Воронеж ! Ты то гонишь ?
kazak4661
Студент
Курск
29 4

аааа....проглядел, спасибо;)
Cranium
Профессор
Воронеж
3.1K 1K


потом еще 2литраdeen, 20 Февр. 17, 12:17Почему именно два? От объёма браги или что другое?
deen
Профессор
Воронеж
3.8K 980


По запаху - нюхаю лодошки, пока не пропадет запах расворителя.
Но жадничаю, так как под бочку.
Зы хвосты брали с укреплением, включили дефф при 50 в струе и по баночкам.
Жали досуха.
4 первые банки, что спирт, бездушные.
1,5 банки злые хвосты, воняли селедкой, потом в них кубики накидали и у батареи термосозревали - пофиг селедка не маскируется, думаю кислоты.
1 банка, последняя, 72%, ну такая прелесть, ароматная, разбавил - вкусная, сладкая.
Но жадничаю, так как под бочку.
Зы хвосты брали с укреплением, включили дефф при 50 в струе и по баночкам.
Жали досуха.
4 первые банки, что спирт, бездушные.
1,5 банки злые хвосты, воняли селедкой, потом в них кубики накидали и у батареи термосозревали - пофиг селедка не маскируется, думаю кислоты.
1 банка, последняя, 72%, ну такая прелесть, ароматная, разбавил - вкусная, сладкая.
Cranium
Профессор
Воронеж
3.1K 1K


deen, понял, просто вышло два.
deen
Профессор
Воронеж
3.8K 980


Ага, просто так выходит.
65-70лиров браги 8-10% спиртуозностью.
С них 0,5 головы, 2 литра на переработку типо отГабри.
65-70лиров браги 8-10% спиртуозностью.
С них 0,5 головы, 2 литра на переработку типо отГабри.
Андрей36
Доктор наук
Воронеж
634 242


Тем кто заказывал через меня мелассу, ожидаемое прибытие 13 марта. За доставку 620 руб с канистры. Оплачивайте, реквизиты знаете. Только не забывайте писать от кого.
Список по мелассе:
Я- 5 канистр доставка опл
Призрак- 1 канистра доставка опл
nok71964 1 канистра доставка опл
Polzikov- 1 канистра доставка опл
Хахол- 2 канистры
stormhammer- 2 канистры доставка опл
asolo- 1 канистра доставка опл
Алексей_АА- 1 канистра доставка опл
gogoka- 1 канистра доставка опл
Кстати, молочка 40я новая нужна кому? Чел предлагает по 750 руб за штуку. Себе две взял, пять еще осталось. Кому надо, пишите в личку.
Список по мелассе:
Я- 5 канистр доставка опл
Призрак- 1 канистра доставка опл
nok71964 1 канистра доставка опл
Polzikov- 1 канистра доставка опл
Хахол- 2 канистры
stormhammer- 2 канистры доставка опл
asolo- 1 канистра доставка опл
Алексей_АА- 1 канистра доставка опл
gogoka- 1 канистра доставка опл
Кстати, молочка 40я новая нужна кому? Чел предлагает по 750 руб за штуку. Себе две взял, пять еще осталось. Кому надо, пишите в личку.
СЕРЕГА 36 RUS
Новичок
г Бобров Воронежская область
3

SGUN, Тезка, сырьё - сахарная брага, аппарат- самодельный прямоток с водяным проточным охлаждением . Делать буду и делал всегда Сэм,просто не так давно довелось пить Сэм двойной перегонки. Мне очень понравилось.Загорелся идеей добиться такого же Сэма такого же качества . Зерновые браги не рассматриваю по той причине ,что живу в многоэтажек . Может быть летом и попробую. Но не сейчас. Пошерстив всяко-разные форумы понял, что для качественного Сэма нужен хороший дистилятор либо РК для дальнейшего перегона в спирт . Но цены , сцуко, не радуют. Самому сделать приличный дистилятор не представляется возможным . На заказ то же , что и в магазинах , я имею ввиду цены . И вот теперь думаю, как любить угрюмую . Хоху аппарат аппарат типа ХД пленочного типа . Что скажешь ?
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2

Отв.6787 21 Февр. 17, 09:39 (через 20 мин)
СЕРЕГА 36 RUS, тебе аппарат посчитать? медь посчитаю, думаю недорого будет, с нержей не работал
по сахеру не скажу, с ним не работаю
по сахеру не скажу, с ним не работаю
nok71964
Куратор
Воронеж
1.2K 582

Отв.6788 21 Февр. 17, 10:37 (через 58 мин)
СЕРЕГА 36 RUS, Мое ИМХО . Простая сахарная брага ( при наличии только прямоточного аппарата ) осаживается бентонитом 1ст.л на 10 л. браги , перегоняется первый раз ( головы 1% ( или около того ) от кол- ва браги ) вместе с хвостами . Дальше разбавляем водой в среднем до 25* и на второй дробный перегон .
не спеша ...........
Зерновые браги не рассматриваю по той причине ,что живу в многоэтажекСЕРЕГА 36 RUS, 21 Февр. 17, 09:20В стеснённых условиях , Можно на Диких дрожжах делать [Дикий Сэм]
И вот теперь думаю, как любить угрюмую .СЕРЕГА 36 RUS, 21 Февр. 17, 09:20Любить надо потихоничку

Kuzmich-36new
Бакалавр
Воронеж
70 21

Простая сахарная брага ( при наличии только прямоточного аппарата ) осаживается бентонитом 1ст.л на 10 л. брагиnok71964, 21 Февр. 17, 10:37Володь, слышал по поводу осаживание браги, типа лучший вариант: аквариумный нагреватель опускаешь в ёмкость браги, выставляешь темпиратуру, ждёшь пока перебродит полностью( замер сахаромером). И никакой бентонит не нужен, так оно и есть? ( не пробовал сам).
Алексей48
Профессор
Липецк
2.4K 1K


осаживание браги, типа лучший вариант: аквариумный нагреватель опускаешь в ёмкость браги, выставляешь темпиратуру, ждёшь пока перебродит полностьюKuzmich-36new, 21 Февр. 17, 11:33Коллега, ты мух с котлетами перепутал!
Обогреватель нужен для того, чтобы побыстрее выбродило (поддержание благоприятной температуры для дрожжей).
А осветление наоборот лучше происходит при пониженных температурах. Чем ниже, тем лучше. Или бентонитом. Можно, конечно, совсем с осадка не снимать или снимать "как есть" - результат тоже будет, но на пункт ниже качеством.
Kuzmich-36new
Бакалавр
Воронеж
70 21

Коллега, ты мух с котлетами перепутал!Спорил с одним товарищем, который считает себя "супер спецом", что акв. нагреватель чтобы сбродило за 2-3 дня, очистка: в прохладное место на несколько дней или бентонитом. Он на своём: сразу и осадок выпадает, и брага как слеза, типа "ты меня слушай а не интернет читай, там напишут", с таким супер спецом спорить не стал. А тут разговор зашёл, вот и спросил:)
Обогреватель нужен для того, чтобы побыстрее выбродило (поддержание благоприятной температуры для дрожжей).Алексей48, 21 Февр. 17, 11:42
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2

Отв.6792 21 Февр. 17, 13:11 (через 9 мин)
Kuzmich-36new, да возьми и попробуй, что спорить - сам все увидишь, это же не сложно
я лично считаю все эти осветления полной х-ней
и про вареные трупы дрожжей, бентонит, яйца, масло, марганцовку, молоко
и ....
полный бред
имхо
дописываю:
и про нержу, про медь, про алюминий, про вощение бочек
ну и далее по списку
[Мифы и догмы Хоумдистиллера]
а, еще забыл, инверт и сорта ХП дрожжей для получения приятного? запаха? при брожении ;D
пысы: отформатировал, а то неприлично много букаф.
это мое сугубо личное мнение
я лично считаю все эти осветления полной х-ней
и про вареные трупы дрожжей, бентонит, яйца, масло, марганцовку, молоко
и ....
полный бред
имхо
дописываю:
и про нержу, про медь, про алюминий, про вощение бочек
ну и далее по списку
[Мифы и догмы Хоумдистиллера]
а, еще забыл, инверт и сорта ХП дрожжей для получения приятного? запаха? при брожении ;D
пысы: отформатировал, а то неприлично много букаф.
это мое сугубо личное мнение
deen
Профессор
Воронеж
3.8K 980


Подпишусь под каждым словом, надо правильно делать брагу и правильно перегонять.
Радиолюбитель
Доктор наук
Старый Оскол
951 397

Отв.6794 21 Февр. 17, 13:41 (через 2 мин)
SGUN, deen, Вот разумные люди, с разумными мыслями))))
gogoka
Специалист
Воронеж
124 11
Отв.6795 21 Февр. 17, 15:51
ХП - на зерно
ЧКД винные - на фруктыSGUN, 19 Февр. 17, 09:01
А ЧКД для зерна пойдут?
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2

Отв.6796 21 Февр. 17, 16:12 (через 22 мин)
gogoka, да, только бродят неспешно
ZIL131
Научный сотрудник
село Малая Приваловка
2.6K 1.1K

Отв.6797 21 Февр. 17, 16:44 (через 33 мин)
Автор был выпивший
Каких только глупостей не делают люди, ленящиеся один раз изготовить парогенератор - и фильтруют брагу, и сливают с осадка, теряя половину спирта, и кошачьи какашки туда суют! Обоссысся.
А делов-то, бак и трубка.
А делов-то, бак и трубка.
deen
Профессор
Воронеж
3.8K 980


Сейчас втянусь в энто дело и хочу делать все по белому, все же бочка это тоже обман, для маскировки огрехов.
Утрирую конечно, есть в ней смысл, не спорю, но сделать приятно-питейное с ароматом исходника, это я считаю мастерством. А выражение бочка исправит...
Все вспоминаю чачу с конкурса, как слеза, а оторваться нельзя.
А взять виски и тот же бурбон, после бочки напитки почти эдентичные, смысл где?
Набрал бочек, нагнал бурды, затолкал и о чудо через 5лет.
Вот забомбить беленький бурбончик, с ароматом и вкусом попкорна, чтоб утором голова не болела.
Или вискарик, чтоб как глотанул, то почуял каждый колосок.
Утрирую конечно, есть в ней смысл, не спорю, но сделать приятно-питейное с ароматом исходника, это я считаю мастерством. А выражение бочка исправит...
Все вспоминаю чачу с конкурса, как слеза, а оторваться нельзя.
А взять виски и тот же бурбон, после бочки напитки почти эдентичные, смысл где?
Набрал бочек, нагнал бурды, затолкал и о чудо через 5лет.
Вот забомбить беленький бурбончик, с ароматом и вкусом попкорна, чтоб утором голова не болела.
Или вискарик, чтоб как глотанул, то почуял каждый колосок.
Cranium
Профессор
Воронеж
3.1K 1K


считаю все эти осветления полной х-нейSGUN, 21 Февр. 17, 13:11Есть бнтонит, армянский, могу подогнать для экспериментов, самовывоз. Брага, да, становится как яблочный сок осветленный, только смысл, разве что выглядит классно.
Кота просто нет, а так бы себе оставил, так что если есть кот или кошка, забирай, попробуешь, а потом по назначению.