УВОЛЮ ВСЕХ.Третий, 05 Марта 15, 13:29Ну что то действительно новое и на самом деле вкусное стоит секретить и развивать.
Как выглядит наше готовое пиво.
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.1360 05 Марта 15, 14:39
Отв.1361 05 Марта 15, 14:42, через 3 мин
УВОЛЮ ВСЕХТретий, 05 Марта 15, 14:29Если это нам.....то хотелось бы сразу сделать заявление....... мы больше не будем. Если не нам - то правильно, так и надо. Всех уволить и начать с чистого листа, чтоб было неповадно и чтоб впредь никогда.
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.1362 05 Марта 15, 14:46, через 4 мин
Всех уволить и начать с чистого листа, чтоб было неповадно и чтоб впредь никогда.ORGANIZM, 05 Марта 15, 13:42А я пробовал, мне повезло. xD В принципе и повторить смогу. Только не буду.
Третий
Модератор
МосОбл
7.1K 6.1K 2
Отв.1363 05 Марта 15, 16:22
Секретить - не здесь. Лучше изначально молчите. А то - вот оно ПИВО ! А как сделать не скажем...
Отв.1364 05 Марта 15, 18:43
А как сделать не скажемТретий, 05 Марта 15, 16:22Когда говоришь как делать - никого не цепляет, а пару моментов "засекретишь" и сразу интрига
ger99
Кандидат наук
Москва
322 182
Отв.1365 06 Марта 15, 15:09
...и сразу интрига...GIVI, 05 Марта 15, 18:43Ну ладно, уже всех заинтриговал. И тяжелое вооружение в лице двух мэтов употребил.
Теперь колись на рецепт.
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.1366 06 Марта 15, 15:20, через 11 мин
Теперь колись на рецепт.ger99, 06 Марта 15, 14:09Так есть руководство. Ну а закладку хмеля нетрудно подобрать.
[сообщение #12218431]
ger99
Кандидат наук
Москва
322 182
Отв.1367 06 Марта 15, 15:40, через 21 мин
Так есть руководство.BrewmasteR-kld, 06 Марта 15, 15:20Ну да. Солод, вода, хмель. Ну еще дрожжи. Все тривиально.
..Ну а закладку хмеля нетрудно подобрать.BrewmasteR-kld, 06 Марта 15, 15:20Ну это кому как. Я со своими варками раз в 2-3 недели подбирать закладку буду лет несколько. Особенно учитывая что я не отведал сего божественного нектара, в отличии от некоторых.
А приблизиться к вершинам пивоварения хоцца поскорей. Особенно с точки зрения результата.
Так что только
Южанин
Доцент
тимашевск
2K 1.7K
Отв.1368 06 Марта 15, 15:42, через 3 мин
Теперь колись на рецепт.ger99, 06 Марта 15, 15:09
Что-то мне подсказывает, что если Гиви выложит правдивый рецепт, то многие будут слегка разачарованы. Потому, что все уже давно известно до нас, надо только учить и не лениться. И когда, какого и сколько хмеля можно положить, и когда его стоит убрать...и т.д.
Всем известен рецепт вкусных бабушкиных пирожков:"немного муки, немного соли, и ...сорок лет у плиты. Вот эти "сорок лет" ПивоварКЛД и называет"нетрудно подобрать"))))).
А Илье - респект. Сорок лет у плиты заслуживают уважения.
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.1369 06 Марта 15, 16:20, через 39 мин
Ну это кому как. Я со своими варками раз в 2-3 недели подбирать закладку буду лет несколько.ger99, 06 Марта 15, 14:40Ну все же просто. Солод известен, дрожжи и хмель тоже. )))
ger99
Кандидат наук
Москва
322 182
Отв.1370 06 Марта 15, 16:30, через 10 мин
Ну все же просто. Солод известен, дрожжи и хмель тоже. )))BrewmasteR-kld, 06 Марта 15, 16:20Ну и я о том же - вода, солод, хмель. И дрожжи.
Все просто. Как сервак настроить - диск, железо, электричество. Ничего сложного.
Отв.1371 06 Марта 15, 22:34
Как сервак настроить - диск, железо, электричествоger99, 06 Марта 15, 16:30Вот ты сам ответил на свой вопрос. Сисадмин? Напиши мне иструкцию, как снести винду и поставить юних на мой комп. Что ты напишешь грамотную инструкцию - я не сомневаюсь, только я даже с инструкцией ничего не переустановлю. Винду снесу, на этом всё встанет. Ну это так... к слову...
Ингредиенты известны. Самое главное - не рецепт, а понимание процесса - дерзайте!
Из нашего хмеля и солода можно сварить достойное пиво и, как видно, это не только моё мнение. Дрожжей нет своих? У gogolzmej'a уже есть положительный опыт выведения культур, читайте, уже всё написано.
ger99, кстати, не факт, что тебе бы понравилось то пиво, которое я варю.
ger99
Кандидат наук
Москва
322 182
Отв.1372 07 Марта 15, 02:59
Из нашего хмеля и солода можно сварить достойное пиво и, как видно, это не только моё мнение. ...Я доверяю опыту наших мэтров, так что думаю пиво на самом деле достойное.
ger99, кстати, не факт, что тебе бы понравилось то пиво, которое я варю.GIVI, 06 Марта 15, 22:34
Солод, думаю, скорее всего тоже пощупаю внимательно, когда запасы кончатся. Надо же отечественного производителя поддерживать, да и буржуйский
Думаю что процессы происходящие в заторе до конца не понимает вообще никто. Так, в разной степени приближенности.. Моя "удаленность" мне мало что позволит сделать, особенно без дегустации. Мэтры сказали "вкусно", а мало-мальских подробностей достижения именно ЭТОГО "вкусно" - не раскрыли.
Причем если они имея образец, состав и огромный (по сравнению со мной) опыт могут подобрать паузы и закладку хмеля, то мне (и остальным смертным) предлагается просто дерзать.
Не, ну мы конечно дерзаем как можем.. Я так давно перестал в разливнухах "пробнички" по 0.5 покупать - не впечатляют. Разве что раз в полгода в кабак приличный зайти для поиска чего нить приличного...
А тут, понимаш, такой "одобрямс" от уважаемых людей, а рецепту нет. Ну и как стремиться туда - не знаю куда?
ЗЫ. современный линух ща поставить заместо винды - раз плюнуть. Особенно юзер-ориентированный. Даже легче винды - быстрее и гимору меньше + все работает искаропки. Даже инструкции не нужны.
А вот какой нить аикс или солярку с разбегу не охватишь.
Не думаю что из твоего солода НАСТОЛЬКО сложно сделать приличное пиво. Просто это будет ДРУГОЕ пиво, отличное от продегустированного независимыми экспертами.
А хотелось то именно такого же (ну или похожего) как досталось счастливчикам.
Maistra
Научный сотрудник
Литва
2.9K 2.6K
Отв.1373 07 Марта 15, 07:40
А тут, понимаш, такой "одобрямс" от уважаемых людей, а рецепту нет. Ну и как стремиться туда - не знаю куда?Да, ты прав, сварил о*ительное пиво, все в восторге.. но как это сделал- вы почитайте книжки, там всё написано. И как это называется? Забыл слово.
P.S. Это не лично кому то а в целом, вот и в теме про жигулёвское подобное наблюдается, да и в других.
Отв.1374 07 Марта 15, 08:11, через 31 мин
но как это сделал- вы почитайте книжки, там всё написано.Maistra, 07 Марта 15, 07:40С моей точки зрения, такое отношение вполне оправдано. Люди делают вкусный продукт с отменными потребительскими свойствами при оптимальных затратах. Зачем им распространять свои секреты, наработанные годами в среде потенциальных конкурентов? У кого самый вкусный кетчуп, к тому, как правило и идут люди на обед. Поделиться можно с теми, с кем сложились какие-то личные доверительные отношения. В общем, я вполне понимаю причины, по которым фишки процесса не раскрываются. Не знаю, поступал бы я так или нет.....имея наработки.....но в сфере своей деятельности всегда готов поделиться знаниями с обратившимся абсолютно бесплатно, т.к. отлично понимаю, что грамотно и качественно выполненная работа определяется не только знаниями, опытом и рецептом, но в бОльшей степени личностью пивовара и связанными с ней мелочами. Ответственность, педантичность, гигиеничность, трудолюбие и прочее..
ПС. Ну а то, что люди с гордостью говорят о результате своего труда - так ну а кому еще сказать, как не товарищам по форуму? Жена уже слышала.
Maistra
Научный сотрудник
Литва
2.9K 2.6K
Отв.1375 07 Марта 15, 08:17, через 6 мин
ORGANIZM, Зачем тогда хвастаться? Тогда переписка в личке с грифом "Совершенно секретно". За распространение- расстрел.
Отв.1376 07 Марта 15, 08:27, через 11 мин
Зачем тогда хвастаться?Maistra, 07 Марта 15, 08:17Психологи утверждают.....для того, чтобы повысить чувство собственной значимости в первую очередь. Пусть так. Разве это плохо? По поводу переписки в личке.... Ну, человек похвастался здесь, т.к. это авансцена.....был услышан..... а при обращении в личку, думаю определится, делиться с обратившимся или нет.
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K
Отв.1377 07 Марта 15, 08:30, через 3 мин
Зачем им распространять свои секреты, наработанные годами в среде потенциальных конкурентов?ORGANIZM, 07 Марта 15, 10:11По моему причина совсем не в конкуренции, откуда она в нашей ситуации (ты на суше, я на море).
Скорее дело в том, что:
1) По сути все уже выложено, надо только чуток форум полистать или хотя бы по ссылке перейти.
2) Обязательно найдутся "спецы" которые начнут визжать, что пауза не правильная надо на полторы минуты дольше и на четверть градуса ниже. Хмель просто необходимо заменить, а вносить его совсем не в то время и ясное дело в другом количестве. Ссылки на пиндосовские сайты приведут и объяснений требовать станут.
3) Сварит какой-нибудь жопорук что то по этому рецепту (ну, там не много не так, солод другой, дрожжи с молочными на половину, хмель аптечный) и пойдет ругаться, чё вы мне тут на советовали, дегустаторы хреновы.....
Вот надо все это автору который знает "цену" своему продукту.
Maistra
Научный сотрудник
Литва
2.9K 2.6K
Отв.1378 07 Марта 15, 08:52, через 22 мин
Зачепрал несколько хороших идей на форуме, так же и сам делюсь чем могу. Для меня суть этого форума- обмен опытом а не хвастовство.
Не было такого чтобы за рецепт кто ругал, вкусы разные. А технические условия повторить не реально. Это только если оборудование и все другие "мелочи" одинаковые.
Не было такого чтобы за рецепт кто ругал, вкусы разные. А технические условия повторить не реально. Это только если оборудование и все другие "мелочи" одинаковые.
Отв.1379 07 Марта 15, 09:03, через 12 мин
Для меня суть этого форума- обмен опытом а не хвастовство.Maistra, 07 Марта 15, 08:52Ну очевидно же, что сути у всех людей разные?;)))))))) Даже в элементарном. Кому Стинг, кому - King Crimson, Ozzy Osbourne, Zeppelin, Extreme, ну и кому-то Рома Жуков....