Воронеж ! Ты то гонишь ?
deen
Профессор
Воронеж
3.8K 980


Тему читал, камни рыбковые, но у кого-то камни держутся, а у некоторые камни сыпятся сразу.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2

Отв.6761 20 Февр. 17, 10:49 (через 10 мин)
deen, у тебя она невыбродившая, чтоль? или чистая рожь? может, просто уровень браги поменьше делать? я на парогене за все время ловил раза три, перелил в куб браги выше расчетого уровня, а у тебя ПВК, уровень только понижаться должен
да софексил у тебя был, вроде, очень хорошо на ржаной помогал
по-моему это сильно проще, чем какую-то продувалку придумывать
да софексил у тебя был, вроде, очень хорошо на ржаной помогал
по-моему это сильно проще, чем какую-то продувалку придумывать
Yalmar
Бакалавр
Воронеж
75 28
Отв.6762 20 Февр. 17, 10:57 (через 9 мин)
Способ нагрева браги какой ?nok71964, 20 Февр. 17, 10:33На газу. Но куб после перегонки абсолютно чистый, если бы брага пригорела, это было бы видно.
Плотность ( сахаристость ) браги не замерял АС3 ?nok71964, 20 Февр. 17, 10:33Не замерял. В следующий раз замерю
deen
Профессор
Воронеж
3.8K 980


Не помогает софексил, хорошо, что трамбон, а не царга с колечками.
Выплюнет литр на 72-75°С в кубе, его обратно в куб, а потом закипает только за 90°С.
Характерная хрень при дегазации - с холодильника вода выходит холодная, а отбор горячий, ну и поплевывает воздухом.
Гос, 5-6 дней, бурбон, крайний раз солод ячменный.
Уровень может и великоват, но при перегонке только на солоде убавляли мощу, бурлило в диоптре.
Зы пароген думаю менее повержен взрывной дегазации.
Выплюнет литр на 72-75°С в кубе, его обратно в куб, а потом закипает только за 90°С.
Характерная хрень при дегазации - с холодильника вода выходит холодная, а отбор горячий, ну и поплевывает воздухом.
Гос, 5-6 дней, бурбон, крайний раз солод ячменный.
Уровень может и великоват, но при перегонке только на солоде убавляли мощу, бурлило в диоптре.
Зы пароген думаю менее повержен взрывной дегазации.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2

Отв.6764 20 Февр. 17, 11:22 (через 16 мин)
deen, ну не знаю, брага сильно густая? если густая, может вулканчиками закипать, как манная каша
тут или разжижать, или перемешивать при закипании
но для начала бы уровень уменьшил, процентов на 20 и посмотрел, что получится
тут или разжижать, или перемешивать при закипании
но для начала бы уровень уменьшил, процентов на 20 и посмотрел, что получится
deen
Профессор
Воронеж
3.8K 980


Там плюс в том, что головы можно отбирать до закипания, начиная с 72°С.
Тоесть пока я подберусь к 90°С,у меня все дегазируется и все головы будут уже отобранны.
Тоесть пока я подберусь к 90°С,у меня все дегазируется и все головы будут уже отобранны.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2

Отв.6766 20 Февр. 17, 11:48 (через 12 мин)
deen, ты веришь в Деда Мороза? как бы все просто было бы... подул в брагу - и голов тю-тю, потом только отбирай чистяк дистиллят
и второй перегон не нужен
и что ты под дегазацией понимаешь? выход углекислого газа? т.е. брага недобродившая?

и что ты под дегазацией понимаешь? выход углекислого газа? т.е. брага недобродившая?
nze121x
Магистр
Ст. Оскол
213 191


Привет друзья самогонщики. В среду собираюсь посетить вас стольный град. Подскажите пожалуйста где прикупить недорого вискарика и бурбона. Может где акции проходят
. Нужно для сравнения с самодельными образцами. Из магазинов собираюсь посетить ашан окей может краснобелое если по дороге встречу. Буду признателен за информацию
. Нужно для сравнения с самодельными образцами. Из магазинов собираюсь посетить ашан окей может краснобелое если по дороге встречу. Буду признателен за информацию
deen
Профессор
Воронеж
3.8K 980


Серега, там 65литров браги, высота/площадь зеркала большая, остаточный СО2 очень велик, это же гос, там не до осветления, молочнокислые не дремлют)))
Головы - 0.5 литра, оставляю в неисправимые, потом еще 2литра,отдельно потом их перерабатываю отГабриэливанием, вытягивая ароматику.
Затем мешаю с тем, что выжал с браги и второй дробный.
В перспективе отВобливание.
Консерватор ты)))
Головы - 0.5 литра, оставляю в неисправимые, потом еще 2литра,отдельно потом их перерабатываю отГабриэливанием, вытягивая ароматику.
Затем мешаю с тем, что выжал с браги и второй дробный.
В перспективе отВобливание.
Консерватор ты)))
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2

Отв.6769 20 Февр. 17, 12:32 (через 15 мин)
deen, не, я просто лентяй
не люблю делать лишние телодвижения, если можно без них обойтись
у меня куб под пароген из стиралки советской, браги 50 л, зеркало тоже не маленькое, вдуваю 3.15 квт, но брызгоуноса нет
не люблю делать лишние телодвижения, если можно без них обойтись
у меня куб под пароген из стиралки советской, браги 50 л, зеркало тоже не маленькое, вдуваю 3.15 квт, но брызгоуноса нет
потом их перерабатываю отГабриэливаниемdeen, 20 Февр. 17, 12:17по-Гариэлю, ты имеешь ввиду? отГабриэливание это нечто другое
deen
Профессор
Воронеж
3.8K 980


Укрепляю эти два литра пятью перегонами, а потом с укреплением раскидывая по боночкам - голово, тело, изики(сивуха)
Ну пароген, он же подпердывает перед закипанием, шебурша днище, газики выходят потихоньку.
А тут мягкий нагрев, под осадком подогрело посильнее, перевернуло его и бах, весь газ наружу.
Мешать при нагреве можно, но я ленивый)))
Ну пароген, он же подпердывает перед закипанием, шебурша днище, газики выходят потихоньку.
А тут мягкий нагрев, под осадком подогрело посильнее, перевернуло его и бах, весь газ наружу.
Мешать при нагреве можно, но я ленивый)))
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2

Отв.6771 20 Февр. 17, 12:45 (через 6 мин)
deen, ну, ПВК сделаю, тогда и эксперименты ставить буду, пока что надумал, предположения высказал
да, это отГабриэливание
да, это отГабриэливание
deen
Профессор
Воронеж
3.8K 980


Мешалка, нужна мешалка.)))
Халк
Специалист
Воронеж
163 28

Отв.6773 20 Февр. 17, 13:32 (через 40 мин)
Подскажите пожалуйста где прикупить недорого вискарика и бурбона.nze121x, 20 Февр. 17, 11:51В МЕТРО акция, Джемесон по 1399 за 0.7л
nze121x
Магистр
Ст. Оскол
213 191


В метро вход свободный? Иликарту надо иметь
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2

Отв.6775 20 Февр. 17, 14:17 (через 23 мин)
nze121x, карту
имхо, сравнивать свойское сказенкой, тем более дешевой (недорогой) со свойским...
и, главное, зачем?
убедиться, что непохожа? да и слава богу!
имхо, сравнивать свойское сказенкой, тем более дешевой (недорогой) со свойским...
и, главное, зачем?
убедиться, что непохожа? да и слава богу!
deen
Профессор
Воронеж
3.8K 980


Недавно бурбон заморский попробовал - две бочки 4 года.
Бочка конечно сильная, по мне можно в пять разз разбавлять.
Но какую же дрянь они в нее заливали?
Скорее всего весь погон туда ушел.
Минут 20 дышало в бокале, только после этого можно было пить, ито хвосты бочкой не замаскировались.
Смысла повторять или даже равняться не вижу.
Бочка конечно сильная, по мне можно в пять разз разбавлять.
Но какую же дрянь они в нее заливали?
Скорее всего весь погон туда ушел.
Минут 20 дышало в бокале, только после этого можно было пить, ито хвосты бочкой не замаскировались.
Смысла повторять или даже равняться не вижу.
Халк
Специалист
Воронеж
163 28

Отв.6777 20 Февр. 17, 14:39 (через 13 мин)
сравнивать свойское сказенкой, тем более дешевой (недорогой) со свойским...SGUN, 20 Февр. 17, 14:17ну, джемесон не совсем дешевое, я бы даже сказал, что это вискарь в отличии от белой лошади(спирт с водой и красителями)
kazak4661
Студент
Курск
29 4

Большой привет соседям!!! подскажите,кто сталкивался где мелассу лучше прикупить, у кого? Чтоб доставка до нашего Черноземья не была по цене "самолета":)
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2

Отв.6779 20 Февр. 17, 14:53 (через 3 мин)
kazak4661, я ж ссыль вам в ветке дал
другого не покупали
другого не покупали