Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Белая Русь

Форум самогонщиков Региональные форумы Беларусь
1 ... 130 131 132 133 134 135 136 ... 174 133
Хельг Доктор наук Витебск 921 666
Отв.2640  04 Сент. 19, 14:32
Тэны можно включить впослед будет безопасней.Borov, 04 Сент. 19, 14:04
Разъясни.
Serg Markovich Магистр Гродно 237 37
Отв.2641  04 Сент. 19, 18:43
Отдам ферменты. Просроченные, но работают. Покупал в Польше. Хранились в холодильнике.Nm9276, 04 Сент. 19, 09:07
Жаба говорит - БЕРИ... А сам думаю зачем мне они? Работаю с кодзями, надо на солод переходить)))) Привет земеля! Хоть кто-то из Гродно.
Borov Магистр Минск 234 105
Отв.2642  04 Сент. 19, 19:16, через 33 мин
Тэны от духовки,каждый на 2 kwt, при 220 v. Напруга в сети обычно выше.Два тэна впослед будут работать длительнее ,но в случае чего не особо перегреются. А куда нам особо спешить? Служение музе не терпит суеты.(с)
Хельг Доктор наук Витебск 921 666
Отв.2643  04 Сент. 19, 21:19
А, ты об этом... У меня они по 0,75 кВт каждый и в полной темноте едва видны, ну и контроллер своё дело делает, температура выше заданной не поднимается, а если поднимется, то контроллер отключает потребление и включает тревогу.
По поводу спешить, так я поторапливаюсь неспеша, но и растягивать особо не люблю. У меня получается, что закинул на сушку, замочил следующую партию, пока сушится первая, вторая уже проросла. Круговорот, понимаешь ли. Улыбающийся Уже 200-литровую бочку полную солода сделал, завтра закину ещё сушить и как раз 100-литровую доделаю. Хочется односолодовой ржаной сделать, дюже она мне нравится. Улыбающийся
Borov Магистр Минск 234 105
Отв.2644  04 Сент. 19, 21:49, через 30 мин
Солагсен
Mikalaevich Доцент вёска Тарасава 1.6K 982
Отв.2645  04 Сент. 19, 21:56, через 8 мин
Хочется односолодовой ржаной сделать, дюже она мне нравится.Хельг, 04 Сент. 19, 21:19
Давай! Как -раз к зимней встрече поспеет! Я тоже забадяжил житневую!
По солоду: не поленись почисти солод от ростков-корешков, при сбраживании дают "бздюки" то есть сероводород. Портят гады ПРОДУКТ!

Добавлено через 2мин.:

Borov
Боря, на Зимнюю встречу приглашаем ОФИЦИАЛЬНО! Не болей!
Хельг Доктор наук Витебск 921 666
Отв.2646  04 Сент. 19, 22:05, через 10 мин
По солоду: не поленись почисти солод от ростков-корешковMikalaevich, 04 Сент. 19, 21:56
Я человек ленивый, поэтому для этих целей на подходе следующий аппарат. Улыбающийся
зерно(жито) перерастил и потерял в качестве. Начинай сушить как только пошли ростки, за день сушки ростки подтянутся(процессы то идут) и как раз будет то что надо!Mikalaevich, 04 Сент. 19, 21:50
Т.е. треть зерна - это много? Собственно, он растится не только для односолодовой, а и для осахаривания гранки.
Блин! Олег! Когда ты все успеваешь!?Mikalaevich, 04 Сент. 19, 21:50
Так а чем ещё тунеядцу заниматься? Улыбающийся
Mikalaevich Доцент вёска Тарасава 1.6K 982
Отв.2647  04 Сент. 19, 22:13, через 8 мин
и для осахаривания гранки.Хельг, 04 Сент. 19, 22:05
Наилучшие качества солод набирает ДО 1/3 ростка, потом уже идет расход крахмала и прочих ништяков на рост этих самых ростков.

Добавлено через 3мин.:

Так а чем ещё тунеядцу заниматься?Хельг, 04 Сент. 19, 22:05
Правильно! Готовиться к Зимней встрече. Записал тебя пока одного, потом если что добавим!
Хельг Доктор наук Витебск 921 666
Отв.2648  04 Сент. 19, 22:20, через 8 мин
Записал тебя пока одного, потом если что добавим!Mikalaevich, 04 Сент. 19, 22:13
Э-не... Я без трезвого водителя на подобные мероприятия не езжу.)
Mikalaevich Доцент вёска Тарасава 1.6K 982
Отв.2649  05 Сент. 19, 21:27
Э-не... Я без трезвого водителя на подобные мероприятия не езжу.)Хельг, 04 Сент. 19, 22:20
Отлично! Записываем и Трезвого водителя!
Белая Русь
Белая Русь. Беларусь. Региональные форумы.
mynthon Бакалавр Минск 55 27
Отв.2650  10 Сент. 19, 16:45
Добрый день! Подскажите какой в каком объеме предоставляется образец на встречу, спасибо!
dzema Бакалавр Minsk 70 61
Отв.2651  10 Сент. 19, 18:09
Пол литра минимум )), более точная информация будет в начале октября - количество, качество, % и т.д. Кстати, создана ветка по встрече [1-й Зимний Алко-Фест БЕЛАРУСЬ 2020] , добро пожаловать со всеми вопросами туда )
Хельг Доктор наук Витебск 921 666
Отв.2652  13 Сент. 19, 22:48
По солоду: не поленись почисти солод от ростков-корешков,Mikalaevich, 04 Сент. 19, 21:56
Я человек ленивый, поэтому для этих целей на подходе следующий аппарат.Хельг, 04 Сент. 19, 22:05
Готово. Улыбающийся [сообщение #13576172]
Григорий C Профессор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.2653  20 Сент. 19, 18:56
Коллеги.В сети  магазинов "Светофор" продаются сухие воронежские дрожжи. 100 г -75 коп. Работают не хуже Пакмайи или Бекмайи.
Mikalaevich Доцент вёска Тарасава 1.6K 982
Отв.2654  20 Сент. 19, 21:23
продаются сухие воронежские дрожжи. 100 г -75 коп. Работают не хуже Пакмайи или Бекмайи.Григорий C, 20 Сент. 19, 18:56
Надо попробовать. Правда я, благодаря ВиталАлко запасся Пакмайя, но ради экспертной оценки...
Григорий, как там у тебя идет подготовка к зимнему Алко-Фесту?
Григорий C Профессор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.2655  20 Сент. 19, 21:36, через 13 мин
Григорий, как там у тебя идет подготовка к зимнему Алко-Фесту?Mikalaevich, 20 Сент. 19, 21:23
В завязке ,пока.Печень готовлю. Смеющийся
Titan1970 Студент Минск 29 7
Отв.2656  20 Сент. 19, 21:39, через 4 мин
Надо попробовать.Mikalaevich, 20 Сент. 19, 21:23
Можно смело брать. Хорошие дрожжи. Никогда проблем не было. Всегда есть на Комаровке по 1р за 100г
сообщение удалено
Дилетант2 Кандидат наук Там 318 116
Отв.2657  24 Сент. 19, 00:23
Всем добрый вечер! По поводу дрожжей. Последнее время перешел на прессованные Минского комбината в развеске 1 кг. на 11 кг. сахара (пользовал и очень свежие и двух недельной давности, итог одинаков). Хочу сказать, что для меня разница есть и в лучшую сторону. Брожение практически без запаха (скажем, как при начале брожения на Воронежских первые 12 часов в квартире стоит вонь),  начало активной фазы через 20 мин  и без намека на пену (бочка аж "подпрыгивает"), полное окончание брожения, с использованием мрамора, через 40 часов. Брикет дрожжей просто разламываю на мелкие кусочки, кидаю в сахарное сусло и размешиваю строительным миксером в течение 5 мин. Отстаиваю брагу сутки и на Снабирование. При перегоне нет никакого намека на сернистые соединения (пердушок), которые были при использовании сухих дрожжей.
По ощущениям (субъективно конечно, это на ГХ анализ) различной бяки набраживает меньше. Как-то так.
Mikalaevich Доцент вёска Тарасава 1.6K 982
Отв.2658  03 Окт. 19, 23:40
Всем привет! Вот и я успешно прошел заново авторизацию. За это накатил 150 вискарика, печень промолчала -повод был серъезный!
Теперь во делу:
dzema собирает народ в дегустационные комиссии на Зимний Алко-Фест. Кто желает, - пишите ему в личку и дублируйте мне для подстраховки.
Возникли проблемы у народа с Анкетами для регистрации, поэтому в ближайшее время сделаю данную процедуру по проще.
Коллеги, не затягивайте вопрос по участию в номинациях - заполним группы и ...
Сообщение дублирую в профильную тему.
KUBa Доктор наук Покровка 839 338
Отв.2659  17 Окт. 19, 23:41
Участники выставляющие свои образцы не имеют право дегустировать! Правильно?