по бочкам:Сергей. Если вдруг не объявляются парни, то можно вместо них ещё одну 30-ку заказать? Деньги перечислю сразу же как подтвердишь.
у меня нет инфы от Лехан и D_r_o_nSGUN, 18 Мая 17, 08:19
Воронеж ! Ты то гонишь ?
Призрак
Студент
Воронеж
34 66

Borshin
Доктор наук
Воронеж
583 173


Уважаемые пользователи вку-50 расскажите пожалуйста сколько сей аггрегат весит, пустой есесено.
сообщение удалено
Borshin
Доктор наук
Воронеж
583 173


Toyk, в паспорте тоже самое прочитал. Но чтото както на сайтах продованов то 60 , то 70. Вот думаю в одного его хоть кантовать то получится?
deen
Профессор
Воронеж
3.8K 980


Я крышку крепить не стал, она одна под 10кг.
А так в одного свой нарощенный поднять и пронести 10метров можно.
В стоковых кожух еще +25% веса, без него думаю 25-30кг без крышки, в багажник без труда засовывал.
С кожухом только в двоем.
А так в одного свой нарощенный поднять и пронести 10метров можно.
В стоковых кожух еще +25% веса, без него думаю 25-30кг без крышки, в багажник без труда засовывал.
С кожухом только в двоем.
Borshin
Доктор наук
Воронеж
583 173


deen, о!!! А то 90...
сообщение удалено
deen
Профессор
Воронеж
3.8K 980


90это в дерявянной обрешетке с биксами и зипом.
Зы я на свой хоть и приготовил колеса, но они нафиг не нужны.
Зы я на свой хоть и приготовил колеса, но они нафиг не нужны.
сообщение удалено
gogoka
Специалист
Воронеж
124 11
Отв.7806 19 Мая 17, 20:33
А что надо в ВКУ переделать чтобы получился ПВК? И насколько геморройно это?
Cranium
Профессор
Воронеж
3.1K 1K


SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.6K 2

Отв.7808 20 Мая 17, 11:03
Все, заказ бочек оплачен
Сегодня заказ передают в производство
К списку оплаты еще бочка Призрака и Феди (оплатил по договоренности своими)
Сегодня заказ передают в производство
К списку оплаты еще бочка Призрака и Феди (оплатил по договоренности своими)
родион владимирович
Кандидат наук
воронеж
432 160

Отв.7809 20 Мая 17, 13:11
и Феди (оплатил по договоренности своими)SGUN, 20 Мая 17, 11:03Сереж,а Федю-это ты меня имел ввиду?
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.6K 2

Отв.7810 20 Мая 17, 13:18 (через 7 мин)
родион владимирович, нет, Федя это Федя
CaIIIka
Студент
Воронеж
29
Отв.7811 20 Мая 17, 13:40 (через 22 мин)
Здравствуйте! Товарищи, у кого есть опыт копчения, поделитесь пожалуйста. Рецептов тьма, да вот мяса много деревенского появилось, вкусного. Запороть не хочется. Есть у меня коптильня типа "теремок". Будка небольшая, в которую дым поступает. Внутри ТЭНы температуру держат правильную. Копчу сало по этому рецепту (примерно): . В кратце: мокрый посол (100 гр соли на литр воды с пряностями) две недели, вымачивание час-два, сушка часа четыре, копчение горячее часов 6-8 при температуре 85 градусов. Все вроде хорошо, сало прекрасное, нежное и вкусное. Но мясо если на сале где попадется - крепче дуба. Хоть топором руби. Жесткое в общем. Не пойму в чем проблема. Если большой слой мяса (половина толщины куска) еще терпимо, но все равно жесткое. А если маленькие кусочки где попались, то как орешки. Думаю, либо может с солью перебор. Хотя мокрый посол на то и мокрый, чтоб не сухое все было. Еще грешу на марлю, которой обматываю подвешенные куски, потому что побаиваюсь за сажу прилипшую к мясу. Марля может как фитиль работать вытягивая воду и испаряя большой поверхностью при высокой температуре. Сало хрен выпаришь, а вот мясо.. И еще думаю, что когда копчение заканчивается, опилки прогорают, я коптильню до утра не открываю, и она постепенно остывает с 85 до уличной, тем самым выветриваясь потихоньку. Может в этот момент пересушивание происходит. Говорят, что горячее копчение прерывать нельзя, иначе испортится все. А тут может в добавок сразу доставать из коптильни все надо и остужать быстро...
Что мне сделать надо, чтобы мясо не жесткое было? Вроде непосредственно на сале оно, и жир должно в себя напрямую впитывать. А нет.. Мясо оч. вкусное попалось, если испорчу, не прощу себе
Что мне сделать надо, чтобы мясо не жесткое было? Вроде непосредственно на сале оно, и жир должно в себя напрямую впитывать. А нет.. Мясо оч. вкусное попалось, если испорчу, не прощу себе

deen
Профессор
Воронеж
3.8K 980


У кого есть опыт утилизации барды и дробины на дачном участке? В плане как в землю внести, удобрение вроде хорошее, но как вносить, в каких пропорциях и с чем?
Слил я 50 литров, стоит в бочке, дробина в осадке.
Уже раскислил килограммом мела.
Думаю подбуторивать барду в воду и поливать ею культурные растения, а дробину, хз, в компостную кучу.
Теща предложили перед забросом в компост, дробину несколько раз буторить водой, чтоб вымыть побольше.
Боюсь переудобрить и сжечь весь урожай....
Слил я 50 литров, стоит в бочке, дробина в осадке.
Уже раскислил килограммом мела.
Думаю подбуторивать барду в воду и поливать ею культурные растения, а дробину, хз, в компостную кучу.
Теща предложили перед забросом в компост, дробину несколько раз буторить водой, чтоб вымыть побольше.
Боюсь переудобрить и сжечь весь урожай....
Borshin
Доктор наук
Воронеж
583 173


deen, я тупо на компостную кучу пердолю... Куча рада, цветёт зеленее всех.
Добавлено через 9мин.:
CaIIIka, имхо происходит закал. Бороться с ним правильной температурой и влажностью при вяленеи. При гк хз почему подсыхает. Сам вчера 5 кг колбасы на хк развесил. Опробовал мясной шприц - бомба!!! Всем рекомендую. Купил на али типо под 5 кг. Короч 2.5 - 3 максимум. Фото с мобилы не алё кому надо если только в вскр смогу выложить.
Добавлено через 9мин.:
CaIIIka, имхо происходит закал. Бороться с ним правильной температурой и влажностью при вяленеи. При гк хз почему подсыхает. Сам вчера 5 кг колбасы на хк развесил. Опробовал мясной шприц - бомба!!! Всем рекомендую. Купил на али типо под 5 кг. Короч 2.5 - 3 максимум. Фото с мобилы не алё кому надо если только в вскр смогу выложить.
Cranium
Профессор
Воронеж
3.1K 1K


Почитал, жрать захотел, не про дробину конечно

AboriGen
Специалист
Черноземье
105 31

Отв.7815 20 Мая 17, 14:28 (через 3 мин)
копчение горячее часов 6-8 при температуре 85 градусовCaIIIka, 20 Мая 17, 13:40Как по мне, ты его просто пересушиваешь. Перебор с температурой.
deen
Профессор
Воронеж
3.8K 980


deen, я тупо на компостную кучу пердолю... Куча рада, цветёт зеленее всех.Borshin, 20 Мая 17, 14:08А с бардой и дробиной чего делаешь1?)))
CaIIIka
Студент
Воронеж
29
Отв.7817 20 Мая 17, 14:58 (через 18 мин)
Почитал, жрать захотел, не про дробину конечноCranium, 20 Мая 17, 14:25))) у самого, когда рассказывал, аппетит разыгрался.
Как по мне, ты его просто пересушиваешь. Перебор с температурой.AboriGen, 20 Мая 17, 14:28Хм. В нескольких источниках пишут про 85. А какая должна быть? И почему, когда к примеру шашлык чисто из мяса жарить он сохнет, если долго томить, а если сало в промежутки нанизать, то сочное все? А тут 97-98% сала некоторые куски и сверху "приклеено" немного мяса.. Почему жир не пропитывает его? Непойму чет..
имхо происходит закалBorshin, 20 Мая 17, 14:08Закал вроде как непрокопченостью славится. Пленкой влажной покрывается все и копчение только на поверхности. А тут на срезе сала видно, как на около сантиметра вглубь копченый цвет проглядывает. Мож я не так понимаю чего про закал? И почему мясо сухое на выходе.
Опробовал мясной шприц - бомба!!! Всем рекомендую.Borshin, 20 Мая 17, 14:08Что за шприц? Его для "шпигования" мяса соусом используют? Как для барбекю?
Добавлено через 12мин.:
Сейчас 70% на марлю грешу, остальные 30 на пересушивание при остывании. Вообще в скопе все наверное. Я вялю несколько часов, когда некоторые вялят 1-2 дня. По идее закал как раз и должен быть от влажности лишней. Но марля впитывает всю влагу и успешно испаряет ее. И копчение проходит глубоко. В конце жира в поддонах внизу полно, а марля сухая полностью. А еще, когда я заканчиваю копчение, я отключаю ТЭНы и открываю задвижку выхода дыма чтоб быстрее остывало. Там проветриваться все постепенно начинает, но температура не сразу падает. Испаряется все сильнее. Это видимо тоже свою кляксу добавляет. Похож стразу остужать и проветривать с дверцей открытой надо. Как считаете? Марлю кто-нибудь еще мотает?
ZIL131
Научный сотрудник
село Малая Приваловка
2.6K 1.1K

Отв.7818 20 Мая 17, 15:26 (через 28 мин)
А с бардой и дробиной чего делаешь1?)))deen, 20 Мая 17, 14:41Я лил в компостную яму до тех пор, пока она не стала кучей. До этого копал ямы в разных местах участка, пока они не кончились.
Теперь за забор.
CaIIIka
Студент
Воронеж
29
Отв.7819 20 Мая 17, 15:31 (через 5 мин)
Я лил в компостную яму до тех пор, пока она не стала кучей. До этого копал ямы в разных местах участка, пока они не кончились.Нехилые объемы. Почетно.
Теперь за забор.ZIL131, 20 Мая 17, 15:26