Белая Русь
kon13
Специалист
Гомель
186 76
Отв.2740 30 Янв. 20, 16:32
Посмотри в сторону Ректифай. Транспортными компаниями отправляют к нам
dzema
Бакалавр
Minsk
73 65
Отв.2741 31 Янв. 20, 12:38
Выложу сюда немного фото с нашей встречи
Evgeny_Ch
Бакалавр
Минск
96 22

Отв.2742 31 Янв. 20, 15:27
где в Минске можно лучше посмотреть готовые комплектующие?Himic, 30 Янв. 20, 14:05Добрый день.
Смотрел тут - дистиллятор.сколько.бел, цена комплектующих чуть выше китайских.
Не покупал, не звонил, т. к. не нашёл искомого. Обещают консультировать.
Himic
Студент
Минск
10

Evgeny_Ch, спасибо за адресок. Хотя с первого взгляда там тоже самое, что и на брага. бай и так-же бедненько. А что ты ищешь, если не секрет?
Mikalaevich
Доцент
вёска Тарасава
1.6K 1K

Отв.2744 31 Янв. 20, 20:29
На Зимней встрече было озвучено критическое!!! замечание от наших женщин! Что мы их игнорируем по части номинаций.
Т.е. любим только крепкие напитки, а для них ни-че-го!!
По итогу: - на Летней встрече на Селяве будет номинация "Женский Угодник".
Дегустационная комиссия -только! наш прекрасный пол! Кому как не им оценить напитки которые мы для них сделаем!
Поэтому важно! не выпить на 23 февраля и 8 марта свои наливки и ликеры.
Заныкайте по 1 литру на лето!
Т.е. любим только крепкие напитки, а для них ни-че-го!!
По итогу: - на Летней встрече на Селяве будет номинация "Женский Угодник".
Дегустационная комиссия -только! наш прекрасный пол! Кому как не им оценить напитки которые мы для них сделаем!
Поэтому важно! не выпить на 23 февраля и 8 марта свои наливки и ликеры.
Заныкайте по 1 литру на лето!
KUBa
Доктор наук
Покровка
839 339

Отв.2745 31 Янв. 20, 23:35
замечание от наших женщин!Mikalaevich, 31 Янв. 20, 20:29ААА! ООО! А тебе говорил! А ты мне,- "да у нас не принято. Дескать слабый пол не представлен" __-- Чушь. У нас всегда есть место и время! И номинация должна называться "ДАМСКИЙ УГОДНИК"!
Григорий C
Профессор
СССР
5.7K 3K
Отв.2746 01 Февр. 20, 00:14 (через 39 мин)
По итогу: - на Летней встрече на Селяве будет номинация "Женский Угодник".Mikalaevich, 31 Янв. 20, 20:29Это должна быть зимняя номинация,по правильному. К летней еще ягодки не созреют, а прошлогоднее уже давно выпито.
Хельг
Доктор наук
Витебск
922 671

Отв.2747 01 Февр. 20, 10:50
а прошлогоднее уже давно выпито.Григорий C, 01 Февр. 20, 00:14Не обобщай.) У меня уже третий год никак не выпьется. Жена не пьёт, я вино без газиков (не шампанизировалось в тот раз) только под настроение употребляю, гости крепкое предпочитаю, один сын для девок тягает потихоньку.)
Mikalaevich
Доцент
вёска Тарасава
1.6K 1K

Отв.2748 01 Февр. 20, 18:12
один сын для девок тягает потихоньку.Хельг, 01 Февр. 20, 10:50Олег, дружище! Если убрать "ДЛЯ", то как-то интересней получается!!!
По наливкам для номинации "Дамский Угодник" в Летнюю встречу:
Если есть мороженая ягода в морозильнике -тоже можно сделать хорошую наливку. Ягоды больше брать надо для аромата.
Хельг
Доктор наук
Витебск
922 671

Отв.2749 01 Февр. 20, 19:23
А ещё интереснее получится, если "для" оставить и добавить "меня".

Mikalaevich
Доцент
вёска Тарасава
1.6K 1K

Отв.2750 01 Февр. 20, 21:03
Кстати! Твоя бочка как приз досталась Диме Dzema. К сожалению, не успел перед вручением трохи обруча подбить, а так весчь! зачетная.
По ароматике: при прожарке на мангале постарайся держать огонь так чтоб не обугливалось, а только прожаривалось -будет ваниль. Я так недавно обновил бочку что была закопана.
По ароматике: при прожарке на мангале постарайся держать огонь так чтоб не обугливалось, а только прожаривалось -будет ваниль. Я так недавно обновил бочку что была закопана.
Хельг
Доктор наук
Витебск
922 671

Отв.2751 01 Февр. 20, 21:34 (через 31 мин)
Зачётная, или нет узнаем после заливки и выдержки в ней.)
Дело в том, что обжигаю не на мангале, а открытым огнём. Ну как открытым... Горелка газовая снизу, сверху остов накрываю и так томлю на небольшом огне, чтобы жарилось, но не горело, потом уже, под конец, горелкой подпаливаю.
Муторно, конечно, с мангалом оно правильнее, но на продажу-то я не гоню товар, в основном для себя делаю. Но мысли о мангале меня посещают.
Сейчас куб клёпки под открытым небом сушу, чтобы и дождём проливало, и ветром провеивало. Посмотрю, что из этого получится. Года хотя бы через два...
Добавлено через 4мин.:
Удалось даже выкроить клёпку на большую бочку. Вот думаю, делать сразу на 400 литров, или всё же обойтись двухсоткой.))
Дело в том, что обжигаю не на мангале, а открытым огнём. Ну как открытым... Горелка газовая снизу, сверху остов накрываю и так томлю на небольшом огне, чтобы жарилось, но не горело, потом уже, под конец, горелкой подпаливаю.
Муторно, конечно, с мангалом оно правильнее, но на продажу-то я не гоню товар, в основном для себя делаю. Но мысли о мангале меня посещают.
Сейчас куб клёпки под открытым небом сушу, чтобы и дождём проливало, и ветром провеивало. Посмотрю, что из этого получится. Года хотя бы через два...
Добавлено через 4мин.:
Удалось даже выкроить клёпку на большую бочку. Вот думаю, делать сразу на 400 литров, или всё же обойтись двухсоткой.))
Mikalaevich
Доцент
вёска Тарасава
1.6K 1K

Отв.2752 01 Февр. 20, 21:39 (через 6 мин)
Сейчас куб клёпки под открытым небом сушу, чтобы и дождём проливало, и ветром провеивало.Хельг, 01 Февр. 20, 21:34Там меня в очередь поставь, если что, на 50 л. бочку!
Григорий C сделал офигительные магнитики-эмблему! Все по уму, в тему и качество на 10 баллов!
Респект ему и уважуха от народа!
Хельг
Доктор наук
Витебск
922 671

Отв.2753 01 Февр. 20, 21:46 (через 7 мин)
Да, я про всех помню.) Но годом сушки обходиться не хочется. Уж эксперимент, значит эксперимент.
Mikalaevich
Доцент
вёска Тарасава
1.6K 1K

Отв.2754 01 Февр. 20, 21:58 (через 12 мин)
Удалось даже выкроить клёпку на большую бочку. Вот думаю, делать сразу на 400 литров, или всё же обойтись двухсоткой.))Хельг, 01 Февр. 20, 21:34Лучше остановись на 100 л. У меня в 30 л залит с сентября 2017г вискарь из "зеленого" ячменного солода. Сегодня брал пробы- хорош зараза! Но разбавил до 41% и... пошли сивушные нотки-стоять ему еще как минимум год. Там я, признаться, трохи лишней сивушки подпустил, и температура в помещении сейчас +16 гр. а надо хотя бы +20 гр. Зреет не по феншую.
dee
Научный сотрудник
Минск
8.6K 2.3K

Отв.2755 02 Февр. 20, 13:28
Но разбавил до 41% и...Mikalaevich, 01 Февр. 20, 21:58.. и надо его в еще одну выработанную бочку или стекло на пару месяце, ансамбляж-с
Mikalaevich
Доцент
вёска Тарасава
1.6K 1K

Отв.2756 02 Февр. 20, 20:45
надо его в еще одну выработанную бочкуdee, 02 Февр. 20, 13:28Эх... нет пока такой! Пока часть в старой(30л) оставил остальное в стеклянной бутле. Буду по частям выдерживать.
dzema
Бакалавр
Minsk
73 65
Отв.2757 06 Февр. 20, 13:11
Зачётная, или нет узнаем после заливки и выдержки в ней.)Хельг, 01 Февр. 20, 21:34завощил всю (обручи на месте), вечером залил водой, утром уже не текла. будем наблюдать ))
Добавлено через 4мин.:
Есть предложение, с учетом специфики конкурсной программы будущей летней встречи, выдержанные дистилляты, хотелось бы ознакомиться и с ньюмэйками. Расти то хочется а без представления о том, что надо заливать в бочку мы сильно теряем во времени.kuliok, 27 Янв. 20, 23:07Саша, а у кого трехлетние напитки или еще старше? На будущее - да однозначно! Сам планирую к бочке 100 мл тару прикреплять.
kuliok
Кандидат наук
Марьина Горка
301 238


Те у кого три года в бочке зреет будут делать новый ньюмэйк более усовершенствованный с учётом предыдущего опыта, интересно.
dee
Научный сотрудник
Минск
8.6K 2.3K

Отв.2759 20 Февр. 20, 12:59
кто нибудь пробовал нержавстальную проволку 0,2-0,3мм купить ?