в Бресте в евроопте есть,думаю и в других городах тоже тамже
Ozzerman1
Магистр
Запивонозакусово
200 9
Отв.681 28 Мая 15, 17:49 (через 1 мин)
Я как то купил последнюю пачку. Дрожжи мне понравились - бродят долго и хорошо. Где такие в продаже есть?пачек 10 прикупил бы. Бpavlik_by, 28 Мая 15, 17:45
pavlik_by сколько набраживают и что конкретно сбраживал?
pavlik_by
Магистр
Бобруйск
265 57
Отв.682 28 Мая 15, 23:19
Сколько в цифрах не скажу, не особо заморачиваюсь. Все на вкус( нравится или нет). Крайний раз остатки разного солода кг три на них ставил. Бродили месяца два, потом я закрыл крышку и в гараж увез. Через месяц как шампусик😊. Даже перегонять жалко. Для вина в самый раз. Имхо.
Vimax
Кандидат наук
Homyel
414 74
Отв.683 29 Мая 15, 22:19
Я собрал дома литров 8 старого варенья + старые компоты, что не очень пились. Разбавил до 15% по сахаромеру водой.И сбродил на таких дрожжах. Запах во время брожения нравился. Бродят только затяжно долго. Перегнал на дистиллят, прикольная вышла жижа))). Но так как это трудно назвать хорошим словом по происхождению(сплошной сахар), перегоню на СР. Сейчас планирую на этих винных дрожжах поставить солодо-мучную брагу: пшеничная мука - ржаная мука - ячменный солод в равных пропорциях. Посмотрю что получится.
Не бери, ржавеют, проверенно!Aleksashka, 01 Июня 15, 23:43
Премного благодарен, но поздно! Уже прикупил, но колонну еще не собирал, проблема соединительного узла: "крышка молочного бидона-медная труба колонны О 36 мм." Вот хожу и чешу репу. Спаять медь проблем нет - проблема добыть соединительную муфту.И вопрос: какую?
Добавлено через 2мин.:
Aleksashka: И еще вопрос: Где взять нержавеющей мочалки?
Aleksashka
Специалист
Столица
185 85
Отв.686 05 Июня 15, 07:29
Где взять нержавеющей мочалки?Mikalaevich, 04 Июня 15, 21:50
Даже и не знаю, мне коллега по работе дал мелкую сетку из нержи, так я её скрутил как можно крепко и вставил в трубу длинной 80 см. При повторной перегонке на БКМ весь продукт 94%, в ректификацию не лезу и не хочу. Был у меня друг (царство ему небесное)он работал на заводе Бурводы в промзоне Курасовщина токарем по нержи, так у его стружки можно было набрать какой хочешь и даже сам наделать мог какой надо. Вот там бы можно надыбать насадку (мочалок)из нержи или в крайняк самому наделать из нихромного провода, его проще найти на Жданиках. Ты хочешь укрепить продукт или получить спирт? Ты хто? По аваторке дистиллятор Белая Русь. Беларусь. Региональные форумы.
dee
Научный сотрудник
Минск
8.6K 2.3K
Отв.687 05 Июня 15, 12:07
Mikalaevich, в бидон вкручиваешь 1/2 3/4 или 1" кусок трубы с резьбой (на 1/2 есть специальные врезные штуцера для баков болт с гайкой), в крышке бидона его зажимаешь двумя сантехническими гайками. к медной трубе припаиваешь медный фитинг, они есть специальные для водопроводных труб или обычный водопроводный латунный элемент, который подойдет (сгон какой нибудь). штуцер в бидоне и медный фитинг на трубе скручиваешь вместе с паклей или фум лентой.
Vimax
Кандидат наук
Homyel
414 74
Отв.688 05 Июня 15, 14:29
Mikalaevich, шукай у сваей вёсцы малакаферму))) Я так недавно намыл три муфты DN40 из AISI 304 Красота, проблема лишь в том, что у меня труба DN50. Вот сейчас придётся немного гайку, что скручивает две половинки немного проточить под свой размер трубы...
Mikalaevich
Доцент
вёска Тарасава
1.6K 1K
Отв.689 07 Июня 15, 16:05
Ты хочешь укрепить продукт или получить спирт? Ты хто? По аваторке дистилляторAleksashka, 05 Июня 15, 07:29
Привет! Казенка(спирт) меня абсолютно не впечатляет. Вот прочитал эту тему:[Лабораторные исследования способов очистки самогона. Страница 175] , где чел грамотно проработал методу. Фишка в том, что чисто отбираешь головы и сохраняешь все зерновые вкусняшки. Там чертеж аппарата, вот и решил сделать, все равно зерновой продукт я перегоняю дважды.
Добавлено через 1ч. 57мин.:
К теме про бочки: Прошли процедуру вымачивания бочки купленные весной у Александра. Протечек нет, за 2-а месяца ангелы забрали 80гр.+,- 5гр.(взвешивание до и после) Хранение - подоконник кухни. Градус не изменился(правилней % доля?), как был 40 при t=21 так и остался. Цвет мутновато-темно соломенный. А вот что приятно-сивушный запах(по отношению к образцу что заливал)снизился вдвое(понятие отностиельное) и кроме явного запаха дуба появились приятные оттенки. Описывать не буду, так-как у 3-х человек оттенки были разные, вплоть до чернослива Белая Русь. Беларусь. Региональные форумы.. Сейчас залил ячменного продукта двойной, дробной перегонки 70 гр. при t=18гр. Поставил в подвал, буду каждый месяц проверять.
Dmitry Ivanovich
Магистр
Новополоцк Беларусь
242 36
Отв.690 13 Июня 15, 10:15
Привет ЗЕМЛЯКАМ!!!!!)))) пивовары есть в наших рядах то?))) или все дистиллируют и ректифицируют??)))
Vimax
Кандидат наук
Homyel
414 74
Отв.691 13 Июня 15, 15:41
А то!!! Канешн есть и пивовары)))
e-gorka
Доцент
Сталiца
1.1K 206
Отв.692 29 Июня 15, 15:58
А давайте совместно всё-же расставим точки над "ё" )) Вот ссылка: http://bel-kodeksy.com/oap_rb/12.27.htm Это "Статья 12.27. Кодекса РБ об административных правонарушениях Незаконные перемещение, хранение табачных изделий и алкогольных напитков, производство, переработка, хранение, перемещение непищевой спиртосодержащей продукции, этилового спирта, табачного сырья, реализация этих продукции, спирта, сырья и алкогольных напитков"
Из неё следует, что вполне законно у нас можно изготовить , перевезти и хранить 4.9л АС. в виде алкогольной продукции для собственного потребления. Или я что-то не так читаю? Были-ли уже такие обсуждения и есть -ли мнение экспертов?
не отменяет а дополняет, хотя дырки остаются, например "крепкие алкогольные напитки" и спирт до 5л все же разные вещи. пиво и вино статьи не запрещают .. ну стоит 50л забродившего ячменного отвара или яблочного сока и что ?
e-gorka
Доцент
Сталiца
1.1K 206
Отв.696 30 Июня 15, 15:33 (через 2 мин)
Там есть: Примечание. Под крепкими алкогольными напитками (самогоном) в настоящей статье понимаются алкогольные напитки с объемной долей этилового спирта 28 и более процентов, изготовленные физическими лицами путем сбраживания сырья и последующей перегонки.
кроме того там написано "Изготовление физическими лицами крепких алкогольных напитков (самогона), полуфабрикатов для их изготовления (браги), а равно хранение аппаратов, используемых для их изготовления" ((
dee
Научный сотрудник
Минск
8.6K 2.3K
Отв.697 30 Июня 15, 15:35 (через 3 мин)
да, но это не "напиток" а спирт до 5л и пить его никто не собирался. из аппарата самое палевное - холодильник, куб может быть и "двойного" назначения
e-gorka
Доцент
Сталiца
1.1K 206
Отв.698 30 Июня 15, 15:38 (через 4 мин)
т.е. у нас можно хранить и перемещать по РБ 4.9л спирта и/или напитки(!) крепость до 28% (брага сюда не входит)
Добавлено через 2мин.:
куб может быть и "двойного" назначенияdee, 30 Июня 15, 15:35
собаке кашу варить и свиням запаривать комбикорм? Белая Русь. Беларусь. Региональные форумы.
сообщение удалено
e-gorka
Доцент
Сталiца
1.1K 206
Отв.699 30 Июня 15, 16:16 (через 38 мин)
из этих статей я понял, что изготавливать крепкие алкогольные напитки, перевозить, хранить крепостью до 28 МОЖНО. Плюс легальны и аппараты для их(до 28) производства. Посему пивоварение и виноделие легально? (при условии что это всё ТОЛЬКО для собственного потребления)