Белая Русь
Borov
Магистр
Минск
234 105

Отв.2780 04 Марта 20, 18:37
есть 0,5л азотки, пойдёт для травления,отдам т.к. пришла даром
просто любитель
Кандидат наук
Минск
399 93

dee
Научный сотрудник
Минск
8.6K 2.3K

Отв.2782 04 Марта 20, 21:33
Метчик и только метчикпросто любитель, 04 Марта 20, 19:27
ну бита ГРАФФ для шуруповерта не из пластелина сделана а вот не заработала, из шестигранного Г образного ключа - тоже, четыре вечера ушатал, а в итоге заработала с первого пинка на старой, только чуть подправил на
только сейчас заметил: он у тебя круглый что ли ?
Добавлено через 1мин.:
есть 0,5л азотки, пойдёт для травления,отдам т.к. пришла даромBorov, 04 Марта 20, 18:37спасибо, буду читать форум, не уверен стоит ли
Mikalaevich
Доцент
вёска Тарасава
1.6K 1K

Отв.2783 04 Марта 20, 22:00 (через 28 мин)
Коллеги! Переговорил с хозяином заведения на оз. Селява: - есть "окно" в период 3-4-5 июля 2020 г. Т.е. 3 июля 2020 г. пятница и выходной, по случаю Дня Освобождения. Планируем 5-й, Юбилейный! Алко-Фест Селява-2020 провести в эти дни. Народ спокойно может приехать, расположиться и подготовится к мероприятиям на субботу-воскресенье(4 и 5 июля).
Я озвучил наши намерения арендовать ВСЕ! домики, предварительно есть добро, НО! точно будет известно ближе к Июню.
По номинациям напитков на Алко-Фест:
-"Наливки" включил в программу!
По остальным номинациям предложения ОБСУЖДАЮТСЯ!!!
Отдельную тему по Летней встрече создам в Апреле, пока "перетираем" тут.
Я озвучил наши намерения арендовать ВСЕ! домики, предварительно есть добро, НО! точно будет известно ближе к Июню.
По номинациям напитков на Алко-Фест:
-"Наливки" включил в программу!
По остальным номинациям предложения ОБСУЖДАЮТСЯ!!!
Отдельную тему по Летней встрече создам в Апреле, пока "перетираем" тут.
просто любитель
Кандидат наук
Минск
399 93

он круглыйdee, 04 Марта 20, 21:33
Нет - трехгранный, вечером сделаю фото.
Бита это подкаленная сталь, а метчик - быстрорез.
dzema
Бакалавр
Minsk
73 65
Отв.2785 06 Марта 20, 16:55
По остальным номинациям предложения ОБСУЖДАЮТСЯ!!!Mikalaevich, 04 Марта 20, 22:00Предлагаю не распыляться и сделать всего 4 номинации:
1. Выдержанный зерновой дистиллят " Виски"
2. Выдержанный виноградный дистиллят " Бренди"
3. Выдержанный яблочный дистиллят " Кальвадос "
4. Настойка, наливка, ликер и т.п., т.е. цветной напой " Дамский угодник"
dee
Научный сотрудник
Минск
8.6K 2.3K

Отв.2786 12 Марта 20, 20:47
за вечер выпилил новую оправку, на этот раз из метчика, посмотрел на сообщения - две недели, ну и время летит =)
Ribaloff
Студент
Минск
28

Привет, можно ли использовать наши пресованные дрожжи для зерновых дистиллятов (под бочку или в белую)?
Хельг
Доктор наук
Витебск
922 671

Отв.2788 12 Марта 20, 23:04 (через 29 мин)
Ribaloff, можно.
Ribaloff
Студент
Минск
28

По органолептике будет заметна разница с Саф-левюром?
Хельг
Доктор наук
Витебск
922 671

Отв.2790 13 Марта 20, 11:39 (через 9 мин)
Профессиональный дегустатор возможно и заметит (если ему скажут), а простому обывателю вслепую без разницы. Хотя, некоторые пяткой в грудь бьют, что чувствуют разницу. Но совет тут один - сделайте так и эдак, сравните и все ответы сами придут.
Mikalaevich
Доцент
вёска Тарасава
1.6K 1K

Отв.2791 15 Марта 20, 14:23
Доброго ВСЕМ здоровья!
По нашему Летнему Алко-Фесту:
Предлагаю добавить 2-3 номинации для виноградорей!
К примеру: - красное крепленое? красное сухое? белое сухое? портвейны?
Хотелось-бы услышать профессионалов-виноградорей!
И формат станет интересней и мы многое узнаем!
Обсуждаем! Высказывайтесь коллеги!
По нашему Летнему Алко-Фесту:
Предлагаю не распыляться и сделать всего 4 номинации:Как вариант ДА! Но, после поездки в Морочь родилась идея добавить в номинации виноградную тему!
1. Выдержанный зерновой дистиллят " Виски"
2. Выдержанный виноградный дистиллят " Бренди"
3. Выдержанный яблочный дистиллят " Кальвадос "
4. Настойка, наливка, ликер и т.п., т.е. цветной напой " Дамский угодник"dzema, 06 Марта 20, 16:55
Предлагаю добавить 2-3 номинации для виноградорей!
К примеру: - красное крепленое? красное сухое? белое сухое? портвейны?
Хотелось-бы услышать профессионалов-виноградорей!
И формат станет интересней и мы многое узнаем!
Обсуждаем! Высказывайтесь коллеги!
алексо
Специалист
минск
185 111

Я советую добавить чачу граппа (белые), а вино это достаточно большая и глубокая тема. Салата получится
Добавлено через 0мин.:
Я советую добавить чачу граппа (белые), а вино это достаточно большая и глубокая тема. Салата получится
Добавлено через 0мин.:
dzema
Бакалавр
Minsk
73 65

Я советую добавить чачу граппа (белые)алексо, 15 Марта 20, 22:03
Белых напитков не будет летом, это была зимняя тема.
По вину - может получиться базар, у них самих(виноделов) до конца не отработана схема дегустаций. А сами виноделы неплохо готовят напитки из винограда, яблок и прочих фруктов, это подтверждает прошлая летняя встреча.
В качестве бонуса для них я бы предложил например конкурс портвейн - херес напитки без добавления сахара в любом виде , т.е. вино закреплённое виноградным дистиллятом.
С уважением, и всем здоровья!
алексо
Специалист
минск
185 111

Белые Я имел в виду не из бочки.
А часа и граппа эти напитки виноделы делают и даже неплохо
А часа и граппа эти напитки виноделы делают и даже неплохо
Дринкинс
Специалист
Minsk
123 53
Отв.2795 16 Марта 20, 14:47
Как вариант ДА! Но, после поездки в Морочь родилась идея добавить в номинации виноградную тему!Предлагаю добавить 2-3 номинации для виноградорей!К примеру: - красное крепленое? красное сухое? белое сухое? портвейны?Хотелось-бы услышать профессионалов-виноградорей!Mikalaevich, 15 Марта 20, 14:23
Я бы ограничился категориями которые предложил DZEMA,
Предлагаю не распыляться и сделать всего 4 номинации:1. Выдержанный зерновой дистиллят " Виски"2. Выдержанный виноградный дистиллят " Бренди"3. Выдержанный яблочный дистиллят " Кальвадос "4. Настойка, наливка, ликер и т.п., т.е. цветной напой " Дамский угодник"dzema, 06 Марта 20, 16:55
На деле достаточно 4 номинаций. Для белых напитков можно оставить зимнюю встречу, а вино это совсем другая история.
Mikalaevich
Доцент
вёска Тарасава
1.6K 1K

Отв.2796 17 Марта 20, 16:01
Коллеги, мы забываем что не все занимаются солодо-зерновыми напитками. И огромный! коллектив единомышленников занимается виноградом. Но это не значит что на конкурс по ПОРТВЕЙНАМ или ХЕРЕСУ выстроится очередь "аж за двери"!
И кто?(или что?) мешает нам провести туже конкурсную дегустацию на примере крепких напитков силами и составом виноделов. Честно говоря, методику дегустаци по Морочански уж точно копировать не буду!
Поэтому и организовал наше коллективное обсуждение темы для виноделов.
Со временем, зацепим тему медовухи! и настоек.
Самое главное НЕ свалить все в большую кучу! а грамотно расширять формат.
И кто?(или что?) мешает нам провести туже конкурсную дегустацию на примере крепких напитков силами и составом виноделов. Честно говоря, методику дегустаци по Морочански уж точно копировать не буду!
Поэтому и организовал наше коллективное обсуждение темы для виноделов.
Со временем, зацепим тему медовухи! и настоек.
Самое главное НЕ свалить все в большую кучу! а грамотно расширять формат.
dee
Научный сотрудник
Минск
8.6K 2.3K

Отв.2797 21 Марта 20, 13:51
СПН 2,2-2,3 из проволоки 0,2мм
Самаваркин
Студент
Минск
43 5
Отв.2798 22 Марта 20, 11:59
Коллеги!Две житомирские бочки 25литров отроду ищут нового хозяина.Предыдущие достижения-2 месяца красное вино,полгода портвешок,2 года вискарь.Справки по тел +3752975007двадцать.
kuliok
Кандидат наук
Марьина Горка
301 238

Отв.2799 23 Марта 20, 09:42
Нужен 1м трубы 38/1,5мм нерж., может у кого валяется, откуплю.