Воронеж ! Ты то гонишь ?
Халк
Специалист
Воронеж
163 28

А, я бы зубровочку высадил))) мож кто знает, где семена взять?
Talion
Профессор
Воронеж (Анапа)
2.1K 1.2K

Отв.6741 19 Февр. 17, 12:16 (через 4 мин)
А, я бы зубровочку высадил))) мож кто знает, где семена взять?Халк, 19 Февр. 17, 12:12А я бы зверобой высадил, тоже не знаю где взять.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2

Отв.6742 19 Февр. 17, 12:27 (через 12 мин)
Халк, Вова Нок рассаду давал
попроси его, ну или я дам, как на ноги встану
семенами сложно очень размножать
Добавлено через 1мин.:
Talion, в лесу растет, копануть можно
летом, ессно
попроси его, ну или я дам, как на ноги встану
семенами сложно очень размножать
Добавлено через 1мин.:
Talion, в лесу растет, копануть можно
летом, ессно
Сергей36
Новичок
Семилуки
3
Отв.6743 19 Февр. 17, 14:13
не может быть, чтобы во всем воронеже никто хмель на пиво нерассаживал! не поверю
Alexserin
Доктор наук
Воронеж
573 293

Отв.6744 19 Февр. 17, 16:45
asolo, Алексей_АА, дрожжи пришли. В рабочее время могу взять в район цирка или по вечерам в северном можно будет забрать. Пачки реально здоровые, 72 грамма!
Халк
Специалист
Воронеж
163 28

Отв.6745 19 Февр. 17, 17:18 (через 34 мин)
дрожжи пришли.Alexserin, 19 Февр. 17, 16:45контрабанда)))
Сергей36
Новичок
Семилуки
3
Отв.6746 19 Февр. 17, 18:01 (через 43 мин)
YuriyH, продавец проверенный?
Borshin
Доктор наук
Воронеж
583 173

Отв.6747 19 Февр. 17, 20:25
Поставил брагу на ром. Варил балтийский портер. И решил взять воду для браги с третьей промывки. Без фанатизма, нагрел воду до 32 гр.С залил в горячий после мэшаута заторник. Слил 40 литров, плотность была 4% что приятно порадовало, разбавил холодной не кипячёной водой, всыпал 4 кг китайской глюкозки и влил ровно половину (16кг) бадьи мелассы. Померил плотность, была 18-19 по рефрактометру, но там уже хз, на тёмных вещах может наврать как два байта отослать, а жижа была что мазут... По вкусу понравилась. Так бы пил, чемто кока колу напоминает, сладкая, карамельная хз что за вкус... странный.
По дрожжам. Делал стартер за 48 часов. Дрожжи от Фундука, за что ему грац. Разбраживал на глюкозе в трёх литровой банке, хотел её на мешалку ставить попеременно с дрожжами на пиво, но в банке якорь не цеплялся за мешалку, поэтому в роли мешалки выступил сам. Изначально было две ложки глюкозы в качестве прикорма, но сегодня добавил солодового сусла 12% пол литра. В обед,сегодня, залил дрожжи, два литра их было, густого осадка сантиметра 2-3. Вечером после варки заглянул что там и как посмотреть - стояла пенная сантиметровая шапка.
По дрожжам. Делал стартер за 48 часов. Дрожжи от Фундука, за что ему грац. Разбраживал на глюкозе в трёх литровой банке, хотел её на мешалку ставить попеременно с дрожжами на пиво, но в банке якорь не цеплялся за мешалку, поэтому в роли мешалки выступил сам. Изначально было две ложки глюкозы в качестве прикорма, но сегодня добавил солодового сусла 12% пол литра. В обед,сегодня, залил дрожжи, два литра их было, густого осадка сантиметра 2-3. Вечером после варки заглянул что там и как посмотреть - стояла пенная сантиметровая шапка.
funduk
Доцент
Воронеж
1.4K 660 2

Borshin, не ищешь легкий путей.
не многие смогут также разбродить... 
ЗЫ по мне рецепт должен быть простым, типа: меласы столько-то, воды столько-то, дрожжей - одна пачка. Неделю бродит, первый досуха, чторой - дробный. На выходе - продукт "попу расчешешь". Вот такой бы рецепт пошел в народ...

ЗЫ по мне рецепт должен быть простым, типа: меласы столько-то, воды столько-то, дрожжей - одна пачка. Неделю бродит, первый досуха, чторой - дробный. На выходе - продукт "попу расчешешь". Вот такой бы рецепт пошел в народ...

Borshin
Доктор наук
Воронеж
583 173

Отв.6749 19 Февр. 17, 21:36 (через 13 мин)
funduk, такие рецепты только на упаковке с дрожжами на реверсе писать. В жизни по всякому бывает... И без разброда и с самодеятельностью. Яж про себя, была возможность хапануть солодовых сладюшек, ну не курям же их с зерном отдавать? Изначально планировал 1:1 с глюкозой разбодяжить, но не сложилось. И может кто поможет с обратным расчётом плотности мелассы? НП = 18.5% из них: 4 кг глюкозы, 16 кг мелассы и 38-40л 4% солодового сусла. Объем точно не скажу, примерно 80 л. Бак на 125, рисок нет, глубину не померил.
Алексей48
Профессор
Липецк
2.4K 1K

Borshin, я в твоих действиях прям себя увидел

nok71964
Куратор
Воронеж
1.2K 582

Отв.6751 19 Февр. 17, 21:55 (через 15 мин)
А, я бы зубровочку высадил))) мож кто знает, где семена взять?Халк, 19 Февр. 17, 12:12По весне рассада будет .
Borshin, С почином тебя , тем паче Аватарка твоя соответствует пиратскому Рому

СЕРЕГА 36 RUS
Новичок
г Бобров Воронежская область
3

Всем здравствуйте. Обращаюсь к землякам за помощью. Кто может , подскажите где на левом берегу можно прикупить уголь БАУ или БАУ-ЛВ ? Просто послезавтра едем в Воронеж по делам . Хотелось бы купить, да если бы ещё и не сильно дорого , то было бы больше заебца. У нас в Воронеже вообще есть что либо вроде Русхима , ну что бы можно было что то купить для самоговарения - АСП - 3,термометры и т.д. И ещё так же хочется узнать несколько тем касаемо самогона. 1- Как правильно делать предгон и дегазацию ? 2-где то читал, не могу найти,где - что бы убрать не приятный дух Сэма и для смягчения якобы надо как то нагревать .Может кто то делал так, поделитесь информацией. 3- перед перегоном браги в куб кидают веточки вишни или смородины или ещё чего то . Как правильно это делается и надо ли очищать веточки от кожуры . Не судите строго ,я новичок на форуме, может что не так написал. Надеюсь на помощь воронежцев.
Халк
Специалист
Воронеж
163 28

По весне рассада будет .nok71964, 19 Февр. 17, 21:55буду ждать с нетерпением
Добавлено через 4мин.:
АСП - 3,термометрыСЕРЕГА 36 RUS, 19 Февр. 17, 23:47Лабтех на Пирогова. Гугл в помощь, точно адрес не скажу, около рельс контора... что бы не воняло, думаю веточки не спасут, аппарат нужен не просто змеевик-ведро и двойная перегонка нужна
Cranium
Профессор
Воронеж
3.1K 1K

Лабтех на ПироговаХалк, 20 Февр. 17, 00:06, 87б это если подешевле, а если на л/б, то монтажный проезд, 2 "твой дом"(2 эт.) или вот: [Воронеж ! Ты то гонишь ?]
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2

Отв.6755 20 Февр. 17, 09:56
СЕРЕГА 36 RUS, по углю не скажу, не пользовал ни разу
а остальные вопросы ты слишком объемные задал, практически философские
ответить в одном посте нереально, иначе бы и форума-то не было
да и исходной информации ты дал практически ноль
сырье? аппарат? что делать собрался?
а остальные вопросы ты слишком объемные задал, практически философские
ответить в одном посте нереально, иначе бы и форума-то не было
да и исходной информации ты дал практически ноль
сырье? аппарат? что делать собрался?
Yalmar
Бакалавр
Воронеж
75 28
Отв.6756 20 Февр. 17, 10:07 (через 11 мин)
Перегнал первую пробную партию браги с мелассы.
14 февраля развел 4 кг. мелассы в 16 л. воды, добавил дрожжи Алкотек турбо. На следующий день уже бродило вовсю. Брожение было активное все 5 дней. Вчера заглянул в бочку: газовыделения нет, спичка горит у самой поверхности браги, на вкус брага горьковатая, без сладости или кислинки. Перегнал 17 л. на прямоточнике досуха (оставшиеся 3 л. вместе с осадком залил в следующую партию в качестве дрожжей). Получил 1300 мл. СС крепостью 32%. То есть 416 мл. АС. Получается, с 1 кг. мелассы 104 мл. АС.
Очень интересно менялся запах на протяжение перегонки. Головы пахли метилом, но с каким-то новым оттенком. Тело напоминало запах солодового СС. А ближе к концу перегонки появился сильный устойчивый запах гари. Если растереть на пальцах, большая часть гари уходила, и пахло приятно: чуть жженой карамелью. При этом куб остался абсолютно чистый и ничем не пахнет.
В целом опытом остался доволен, но несколько расстроил малый выход. Может, конечно, с такого количества чистой мелассы при таком гидромодуле это нормальный выход, но хочу попробовать добавлять декстрозу.
14 февраля развел 4 кг. мелассы в 16 л. воды, добавил дрожжи Алкотек турбо. На следующий день уже бродило вовсю. Брожение было активное все 5 дней. Вчера заглянул в бочку: газовыделения нет, спичка горит у самой поверхности браги, на вкус брага горьковатая, без сладости или кислинки. Перегнал 17 л. на прямоточнике досуха (оставшиеся 3 л. вместе с осадком залил в следующую партию в качестве дрожжей). Получил 1300 мл. СС крепостью 32%. То есть 416 мл. АС. Получается, с 1 кг. мелассы 104 мл. АС.
Очень интересно менялся запах на протяжение перегонки. Головы пахли метилом, но с каким-то новым оттенком. Тело напоминало запах солодового СС. А ближе к концу перегонки появился сильный устойчивый запах гари. Если растереть на пальцах, большая часть гари уходила, и пахло приятно: чуть жженой карамелью. При этом куб остался абсолютно чистый и ничем не пахнет.
В целом опытом остался доволен, но несколько расстроил малый выход. Может, конечно, с такого количества чистой мелассы при таком гидромодуле это нормальный выход, но хочу попробовать добавлять декстрозу.
deen
Профессор
Воронеж
3.8K 980

Хочу попробовать отбор голов аэрацией (при72°С дунуть в куб воздуха)
Кто пользует метод?
Где камень-распылитель взять, чтоб не рассыпался?
Больше не головы, а дегазация браги напрягает, приходится ловить момент закипания, снижая нагрев, чтоб не поймать брызгоунос.
Кто пользует метод?
Где камень-распылитель взять, чтоб не рассыпался?
Больше не головы, а дегазация браги напрягает, приходится ловить момент закипания, снижая нагрев, чтоб не поймать брызгоунос.
Cranium
Профессор
Воронеж
3.1K 1K

камень-распылитель взять, чтоб не рассыпался?deen, 20 Февр. 17, 10:11для рыбок не пойдёт?
Добавлено через 1мин.:
очу попробовать отбор голов аэрацией (при72°С дунуть в куб воздуха)видел тему отдельную, но давно, человека тапками не закидали
Кто пользует метод?deen, 20 Февр. 17, 10:11

Добавлено через 11мин.:
deen, [Отбор голов по-быстрому. Не надо перенимать дурной опыт с других сайтов.]
nok71964
Куратор
Воронеж
1.2K 582

Отв.6759 20 Февр. 17, 10:33 (через 21 мин)
А ближе к концу перегонки появился сильный устойчивый запах гари. Если растереть на пальцах, большая часть гари уходила, и пахло приятно: чуть жженой карамелью. При этом куб остался абсолютно чистый и ничем не пахнет.Yalmar, 20 Февр. 17, 10:07Способ нагрева браги какой ?
Может, конечно, с такого количества чистой мелассы при таком гидромодуле это нормальный выход, но хочу попробовать добавлять декстрозу.Yalmar, 20 Февр. 17, 10:07Плотность ( сахаристость ) браги не замерял АС3 ?