Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Воронеж ! Ты то гонишь ?

Форум самогонщиков Региональные форумы Остальные регионы
1 ... 339 340 341 342 343 344 345 ... 1039 342
ZIL131 Научный сотрудник село Малая Приваловка 2.6K 1.1K
Отв.6820  22 Февр. 17, 01:07
nachal6nik, И я с тобой, да и с Каутским, не согласен.  Смеющийся
Сам поначалу (до того, как перешёл на зерно) перегонял сахарную брагу паром и почувствовал разницу с ТЭНами. Один хрен на них что-нибудь подгорает и карамелизуется, что потом и чувствуется в сырце.
Talion Профессор Воронеж (Анапа) 2.1K 1.2K
Отв.6821  22 Февр. 17, 07:35
Мое скромное мнение, как сахарника со стажем. Извините если довожу прописные истины, но возможно кому-то пригодится. Кто с сахаром работает.
Осветлять брагу нужно обязательно (бентонитом, пи-пи-бентом или холодом-морозом), но только в том случае если планируется только одна перегонка!!! Если гоните по стандарту, то есть два раза, то первая перегонка допускается с мутной брагой, только самый густой осадок не надо использовать, который у самого дна скопился. Первая перегонка - это по сути, перевод сырья из неустойчивого состояния в устойчивое и избавление от трупов дрожжей.Но все равно, на выходе не готовый продукт, а сырье. То есть, цель первой перегонки - это всего лишь опять же создать брагу, но только чистую, прозрачную и без трупиков дрожжей. Поэтому первый раз гоним быстро на большом огне почти до воды. Задача, как можно скорее отобрать спирт, содержащийся в браге. Затем необходимо получившийся продукт разбавить хорошей водичкой до 20 градусов (можно и меньше - 15). После этого пропустить через угольный фильтр (желательно два раза или сразу через 2 фильтра последовательно) и вуаля! Сырье готово для второй (на этот раз дробной)перегонки. Пергоняем второй раз, при этом отбираем головы на слабом огне по каплям из расчета 50 миллилитров с одного килограмма сахара, который положили в брагу. У меня получается 0,5 литра. После этого огонь на полную мощь и струей отбираю тело. Тело у меня идет в банку через угольную колонну. Отбираем тело до тех пор, пока не пойдет продукт крепостью 40 градусов.  С этого момента - Стоп, меняем посуду и отбираем хвост до воды! Хвост потом запускаем в следующий процесс на первую перегонку. Головы - отдаю жене унитаз чистить!
Cranium Профессор Воронеж 3.1K 1K
Отв.6822  22 Февр. 17, 08:28 (через 54 мин)
Поэтому первый раз гоним быстро на большом огне почти до воды. Задача, как можно скорее отобрать спирт, содержащийся в браге. Затем необходимо получившийся продукт разбавить хорошей водичкой до 20 градусов (можно и меньше - 15)Talion, 22 Февр. 17, 07:35
может это и не правильно, но с зерном я также поступаю, только не почти до воды, а до воды с небольшим +, разбавляю до 13-15(max) и с браги еще снимаю головы, в кол-ве около 1%(чуть меньше) от объёма браги.
Да, ещё и без угля, на зерне не нужен.

Добавлено через 10мин.:

Косяк у меня с Т1, получается немного ободранное, пытаясь избавится от "тряпок" сильно режу, поэтому конечный продукт немного "спиртит", если можно так сказать, но недели через две, смягчается. Тут намедни, Владимир, который nok1964, приоткрыл мне глаза, что конечный продукт надо подержать открытым, и счастье вот оно. Спасибо.

Добавлено через 6мин.:

Последний раз, когда с Т1 занимался, думал навесное оборудование перекрутить, но заленился со шлангами, в итоге опять порезал. Быстрос'ем "рулит".

Добавлено через 5мин.:

частный дом и помещение с гараж хороший + отдельно воду, яму, проводку на 16кв, душ и т. д.Cranium, 21 Февр. 17, 19:14
+ склянки, колбы, мензурки, холодильники и т. д. разных объёмов. Нахерачил СС, и экспериментируй. И "зелёный свет" в лаборатории по ГХ

Добавлено через 4мин.:

Все вышесказанное, касательно продукта, это личное мнение + мнение близких, которое может быть слегка субъективным.

Добавлено через 1мин.:

Монолог вышел какой-то Улыбающийся
nok71964 Куратор Воронеж 1.2K 582
Отв.6823  22 Февр. 17, 09:51
ZIL131, Cranium, Други мои , видел я ваше оборудование , облизываюсь и радуюсь за вас .
Приятно что простой вопрос новичка СЕРЕГА 36 RUS , породил такую дискуссию .
Это ещё раз подтверждает , что мы все разные ( включая вкусы, условия , предпочтения и тд. ) но цель одна - что бы продукт нравился в первую очередь себе любимому , да и коллеги когда похвалят - тоже хорошо . В общем классная у нас компания !

Talion,
Отбираем тело до тех пор, пока не пойдет продукт крепостью 40 градусов.Talion, 22 Февр. 17, 07:35
Ещё раз убеждаюсь , что кто как хочет ................. лиж бы тебя устраивало . У меня на 40* уже конкретные хвостищи  Подмигивающий.


ПОЖАЛУЙ ВСЁ , ХОРОШ .
АлександризВоронежа Кандидат наук Воронеж 307 38
Отв.6824  22 Февр. 17, 20:32
никто не пробовал зерно на двухвальцовой молоть? мельницу не угандоню?
Халк Специалист Воронеж 163 28
Отв.6825  22 Февр. 17, 21:12 (через 40 мин)
мельницу не угандоню?АлександризВоронежа, 22 Февр. 17, 20:32
давай, не очкуй, потом расскажешь)))
Алексей48 Профессор Липецк 2.4K 1K
Отв.6826  22 Февр. 17, 22:44
давай, не очкуй, потом расскажешь)))Халк, 22 Февр. 17, 21:12
Вспомнился случай.
Будучи ещё студентом подрабатывал в такси. Было несколько очень блатных прибыльных стоянок такси по городу. Как правило на таких стоянках собирались все одни и те же. Все друг друга знали (заядлые таксёрики
Воронеж ! Ты то гонишь ? Остальные регионы
Воронеж ! Ты то гонишь ? Остальные регионы. Региональные форумы.
). И вот на одну из таких стоянок, вечно забитой до отказа, на которой очень сложно припарковаться, приблизительно в такую же погоду как сейчас, с плохой видимостью, приезжает какой-то новенький. Пытается припарковаться. Выходит один из заядлых мещерюг и начинает ему руками помогать давай-давай, давай-давай-давай. Бух! И тут он говорит: "А теперь выйди и посмотри, что ты сделал!". Парню пришлось резко ретироваться. Были иногда такие жёсткие приколы...
СЕРЕГА 36 RUS Новичок г Бобров Воронежская область 3
Отв.6827  22 Февр. 17, 23:03 (через 19 мин)
SGUN. Cпасибо тезка, считать ничего не надо. С наступающим праздником!!!

Добавлено через 30мин.:

Спасибо, Talion,за ценную информацию. С наступающим !!!

Добавлено через 58мин.:

ZIL131.Действительно, не у всех есть возможность использовать парогенератор . У меня такой нет возможности. Кухня всего 10 квадратов . И плюс под парогенератор нужна отдельная проводка, на сколько я понял .В идеале - отдельное помещение . Ну а это уже роскошь для меня .
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.6828  23 Февр. 17, 08:04
АлександризВоронежа, ты просто его не сможешь смолоть нормально
одно дело - мягкий солод, другое - твердое зерно
ну типа медь и нержа
хотя попробуй, потом только отпишись
сделаем с разрешения куратора ФАК в нашей ветке, думаю, никто не будет против

простите, всех С ПРАЗДНИКОМ!!! СЧАСТЬЯ И ЗДОРОВЬЯ!!!
Toyk Кандидат наук Воронеж 451 682
Отв.6829  23 Февр. 17, 08:55 (через 52 мин)
Друзья, всех с праздником!Ура!!!
Talion Профессор Воронеж (Анапа) 2.1K 1.2K
Отв.6830  23 Февр. 17, 11:37
с разрешения куратора ФАК в нашей веткеSGUN, 23 Февр. 17, 08:04
Я что то проспал? А кто куратор в нашей ветке?
PWLEN112 Бакалавр воронеж 73 19
Отв.6831  23 Февр. 17, 11:40 (через 4 мин)
Ещё раз убеждаюсь , что кто как хочет ................. лиж бы тебя устраивало . У меня на 40* уже конкретные хвостищи  .nok71964, 22 Февр. 17, 09:51
Полностью согласен 40 это слишком для себя любимого не "БЭСТ", ну разве что если на зерне, и только из за вкусного запаха.
Да мужики присоединяюсь к поздравлениям! ЕЩЕ РАЗ С ДНЕМ СА и ВМФ!!!
nachal6nik Доктор наук воронеж 669 242
Отв.6832  23 Февр. 17, 18:47
https://ru.aliexpress.com/...Bqs&scm=100
Может кому надо.Сердито и не дорого.Всех с днем СА и ВМФ!
nze121x Магистр Ст. Оскол 213 191
Отв.6833  23 Февр. 17, 22:05
За эти деньги можно из меди напаять намного лучше.
Алексей48 Профессор Липецк 2.4K 1K
Отв.6834  23 Февр. 17, 22:39 (через 35 мин)
За эти деньги можно из меди напаять намного лучше.nze121x, 23 Февр. 17, 22:05
2-3 штуки
nachal6nik Доктор наук воронеж 669 242
Отв.6835  23 Февр. 17, 23:07 (через 28 мин)
За эти деньги можно из меди напаять намного лучше.nze121x, 23 Февр. 17, 22:05
кому чего нравится. в нержу всыпал медную насадку и радуйся.
а к этому агрегату прикупил пару царг и рект колонна готова.
Алексей48 Профессор Липецк 2.4K 1K
Отв.6836  23 Февр. 17, 23:09 (через 3 мин)
кому чего нравится. в нержу всыпал медную насадку и радуйсяnachal6nik, 23 Февр. 17, 23:07
nachal6nik, это как в анекдоте - после сборки доработать напильником.
На спирт - да, нужна нержа. А для дистов - медь наше всё. ИМХО.
nachal6nik Доктор наук воронеж 669 242
Отв.6837  23 Февр. 17, 23:11 (через 2 мин)
медь наше всё. ИМХО.Алексей48, 23 Февр. 17, 23:09
Ну прям волшебство.У меня медная насадка работает отлично.И чистить её без проблем.А как вы все свои медные агрегаты чистите?
Алексей48 Профессор Липецк 2.4K 1K
Отв.6838  23 Февр. 17, 23:14 (через 3 мин)
Ну прям волшебствоnachal6nik, 23 Февр. 17, 23:11
Ну волшебство-не волшебство... А ты спроси у тех, кто занимал призовые места на конкурсах по дистам, на чём они делали.
И вопрос будет закрыт.
nachal6nik Доктор наук воронеж 669 242
Отв.6839  23 Февр. 17, 23:29 (через 16 мин)
Много тут на форуме споров на эту тему было и все остаются при мнение,что мастерство важнее оборудования.