А чем это не законченное устройство? - готовый клапан на отбор, причем полностю нержавка!V_B, 22 Окт. 11, 15:27Готовым оно будет - когда будет стоять на колонне. с конкретными данными по пропускным характеристикам.
как его закрепить к дефлегматору? На какой высоте? какой перепад уровня спирта?
Если напрямую подключать - спирт будет горячим. какой ресурс у колечка в горячем спирту?
Простейшие вопросы - которых слишком много для полностью готового устройства.
из выложенного девайса - с указанными размерами можно сделать вывод что оно предназначенно минимум для колонны имеющей диаметр не менее 100мм.
ибо не по наслышке знаю что отверстие диаметром в 1 мм - уже слишком большое для отбора.
Заставить эту железяку работать конечно можно, типа любимого старт-стопа.
Но что будет с уплотнением когда эта здоровенная коническая игла отработает по колечку скажем 50- 100 тысяч раз?
есть данные с конкретным ресурсом на отказ.
труда потрачено прилично - базара нет. только создавался девайс просто от нечего делать - а не под конретную задачу.
неопределенный полуфабрикат - непонятного назначения.
для отбора проще взять за основу карбюраторный клапан - выточить запорный узел полностью из нержавейки.
Я достаточно переделал всяких клапанов, жиклерных регуляторов, соленоидов, сильфонов, пережималок.
убил массу времени (хотя было очень интересно) - в итоге оглядывась назад на свои бесценные творения могу только константировать -
Говно оно и есть говно. Давно уже валяются в мусорном ведре.
ИМХО В колонне не должно быть никаких подвижных элементов - особенно которые нужно судорожно подрачивать, заставляя их работать.
хотя есть гурманы на форуме - которым это доставляет массу удовольствия.