спецы широкого профиля, но боже мой, они не знают даже самого простого: что первак это вредно, а не есть гуд, от него никто не умирал; про хвосты и головы никто не слышал; алюминевая фляга лучше пищевой нержавейки и меди; оборудование роли вообще не играет, главное брага, дорогое оборудование понты и коммерческий ход и т.п. и т.д.
Хорошо, я молчу не спорю, с одним начал спорить что головы - севушные масла, от них голова болит, ацетон, но он как над дурачком посмиялся, я всё понял теперь не скем не спорю.
Начали меня угощать чудо сэмом, только у 1 человека, была весЧь на мой неискушонный взгляд, который пить одно удовольствие. У многих больше 2 рюмок не лезет, острый, вонючий. Нет правда у одного на листьях смородины чуть больше выпил. Ещё один человек обещает привести на солоде, он грамотный вроде, 3 очистки, уголь, правдо на алковаре, но всё понмает, читает книжки умные.
Вывод: как хорошо что есть интернет и этот замечательный форум, где самогоноварение открывается для меня не только как хобби, но и как искусство. Сейчас присматриваю свой первый самогонный аппарат (оборудование для дистилляции) не спеша.
Спасибо за совет про барахолку, появляются там хорошие варианты. Пока совсем не спешу. Но уже так хочется от теории к практике.
Написал это, для поддержки разговора и просто захотелось поделится.
Начал интересоваться, оказалось что в моём окружении ну не каждый 2ой, но каждый 3й точно гонит(живу в частном секторе), коллеги, знакомые. Все спецы широкого профиля, но боже мой, они не знают даже самого простого: что первак это вредно, а не есть гуд, от него никто не умирал; про хвосты и головы никто не слышал; алюминевая фляга лучше пищевой нержавейки и меди; оборудование роли вообще не играет, главное брага, дорогое оборудование понты и коммерческий ход и т.п. и т.д.
Хорошо, я молчу не спорю, с одним начал спорить что головы - севушные масла, от них голова болит, ацетон, но он как над дурачком посмиялся, я всё понял теперь не скем не спорю.
Начали меня угощать чудо сэмом, только у 1 человека, была весЧь на мой неискушонный взгляд, который пить одно удовольствие. У многих больше 2 рюмок не лезет, острый, вонючий. Нет правда у одного на листьях смородины чуть больше выпил. Ещё один человек обещает привести на солоде, он грамотный вроде, 3 очистки, уголь, правдо на алковаре, но всё понмает, читает книжки умные.
Вывод: как хорошо что есть интернет и этот замечательный форум, где самогоноварение открывается для меня не только как хобби, но и как искусство. Сейчас присматриваю свой первый самогонный аппарат (оборудование для дистилляции) не спеша.
Спасибо за совет про барахолку, появляются там хорошие варианты. Пока совсем не спешу. Но уже так хочется от теории к практике.
Написал это, для поддержки разговора и просто захотелось поделится.
Алексей48
Профессор
Липецк
2.4K 1K

Kuzmich-36new, то ли еще будет...
Пройдет время и ты соседский говносэм не то, что больше двух рюмок, просто понюхав поймешь, что пить его нельзя!
Пройдет время и ты соседский говносэм не то, что больше двух рюмок, просто понюхав поймешь, что пить его нельзя!

Kuzmich-36new
Бакалавр
Воронеж
70 21

про алюминевую флягу, брагу, оборудование, так говорят они, а то так написал, что можно подумать наооборот:)
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2

Отв.6236 25 Янв. 17, 11:47 (через 1 мин)
алюминевая фляга лучше пищевой нержавейки и медиKuzmich-36new, 25 Янв. 17, 11:36медный куб - кучеряво,
фляга вполне работоспособный очень бюджетный куб, доступный для оборудования совсем криворукому самогонщику,
я кстати 5 лет ее пользую для дробных перегонов или безосадочной браги
нержа - да, вечная, санитарно-химически стерильная, но или руки прямые с опытом и недешевым инструментом, или дензнаки хорошему сварному
медные аппараты просты и вполне бюджетны в изготовлении, даже без опыта сварочных работ
ну а по продуктам - я лично не стал бы сейчас пить сэм, что делал пять лет назад, хотя им весьма тогда гордился
но к этому ведет "долгая дорога в дюнах"

Kuzmich-36new
Бакалавр
Воронеж
70 21

Пройдет время и ты соседский говносэм не то, что больше двух рюмок, просто понюхав поймешь, что пить его нельзя!Алексей48, 25 Янв. 17, 11:44согласен, но что самое интерестное народ хвалит, и эти люди не алкаши подзаборные, а нормальные люди, говорят островат но знаешь что натур продукт.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2

Отв.6238 25 Янв. 17, 11:54 (через 5 мин)
Kuzmich-36new, они просто остановились на стадии развития, которая их устраивает, да и флаг им в руки
таких на форуме немало, иногда с пеной у рта отстаивающих аутентичность "классического самогона"
таких на форуме немало, иногда с пеной у рта отстаивающих аутентичность "классического самогона"
Kuzmich-36new
Бакалавр
Воронеж
70 21

фляга вполне работоспособный очень бюджетный кубSGUN, 25 Янв. 17, 11:47возможно, у меня своячница химик, знаминитая в своих кругах, она мне долго рассказывала почему алюминевая посуда вредная и как влияет на организм, говорит что лучше пищевая нержа. Хотя как говорит знакомый, гоню всю жизнь во фляге, никто не умер.
Добавлено через 6мин.:
они просто остановились на стадии развития, которая их устраивает, да и флаг им в рукиSGUN, 25 Янв. 17, 11:54Соглашусь с тобой, тоже так думаю. Так что интернет бывает полезен, а то достал флягу врезал тэн, и остался на их уровне. А хочется, что то качественного и видеть восторг от угощенного мною продуктом, а не глаза в поиске чем бы запить, и говорит, но зато натурпродукт. Про дюны тоже соглашусь.