funduk, По поводу бурбона. Запах явный зерновой, правда на промышленный не похож, но приятный. Вкус полнотелый, округлый, мягкий. Зерно во вкусе чувствуется намного меньше, чем в запахе. У меня ближе к концу глотка, на грани перед послевкуси ем, проявляются горьковато- копчёные нотки. Солод не коптил? Затор не пригорал? В общем, я что-то такое ощущаю, что придает напитку определенную оригинальность.
В целом, мне напиток понравился, хотя повторюсь еще раз, на промышленный бурбон не очень похож, но может так и к лучшему. Надо однозначно дальше идти в этом направлении.
funduk
Доцент
Воронеж
1.4K 660 2
Отв.6681 13 Февр. 17, 22:28 (через 15 мин)
asolo, тебе блин книжки писать надо. На летней встрече сидеть тебе в дигустационной комиссии... на диситилятах... Зы затор не подгорал точно, солод с совмесной покупки светлый, точно не копченый. Горчинки возможно из за кубиков, я ее не чуял, может т.к. употреблял с первой части пузыря, а тебе сливал уже ближе к донышку. Настоялось блин...
ЗЫ дрожжи должны быть в городе в среду к вечеру. Оплата по факту приезда.
uсropchik
Научный сотрудник
Плюк
3K 3.5K 1
Отв.6682 13 Февр. 17, 23:20 (через 52 мин)
на промышленный бурбон не очень похожasolo, 13 Февр. 17, 22:14
И не будет,раньше чем через год бочки. Бурбон--особый тем,что харакьтерную для него ароматику формирует именно бочка а не сам дистиллят. У меня первые отголоски!!!появляются не раньше чем через 7-9 месяцев. К 1.5 годам формируется нечто похожее на недорогой бурбончик.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2
Отв.6683 14 Февр. 17, 05:28
uсropchik, Серега, согласен на все 100 раньше полугода в бочку можно и не залезать я про пользованную, не новую
пысы: сколько поленьев надо у Калеваныча кленовых на уголь отнять, чтобы этот уголь получился?
nok71964Куратор
Воронеж
1.2K 582
Отв.6684 14 Февр. 17, 08:40
МЕЛАССА ( субъективная проба , раньше в глаза не видел и не пробовал ):
Уссурийская (на фото слева ) - 50р. кг. : Светлее, Кислит , Сластит , Запах оригинальный ( asolo описать сможет ;)) Никольская ( говорят из Германии ) - 250р. кг. : Темнее , Кислит меньше , Сластит больше , Запах и вкус конфетно - кондитерский .
Melassa_2017g_1. Воронеж ! Ты то гонишь ? Остальные регионы. Региональные форумы.
Предполагаю , что на Никольской , можно СС настаивать , а может даже и в готовый продукт добавлять ( типа карамели ). ИМХО конечно
funduk
Доцент
Воронеж
1.4K 660 2
Отв.6685 14 Февр. 17, 08:51 (через 11 мин)
Никольская ( говорят из Германии )nok71964, 14 Февр. 17, 08:40
Поистине тростниковая страна... Воронеж ! Ты то гонишь ? Остальные регионы. Региональные форумы.
Добавлено через 1мин.:
nok71964, по консистенции одинаковая? В Усурийской вроде как крупинки сахара или кажется?
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2
Отв.6686 14 Февр. 17, 08:58 (через 8 мин)
nok71964, Вов, в прайсах воронежских есть пункт - патока кондитерская (хлебопекарная, карамельная). Типа все ок но вот не найду, с чего она делается? про тростник и свеклу - напрямую ни слова про углеводы и все остальное - написано, а из чего - нет!
по консистенции одинаковая? В Усурийской вроде как крупинки сахара или кажется?funduk, 14 Февр. 17, 08:51
Почти одинаковая , В Уссурийской крупинок нет вроде , там типа воздушные пузырьки ( а мож она ещё с холода не прогрелась )
nok71964, Вов, в прайсах воронежских есть пункт - патока кондитерская (хлебопекарная, карамельная)SGUN, 14 Февр. 17, 08:58
Вот Никольские типа таких добавок и делают для кондитерских и хлебопекарных производств , туда они свою Мелассу добавляют . Я у них этикетку содрал сейчас к тебе заеду покажу .
Андрей36
Доктор наук
Воронеж
634 242
Отв.6691 14 Февр. 17, 17:15
повторю за Андрея36 это МЕЛАССА-2 ждать ее еще долго, возможно, еще не выехала, ребята фасовать не успевают, вот еще ссыльSGUN, 14 Февр. 17, 09:26
Еще не отправляли, звонил,обещали на этой неделе, у них завал заявок на канистры.
Cranium
Профессор
Воронеж
3.1K 1K
Отв.6692 14 Февр. 17, 17:58 (через 43 мин)
мелассу забрал, всем большое спасибо. "Липецкая" у меня bamian, ты во сколько завтра в Воронеж собираешься? а именно в Тенистый?
или не завтра?
uсropchik
Научный сотрудник
Плюк
3K 3.5K 1
Отв.6693 15 Февр. 17, 01:17
Отчетаюсь по рому и здесь,т.к. вижу у вас паточная лихорадка. 1 затор замутил недели 3 назад. 13кг растворил в 50л воды (2 кега) сыпанул винных дрожжей по инструкции и пару ложек карбамида. 2 суток реакция нулевая,вообще на бродит. Всыпал пекарных,ваших,спасти затор. Через пару дней завелось.Бродило медленно и нудно недели 3 или месяц. Вчера только отпарвил на перегон. Сохранил осадок дрожжей--это же считай ромовые дрожжи-адаптированная регенерация.Сыпанул сахаркуи чуток мелассы,воды литров 5--сразу же завелись и к утру все сожрали уже--значит бодрые и голодные. По перегону.Отобрал ИА головы из браги--совсем чуть чуть вышло,крепость браги низкая. Включил дефлегматор на всю и собрал чуток укрепленного СС. МММММда. Воняет он....Похоже на СС из пива,какой то запашек кисловатый,совсем не ром.На вкус --жженая карамель,паток.Послевкусие все же РОМ!!!но со жженкой.ММмда. Разбавил с Колой.примерно 1к4 и лед .мммммА ничего! сразу ромом запахло и вкус рома и послевкусие ром,но чуток жженки-патоки есть.На любителя. Разбавил ректом(40%) пополам. Запах все равно дерьмовый,а вот вкус чуть по лучше. Развел опять с колой---ВОТ,ТО ЧТО ДОКТОР ПРОПИСАЛ! Вкус--ром,послевкусие--ром,аромат-- СЛИВОЧНЫЙ АНАНАС + РОМ. ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!
Вывод 1) нужен 2 перегон ,возможно с укреплением. 2) нужно разбавлять по чоме свет...,чем больше разбавляешь-тем меньше горелого паточного вкуса ,и больше ромовых оттенков.
Сегодня поставил затор на оставшейся барде и "ромовых" дрожжах из 40-45 кг оствшейся мелассы.Как заведется,планирую добавить кг 5-7 сахарку инвертированного,думаю не повредит.
Aleksandr Kursk
Специалист
Курск
140 20
Отв.6694 15 Февр. 17, 12:39
Доброго дня, коллеги! Подскажите, пожалуйста, какой выход продукта из тростниковой мелассы и сиропа глюкоза фруктоза, кто как видит необходимость в применении этого сырья?
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2
Отв.6695 15 Февр. 17, 12:41 (через 3 мин)
Aleksandr Kursk, да получили только позавчера, какой выход??? еще и ноги не остыли...
Калеваныч
Академик
Усмань
4.2K 4.1K 5
Отв.6696 15 Февр. 17, 12:58 (через 17 мин)
Пробовал тут я намедни ваш хвалёный ром,хвалить это дерьмо может только Серёга,упившись кока-колой.))))
Пробовал несколько образцов новомодного рома,понравился только один,пару после того как понюхал,пробовать побоялся.Короче,патошный,он и есть патошный,хоть из тростниковой,хоть из свекольной патоки.Калеваныч, 14 Февр. 17, 18:51
nachal6nik
Доктор наук
воронеж
669 242
Отв.6697 15 Февр. 17, 13:03 (через 6 мин)
Юра,полностью согласен.Первый самогон на украине попробовал из патоки,думал меня молодого лейтенанта хотят вуйки отравить.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2
Отв.6698 15 Февр. 17, 13:07 (через 5 мин)
ладно вам, зачмырили совсем попробуем сделать, а там видно будет
Aleksandr Kursk
Специалист
Курск
140 20
Отв.6699 15 Февр. 17, 13:37 (через 30 мин)
Но меласа из тростника стоит 250 рэ, это для гурманов? Что там в ней?