Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Воронеж ! Ты то гонишь ?

Форум самогонщиков Региональные форумы Остальные регионы
1 ... 337 338 339 340 341 342 343 ... 1039 340
kazak4661 Студент Курск 29 4
Отв.6780  20 Февр. 17, 16:08
аааа....проглядел, спасибо;)
Cranium Профессор Воронеж 3.1K 1K
Отв.6781  20 Февр. 17, 16:47 (через 39 мин)
потом еще 2литраdeen, 20 Февр. 17, 12:17
Почему именно два? От объёма браги или что другое?
deen Профессор Воронеж 3.8K 980
Отв.6782  20 Февр. 17, 17:25 (через 38 мин)
По запаху - нюхаю лодошки, пока не пропадет запах расворителя.
Но жадничаю, так как под бочку.

Зы хвосты брали с укреплением, включили дефф при 50 в струе и по баночкам.
Жали досуха.
4 первые банки, что спирт, бездушные.
1,5 банки злые хвосты, воняли селедкой, потом в них кубики накидали и у батареи термосозревали - пофиг селедка не маскируется, думаю кислоты.
1 банка, последняя, 72%, ну такая прелесть, ароматная, разбавил - вкусная, сладкая.

Cranium Профессор Воронеж 3.1K 1K
Отв.6783  20 Февр. 17, 17:28 (через 4 мин)
deen, понял, просто вышло два.
deen Профессор Воронеж 3.8K 980
Отв.6784  20 Февр. 17, 17:36 (через 8 мин)
Ага, просто так выходит.
65-70лиров браги 8-10% спиртуозностью.
С них 0,5 головы, 2 литра на переработку типо отГабри.
Андрей36 Доктор наук Воронеж 634 242
Отв.6785  20 Февр. 17, 22:04
Тем кто заказывал через меня мелассу, ожидаемое прибытие 13 марта. За доставку 620 руб с канистры. Оплачивайте, реквизиты знаете. Только не забывайте писать от кого.
Список по мелассе:
Я-            5 канистр  доставка опл
Призрак-      1 канистра доставка опл
nok71964      1 канистра доставка опл
Polzikov-     1 канистра  доставка опл
Хахол-        2 канистры
stormhammer-  2 канистры доставка опл
asolo-        1 канистра доставка опл
Алексей_АА-   1 канистра доставка опл
gogoka-       1 канистра доставка опл

Кстати, молочка 40я новая нужна кому? Чел предлагает по 750 руб за штуку. Себе две взял, пять еще осталось. Кому надо, пишите в личку.
СЕРЕГА 36 RUS Новичок г Бобров Воронежская область 3
Отв.6786  21 Февр. 17, 09:20
SGUN, Тезка, сырьё - сахарная брага, аппарат-  самодельный прямоток с водяным проточным охлаждением . Делать буду и делал всегда Сэм,просто не так давно довелось пить Сэм двойной перегонки. Мне очень понравилось.Загорелся идеей добиться такого же Сэма такого же качества . Зерновые браги не рассматриваю по той причине ,что живу в многоэтажек . Может быть летом и попробую. Но не сейчас. Пошерстив всяко-разные форумы понял, что для качественного Сэма нужен хороший дистилятор либо РК для дальнейшего перегона в спирт .  Но цены , сцуко, не радуют. Самому сделать приличный дистилятор не представляется возможным . На заказ то же , что и в магазинах , я имею ввиду цены . И вот теперь думаю, как любить угрюмую . Хоху аппарат аппарат типа ХД пленочного типа . Что скажешь ?
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.6787  21 Февр. 17, 09:39 (через 20 мин)
СЕРЕГА 36 RUS, тебе аппарат посчитать? медь посчитаю, думаю недорого будет, с нержей не работал
по сахеру не скажу, с ним не работаю
nok71964 Куратор Воронеж 1.2K 582
Отв.6788  21 Февр. 17, 10:37 (через 58 мин)
СЕРЕГА 36 RUS, Мое ИМХО . Простая сахарная брага ( при наличии только прямоточного аппарата ) осаживается бентонитом 1ст.л на 10 л. браги , перегоняется первый раз ( головы 1% ( или около того ) от кол- ва браги ) вместе с хвостами . Дальше разбавляем водой в среднем до 25* и на второй дробный перегон .
Зерновые браги не рассматриваю по той причине ,что живу в многоэтажекСЕРЕГА 36 RUS, 21 Февр. 17, 09:20
В стеснённых условиях , Можно на Диких дрожжах делать [Дикий Сэм]

И вот теперь думаю, как любить угрюмую .СЕРЕГА 36 RUS, 21 Февр. 17, 09:20
Любить надо потихоничку  Подмигивающий не спеша ...........
Kuzmich-36new Бакалавр Воронеж 70 21
Отв.6789  21 Февр. 17, 11:33 (через 57 мин)
Простая сахарная брага ( при наличии только прямоточного аппарата ) осаживается бентонитом 1ст.л на 10 л. брагиnok71964, 21 Февр. 17, 10:37
Володь, слышал по поводу осаживание браги, типа лучший вариант: аквариумный нагреватель опускаешь в ёмкость браги, выставляешь темпиратуру, ждёшь пока перебродит полностью( замер сахаромером). И никакой бентонит не нужен, так оно и есть? ( не пробовал сам).
Алексей48 Профессор Липецк 2.4K 1K
Отв.6790  21 Февр. 17, 11:42 (через 9 мин)
осаживание браги, типа лучший вариант: аквариумный нагреватель опускаешь в ёмкость браги, выставляешь темпиратуру, ждёшь пока перебродит полностьюKuzmich-36new, 21 Февр. 17, 11:33
Коллега, ты мух с котлетами перепутал!
Обогреватель нужен для того, чтобы побыстрее выбродило (поддержание благоприятной температуры для дрожжей).
А осветление наоборот лучше происходит при пониженных температурах. Чем ниже, тем лучше. Или бентонитом. Можно, конечно, совсем с осадка не снимать или снимать "как есть" - результат тоже будет, но на пункт ниже качеством.
Kuzmich-36new Бакалавр Воронеж 70 21
Отв.6791  21 Февр. 17, 13:02
Коллега, ты мух с котлетами перепутал!
Обогреватель нужен для того, чтобы побыстрее выбродило (поддержание благоприятной температуры для дрожжей).Алексей48, 21 Февр. 17, 11:42
Спорил с одним товарищем, который считает себя "супер спецом", что акв. нагреватель чтобы сбродило за 2-3 дня, очистка: в прохладное место на несколько дней или бентонитом. Он на своём: сразу и осадок выпадает, и брага как слеза, типа "ты меня слушай а не интернет читай, там напишут", с таким супер спецом спорить не стал. А тут разговор зашёл, вот и спросил:)
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.6792  21 Февр. 17, 13:11 (через 9 мин)
Kuzmich-36new, да возьми и попробуй, что спорить - сам все увидишь, это же не сложно

я лично считаю все эти осветления полной х-ней
и про вареные трупы дрожжей, бентонит, яйца, масло, марганцовку, молоко
и ....
полный бред

имхо
дописываю:
и про нержу, про медь, про алюминий, про вощение бочек
ну и далее по списку

[Мифы и догмы Хоумдистиллера]

а, еще забыл, инверт и сорта ХП дрожжей для получения приятного? запаха? при брожении  ;D

пысы: отформатировал, а то неприлично много букаф.
это мое сугубо личное мнение
deen Профессор Воронеж 3.8K 980
Отв.6793  21 Февр. 17, 13:40 (через 30 мин)
Подпишусь под каждым словом, надо правильно делать брагу и правильно перегонять.
Радиолюбитель Доктор наук Старый Оскол 951 397
Отв.6794  21 Февр. 17, 13:41 (через 2 мин)
SGUN, deen, Вот разумные люди, с разумными мыслями))))
gogoka Специалист Воронеж 124 11
Отв.6795  21 Февр. 17, 15:51

ХП - на зерно
ЧКД винные - на фруктыSGUN, 19 Февр. 17, 09:01

А ЧКД для зерна пойдут?
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.6796  21 Февр. 17, 16:12 (через 22 мин)
gogoka, да, только бродят неспешно
ZIL131 Научный сотрудник село Малая Приваловка 2.6K 1.1K
Отв.6797  21 Февр. 17, 16:44 (через 33 мин) Автор был выпивший
Каких только глупостей не делают люди, ленящиеся один раз изготовить парогенератор - и фильтруют брагу, и сливают с осадка, теряя половину спирта, и кошачьи какашки туда суют! Обоссысся.
А делов-то, бак и трубка.
deen Профессор Воронеж 3.8K 980
Отв.6798  21 Февр. 17, 17:04 (через 20 мин)
Сейчас втянусь в энто дело и хочу делать все по белому, все же бочка это тоже обман, для маскировки огрехов.
Утрирую конечно, есть в ней смысл, не спорю, но сделать приятно-питейное с ароматом исходника, это я считаю мастерством. А выражение бочка исправит...
Все вспоминаю чачу с конкурса, как слеза, а оторваться нельзя.
А взять виски и тот же бурбон, после бочки напитки почти эдентичные, смысл где?
Набрал бочек, нагнал бурды, затолкал и о чудо через 5лет.
Вот забомбить беленький бурбончик, с ароматом и вкусом попкорна, чтоб утором голова не болела.
Или вискарик, чтоб как глотанул, то почуял каждый колосок.
Cranium Профессор Воронеж 3.1K 1K
Отв.6799  21 Февр. 17, 17:15 (через 11 мин)
считаю все эти осветления полной х-нейSGUN, 21 Февр. 17, 13:11
Есть бнтонит, армянский, могу подогнать для экспериментов, самовывоз. Брага, да, становится как яблочный сок осветленный, только смысл, разве что выглядит классно.
Кота просто нет, а так бы себе оставил, так что если есть кот или кошка, забирай, попробуешь, а потом по назначению.