Как сварить плотное пиво?
Dimonxxx
Доктор наук
Истра
945 659 1
Отв.280 30 Марта 16, 00:06
Автор был пьяный
То что карбанизируется рано или поздно я тоже уверен, вот только думаю на сколько забыть про это пиво на год или два? Надеюсь в конечном счёте получить отличный барлевайн, сладость уже не куда не уйдёт а вот время надеюсь сделает из него отличное ячменное вино)))
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.281 30 Марта 16, 08:17
Dimonxxx, Я что-то тебя не понимаю . Пены три четверти , а ты ждешь карбонизации ? Я бы начинал рыть окопы ...)
Dimonxxx
Доктор наук
Истра
945 659 1
Отв.282 30 Марта 16, 13:36
Так я же написал что во второй партии с НП 20 все карбонизировалось а вот где НП было 25 тут как раз проблемы.
Remioner
Студент
Екатеринбург
13 1
Отв.283 31 Марта 16, 19:39
Братцы!
Давно хочу сварить плотного пивка, но никак не получается добиться начальной плотности больше 15%. И нет стабильности результатов, при одинаковой массе засыпи. Вроде ясно, чем больше солода - тем плотнее сусло. Но масса засыпи не единственный параметр, влияющий на плотность. Прошу у опытных пивоваров практического совета, как мне получить плотность 16-17%, исходя из:
объём варочника 30 литров;
объём заторника 40 литров;
по паузам могу пройти доливом кипятка либо с помощью парогена.
В последней варке получил на 6 кг солода 28-30 литров сусла 13,5%.
Итак,
сколько взять солода (имею базовый светлый немецкий)?
Гидромодуль?
Затирание?
Промывка?
Использую 7 кг солода на 28 литров в заторе + 12 литров на промывку, выходит от 16 до 18% в зависимости от солода.
shamsh77
Доктор наук
Ченстохова
959 1.3K
Отв.284 06 Апр. 16, 15:05
РН надо мерять что б правильный был и состав воды влияет (можно попробовать на бутилированной 1 раз для эксперимента)
и на одной паузе например 65С на час затереть.
и на одной паузе например 65С на час затереть.