Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Белая Русь

Форум самогонщиков Региональные форумы Беларусь
1 ... 141 142 143 144 145 146 147 ... 176 144
Хельг Доктор наук Витебск 921 666
Отв.2860  15 Июня 20, 22:36
Карочи,нехуй на работе кирять.Borov, 15 Июня 20, 22:18
Это, конечно, верно.
Там на крышке стоит клампBorov, 15 Июня 20, 22:18
Присмотрись повнимательнее (фото кликабельное) - это не кламп, а выпрессовка в крышке. И трубка видно, что на отвод надета. Мне кажется, что это дебилы слышали звон, да не знали где он, но возомнили себя великими самогонщиками. А пары спирта дают объёмный взрыв ничуть не хуже газа. При этом, если запах газа - это повод к действию, то запах паров спирта - приятный, родной, желанный и воспринимается у неискушённого новичка, как нечто само собой разумеющееся.
В очередной раз убеждаюсь в своём мнении, что алкаш - не самогонщик, а самогонщик - не алкаш.
bardo Профессор Смоленск 4.6K 604
Отв.2861  15 Июня 20, 22:38, через 2 мин
а в углу слева не следы пожара?
сообщение удалено
bardo Профессор Смоленск 4.6K 604
Отв.2862  15 Июня 20, 22:50, через 13 мин
банку они позже подставили,когда спрятали холодильник.Borov, 15 Июня 20, 22:42
кто они? те кто спрятал холодильник? зачем выставлять банку после?
сообщение удалено
Григорий C Профессор Витебск 5.3K 2.8K
Отв.2863  16 Июня 20, 19:51
Да показывали вчера сюжет ,про этот случай по белорусскому ТВ. Снимали и внутри квартиры. И никакого самогонного аппарата там на плите не было. Фото притянуто за уши. В конце репортажа только вскользь упомянули ,что ВОЗМОЖНО мужчины гнали самогон.
сообщение удалено
dzema Бакалавр Minsk 72 65
Отв.2864  16 Июня 20, 21:38
Сходите Гриша по этой ссылке https://realt.onliner.by/...roizoshel-vzryvBorov, 16 Июня 20, 20:44
Не работает
сообщение удалено
Григорий C Профессор Витебск 5.3K 2.8K
Отв.2865  17 Июня 20, 22:50
Borov, Ну и что? В сюжете показывали сгоревшую кухню.Ничего на плите не стояло. А в статью всунули жареное фото , стыренное где нибудь в инете.
сообщение удалено
dee Научный сотрудник Минск 7.2K 1.9K
Отв.2866  18 Июня 20, 14:19
представляю себе толпу зевак через которую пожарники таскают вещи из квартиры себе в машину
Григорий C Профессор Витебск 5.3K 2.8K
Отв.2867  18 Июня 20, 17:13
Григорий,Вы не обратили внимания на источник - Тутбай.Borov, 18 Июня 20, 14:17
??? Тутбай стал онлайнером? А вообще смотрим сами https://www.tvr.by/...e-za-15-iyunya/ Сюжет начинается с 24 м 40 с. Плита на 25 м,11 с.
Единственное ,что могу сказать - Да, эта та самая плита. Но аппарата на ней нет. Потом он появился для фото или его убрали до видео,непонятно.
Mikalaevich Доцент вёска Тарасава 1.6K 1K
Отв.2868  28 Июня 20, 16:43
Хельг Олег! Большое спасибо за бутыль! Только в пятницу передали с оказией мне -рад неимоверно!
Еще раз СПАСИБО!
Хельг Доктор наук Витебск 921 666
Отв.2869  01 Июля 20, 16:30
Вот-вот начнётся винный сезон и решил я сделать себе пресс.

Фабрика форматовDSCF2920.jpg
Фабрика форматовDSCF2920. Белая Русь. Беларусь. Региональные форумы.
Фабрика форматовDSCF2921.jpg
Фабрика форматовDSCF2921. Белая Русь. Беларусь. Региональные форумы.
Фабрика форматовDSCF2922.jpg
Фабрика форматовDSCF2922. Белая Русь. Беларусь. Региональные форумы.
Фабрика форматовDSCF2923.jpg
Фабрика форматовDSCF2923. Белая Русь. Беларусь. Региональные форумы.


Прижимной и опорный круги набраны в три слоя из липы. Корзина тоже из липы. Обручи, саморезы - нержавейка. Винт тоже не ржавеет, взят от 250-й задвижки, гайка бронзовая от той же задвижки. Каркас - профильная труба 20х20х1,5 мм. Каркас испытан нагрузкой 2,5 тонны, при такой нагрузке давление получается порядка 4 кгс/см². Надо только подыскать какой-нибудь подходящий поднос под корзину и можно будет испытывать (как только пальцы после фрезы срастутся Улыбающийся ).
Дринкинс Специалист Minsk 123 53
Отв.2870  01 Июля 20, 16:47, через 17 мин
Вот-вот начнётся винный сезон и решил я сделать себе пресс. Прижимной и опорный круги набраны в три слоя из липы. Корзина тоже из липы. Обручи, саморезы - нержавейка. Винт тоже не ржавеет, взят от 250-й задвижки, гайка бронзовая от той же задвижки. Каркас - профильная труба 20х20х1,5 мм. Каркас испытан нагрузкой 2,5 тонны, при такой нагрузке давление получается порядка 4 кгс/см². Надо только подыскать какой-нибудь подходящий поднос под корзину и можно будет испытывать (как только пальцы после фрезы срастутся ).Хельг, 01 Июля 20, 16:30

Большой зазор между ребрами в корзине, будет ягоду выдавливать. У меня корзиночный итальянский, зазоры меньше. Правда все равно не идеально работает, храповый механизм сверху стоит, вдвоем надо работать.
Хельг Доктор наук Витебск 921 666
Отв.2871  01 Июля 20, 17:09, через 23 мин
Большой зазор между ребрами в корзине, будет ягоду выдавливать.Дринкинс, 01 Июля 20, 16:47
9 мм. Думаю, что из мешка ягода никуда не денется. Да и хоть липа не сильно разбухает, но всё же разбухает и соответственно зазор будет меньше.
вдвоем надо работать.Дринкинс, 01 Июля 20, 16:47
Почему?
Дринкинс Специалист Minsk 123 53
Отв.2872  01 Июля 20, 17:14, через 5 мин
Большой зазор между ребрами в корзине, будет ягоду выдавливать.Дринкинс, Сегодня, 16:479 мм. Думаю, что из мешка ягода никуда не денется. Да и хоть липа не сильно разбухает, но всё же разбухает и соответственно зазор будет меньше.вдвоем надо работать.Дринкинс, Сегодня, 16:47Почему?Хельг, 01 Июля 20, 17:09

Если мешок, то конечно. Я мешком не пользуюсь. В итальянском корзина из бука.
Вдвоем потому что нужно придерживать колодки между храповиком и крышкой. Как-нибудь выложу видео, будет наглядно.
Хельг Доктор наук Витебск 921 666
Отв.2873  01 Июля 20, 17:29, через 16 мин
В итальянском корзина из бука.Дринкинс, 01 Июля 20, 17:14
Не удивлён. Бук там, как у нас осина и берёза. В 2000-х работал на предприятии, куда приходил итальянский товар на буковых европоддонах. Мы эти поддоны весьма технично раздербанивали. Улыбающийся
Я липу использовал по той причине, что, во-первых, она у меня просто есть Улыбающийся в коротких досочках-неликвидах, а во-вторых, липа не даёт никакого запаха и вкуса.
bardo Профессор Смоленск 4.6K 604
Отв.2874  01 Июля 20, 18:37
сырая липа на циркулярке «пахнет» изрядно и не сказать чтобы приятно...
Хельг Доктор наук Витебск 921 666
Отв.2875  01 Июля 20, 19:00, через 23 мин
Не знаю, как там на циркулярке, но в былые времена липу в бондарном деле использовали там, где продукту важно было сохранить свой изначальный запах и вкус. Ну и из личного опыта могу лишь ещё раз повторить про то, что липа нейтральна во вкусоароматике.
Кстати... Были мысли сделать липовую бочку под алкоголь для эксперимента, но проблема в том, что липовая древесина весьма скользкая, как будто вощёная, и обручи с неё соскальзывают на "раз-два".
алексо Специалист минск 185 111
Отв.2876  01 Июля 20, 19:44, через 45 мин
А ты его песочной кашицей или мелом. Сегодня бочку перебирал уторы жидким тестом ( кто делал так поделитесь результатом) ,так вот обручи с мелом на вощенуч на ура загнал.
Хельг Доктор наук Витебск 921 666
Отв.2877  01 Июля 20, 20:14, через 31 мин
А ты его песочной кашицей или мелом.алексо, 01 Июля 20, 19:44
алексо, я в курсе. Улыбающийся Просто не всё так просто, когда структура дерева не простА. Улыбающийся Именно поэтому весьма трудно найти липовые бочонки для мёда сделанные по бондарной технологии. Точёных, клееных, долблёных - просто ёбом, а классики - хрен.
Поступали мне предложения от пасечников на бондарную посуду для мёда, но проблема в том, что липа оказалась своеобразной древесиной в бондарном деле и пока я не нашёл к ней 99%-го подхода. К сожалению... Можно, конечно, закостылить обручи, но это не совсем то, чего я хочу добиться.
Mikalaevich Доцент вёска Тарасава 1.6K 1K
Отв.2878  01 Июля 20, 22:46
Кстати... Были мысли сделать липовую бочку под алкоголь для эксперимента, но проблема в том, что липовая древесина весьма скользкая, как будто вощёная, и обручи с неё соскальзывают на "раз-два".Хельг, 01 Июля 20, 19:00
Структура липовой древесины мягкая и рыхлая, при сжатии сминается и поэтому обручи не держатся. Лет 25 назад был еще жив у тещи в вёске дедок, так он вместо обручей использовал ивовые прутья НЕ ошкуренные. Вот они держали мертво! Делал он и кадочки из липы для меда -их заказывали Борисовские чинуши.
Хельг Доктор наук Витебск 921 666
Отв.2879  01 Июля 20, 23:02, через 17 мин
Структура липовой древесины мягкая и рыхлаяMikalaevich, 01 Июля 20, 22:46
Не мягче и не рыхлее осины, но на осине держится обруч без проблем. Липа, она тактильно, как будто воском покрыта - скользкая.
он вместо обручей использовал ивовые прутья НЕ ошкуренныеMikalaevich, 01 Июля 20, 22:46
Эта тема, да... Но пока я не дорос до этого. Но пытаюсь. ))
сообщение удалено