Сам поначалу (до того, как перешёл на зерно) перегонял сахарную брагу паром и почувствовал разницу с ТЭНами. Один хрен на них что-нибудь подгорает и карамелизуется, что потом и чувствуется в сырце.
Поэтому первый раз гоним быстро на большом огне почти до воды. Задача, как можно скорее отобрать спирт, содержащийся в браге. Затем необходимо получившийся продукт разбавить хорошей водичкой до 20 градусов (можно и меньше - 15)Talion, 22 Февр. 17, 07:35может это и не правильно, но с зерном я также поступаю, только не почти до воды, а до воды с небольшим +, разбавляю до 13-15(max) и с браги еще снимаю головы, в кол-ве около 1%(чуть меньше) от объёма браги.
частный дом и помещение с гараж хороший + отдельно воду, яму, проводку на 16кв, душ и т. д.Cranium, 21 Февр. 17, 19:14+ склянки, колбы, мензурки, холодильники и т. д. разных объёмов. Нахерачил СС, и экспериментируй. И "зелёный свет" в лаборатории по ГХ
Отбираем тело до тех пор, пока не пойдет продукт крепостью 40 градусов.Talion, 22 Февр. 17, 07:35Ещё раз убеждаюсь , что кто как хочет ................. лиж бы тебя устраивало . У меня на 40* уже конкретные хвостищи
мельницу не угандоню?АлександризВоронежа, 22 Февр. 17, 20:32давай, не очкуй, потом расскажешь)))
давай, не очкуй, потом расскажешь)))Халк, 22 Февр. 17, 21:12Вспомнился случай.
ZIL131.Действительно, не у всех есть возможность использовать парогенератор . У меня такой нет возможности. Кухня всего 10 квадратов . И плюс под парогенератор нужна отдельная проводка, на сколько я понял .В идеале - отдельное помещение . Ну а это уже роскошь для меня .
с разрешения куратора ФАК в нашей веткеSGUN, 23 Февр. 17, 08:04Я что то проспал? А кто куратор в нашей ветке?
Ещё раз убеждаюсь , что кто как хочет ................. лиж бы тебя устраивало . У меня на 40* уже конкретные хвостищи .nok71964, 22 Февр. 17, 09:51Полностью согласен 40 это слишком для себя любимого не "БЭСТ", ну разве что если на зерне, и только из за вкусного запаха.
За эти деньги можно из меди напаять намного лучше.nze121x, 23 Февр. 17, 22:052-3 штуки
За эти деньги можно из меди напаять намного лучше.nze121x, 23 Февр. 17, 22:05кому чего нравится. в нержу всыпал медную насадку и радуйся.
кому чего нравится. в нержу всыпал медную насадку и радуйсяnachal6nik, 23 Февр. 17, 23:07nachal6nik, это как в анекдоте - после сборки доработать напильником.
медь наше всё. ИМХО.Алексей48, 23 Февр. 17, 23:09Ну прям волшебство.У меня медная насадка работает отлично.И чистить её без проблем.А как вы все свои медные агрегаты чистите?
Ну прям волшебствоnachal6nik, 23 Февр. 17, 23:11Ну волшебство-не волшебство... А ты спроси у тех, кто занимал призовые места на конкурсах по дистам, на чём они делали.