Тэны можно включить впослед будет безопасней.Borov, 04 Сент. 19, 14:04Разъясни.
Белая Русь
Хельг
Доктор наук
Витебск
922 671

Отв.2640 04 Сент. 19, 14:32
Serg Markovich
Магистр
Гродно
237 37

Отв.2641 04 Сент. 19, 18:43
Отдам ферменты. Просроченные, но работают. Покупал в Польше. Хранились в холодильнике.Nm9276, 04 Сент. 19, 09:07Жаба говорит - БЕРИ... А сам думаю зачем мне они? Работаю с кодзями, надо на солод переходить)))) Привет земеля! Хоть кто-то из Гродно.
Borov
Магистр
Минск
234 105

Отв.2642 04 Сент. 19, 19:16 (через 33 мин)
Тэны от духовки,каждый на 2 kwt, при 220 v. Напруга в сети обычно выше.Два тэна впослед будут работать длительнее ,но в случае чего не особо перегреются. А куда нам особо спешить? Служение музе не терпит суеты.(с)
Хельг
Доктор наук
Витебск
922 671

Отв.2643 04 Сент. 19, 21:19
А, ты об этом... У меня они по 0,75 кВт каждый и в полной темноте едва видны, ну и контроллер своё дело делает, температура выше заданной не поднимается, а если поднимется, то контроллер отключает потребление и включает тревогу.
По поводу спешить, так я поторапливаюсь неспеша, но и растягивать особо не люблю. У меня получается, что закинул на сушку, замочил следующую партию, пока сушится первая, вторая уже проросла. Круговорот, понимаешь ли.
Уже 200-литровую бочку полную солода сделал, завтра закину ещё сушить и как раз 100-литровую доделаю. Хочется односолодовой ржаной сделать, дюже она мне нравится.
По поводу спешить, так я поторапливаюсь неспеша, но и растягивать особо не люблю. У меня получается, что закинул на сушку, замочил следующую партию, пока сушится первая, вторая уже проросла. Круговорот, понимаешь ли.


Borov
Магистр
Минск
234 105

Отв.2644 04 Сент. 19, 21:49 (через 30 мин)
Солагсен
Mikalaevich
Доцент
вёска Тарасава
1.6K 1K

Отв.2645 04 Сент. 19, 21:56 (через 8 мин)
Хочется односолодовой ржаной сделать, дюже она мне нравится.Хельг, 04 Сент. 19, 21:19Давай! Как -раз к зимней встрече поспеет! Я тоже забадяжил житневую!
По солоду: не поленись почисти солод от ростков-корешков, при сбраживании дают "бздюки" то есть сероводород. Портят гады ПРОДУКТ!
Добавлено через 2мин.:
Borov
Боря, на Зимнюю встречу приглашаем ОФИЦИАЛЬНО! Не болей!
Хельг
Доктор наук
Витебск
922 671

Отв.2646 04 Сент. 19, 22:05 (через 10 мин)
По солоду: не поленись почисти солод от ростков-корешковMikalaevich, 04 Сент. 19, 21:56Я человек ленивый, поэтому для этих целей на подходе следующий аппарат.

зерно(жито) перерастил и потерял в качестве. Начинай сушить как только пошли ростки, за день сушки ростки подтянутся(процессы то идут) и как раз будет то что надо!Mikalaevich, 04 Сент. 19, 21:50Т.е. треть зерна - это много? Собственно, он растится не только для односолодовой, а и для осахаривания гранки.
Блин! Олег! Когда ты все успеваешь!?Mikalaevich, 04 Сент. 19, 21:50Так а чем ещё тунеядцу заниматься?

Mikalaevich
Доцент
вёска Тарасава
1.6K 1K

Отв.2647 04 Сент. 19, 22:13 (через 8 мин)
и для осахаривания гранки.Хельг, 04 Сент. 19, 22:05Наилучшие качества солод набирает ДО 1/3 ростка, потом уже идет расход крахмала и прочих ништяков на рост этих самых ростков.
Добавлено через 3мин.:
Так а чем ещё тунеядцу заниматься?Хельг, 04 Сент. 19, 22:05Правильно! Готовиться к Зимней встрече. Записал тебя пока одного, потом если что добавим!
Хельг
Доктор наук
Витебск
922 671

Отв.2648 04 Сент. 19, 22:20 (через 8 мин)
Записал тебя пока одного, потом если что добавим!Mikalaevich, 04 Сент. 19, 22:13Э-не... Я без трезвого водителя на подобные мероприятия не езжу.)
Mikalaevich
Доцент
вёска Тарасава
1.6K 1K

Отв.2649 05 Сент. 19, 21:27
Э-не... Я без трезвого водителя на подобные мероприятия не езжу.)Хельг, 04 Сент. 19, 22:20Отлично! Записываем и Трезвого водителя!

mynthon
Бакалавр
Минск
62 32

Отв.2650 10 Сент. 19, 16:45
Добрый день! Подскажите какой в каком объеме предоставляется образец на встречу, спасибо!
dzema
Бакалавр
Minsk
73 65

Пол литра минимум )), более точная информация будет в начале октября - количество, качество, % и т.д. Кстати, создана ветка по встрече [1-й Зимний Алко-Фест БЕЛАРУСЬ 2020] , добро пожаловать со всеми вопросами туда )
Хельг
Доктор наук
Витебск
922 671

Отв.2652 13 Сент. 19, 22:48
По солоду: не поленись почисти солод от ростков-корешков,Mikalaevich, 04 Сент. 19, 21:56
Я человек ленивый, поэтому для этих целей на подходе следующий аппарат.Хельг, 04 Сент. 19, 22:05Готово.

Григорий C
Профессор
СССР
5.7K 3K
Отв.2653 20 Сент. 19, 18:56
Коллеги.В сети магазинов "Светофор" продаются сухие воронежские дрожжи. 100 г -75 коп. Работают не хуже Пакмайи или Бекмайи.
Mikalaevich
Доцент
вёска Тарасава
1.6K 1K

Отв.2654 20 Сент. 19, 21:23
продаются сухие воронежские дрожжи. 100 г -75 коп. Работают не хуже Пакмайи или Бекмайи.Григорий C, 20 Сент. 19, 18:56Надо попробовать. Правда я, благодаря ВиталАлко запасся Пакмайя, но ради экспертной оценки...
Григорий, как там у тебя идет подготовка к зимнему Алко-Фесту?
Григорий C
Профессор
СССР
5.7K 3K
Отв.2655 20 Сент. 19, 21:36 (через 13 мин)
Григорий, как там у тебя идет подготовка к зимнему Алко-Фесту?Mikalaevich, 20 Сент. 19, 21:23В завязке ,пока.Печень готовлю.

Titan1970
Студент
Минск
29 7

Надо попробовать.Mikalaevich, 20 Сент. 19, 21:23Можно смело брать. Хорошие дрожжи. Никогда проблем не было. Всегда есть на Комаровке по 1р за 100г
сообщение удалено
Дилетант2
Кандидат наук
Там
319 116
Отв.2657 24 Сент. 19, 00:23
Всем добрый вечер! По поводу дрожжей. Последнее время перешел на прессованные Минского комбината в развеске 1 кг. на 11 кг. сахара (пользовал и очень свежие и двух недельной давности, итог одинаков). Хочу сказать, что для меня разница есть и в лучшую сторону. Брожение практически без запаха (скажем, как при начале брожения на Воронежских первые 12 часов в квартире стоит вонь), начало активной фазы через 20 мин и без намека на пену (бочка аж "подпрыгивает"), полное окончание брожения, с использованием мрамора, через 40 часов. Брикет дрожжей просто разламываю на мелкие кусочки, кидаю в сахарное сусло и размешиваю строительным миксером в течение 5 мин. Отстаиваю брагу сутки и на Снабирование. При перегоне нет никакого намека на сернистые соединения (пердушок), которые были при использовании сухих дрожжей.
По ощущениям (субъективно конечно, это на ГХ анализ) различной бяки набраживает меньше. Как-то так.
По ощущениям (субъективно конечно, это на ГХ анализ) различной бяки набраживает меньше. Как-то так.
Mikalaevich
Доцент
вёска Тарасава
1.6K 1K

Отв.2658 03 Окт. 19, 23:40
Всем привет! Вот и я успешно прошел заново авторизацию. За это накатил 150 вискарика, печень промолчала -повод был серъезный!
Теперь во делу:
dzema собирает народ в дегустационные комиссии на Зимний Алко-Фест. Кто желает, - пишите ему в личку и дублируйте мне для подстраховки.
Возникли проблемы у народа с Анкетами для регистрации, поэтому в ближайшее время сделаю данную процедуру по проще.
Коллеги, не затягивайте вопрос по участию в номинациях - заполним группы и ...
Сообщение дублирую в профильную тему.
Теперь во делу:
dzema собирает народ в дегустационные комиссии на Зимний Алко-Фест. Кто желает, - пишите ему в личку и дублируйте мне для подстраховки.
Возникли проблемы у народа с Анкетами для регистрации, поэтому в ближайшее время сделаю данную процедуру по проще.
Коллеги, не затягивайте вопрос по участию в номинациях - заполним группы и ...
Сообщение дублирую в профильную тему.
KUBa
Доктор наук
Покровка
839 339

Отв.2659 17 Окт. 19, 23:41
Участники выставляющие свои образцы не имеют право дегустировать! Правильно?