Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Воронеж ! Ты то гонишь ?

Форум самогонщиков Региональные форумы Остальные регионы
1 ... 392 393 394 395 396 397 398 ... 1039 395
chel-don Доцент Воронеж 1.6K 1K 1
Отв.7880  03 Июня 17, 16:38
Неприятность и длительность процесса - удаление жмыха.
Cranium Профессор Воронеж 3.1K 1K
Отв.7881  03 Июня 17, 16:54 (через 17 мин)
deen, по всей видимости, принцип центрифуги.
deen Профессор Воронеж 3.8K 980
Отв.7882  03 Июня 17, 17:15 (через 21 мин)
Там сеточка по периметру клалась, жмых плилипал хорошо и доставался вместе с сеткой.
Крышка тоже на защелках была.
chel-don Доцент Воронеж 1.6K 1K 1
Отв.7883  03 Июня 17, 17:22 (через 8 мин)
Я вместо сетки использовал простую марлю, но если отжимать мягкий сорт яблок проблема со сбросом жмыха увеличивается (меньше времени на сам отжим, а больше на чистку барабана), а также забивается сливная трубка, потому что получается пюре. 
Сомовец Доцент Воронеж 2K 664 6
Отв.7884  03 Июня 17, 17:36 (через 15 мин)
Вот тут мне понравились, да и доработанные. http://sok-doma.ru
АлександризВоронежа Кандидат наук Воронеж 307 38
Отв.7885  03 Июня 17, 17:39 (через 3 мин)
птичку в подгорное ко мне переносят что ли непойму.
chel-don Доцент Воронеж 1.6K 1K 1
Отв.7886  03 Июня 17, 17:58 (через 20 мин)
Сомовец, Макс
Вот тут мне понравились, да и доработанные.

У меня точно такая. Я уже писал.

Добавлено через 4мин.:

А сетка эта забивается, поэтому я использую еще марлю. Да и марлю проще промывать.
Лехан Кандидат наук Воронеж 354 75
Отв.7887  03 Июня 17, 18:25 (через 28 мин)
А энта, за яблоки то, если их в пюре размолотить обязательно сок выжимать, что если энту кашу бродить поставить
Сомовец Доцент Воронеж 2K 664 6
Отв.7888  03 Июня 17, 18:29 (через 4 мин)
энту кашу бродить поставитьЛехан, 03 Июня 17, 18:25
Жмых на брагу, правда сам только планирую. Только разобраться сколько сахара и дрожжей на 1кг жмыха.
chel-don Доцент Воронеж 1.6K 1K 1
Отв.7889  03 Июня 17, 18:32 (через 3 мин)
Можно и пюре поставить, только я о трудоемкости процесса отжима. Много времени занимает процесс очистки сетки, которую постоянно надо чистить, только и всего.
Сомовец Доцент Воронеж 2K 664 6
Отв.7890  03 Июня 17, 19:47
Много времени занимает процесс очистки сетки, которую постоянно надо чистить, только и всего.chel-don, 03 Июня 17, 18:32
Ну по видео на утубе вроде все быстро. Достал, выстучал жмых и заново жмешь.
bamian Доцент Казинка Липецкая область 1.1K 936
Отв.7891  03 Июня 17, 20:05 (через 18 мин)
Сетка это как в Россошанке. У меня Нептун, выбрасывает жмых сама, только в жмыхе больше остается сока, но при повторном прокручивании жмыха он выходит более сухим.
eagle000740 Доктор наук Губкин 691 622
Отв.7892  03 Июня 17, 20:49 (через 45 мин)
а я прессом давлю для сидра. Жмых скотине. Отжимается так, что как будто с сушилки вынул. Скотина в сухомятку не ест, запить просит.
Воронеж ! Ты то гонишь ? Остальные регионы
Воронеж ! Ты то гонишь ? Остальные регионы. Региональные форумы.
Лехан Кандидат наук Воронеж 354 75
Отв.7893  03 Июня 17, 21:16 (через 27 мин)
eagle000740, не пресс у меня тоже есть, но долго отжимать. думал через дробилку пюре сделать, разве при осветлении гуща не осядет или с гущей на пароген
chel-don Доцент Воронеж 1.6K 1K 1
Отв.7894  03 Июня 17, 21:39 (через 24 мин) Автор был выпивший
Сомовец, Макс
Ну по видео на утубе вроде все быстро. Достал, выстучал жмых и заново жмешь.

Сетка (ячейки) засераются очень быстро, приходиться часто чистить (под струей воды), а по времени все это очень долго. Вот и ставлю к сетке марлевку, ее проще прополоскать в воде.
Сомовец Доцент Воронеж 2K 664 6
Отв.7895  03 Июня 17, 23:02
chel-don, Вить, думаю буду на улице жать. У меня Керхер есть, может с ним побыстрее промывка будет,  если конечно сетку не повредит.
Mr Lipunov Кандидат наук Бобров 497 98
Отв.7896  03 Июня 17, 23:47 (через 46 мин)
Ну уже для 150 литров пресс и дробилка позволит сэкономить время. На память, фляга сока за 45 минут, вместе с закаткой банок. Быстрее нельзя было, тен в кубе не успевал Улыбающийся . Главное дробилка должна рубить на стружку, не на пюре, а именно на стружку, сок получается с небольшим количеством мякоти, а жмых практически сухой. Еще прикольно, что даже вездесущие куры не решались ковырять брикеты жмыха и он еще долго валялся зелеными «пеньками», сок темнеет буквально на глазах, а жмых пару недель как живой
Сомовец Доцент Воронеж 2K 664 6
Отв.7897  04 Июня 17, 01:29

Ф
Ну уже для 150 литров пресс и дробилка позволит сэкономить времяMr Lipunov, 03 Июня 17, 23:47
А каким прессом и дробилкой пользуешься?
eagle000740 Доктор наук Губкин 691 622
Отв.7898  04 Июня 17, 05:57
Mr Lipunov, согласен, отсутствие дробилки, сильно замедляет процесс. Давить на прессе довольно быстро получается.

Добавлено через 1мин.:

Лехан, на перегон наверное и с гущей можно.
nze121x Магистр Ст. Оскол 213 191
Отв.7899  04 Июня 17, 06:18 (через 21 мин)
Поздравляем Вас с прекрасным святым июньским праздником Троицы, желаем, чтобы Вы и Ваша семья были всегда под защитой Божьей, пусть в Вашем доме будет достаток, уют и покой. Желаем Вам здоровья, благополучия и любви.