[сообщение #11430287]и т.д.
				[сообщение #11430287]и т.д.
				
				
				
				
				
				
				
				что ж они туда такого ложат ?prisadist, 08 Дек. 14, 09:26Овсянка, сэр, раз киселистое.
				
				этож сколько нужно овсянки сэр ? )))prisadist, 09 Дек. 14, 05:54Я не могу сказать, сколько нужно, поскольку не работаю пивоваром на пивзаводе. Может 30, может 50%, может не овсянки. Но то, что овсянка дает эффект киселя - факт. Ну и, думаю, что добавка в 10% даст слабый эффект киселистости, а повлияет скорее на вид пены,которая станет более тяжелой, с хлопьями. Промышленное пивоварение (как и вся остальная пищевая промышленность, собственно) в погоне за прибылью сильно развилось в области фальсификации продуктов. Мама, которая всю жизнь проработала технологом на молокозаводе, например говорила, что для эффекта густоты в сметану добавляли каустическую соду. Какое отношение каустик имеет к продуктам питания? Ну а, видимо небольшая добавка давала необходимый эффект.
				
				
				Будем ждать пока Калининград проснётся )))prisadist, 09 Дек. 14, 06:13В этой же теме есть описание. )
				
				дико сомневаюсь, что минипивоварня имеет второй котел для отварокALBU72, 09 Дек. 14, 11:17Затор в фильтр чане. Отварки в заторнике ) Из 5ти сортов сейчас 4 отварками варю. До прошлой недели все 5.
может имеются какие-нибудь пищевые добавки или другие хитрушки для получения густого пива?ALBU72, 09 Дек. 14, 11:17Не по моей части )
				
				Затор в фильтр чане.BrewmasteR-kld, 09 Дек. 14, 15:54Да, потом тоже подумал про это.
				Затор в фильтр чанеBrewmasteR-kld, 09 Дек. 14, 11:54То есть ты сливаешь часть сусла в варочник, затор доводишь до кипения и тоже в варочник?
				То есть ты сливаешь часть сусла в варочник, затор доводишь до кипения и тоже в варочник?yakiman, 09 Дек. 14, 15:49Основной затор находится в необогреваемом фильтр чане. В варочном аппарате только отварки по паузам проходят и кипят.