Белая Русь
Хельг
Доктор наук
Витебск
922 671

Отв.2720 10 Янв. 20, 22:27
алексо, да не, действительно классно... С подкладкой варил?
алексо
Специалист
минск
185 111

Без. По живому короткими стежками. Токарный 70А медь 1 мм
Хельг
Доктор наук
Витебск
922 671

Отв.2722 10 Янв. 20, 22:43 (через 10 мин)
алексо, ну что могу сказать... Могёшь.)
Хельг
Доктор наук
Витебск
922 671

Отв.2724 12 Янв. 20, 21:56
kolobkow, меня, к сожалению, не будет, но думаю, что кто-нибудь сможет момочь. Если паять мягким припоем, то ничего сложного там нет и суперспец там вообще не нужен. Смазываем флюсом (лучше специальной пастой) место спая, надеваем фитинг на трубу, греем, чем есть под рукой, пробуем в место пайки "тыкать" оловянно-свинцовой проволочкой (продаётся в любой радиоточке), как только проволочка начнёт плавится от соприкосновения с медью - это твоя температура и припой сам затечёт в шов. С первого раза, обычно припоя не жалеют и делают некрасивый шов с подтёками, но напильник и надфиль эту проблему решают с лёгкостью

dee
Научный сотрудник
Минск
8.6K 2.3K

Отв.2725 12 Янв. 20, 22:36 (через 40 мин)
оловянно-свинцовой проволочкойХельг, 12 Янв. 20, 21:56очень желательно тыкать оловянно-медной палочкой типа 97Sn3Cu, был у меня кило сразу с флюсом, только зачистить надо, теперь катушка без флюса, надо пастой мазать
Mikalaevich
Доцент
вёска Тарасава
1.6K 1K

Отв.2726 12 Янв. 20, 23:17 (через 41 мин)
Вопрос в тему меди: -где такую пасту купить можно? Кроме Алиэкспресс.
Хельг
Доктор наук
Витебск
922 671

Отв.2727 13 Янв. 20, 08:24
очень желательно тыкать оловянно-медной палочкой типа 97Sn3Cudee, 12 Янв. 20, 22:36В зоне контакта с паром-дистиллятом-пивом - конечно да. А в зоне охлаждающей жидкости вполне сгодится и ПОС-61.
где такую пасту купить можно?Mikalaevich, 12 Янв. 20, 23:17https://stroim.by/ Там тебе и трубы, и фитинги, и припои бессвинцовые с пастами.
https://osn.by/...er/clear/apply/ И у этих покупал.
kolobkow
Специалист
Беларусь
172 10

Я теорию понимаю (куда чем тыкать) только паста 40р припой 40р, это как шиномонтаж покупать чтобы 2 шины переобуть)
Хельг
Доктор наук
Витебск
922 671

Отв.2729 13 Янв. 20, 20:30
паста 40р припой 40рkolobkow, 13 Янв. 20, 14:41Обходились же раньше без пасты.

это как шиномонтаж покупать чтобы 2 шины переобуть)kolobkow, 13 Янв. 20, 14:41Есть повод вспомнить, как при помощью уголка и кувалды перебортировались.))
kuliok
Кандидат наук
Марьина Горка
301 238

Олег, литьё мантировкой, представляю. Не то время, если есть возможность сделать эстетично то зачем колхозить.
Мы уже договорились, возьму на встречу все для пайки.
Мы уже договорились, возьму на встречу все для пайки.
Mikalaevich
Доцент
вёска Тарасава
1.6K 1K

Отв.2731 13 Янв. 20, 22:35
Мы уже договорились, возьму на встречу все для пайкиkuliok, 13 Янв. 20, 21:29Саша, да ты просто...!!

И я заодно поучусь!

Добавлено через 3мин.:
Хельг Все твой человек сегодня передал.
Вещь зачетная!! Я имею ввиду не конкурсный образец!

Постараюсь с ним передать тебе медь - трудись!!
Добавлено через 1мин.:
Доброго дня!
Завтра заканчивается регистрация на Зимний Алко ФЕСТ, кто еще не успел-есть время.
Готовы Дипломы для победителей в номинациях -образец прикрепил.
Огромное спасибо нашему товарищу ВитАЛКО!
Решается вопрос по призам-частично приобрели.
От Хельга приехал обещанный от его приз.
Так что, коллеги, время бежит незаметно и подготовка в самом разгаре!
dee
Научный сотрудник
Минск
8.6K 2.3K

Отв.2732 21 Янв. 20, 11:47
может у кого грамм 700 полыни найдется ?
Borov
Магистр
Минск
234 105

Отв.2733 21 Янв. 20, 15:17
Вот какая нам нужна караокя: http://tmnt.reactor.cc/post/4217932
Добавлено через 13мин.:
Добавлено через 1мин.:
грамм 50 наскребу а 700 нет
Добавлено через 13мин.:
может у кого грамм 700 полыни найдется ?dee, 21 Янв. 20, 11:47
Добавлено через 1мин.:
грамм 50 наскребу а 700 нет
Iskander2-x
Новичок
Койданово
1 1
Отв.2734 21 Янв. 20, 20:21
может у кого грамм 700 полыни найдется ?dee, 21 Янв. 20, 11:47Доброго времени суток. Я новичок на форуме (хотя читаю несколько месяцев). Есть веник осенний. Сколько грамм - не знаю.
просто любитель
Кандидат наук
Минск
399 93

Ребята, посмотрите профили, у всех, кроме Бориса, активность 20ми числами декабря 19го года, или только я так вижу?
Mikalaevich
Доцент
вёска Тарасава
1.6K 1K

Отв.2736 22 Янв. 20, 00:34
По Зимнему Алко Фесту:
По объективным причинам освободились места в номинации ВОДКА и АРОМАТНАЯ ВОДКА.
Участники могут еще до заявиться.
Добавлено через 23ч. 37мин.:
-"Не обращайте внимания, я исправлю, как только руки дойдут".
По объективным причинам освободились места в номинации ВОДКА и АРОМАТНАЯ ВОДКА.
Участники могут еще до заявиться.
Вот какая нам нужна караокяBorov, 21 Янв. 20, 15:17Боря! Ну ты и шалун!!
Добавлено через 23ч. 37мин.:
Ребята, посмотрите профили, у всех, кроме Бориса, активность 20ми числами декабря 19го года, или только я так вижу?просто любитель, 21 Янв. 20, 21:26Задал вопрос Андрею вот что он ответил:
-"Не обращайте внимания, я исправлю, как только руки дойдут".
kuliok
Кандидат наук
Марьина Горка
301 238

Отв.2737 27 Янв. 20, 23:07
Есть предложение, с учетом специфики конкурсной программы будущей летней встречи, выдержанные дистилляты, хотелось бы ознакомиться и с ньюмэйками. Расти то хочется а без представления о том, что надо заливать в бочку мы сильно теряем во времени.
Mikalaevich
Доцент
вёска Тарасава
1.6K 1K

Отв.2738 28 Янв. 20, 20:22
с учетом специфики конкурсной программы будущей летней встречи, выдержанные дистилляты, хотелось бы ознакомиться и с ньюмэйками. Расти то хочется а без представления о том, что надо заливать в бочку мы сильно теряем во времени.kuliok, 27 Янв. 20, 23:07Весьма ценное предложение, надо подумать как все это организовать. Будет интересно!
Кстати: ВитАлко выложил на Гугл диске часть фото без сортировки.
https://drive.google.com/...0Bw?usp=sharing
Добавлено через 1дн. 2ч. 48мин.:
Спасибо всем участникам и ВСЕМ кто помог сделать этот праздник!
Himic
Студент
Минск
10

Привет, земляки! Загорелось мне пополнить братство винокуров и хотелка моя привела меня в процессе поиска информации на этот форум. Покуриваю его уже почти месяц и в итоге, как и у каждого новичка, мозг уже взорван)).
Изначально планировал прикупить для старта аппарат Финляндия экстра (есть кламп на 1,5", т.е.возможность модернизации). Теперь вот весь в сомнениях - может прикупить начальный конструктор такой: куб 30л., царга, деф, холодильник. Греть возможность пока только на газу. Из направлений интересно дисцилляция. Ректификацией (пока?) заниматься не собираюсь.
Вопрос: где в Минске можно лучше посмотреть готовые комплектующие? Пока смотрел брага.бай и сухопарник.бай (на нем заказал Финляндию, но ещё не забирал).
Так же рассмотрю предложения купить начальный б/у аппарат у "старших" товарищей.
Изначально планировал прикупить для старта аппарат Финляндия экстра (есть кламп на 1,5", т.е.возможность модернизации). Теперь вот весь в сомнениях - может прикупить начальный конструктор такой: куб 30л., царга, деф, холодильник. Греть возможность пока только на газу. Из направлений интересно дисцилляция. Ректификацией (пока?) заниматься не собираюсь.
Вопрос: где в Минске можно лучше посмотреть готовые комплектующие? Пока смотрел брага.бай и сухопарник.бай (на нем заказал Финляндию, но ещё не забирал).
Так же рассмотрю предложения купить начальный б/у аппарат у "старших" товарищей.