Белая Русь
Borov
Магистр
Минск
234 105
Отв.2800 23 Марта 20, 17:12
Нужен 1м трубы 38/1,5мм нерж., может у кого валяется, откуплю. Что значит откуплю? у меня есть 2 метра трубы 38/1,5 если берёшь 2 метра и возвращаешь столько же,то нет проблем. Есть 2 метра 38х1,5 дюралевая от неё могу ДАТЬ метр трубы без возврата.
kuliok
Магистр
Марьина Горка
295 237
Отв.2801 23 Марта 20, 19:35
Дюраль не пойдет на колонну.
dee
Научный сотрудник
Минск
7K 1.8K
Отв.2802 23 Марта 20, 20:44
kuliok, подойдет что угодно, фитинги трудно будет припаять.
если брать нержу + заплати сварщику то медь + запаять самому выходит дешевле
если брать нержу + заплати сварщику то медь + запаять самому выходит дешевле
Borov
Магистр
Минск
234 105
Отв.2803 23 Марта 20, 21:45
я ещё поспрашиваю у знакомых
просто любитель
Кандидат наук
Минск
398 93
Отв.2804 24 Марта 20, 09:36
Нужен 1м трубы 38/1,5ммkuliok, 23 Марта 20, 09:42
Покопайся здесь
https://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=22366370
djadja_vova
Научный сотрудник
Miнск
518 616
Отв.2805 06 Апр. 20, 10:16
Всем Привет!
Приехал Ивановский солод.
Все контакты и доставка прежние.
Если вопросы то в личку пожалуйста-)
Приехал Ивановский солод.
Все контакты и доставка прежние.
Если вопросы то в личку пожалуйста-)
kuliok
Магистр
Марьина Горка
295 237
Отв.2806 08 Апр. 20, 23:59
просто любитель, спасибо за ссылку, купил то что хотел.
Хельг
Доктор наук
Витебск
921 666
Отв.2807 17 Апр. 20, 13:37
Начала в последнее время происходить какая-то хрень. Ржаной дистиллят начал вонять не пойми чем: тухлая селёдка, портянки и прочие непонятные "прелести". Причём на стадии затирания никаких посторонних запахов, брага вполне хорошо пахнет, СС тоже без нареканий, но начинаю делать второй перегон и от голов блевать хочется. Приходилось голов отбирать втрое больше от обычного. Мляяя... Нихрена понять не мог, пока не докопался до дна своего большого таза на 100 литров, который стоит на веранде и в него я сыплю ржаной гранулят. Оказывается коты, сууукииии, туалет себе в нём устроили, падлы. И ведь хоть бы запах какой был на начальных стадиях производства, так раньше бы чухнулся, а так три мешка ржи в прямом смысле коту под хвост.
dee
Научный сотрудник
Минск
7K 1.8K
Отв.2808 17 Апр. 20, 14:21, через 44 мин
И ведь хоть бы запах какой был на начальных стадиях производства,Хельг, 17 Апр. 20, 13:37микробиологическое заражение. бактериям , которые развились на моче, сусло тоже подходит
Хельг
Доктор наук
Витебск
921 666
Отв.2809 17 Апр. 20, 14:33, через 13 мин
Это всё понятно, но СС имел весьма приятный запах, ладонная проба тоже в порядке (вонь, как в последствии выяснилось, ощущается только в банке), а вот первая партия дистиллята, которую перегонял "как обычно" имела весьма мандоватый запашок.
Alex52
Научный сотрудник
Н Новгород
2.8K 1K 2
Отв.2810 17 Апр. 20, 15:11, через 38 мин
Оказывается коты, сууукииии, туалет себе в нём устроили, падлы.Хельг, 17 Апр. 20, 13:37Мочевина хорошая подкормка для бражки ))))
chvladimir
Студент
Москва
13 2
Отв.2811 17 Апр. 20, 15:36, через 26 мин
Всем Привет!а где в Москве можно купить? или ты отправляешь в Москву?
Приехал Ивановский солод.
Все контакты и доставка прежние.
Если вопросы то в личку пожалуйста-)djadja_vova, 06 Апр. 20, 10:16
Rye_Corn
Студент
Menskauskus
12
Отв.2812 19 Апр. 20, 23:50
Приветствую коллеги, может кто знает, где в Минске можно купить отрезом лавсан фильтровальный, для отжима яблочного сока самое оно говорят: прочное, дешевое, химически стойкое и сок почти осветленный после преса идет!!!...? Отыскал предложение только рулоном 50метров...
Ну или вообще кто чем пользуется при отжиме мезги(жома) через пресс?
Ну или вообще кто чем пользуется при отжиме мезги(жома) через пресс?
dee
Научный сотрудник
Минск
7K 1.8K
Отв.2813 20 Апр. 20, 10:09
Rye_Corn, картофельный мешок рыжий, не полипропиленовый
[сообщение #1102706]
[сообщение #1102706]
Jurgenkom
Студент
Puhaviczy
13 3
Отв.2814 22 Апр. 20, 12:58
Del
Хельг
Доктор наук
Витебск
921 666
Отв.2815 22 Апр. 20, 20:45
Заметил при работе следующую закономерность: при прочих равных условиях СС тем крепче, чем выше атмосферное давление. По АС получается одинаково, а вот объём СС и, соответственно, время перегона - разные.
KUBa
Доктор наук
Покровка
839 339
Отв.2816 22 Апр. 20, 21:09, через 24 мин
Заметил при работе следующую закономерность: при прочих равных условиях СС тем крепче, чем выше атмосферное давление. По АС получается одинаково, а вот объём СС и, соответственно, время перегона - разные.Хельг, 22 Апр. 20, 20:45Дружище это миражи! Ну ни как давление не окажет влияние на укрепление! Может повлиять на скорость созревания браги, вина, пива и др. Но повлиять на техвозможности твоего аппарата никак!
Хельг
Доктор наук
Витебск
921 666
Отв.2817 22 Апр. 20, 22:09
KUBa, хорошо. Тогда чем объяснить подобные миражи? Брага абсолютно одинаковая: засыпь, время брожения, спиртуозность. При 740 мм.рт.ст (нормальное давление для нашей местности) на выходе 39% и 24 литра, а при 690 мм.рт.ст 31% и 30 литров. Гоню много и часто, поэтому и обратил внимание на данную закономерность.
bardo
Профессор
Смоленск
4.6K 601
Отв.2818 22 Апр. 20, 22:14, через 5 мин
температура кипения воды 100° при НОРМАЛЬНОМ ДАВЛЕНИИ 760мм рт ст.
соответственно если ты процесс ведешь до 100° то при разном атмосферном давлении ты по разному недоходишь до температуры кипения воды...
соответственно если ты процесс ведешь до 100° то при разном атмосферном давлении ты по разному недоходишь до температуры кипения воды...
Хельг
Доктор наук
Витебск
921 666
Отв.2819 22 Апр. 20, 23:28
если ты процесс ведешь до 100°bardo, 22 Апр. 20, 22:14
При всём желании в нашей местности этого сделать не получится. Мы выше уровня моря и вода у нас при нашем нормальном давлении кипит чуть выше 99°С.
соответственно если ты процесс ведешь до 100° то при разном атмосферном давлении ты по разному недоходишь до температуры кипения воды...bardo, 22 Апр. 20, 22:14Т.е., всё таки у меня не миражи?