Нужен 1м трубы 38/1,5мм нерж., может у кого валяется, откуплю. Что значит откуплю? у меня есть 2 метра трубы 38/1,5 если берёшь 2 метра и возвращаешь столько же,то нет проблем. Есть 2 метра 38х1,5 дюралевая от неё могу ДАТЬ метр трубы без возврата.
kuliok
Кандидат наук
Марьина Горка
301 238
Отв.2801 23 Марта 20, 19:35
Дюраль не пойдет на колонну.
dee
Научный сотрудник
Минск
8.6K 2.3K
Отв.2802 23 Марта 20, 20:44
kuliok, подойдет что угодно, фитинги трудно будет припаять. если брать нержу + заплати сварщику то медь + запаять самому выходит дешевле
IMG_20200324_093931. Белая Русь. Беларусь. Региональные форумы.
djadja_vova
Научный сотрудник
Miнск
518 619
Отв.2805 06 Апр. 20, 10:16
Всем Привет! Приехал Ивановский солод. Все контакты и доставка прежние. Если вопросы то в личку пожалуйста-)
kuliok
Кандидат наук
Марьина Горка
301 238
Отв.2806 08 Апр. 20, 23:59
просто любитель, спасибо за ссылку, купил то что хотел.
Хельг
Доктор наук
Витебск
922 671
Отв.2807 17 Апр. 20, 13:37
Начала в последнее время происходить какая-то хрень. Ржаной дистиллят начал вонять не пойми чем: тухлая селёдка, портянки и прочие непонятные "прелести". Причём на стадии затирания никаких посторонних запахов, брага вполне хорошо пахнет, СС тоже без нареканий, но начинаю делать второй перегон и от голов блевать хочется. Приходилось голов отбирать втрое больше от обычного. Мляяя... Нихрена понять не мог, пока не докопался до дна своего большого таза на 100 литров, который стоит на веранде и в него я сыплю ржаной гранулят. Оказывается коты, сууукииии, туалет себе в нём устроили, падлы. И ведь хоть бы запах какой был на начальных стадиях производства, так раньше бы чухнулся, а так три мешка ржи в прямом смысле коту под хвост.
dee
Научный сотрудник
Минск
8.6K 2.3K
Отв.2808 17 Апр. 20, 14:21 (через 44 мин)
И ведь хоть бы запах какой был на начальных стадиях производства,Хельг, 17 Апр. 20, 13:37
микробиологическое заражение. бактериям , которые развились на моче, сусло тоже подходит
Хельг
Доктор наук
Витебск
922 671
Отв.2809 17 Апр. 20, 14:33 (через 13 мин)
Это всё понятно, но СС имел весьма приятный запах, ладонная проба тоже в порядке (вонь, как в последствии выяснилось, ощущается только в банке), а вот первая партия дистиллята, которую перегонял "как обычно" имела весьма мандоватый запашок.
Alex52
Научный сотрудник
Н Новгород
2.8K 1K 2
Отв.2810 17 Апр. 20, 15:11 (через 38 мин)
Оказывается коты, сууукииии, туалет себе в нём устроили, падлы.Хельг, 17 Апр. 20, 13:37
Мочевина хорошая подкормка для бражки ))))
chvladimir
Студент
Москва
13 2
Отв.2811 17 Апр. 20, 15:36 (через 26 мин)
Всем Привет! Приехал Ивановский солод. Все контакты и доставка прежние. Если вопросы то в личку пожалуйста-)djadja_vova, 06 Апр. 20, 10:16
а где в Москве можно купить? или ты отправляешь в Москву?
Rye_Corn
Студент
Menskauskus
12
Отв.2812 19 Апр. 20, 23:50
Приветствую коллеги, может кто знает, где в Минске можно купить отрезом лавсан фильтровальный, для отжима яблочного сока самое оно говорят: прочное, дешевое, химически стойкое и сок почти осветленный после преса идет!!!...? Отыскал предложение только рулоном 50метров... TFHL-Tkan-filtrovalnaja-hlopkolavsanovaja. Белая Русь. Беларусь. Региональные форумы.
Ну или вообще кто чем пользуется при отжиме мезги(жома) через пресс?
Заметил при работе следующую закономерность: при прочих равных условиях СС тем крепче, чем выше атмосферное давление. По АС получается одинаково, а вот объём СС и, соответственно, время перегона - разные.
KUBa
Доктор наук
Покровка
839 339
Отв.2816 22 Апр. 20, 21:09 (через 24 мин)
Заметил при работе следующую закономерность: при прочих равных условиях СС тем крепче, чем выше атмосферное давление. По АС получается одинаково, а вот объём СС и, соответственно, время перегона - разные.Хельг, 22 Апр. 20, 20:45
Дружище это миражи! Ну ни как давление не окажет влияние на укрепление! Может повлиять на скорость созревания браги, вина, пива и др. Но повлиять на техвозможности твоего аппарата никак!
Хельг
Доктор наук
Витебск
922 671
Отв.2817 22 Апр. 20, 22:09
KUBa, хорошо. Тогда чем объяснить подобные миражи? Брага абсолютно одинаковая: засыпь, время брожения, спиртуозность. При 740 мм.рт.ст (нормальное давление для нашей местности) на выходе 39% и 24 литра, а при 690 мм.рт.ст 31% и 30 литров. Гоню много и часто, поэтому и обратил внимание на данную закономерность.
bardo
Профессор
Смоленск
6.4K 786
Отв.2818 22 Апр. 20, 22:14 (через 5 мин)
температура кипения воды 100° при НОРМАЛЬНОМ ДАВЛЕНИИ 760мм рт ст. соответственно если ты процесс ведешь до 100° то при разном атмосферном давлении ты по разному недоходишь до температуры кипения воды...
Хельг
Доктор наук
Витебск
922 671
Отв.2819 22 Апр. 20, 23:28
если ты процесс ведешь до 100°bardo, 22 Апр. 20, 22:14
При всём желании в нашей местности этого сделать не получится. Мы выше уровня моря и вода у нас при нашем нормальном давлении кипит чуть выше 99°С.
соответственно если ты процесс ведешь до 100° то при разном атмосферном давлении ты по разному недоходишь до температуры кипения воды...bardo, 22 Апр. 20, 22:14