27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Как выглядит наше готовое пиво.

Форум самогонщиков Околопивные разговоры
1 ... 67 68 69 70 71 72 73 ... 285 70
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.1380  07 Марта 15, 09:12
Зачепрал несколько хороших идей на форуме, так же и сам делюсь чем могу. Для меня суть этого форума- обмен опытом а не хвастовство.Maistra, 07 Марта 15, 10:52
Не собираюсь спорить с тем, что в большинстве люди здесь так и поступают, но как всегда в семье не без ..... А форум для того и существует, что бы люди могли делиться мыслями и опытом. К сожалению не все его воспринимают так. 
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.1381  07 Марта 15, 09:27, через 16 мин
      Странно , многих интересует рецепт , и никого чистота . Такой чистоте позавидовал бы главный блондин от пивоварения .  Улыбающийся
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.1382  07 Марта 15, 09:31, через 5 мин
Ну, как же вот про чистоту
дрожжи с молочными на половинуВладимир55, 07 Марта 15, 10:30
Maistra Научный сотрудник Литва 2.9K 2.6K
Отв.1383  07 Марта 15, 09:33, через 3 мин
gogolzmej, Не ну когда нахваливает авторитетные люди интересно хоть краем глаза на рецепт поглядеть, а чистота само собой. Улыбающийся
ORGANIZM Профессор Новороссийск 2.3K 1.8K
Отв.1384  07 Марта 15, 09:49, через 17 мин
многих интересует рецепт , и никого чистота .gogolzmej, 07 Марта 15, 09:27
Точно! Давайте это обсудим!!!;)))))))))) Всё дело в чистоте, а не в рецептурных секретах! Даешь чистоту! При соблюдении требований к чистоте, рецептура и всякие пивоварские хитрости уже не имеют значения;))))))) Пиво однородно опалесцирует хлором;)))))))) А что еще, кроме хлора способно принести радость в душу пивовара?!;))))
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.1385  07 Марта 15, 09:57, через 9 мин
А что еще, кроме хлора способно принести радость в душу пивовара?!;))))ORGANIZM, 07 Марта 15, 11:49
МЕДУЗЫ, последнее время про них столько разговоров.)))
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.1386  07 Марта 15, 09:57, через 1 мин
Дрожжи очень чистые, нет не только кантаминантов, но и даже каких либо включений. Доводилось смотреть образцы наших форумчан, пиво конкурентов и магазинное бутилированное, но такое чистое видел крайне редко.Владимир55, 04 Марта 15, 19:39
    ORGANIZM,    Ну и какой будет толк если эти форумчане узнают рецепт ? Все равно не получится как у Гиви .
Maistra Научный сотрудник Литва 2.9K 2.6K
Отв.1387  07 Марта 15, 10:05, через 9 мин
gogolzmej, Что полезней, Солнце или Месяц? Улыбающийся
ORGANIZM Профессор Новороссийск 2.3K 1.8K
Отв.1388  07 Марта 15, 10:07, через 3 мин
Все равно не получится как у Гиви .gogolzmej, 07 Марта 15, 09:57
"грамотно и качественно выполненная работа определяется не только знаниями, опытом и рецептом, но в бОльшей степени личностью пивовара и связанными с ней мелочами. Ответственность, педантичность, гигиеничность, трудолюбие и прочее.." Я писал об этом выше и полностью согласен с заявленным.
ПС. Я не просил рецепт, т.к. на моем уровне вполне достаточно сварить просто вкусное пиво для домашнего потребления. Какой там у меня, к черту уровень, если я вон, с отваркой сомневаюсь, надо ли мне пиво с гемороем или устроит без.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.1389  07 Марта 15, 10:30, через 23 мин
По сути говоря неизвестна только закладка хмеля. Сорта хмеля известны. Солод известен. Дрожжи известны. Начальная и конечная плотности известны, содержание алкоголя известно. Подобрать  режим затирания под  ивестную степень сбраживая несложно. Ну а хмель ..... этож ИПЭ...  херачь себе да херачь :-) xD
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.1390  07 Марта 15, 10:36, через 7 мин
Схема затирания тоже не тайна.)))
На картинке 56-62-72 по 20 минут.GIVI, 19 Февр. 15, 14:04
Maistra Научный сотрудник Литва 2.9K 2.6K
Отв.1391  07 Марта 15, 10:57, через 22 мин
Как выглядит наше готовое пиво
Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.

aidziam.jpg
Aidziam. Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.1392  07 Марта 15, 11:14, через 17 мин
 
Как выглядит наше готовое пиво
Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
 
Змею тему загадили опять :-)
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.1393  07 Марта 15, 11:34, через 21 мин
Змею тему загадили опять :-)BrewmasteR-kld, 07 Марта 15, 13:14
Ничего, пока некоторые танкисты еще да Латвии не доехали, время потереть еще есть.
Южанин Доцент тимашевск 2K 1.7K
Отв.1394  07 Марта 15, 13:32
Дрожжи известны.BrewmasteR-kld, 07 Марта 15, 10:30

Ну это бабушка надвое сказала. Даже такой, совсем никакой, дегустатор как я и то чувствует разницу в пиве приготовленном по одному рецепту, но на разых генерациях(без хранения, следующая варка на следующий день после слива предыдущего). А еще норма задачи, температура задачи и ее последующее регулирование. Нюансов столько, что не стоит приставать к Гиви.


пока некоторые танкисты еще да Латвии не доехали, время потереть еще есть.Владимир55, 07 Марта 15, 11:34

А я бы на месте Юрия тереть не стал, может перенести куда-нибудь. Ведь он сам, пожалуй впервые на форуме, высказал очень важную мысль - чтоб приличное пиво сварить нужно, оборудование, отработанная технология и многое другое, а рецепт, конечно, важен, но это дело уже десятое.
GIVI Научный сотрудник Саратов 1.7K 1.8K
Отв.1395  07 Марта 15, 14:25, через 53 мин
Странно , многих интересует рецепт, и никого чистотаgogolzmej, 07 Марта 15, 09:27
Будете ржать, но пиво бродило в открытой бочке. Отчасти, поэтому я не выкладываю рецепт, не надо этого начинающим, тут жопой надо чуствовать, когда пора разливать.
Ну и полностью согласен с Владимиром по поводу дальнейших претензий:
Вот надо все это автору?Владимир55, 07 Марта 15, 08:30

Зачем тогда хвастаться?Maistra, 07 Марта 15, 08:17
Я выложил фото, рецепт не обещал, если ты помнишь Подмигивающий Затем выложил всё, кроме схемы охмеления. Опытом стараюсь делиться, сколько у меня его есть, но могут же быть у меня свои маленькие секреты в рецептах.
сообщение удалено
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.1396  07 Марта 15, 14:52, через 27 мин
чем Юра занимаетсяMaistra, 07 Марта 15, 14:43
    Сижу и думаю , не смешать ли ипэ с кока-колой .. или портер . Или так выпить ? Или  все смешать ?  Или колу отдельно  ?  Улыбающийся
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.1397  07 Марта 15, 15:06, через 14 мин
Или колу отдельно  ?gogolzmej, 07 Марта 15, 13:52
Колу - накипь в чайнике отмывать. ИПЭ выпить и портером полирнуть.
сообщения удалены (3)
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.1398  07 Марта 15, 15:16, через 11 мин
Колу - накипь в чайнике отмывать.BrewmasteR-kld, 07 Марта 15, 15:06
      И в американский эль нельзя ? Я думал - законно !  Я колу как профилактику от ротовируса использую , такое мракобесие развел ..  Улыбающийся
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.1399  07 Марта 15, 15:20, через 4 мин
    Все , включаю быстрые ножницы ! Постепенно !