этож сколько нужно овсянки сэр ? )))prisadist, 09 Дек. 14, 05:54
Я не могу сказать, сколько нужно, поскольку не работаю пивоваром на пивзаводе. Может 30, может 50%, может не овсянки. Но то, что овсянка дает эффект киселя - факт. Ну и, думаю, что добавка в 10% даст слабый эффект киселистости, а повлияет скорее на вид пены,которая станет более тяжелой, с хлопьями. Промышленное пивоварение (как и вся остальная пищевая промышленность, собственно) в погоне за прибылью сильно развилось в области фальсификации продуктов. Мама, которая всю жизнь проработала технологом на молокозаводе, например говорила, что для эффекта густоты в сметану добавляли каустическую соду. Какое отношение каустик имеет к продуктам питания? Ну а, видимо небольшая добавка давала необходимый эффект.
Вообще, можно у
pivovarkld BrewmasteR-kld поинтересоваться. Он как-то писал, что не любит киселистого пива, значит видимо знает, как оно получается.