ZIL131, заводи бардовую хрюшку.)))
А так перспективки не радужные, за забор у меня немного уйдет, начнем с компостной ямы.
Воронеж ! Ты то гонишь ?
deen
Профессор
Воронеж
3.8K 980


ZIL131
Научный сотрудник
село Малая Приваловка
2.6K 1.1K

Отв.7821 20 Мая 17, 15:36 (через 5 мин)
deen, Рой сразу поглубже.
funduk
Доцент
Воронеж
1.4K 660 2

Отв.7822 20 Мая 17, 15:47 (через 12 мин)
Я зимой сливал горячую барду в уличный сортир. Пар из дверей валил столбом, соседи смотрели с недоумением.
Пробовал в компост сливать - по весне откинул пленку, которой компост закрыт был, - мыши чуть ведро с дробиной не отобрали.
ЗЫ а так прикольные тут разговоры: кто про сортир, кто про колбасу...
Пробовал в компост сливать - по весне откинул пленку, которой компост закрыт был, - мыши чуть ведро с дробиной не отобрали.

ЗЫ а так прикольные тут разговоры: кто про сортир, кто про колбасу...

AboriGen
Специалист
Черноземье
105 31

Отв.7823 20 Мая 17, 16:38 (через 52 мин)
Хм. В нескольких источниках пишут про 85. А какая должна быть?CaIIIka, 20 Мая 17, 14:58Как известно с вкусовыми пристрастиями фломастеров, что они у всех разные, так и здесь. У меня при горячем копчении - 45, максимум 50.
Марлю кто-нибудь еще мотает?CaIIIka, 20 Мая 17, 14:58Нет, никогда не использовал.
CaIIIka
Студент
Воронеж
29
Отв.7824 20 Мая 17, 17:44
Как известно с вкусовыми пристрастиями фломастеров, что они у всех разные, так и здесь. У меня при горячем копчении - 45, максимум 50.AboriGen, 20 Мая 17, 16:38Согласен, что разные. Но как всегда хочется, чтобы не только повару нравилось))) По температуре, может не на этой партии, но обязательно попробую на твоих режимах. Все должно познаваться в сравнении. Иначе утопия сплошная будет

Спасибо за информацию.
AboriGen
Специалист
Черноземье
105 31

Отв.7825 20 Мая 17, 18:27 (через 44 мин)
Ты лучше пару слов расскажи про
А если ты хочешь сделать продукт варёно-копчёный, то он "коптится-отваривается-подсушивается-коптится" или "отваривается-подсушивается-коптится".
коптильня типа "теремок"CaIIIka, 20 Мая 17, 13:40Она у тебя так же коптит, как и у автора ролика?
По идее мясо на 72 в середине готовность приобретает.CaIIIka, 20 Мая 17, 17:44Все правильно, но до достижения внутри температуры 70-72, а не в течение 6-8 часов и до утра.
А если ты хочешь сделать продукт варёно-копчёный, то он "коптится-отваривается-подсушивается-коптится" или "отваривается-подсушивается-коптится".
CaIIIka
Студент
Воронеж
29
Отв.7826 20 Мая 17, 19:12 (через 45 мин)
Она у тебя так же коптит, как и у автора ролика?AboriGen, 20 Мая 17, 18:27Не, в отличие от него, у меня по "белой" схеме

Все правильно, но до достижения внутри температуры 70-72, а не в течение 6-8 часов и до утра.AboriGen, 20 Мая 17, 18:27Везде, где читал, пишут, что свинину по времени примерно столько коптят по-горячему. Или это "заборная" информация? Правильнее будет, если щупом середину мерить? А если не прокоптится на нужную глубину? По идее, если так, то можно 4-6 часов холодным дымом, а потом 2 часа с ТЭНами. Так нужно? И почему ты 45-50 режим используешь? Оно же до готовности не доходит. Это получается смешанное копчение (между горячим и холодным), но для этого и время копчения нужно значительно увеличивать, как у холодного. Или ты отвариваешь дополнительно?
Добавлено через 7мин.:
А вообще, кто как больше любит? Копченое или варено-копченое (имеется ввиду в своей коптильне)? Интересует именно ИМХО

Добавлено через 7мин.:
Немного к слову. Если вдруг кому тема копчения не интересна, прошу прощения, что затянулся разговор. Но в этой ветке понимание быстрее придет, мне кажется. При всем огромном уважении к жителям других городов. В каждом городе и обществе вкусовые качества немного по-своему развиваются

AboriGen
Специалист
Черноземье
105 31

Отв.7827 20 Мая 17, 19:54 (через 42 мин)
А если не прокоптится на нужную глубину?CaIIIka, 20 Мая 17, 19:12А на какую нужную глубину коптится?
Если не вдаваться в глубокие подробности и не надоедать темой копчения, то если провести аналогию со спиртным, я делаю "казёнку". С соблюдением температур, времени и технологии, но вычеркнув из неё современные составляющие, о которых мясная промышленность 20-80 лет назад даже и не догадывалась.
Алексей48
Профессор
Липецк
2.4K 1K


Пацаны, наш уважаемый товарищ ZIL131 находится сейчас в не очень хорошем экономическом положении из-за операции и дальнейшего лечения. Предлагаю скинуться кто сколько может. Не стесняйтесь кинуть хотя бы даже 100 руб. Ведь с миру по нитке клубок сворачивается.
Серёга, не почти за подачку, своих надо выручать, кинь нам сюда реквизиты.
Серёга, не почти за подачку, своих надо выручать, кинь нам сюда реквизиты.
ZIL131
Научный сотрудник
село Малая Приваловка
2.6K 1.1K

Отв.7829 21 Мая 17, 03:30
Алексей48, Не, не, ребята, спасибо!
Тронут вашим участием, но не стоит. Тут главное выздороветь, деньги не главное.
Выпейте на съезде за моё здоровье и всё.
Ещё раз спасибо! Признателен.
Тронут вашим участием, но не стоит. Тут главное выздороветь, деньги не главное.
Выпейте на съезде за моё здоровье и всё.
Ещё раз спасибо! Признателен.
Алексей48
Профессор
Липецк
2.4K 1K

Отв.7830 21 Мая 17, 15:05
Тут главное выздороветь, деньги не главное.ZIL131, 21 Мая 17, 03:30Согласен, но без них сейчас особо не полечишься.
Выпейте на съезде за моё здоровьеZIL131, 21 Мая 17, 03:30Это обязательно!

Не, не, ребята, спасибо!ZIL131, 21 Мая 17, 03:30Я бы, наверное, тоже так ответил... Но раз так, значит будем действовать насильно...

Все, кто желает оказать небольшую финансовую помощь хорошему человеку, пишите в ЛС Серёге Sgunу. У нас созрел коварный план по поводу насильной материальной помощи ZIL131

nok71964
Куратор
Воронеж
1.2K 582

Отв.7831 22 Мая 17, 08:51
CaIIIka, AboriGen, Пацаны , ничего не имею против копчения и сала , но если эту тему развивать , то лучше сюда [Домашняя кухня] , тут и кулинаров и опыта в этом деле побольше будет .
Ты звони если чо , я ж мимо тебя езжу .
Выпейте на съезде за моё здоровье и всё.ZIL131, 21 Мая 17, 03:30Серёга , ну а это само собой .
Ты звони если чо , я ж мимо тебя езжу .
Borshin
Доктор наук
Воронеж
583 173

Отв.7832 22 Мая 17, 22:25
Андрей36
Доктор наук
Воронеж
634 242


Всем привет! Автоматика нужна кому [Автоматику на ардунио для ректификации, дистиляции, пивоварения продам]
Могу на съезд привезти.
Могу на съезд привезти.
ZIL131
Научный сотрудник
село Малая Приваловка
2.6K 1.1K

Отв.7834 25 Мая 17, 07:40
Друзья, большущее спасибо за помощь и поддержку. Тронут вашим участием до глубины души.
Торжественно обязуюсь выздороветь и внести посильный вклад в наше общее дело.
Я вас не забуду, а Бог воздаст сторицею!
C благодарностью,
ZIL 131.
Торжественно обязуюсь выздороветь и внести посильный вклад в наше общее дело.
Я вас не забуду, а Бог воздаст сторицею!
C благодарностью,
ZIL 131.
zeka666
Студент
воронеж
33 25

Отв.7835 25 Мая 17, 08:36 (через 56 мин)
Хлопцы, сможет ли кто-нибудь исправить головы после моих первых ректификаций на метровой 38 царге, с отбором 50-130мл./час.? литра 4,5 голов + подголовники литра 3.
asolo
Доктор наук
Воронеж
509 189


nok71964, Володя, подправь 1 сообщение. Магазин Винодел с ярмарки на Донбасской переехал на рынок Воронежский, который напротив МП. 2 этаж павильон 11Б
Добавлено через 2мин.:
Коллеги, кто едет на слёт. Застолбите мне местечко под палатку, будьте добреньки. А то я доеду в лучшем случае в 19:30
Добавлено через 2мин.:
Коллеги, кто едет на слёт. Застолбите мне местечко под палатку, будьте добреньки. А то я доеду в лучшем случае в 19:30
nok71964
Куратор
Воронеж
1.2K 582

Отв.7837 25 Мая 17, 17:40 (через 16 мин)
Коллеги, кто едет на слёт. Застолбить мне местечко под палатку, будьте добреньки. А то я доеду в лучшем случае в 19:30asolo, 25 Мая 17, 17:25Андрей , застолбим , по возможности .
Кстати магазин на Ярмарке , тот что в первом посте называется " Винокур " пав. 8в , а тот что ты написал называется " Винодел " пав 4в , его в первом посте нет
( на след. неделе заскачу - гляну - уточню - подредактирую )
asolo
Доктор наук
Воронеж
509 189


его в первом посте нетnok71964, 25 Мая 17, 17:40
Их же филиал на ЯРМАРКЕ :
Магазин " Винокур " ул. Донбасская 23 пав.8а
Вот я про это. Я там был на Донбасской на прошлой неделе, павильон уже пустой стоял. По телефону сказали, что переехали на Воронежский, но там я не был
Dockorotkih
Студент
Воронеж
30 7

В рынке вывеска стоит,а по факту, магазин еще не работает. Уже неделю хожу,павильон закрыт.