цена не сильно гуманнаяSGUN, 25 Янв. 17, 13:44получается ничего так, яблоко.
Добавлено через 3мин.:
Своячницу в студию ...........nok71964, 25 Янв. 17, 14:25по ГХ посоветует, где сделать, а то прямо навязчивая идея
Отв.6260 25 Янв. 17, 15:12
цена не сильно гуманнаяSGUN, 25 Янв. 17, 13:44получается ничего так, яблоко.
Своячницу в студию ...........nok71964, 25 Янв. 17, 14:25по ГХ посоветует, где сделать, а то прямо навязчивая идея
Отв.6261 25 Янв. 17, 15:24 (через 13 мин)
хранить нужно в бочке, или выпитьToyk, 25 Янв. 17, 15:09это да, хочу потом бочечку дубовую прикупить, слышал тема темешная, ниразу не пробовал сомогончик из бочки:(но всё впереди!
Отв.6263 25 Янв. 17, 15:33 (через 3 мин)
сомогончик из бочкиKuzmich-36new, 25 Янв. 17, 15:24Kuzmich-36new, раз уж ты так усердно взялся за теорию... Правильнее говорить дистиллят (если сделан по правильной технологии, с отбором голов, хвостов и т.п.)
Отв.6265 25 Янв. 17, 15:35 (через 1 мин)
Отв.6267 25 Янв. 17, 15:41 (через 5 мин)
раз уж ты так усердно взялся за теориюАлексей48, 25 Янв. 17, 15:33если усердно, голову себе забью и ничего не пойму, только дистилляцией и то макушки, надо к практике переходить:)
Отв.6268 25 Янв. 17, 15:42 (через 1 мин)
у меня в этом году мало яблок было, литров 10 получилось, для бочки мало, почти все эпплджеком попилиПонимаю что бочка лучше, но заморочи с ней много, и хранить опять же где. Я так сказать в начале пути. Раньше вино делал из местного винограда ("Изобелла") Но оно мне как то не по душе, в основном раздавал. Сейчас пытаюсь развести сорта винограда по благородней. К дистилляции пришел от пивоварения, благодаря этому форуму. Мой недокальвадос - это проба пера так сказать. ))
а щепа мне после бочек не нравится, так, эрзац.SGUN, 25 Янв. 17, 15:34
Отв.6274 25 Янв. 17, 16:57 (через 18 мин)
почём там 10киToyk, 25 Янв. 17, 15:57завтра скажу
Отв.6275 25 Янв. 17, 16:58 (через 2 мин)
на завод заходил там только палеттой по 2000шт.shnobb, 25 Янв. 17, 16:22на заводе на сколько я знаю вообще отказались от белых бутылок. Если разговор про РАСКО. У них палетт 11 валялось во дворе и все....
3 грамма на кг засыпи вполне достаточноSGUN, 25 Янв. 17, 16:39Я кладу гораздо меньше. Даже грамм на килограмм и то много. Мне кажется, что некоторые продавцы норму увеличивают, чтобы больше дрожжей продавать.
на заводе на сколько я знаю вообще отказались от белых бутылок. Если разговор про РАСКО. У них палетт 11 валялось во дворе и все.Халк, 25 Янв. 17, 16:58Да, сказали что выпускают только тёмные бутылки, но на заказ могут с Гусь-Хрустального минимум паллету
3 грамма на кг засыпи вполне достаточноSGUN, 25 Янв. 17, 16:39В сахарную с подкормкой зелёным солодом кидаю по 15г на кило сахара, много?