27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Как выглядит наше готовое пиво.

Форум самогонщиков Околопивные разговоры
1 ... 66 67 68 69 70 71 72 ... 285 69
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.1360  05 Марта 15, 14:39
УВОЛЮ ВСЕХ.Третий, 05 Марта 15, 13:29
Ну что то действительно новое и на самом деле вкусное стоит секретить и развивать.
ORGANIZM Профессор Новороссийск 2.3K 1.8K
Отв.1361  05 Марта 15, 14:42, через 3 мин
УВОЛЮ ВСЕХТретий, 05 Марта 15, 14:29
Если это нам.....то хотелось бы сразу сделать заявление....... мы больше не будем. Если не нам - то правильно, так и надо. Всех уволить и начать с чистого листа, чтоб было неповадно и чтоб впредь никогда.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.1362  05 Марта 15, 14:46, через 4 мин
Всех уволить и начать с чистого листа, чтоб было неповадно и чтоб впредь никогда.ORGANIZM, 05 Марта 15, 13:42
А я пробовал, мне повезло. xD В принципе и повторить смогу. Только не буду.
Третий Модератор МосОбл 7.1K 6.1K 2
Отв.1363  05 Марта 15, 16:22
Секретить - не здесь. Лучше изначально молчите. А то - вот оно ПИВО ! А как сделать не скажем...
GIVI Научный сотрудник Саратов 1.7K 1.8K
Отв.1364  05 Марта 15, 18:43
А как сделать не скажемТретий, 05 Марта 15, 16:22
Когда говоришь как делать - никого не цепляет, а пару моментов "засекретишь" и сразу интрига
Как выглядит наше готовое пиво
Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
ger99 Кандидат наук Москва 322 182
Отв.1365  06 Марта 15, 15:09
...и сразу интрига...GIVI, 05 Марта 15, 18:43
Ну ладно, уже всех заинтриговал. И тяжелое вооружение в лице двух мэтов употребил.

Теперь колись на рецепт. 
Как выглядит наше готовое пиво
Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.1366  06 Марта 15, 15:20, через 11 мин
Теперь колись на рецепт.ger99, 06 Марта 15, 14:09
Так есть руководство. Ну а закладку хмеля нетрудно подобрать.

[сообщение #12218431]
ger99 Кандидат наук Москва 322 182
Отв.1367  06 Марта 15, 15:40, через 21 мин
Так есть руководство.BrewmasteR-kld, 06 Марта 15, 15:20
Ну да. Солод, вода, хмель. Ну еще дрожжи. Все тривиально.  Строит глазки

..Ну а закладку хмеля нетрудно подобрать.BrewmasteR-kld, 06 Марта 15, 15:20
Ну это кому как. Я со своими варками раз в 2-3 недели подбирать закладку буду лет несколько. Особенно учитывая что я не отведал сего божественного нектара, в отличии от некоторых. Крутой

А приблизиться к вершинам пивоварения хоцца поскорей. Особенно с точки зрения результата.
Так что только расстрел рецепт спасет не только лишь всех!  Веселый

Южанин Доцент тимашевск 2K 1.7K
Отв.1368  06 Марта 15, 15:42, через 3 мин
Теперь колись на рецепт.ger99, 06 Марта 15, 15:09

Что-то мне подсказывает, что если Гиви выложит правдивый рецепт, то многие будут слегка разачарованы. Потому, что все уже давно известно до нас, надо только учить и не лениться. И когда, какого и сколько хмеля можно положить, и когда его стоит убрать...и т.д.

Всем известен рецепт вкусных бабушкиных пирожков:"немного муки, немного соли, и ...сорок лет у плиты. Вот эти "сорок лет" ПивоварКЛД и называет"нетрудно подобрать"))))).

А Илье - респект. Сорок лет у плиты заслуживают уважения.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.1369  06 Марта 15, 16:20, через 39 мин
Ну это кому как. Я со своими варками раз в 2-3 недели подбирать закладку буду лет несколько.ger99, 06 Марта 15, 14:40
Ну все же просто. Солод известен, дрожжи и хмель тоже. )))
ger99 Кандидат наук Москва 322 182
Отв.1370  06 Марта 15, 16:30, через 10 мин
Ну все же просто. Солод известен, дрожжи и хмель тоже. )))BrewmasteR-kld, 06 Марта 15, 16:20
Ну и я о том же - вода, солод, хмель. И дрожжи.  Подмигивающий
Все просто. Как сервак настроить - диск, железо, электричество. Ничего сложного.  Смеющийся
GIVI Научный сотрудник Саратов 1.7K 1.8K
Отв.1371  06 Марта 15, 22:34
Как сервак настроить - диск, железо, электричествоger99, 06 Марта 15, 16:30
Вот ты сам ответил на свой вопрос. Сисадмин? Напиши мне иструкцию, как снести винду и поставить юних на мой комп. Что ты напишешь грамотную инструкцию - я не сомневаюсь, только я даже с инструкцией ничего не переустановлю. Винду снесу, на этом всё встанет. Ну это так... к слову...
Ингредиенты известны. Самое главное - не рецепт, а понимание процесса - дерзайте!
Из нашего хмеля и солода можно сварить достойное пиво и, как видно, это не только моё мнение. Дрожжей нет своих? У gogolzmej'a уже есть положительный опыт выведения культур, читайте, уже всё написано.
ger99, кстати, не факт, что тебе бы понравилось то пиво, которое я варю.
ger99 Кандидат наук Москва 322 182
Отв.1372  07 Марта 15, 02:59
Из нашего хмеля и солода можно сварить достойное пиво и, как видно, это не только моё мнение. ...
ger99, кстати, не факт, что тебе бы понравилось то пиво, которое я варю.GIVI, 06 Марта 15, 22:34
Я доверяю опыту наших мэтров, так что думаю пиво на самом деле достойное.

Солод, думаю, скорее всего тоже пощупаю внимательно, когда запасы кончатся. Надо же отечественного производителя поддерживать, да и буржуйский овес солод нынче дорог до неприличия...

Думаю что процессы происходящие в заторе до конца не понимает вообще никто. Так, в разной степени приближенности.. Моя "удаленность" мне мало что позволит сделать, особенно без дегустации.  Мэтры сказали "вкусно", а мало-мальских подробностей достижения именно ЭТОГО "вкусно" - не раскрыли.
Причем если они имея образец, состав и огромный (по сравнению со мной) опыт могут подобрать паузы и закладку хмеля, то мне (и остальным смертным) предлагается просто дерзать.
Не, ну мы конечно дерзаем как можем.. Я так давно перестал в разливнухах "пробнички" по 0.5 покупать - не впечатляют. Разве что раз в полгода в кабак приличный зайти для поиска чего нить приличного...
А тут, понимаш, такой "одобрямс" от уважаемых людей, а рецепту нет. Ну и как стремиться туда - не знаю куда?

ЗЫ. современный линух ща поставить заместо винды - раз плюнуть. Особенно юзер-ориентированный. Даже легче винды - быстрее и гимору меньше + все работает искаропки. Даже инструкции не нужны.
А вот какой нить аикс или солярку с разбегу не охватишь.
Не думаю что из твоего солода НАСТОЛЬКО сложно сделать приличное пиво. Просто это будет ДРУГОЕ пиво, отличное от продегустированного независимыми экспертами.  Подмигивающий
А хотелось то именно такого же (ну или похожего) как досталось счастливчикам.  Улыбающийся
Maistra Научный сотрудник Литва 2.9K 2.6K
Отв.1373  07 Марта 15, 07:40
А тут, понимаш, такой "одобрямс" от уважаемых людей, а рецепту нет. Ну и как стремиться туда - не знаю куда?
 
Как выглядит наше готовое пиво
Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
Да, ты прав, сварил о*ительное пиво, все в восторге.. но как это сделал- вы почитайте книжки, там всё написано. И как это называется? Забыл слово.  
Как выглядит наше готовое пиво
Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.

P.S. Это не лично кому то а в целом, вот и в теме про жигулёвское подобное наблюдается, да и в других.
ORGANIZM Профессор Новороссийск 2.3K 1.8K
Отв.1374  07 Марта 15, 08:11, через 31 мин
но как это сделал- вы почитайте книжки, там всё написано.Maistra, 07 Марта 15, 07:40
С моей точки зрения, такое отношение вполне оправдано. Люди делают вкусный продукт с отменными потребительскими свойствами при оптимальных затратах. Зачем им распространять свои секреты, наработанные годами в среде потенциальных конкурентов? У кого самый вкусный кетчуп, к тому, как правило и идут люди на обед. Поделиться можно с теми, с кем сложились какие-то личные доверительные отношения. В общем, я вполне понимаю причины, по которым фишки процесса не раскрываются. Не знаю, поступал бы я так или нет.....имея наработки.....но в сфере своей деятельности всегда готов поделиться знаниями с обратившимся абсолютно бесплатно, т.к. отлично понимаю, что грамотно и качественно выполненная работа определяется не только знаниями, опытом и рецептом, но в бОльшей степени личностью пивовара и связанными с ней мелочами. Ответственность, педантичность, гигиеничность, трудолюбие и прочее..
ПС. Ну а то, что люди с гордостью говорят о результате своего труда - так ну а кому еще сказать, как не товарищам по форуму? Жена уже слышала.
Maistra Научный сотрудник Литва 2.9K 2.6K
Отв.1375  07 Марта 15, 08:17, через 6 мин
ORGANIZM, Зачем тогда хвастаться? Тогда переписка в личке с грифом "Совершенно секретно". За распространение- расстрел.
Как выглядит наше готовое пиво
Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
ORGANIZM Профессор Новороссийск 2.3K 1.8K
Отв.1376  07 Марта 15, 08:27, через 11 мин
Зачем тогда хвастаться?Maistra, 07 Марта 15, 08:17
Психологи утверждают.....для того, чтобы повысить чувство собственной значимости в первую очередь.  Пусть так. Разве это плохо? По поводу переписки в личке.... Ну, человек похвастался здесь, т.к. это авансцена.....был услышан..... а при обращении в личку, думаю определится, делиться с обратившимся или нет.
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.1377  07 Марта 15, 08:30, через 3 мин
Зачем им распространять свои секреты, наработанные годами в среде потенциальных конкурентов?ORGANIZM, 07 Марта 15, 10:11
По моему причина совсем не в конкуренции, откуда она в нашей ситуации (ты на суше, я на море).
Скорее дело в том, что:
1) По сути все уже выложено, надо только чуток форум полистать или хотя бы по ссылке перейти.
2) Обязательно найдутся "спецы" которые начнут визжать, что пауза не правильная надо на полторы минуты дольше и на четверть градуса ниже. Хмель просто необходимо заменить, а вносить его совсем не в то время и ясное дело в другом количестве.  Ссылки на пиндосовские сайты приведут и объяснений требовать станут.  
3) Сварит какой-нибудь жопорук что то по этому рецепту (ну, там не много не так, солод другой, дрожжи с молочными на половину, хмель аптечный) и пойдет ругаться, чё вы мне тут на советовали, дегустаторы хреновы.....
Вот надо все это автору который знает "цену" своему продукту.
Maistra Научный сотрудник Литва 2.9K 2.6K
Отв.1378  07 Марта 15, 08:52, через 22 мин
Зачепрал несколько хороших идей на форуме, так же и сам делюсь чем могу. Для меня суть этого форума- обмен опытом а не хвастовство. Улыбающийся
Не было такого чтобы за рецепт кто ругал, вкусы разные. А технические условия повторить не реально. Это только если оборудование и все другие "мелочи" одинаковые.
ORGANIZM Профессор Новороссийск 2.3K 1.8K
Отв.1379  07 Марта 15, 09:03, через 12 мин
Для меня суть этого форума- обмен опытом а не хвастовство.Maistra, 07 Марта 15, 08:52
Ну очевидно же, что сути у всех людей разные?;)))))))) Даже в элементарном. Кому Стинг, кому - King Crimson, Ozzy Osbourne, Zeppelin, Extreme, ну и кому-то Рома Жуков....