Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Воронеж ! Ты то гонишь ?

Форум самогонщиков Региональные форумы Остальные регионы
1 ... 389 390 391 392 393 394 395 ... 1039 392
deen Профессор Воронеж 3.8K 980
Отв.7820  20 Мая 17, 15:32
ZIL131, заводи бардовую хрюшку.)))
А так перспективки не радужные, за забор у меня немного уйдет, начнем с компостной ямы.
ZIL131 Научный сотрудник село Малая Приваловка 2.6K 1.1K
Отв.7821  20 Мая 17, 15:36 (через 5 мин)
deen, Рой сразу поглубже.
funduk Доцент Воронеж 1.4K 660 2
Отв.7822  20 Мая 17, 15:47 (через 12 мин)
Я зимой сливал горячую барду в уличный сортир. Пар из дверей валил столбом, соседи смотрели с недоумением.
Пробовал в компост сливать - по весне откинул пленку, которой компост закрыт был, - мыши чуть ведро с дробиной не отобрали. Улыбающийся
ЗЫ а так прикольные тут разговоры: кто про сортир, кто про колбасу... Улыбающийся
AboriGen Специалист Черноземье 105 31
Отв.7823  20 Мая 17, 16:38 (через 52 мин)
Хм. В нескольких источниках пишут про 85. А какая должна быть?CaIIIka, 20 Мая 17, 14:58
Как известно с вкусовыми пристрастиями фломастеров, что они у всех разные, так и здесь. У меня при горячем копчении - 45, максимум 50.
Марлю кто-нибудь еще мотает?CaIIIka, 20 Мая 17, 14:58
Нет, никогда не использовал.
CaIIIka Студент Воронеж 29
Отв.7824  20 Мая 17, 17:44
Как известно с вкусовыми пристрастиями фломастеров, что они у всех разные, так и здесь. У меня при горячем копчении - 45, максимум 50.AboriGen, 20 Мая 17, 16:38
Согласен, что разные. Но как всегда хочется, чтобы не только повару нравилось))) По температуре, может не на этой партии, но обязательно попробую на твоих режимах. Все должно познаваться в сравнении. Иначе утопия сплошная будет Улыбающийся Может и на этой партии чуть сбавлю. По идее мясо на 72 в середине готовность приобретает. 75 попробовать поставить можно. За несколько часов прогреться должно.
Спасибо за информацию.
AboriGen Специалист Черноземье 105 31
Отв.7825  20 Мая 17, 18:27 (через 44 мин)
Ты лучше пару слов расскажи про
коптильня типа "теремок"CaIIIka, 20 Мая 17, 13:40
Она у тебя так же коптит, как и у автора ролика?
По идее мясо на 72 в середине готовность приобретает.CaIIIka, 20 Мая 17, 17:44
Все правильно, но до достижения внутри температуры 70-72, а не в течение 6-8 часов и до утра.
А если ты хочешь сделать продукт варёно-копчёный, то он "коптится-отваривается-подсушивается-коптится" или "отваривается-подсушивается-коптится".

CaIIIka Студент Воронеж 29
Отв.7826  20 Мая 17, 19:12 (через 45 мин)
Она у тебя так же коптит, как и у автора ролика?AboriGen, 20 Мая 17, 18:27
Не, в отличие от него, у меня по "белой" схеме Улыбающийся
Все правильно, но до достижения внутри температуры 70-72, а не в течение 6-8 часов и до утра.AboriGen, 20 Мая 17, 18:27
Везде, где читал, пишут, что свинину по времени примерно столько коптят по-горячему. Или это "заборная" информация? Правильнее будет, если щупом середину мерить? А если не прокоптится на нужную глубину? По идее, если так, то можно 4-6 часов холодным дымом, а потом 2 часа с ТЭНами. Так нужно? И почему ты 45-50 режим используешь? Оно же до готовности не доходит. Это получается смешанное копчение (между горячим и холодным), но для этого и время копчения нужно значительно увеличивать, как у холодного. Или ты отвариваешь дополнительно?

Добавлено через 7мин.:

А вообще, кто как больше любит? Копченое или варено-копченое (имеется ввиду в своей коптильне)? Интересует именно ИМХО Улыбающийся Мне не приходилось пробовать до этого варить и коптить, только коптил. А на этой партии экспериментировать стремно.

Добавлено через 7мин.:

Немного к слову. Если вдруг кому тема копчения не интересна, прошу прощения, что затянулся разговор. Но в этой ветке понимание быстрее придет, мне кажется. При всем огромном уважении к жителям других городов. В каждом городе и обществе вкусовые качества немного по-своему развиваются Улыбающийся Также я в курсе, что можно поискать профильную ветку, и т.п. Но в данный момент я хотел бы услышать мнения своих земляков.
AboriGen Специалист Черноземье 105 31
Отв.7827  20 Мая 17, 19:54 (через 42 мин)
А если не прокоптится на нужную глубину?CaIIIka, 20 Мая 17, 19:12
А на какую нужную глубину коптится?
Если не вдаваться в глубокие подробности и не надоедать темой копчения, то если провести аналогию со спиртным, я делаю "казёнку". С соблюдением температур, времени и технологии, но вычеркнув из неё современные составляющие, о которых мясная промышленность 20-80 лет назад даже и не догадывалась.

22.jpg
22.jpg Воронеж ! Ты то гонишь ? Остальные регионы. Региональные форумы.
44.jpg
44.jpg Воронеж ! Ты то гонишь ? Остальные регионы. Региональные форумы.
33.jpg
33.jpg Воронеж ! Ты то гонишь ? Остальные регионы. Региональные форумы.
Алексей48 Профессор Липецк 2.4K 1K
Отв.7828  20 Мая 17, 22:28
Пацаны, наш уважаемый товарищ ZIL131 находится сейчас в не очень хорошем экономическом положении из-за операции и дальнейшего лечения. Предлагаю скинуться кто сколько может. Не стесняйтесь кинуть хотя бы даже 100 руб. Ведь с миру по нитке клубок сворачивается.
Серёга, не почти за подачку, своих надо выручать, кинь нам сюда реквизиты.
ZIL131 Научный сотрудник село Малая Приваловка 2.6K 1.1K
Отв.7829  21 Мая 17, 03:30
Алексей48, Не, не, ребята, спасибо!
Тронут вашим участием, но не стоит. Тут главное выздороветь, деньги не главное.
Выпейте на съезде за моё здоровье и всё.
Ещё раз спасибо! Признателен.
Алексей48 Профессор Липецк 2.4K 1K
Отв.7830  21 Мая 17, 15:05
Тут главное выздороветь, деньги не главное.ZIL131, 21 Мая 17, 03:30
Согласен, но без них сейчас особо не полечишься.
Выпейте на съезде за моё здоровьеZIL131, 21 Мая 17, 03:30
Это обязательно! 
Воронеж ! Ты то гонишь ? Остальные регионы
Воронеж ! Ты то гонишь ? Остальные регионы. Региональные форумы.


Не, не, ребята, спасибо!ZIL131, 21 Мая 17, 03:30
Я бы, наверное, тоже так ответил... Но раз так, значит будем действовать насильно... 
Воронеж ! Ты то гонишь ? Остальные регионы
Воронеж ! Ты то гонишь ? Остальные регионы. Региональные форумы.


Все, кто желает оказать небольшую финансовую помощь хорошему человеку, пишите в ЛС Серёге Sgunу. У нас созрел коварный план по поводу насильной материальной помощи ZIL131 
Воронеж ! Ты то гонишь ? Остальные регионы
Воронеж ! Ты то гонишь ? Остальные регионы. Региональные форумы.
nok71964 Куратор Воронеж 1.2K 582
Отв.7831  22 Мая 17, 08:51
CaIIIka, AboriGen, Пацаны , ничего не имею против копчения и сала , но если эту тему развивать , то лучше сюда [Домашняя кухня] , тут и кулинаров и опыта в этом деле побольше будет .

Выпейте на съезде за моё здоровье и всё.ZIL131, 21 Мая 17, 03:30
Серёга , ну а это само собой .
Ты звони если чо , я ж мимо тебя езжу .
Borshin Доктор наук Воронеж 583 173
Отв.7832  22 Мая 17, 22:25
Всем кому любопытно про шприц для мяса милости прошу сюда:
[сообщение #13036799]
Андрей36 Доктор наук Воронеж 634 242
Отв.7833  24 Мая 17, 09:35
Всем привет! Автоматика нужна кому [Автоматику на ардунио для ректификации, дистиляции, пивоварения продам]
Могу на съезд привезти.
ZIL131 Научный сотрудник село Малая Приваловка 2.6K 1.1K
Отв.7834  25 Мая 17, 07:40
Друзья, большущее спасибо за помощь и поддержку. Тронут вашим участием до глубины души.
Торжественно обязуюсь выздороветь и внести посильный вклад в наше общее дело.
Я вас не забуду, а Бог воздаст сторицею!
C благодарностью,
ZIL 131.
zeka666 Студент воронеж 33 25
Отв.7835  25 Мая 17, 08:36 (через 56 мин)
Хлопцы, сможет ли кто-нибудь исправить головы после моих первых ректификаций на метровой 38 царге, с отбором 50-130мл./час.? литра 4,5 голов + подголовники литра 3.
asolo Доктор наук Воронеж 509 189
Отв.7836  25 Мая 17, 17:25
nok71964, Володя, подправь 1 сообщение. Магазин Винодел с ярмарки на Донбасской переехал на рынок Воронежский, который напротив МП. 2 этаж павильон 11Б

Добавлено через 2мин.:

Коллеги, кто едет на слёт. Застолбите мне местечко под палатку, будьте добреньки. А то я доеду в лучшем случае в 19:30
nok71964 Куратор Воронеж 1.2K 582
Отв.7837  25 Мая 17, 17:40 (через 16 мин)
Коллеги, кто едет на слёт. Застолбить мне местечко под палатку, будьте добреньки. А то я доеду в лучшем случае в 19:30asolo, 25 Мая 17, 17:25
Андрей , застолбим , по возможности .

Кстати магазин на Ярмарке , тот что в первом посте называется " Винокур " пав. 8в , а тот что ты написал называется " Винодел " пав 4в , его в первом посте нет
( на след. неделе заскачу - гляну - уточню - подредактирую )
asolo Доктор наук Воронеж 509 189
Отв.7838  25 Мая 17, 17:57 (через 17 мин)
его в первом посте нетnok71964, 25 Мая 17, 17:40

Их же филиал на ЯРМАРКЕ :
Магазин " Винокур " ул. Донбасская 23 пав.8а


Вот я про это. Я там был на Донбасской на прошлой неделе, павильон уже пустой стоял. По телефону сказали, что переехали на Воронежский, но там я не был
Dockorotkih Студент Воронеж 30 7
Отв.7839  26 Мая 17, 08:10
В рынке вывеска стоит,а по факту, магазин еще не работает. Уже неделю хожу,павильон закрыт.