Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Как выглядит наше готовое пиво.

Форум самогонщиков Околопивные разговоры
1 ... 69 70 71 72 73 74 75 ... 285 72
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.1420  08 Марта 15, 19:39
Как обещал Гивин эль с правильной цветопередачей.
20150308_201213-001.jpg
20150308_201213-001.jpg Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
AleksandrD Кандидат наук Казань 361 187
Отв.1421  08 Марта 15, 19:41, через 2 мин
Indi, стаканом таким где обзавелся? Из мест боевой славы?
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.1422  08 Марта 15, 19:46, через 6 мин
AleksandrD, подарили в моем любимом заведении, где я свой пивной вкус развил. Оттуда же 2 стакана близнеца Хобгоблин, классической английской формы и стакан Кельт тож англичашка. Шленкерловский удобный - 660 мл. и на пиво и на пену хватает
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.1423  08 Марта 15, 20:02, через 16 мин
Чета все на дункель потянуло, вот и Норман в лагерах про дункель спрашивал.
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.1424  08 Марта 15, 20:15, через 13 мин
ЧетаBrewmasteR-kld, 08 Марта 15, 20:02
А эт как раз первая проба с добавлением темных солодов на 72*. Спасибо за этот совет. Рабочее название дункеля было Черновице - гибрид черновара и крушовице Веселый Осталось только отлагерировать, но уже сейчас вкус радует, хоть и некая дымная составляющая пока слегка выпирает. Но я в общем-то так и хотел. Следующий раз с отваркой забубеню.
Спанч Магистр N 210 178
Отв.1425  08 Марта 15, 22:13
А эт как раз первая проба с добавлением темных солодов на 72*. Спасибо за этот советIndi, 08 Марта 15, 20:15
Действительно, очень правильный совет. Тёмные солода - это большой соблазн куда-нибудь их закидать.Запах-то - бешенный!
На отварку их негодяев, на отварку!
klabs Специалист Краснодар 168 190
Отв.1426  08 Марта 15, 22:46, через 33 мин
Ух ты,какое движение в  теме! Вот мой IPA свареный 04 ноября. Замечательный вкус. Симкое и Коламбус звучат вкусно. Начальные 75 IBU слышны, но со временем смягчаются.
DSC04755.JPG
DSC04755.JPG Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
DSC04752.JPG
DSC04752.JPG Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
Vint321 Доцент Новоалександровск, Ставропольский край 1.4K 1.7K
Отв.1427  09 Марта 15, 18:36
Последняя бутылка пшеничного розлитого перед новым годом. Полностью прозрачное (На фото бокал запотевший)
IMG_4453.JPG
IMG_4453.JPG Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.1428  10 Марта 15, 17:23
Заехал сегодня в гости Сулейман, как обещал пивка привез. Сегодня открывать не стали, поставили в холодильник пусть отстоится. Завтра дегустация и фото сессия.
20150310_161907_ул. Сибиряков-Гвардейцев.jpg
20150310_161907_ул. Сибиряков-Гвардейцев.jpg Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
COLPAC Доцент Казань 1.3K 520
Отв.1429  10 Марта 15, 18:12, через 49 мин
Нуивот...Вот и моё,первое в жизни,самоделишнее пиво
wp_000016_2.jpg
Wp_000016_2. Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
 
wp_000026_2.jpg
Wp_000026_2. Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.

Может оно и не такое вкусное,как у мастеров и мутноватое и этикетки пока не придумал,но оно МОЁ!!!Спасибо всем,кто своими статьями,советами,рецептами помогал мне.
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.1430  11 Марта 15, 16:34
Вот и попробовали жигулёвского! В общем на жигулевское тех лет смахивает, но конечно не один в один. Пиво не тельное на мой вкус даже водянистое, сброжено на 90%. На счет питкости наверное да (много попить не удалось, за руль надо). Вкуса в нем мало, но автор к этому и стремился. Пиво чистенькое не зараженное, дрожжи осели почти все, их настолько мало, что не посчитаешь!  Алкоголя больше чем заявлено, но на вкус не ощущается. Наверное если бы выбродило по меньше, было бы более жигулевским и вкуса побольше и спирта поменьше. Алексей правда говорил, что ему не те дрожжи прислали. Может в этом и причина. Пеностойкость выше всяких похвал, время не засекал, но дооолго. В целом пиво зачетное и называться жигулевским имеет права. ИМХО.
Ну и по традиции "анализы".



Добавлено через 0мин.:

Алексей, мое описание совпадает с твоим восприятием?
20150311_140334_ул. Сибиряков-Гвардейцев.jpg
20150311_140334_ул. Сибиряков-Гвардейцев.jpg Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
20150311_140459_ул. Сибиряков-Гвардейцев.jpg
20150311_140459_ул. Сибиряков-Гвардейцев.jpg Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
20150311_142900.jpg
20150311_142900.jpg Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
20150311_142905.jpg
20150311_142905.jpg Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
20150311_142851.jpg
20150311_142851.jpg Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
20150311_140557_ул. Сибиряков-Гвардейцев.jpg
20150311_140557_ул. Сибиряков-Гвардейцев.jpg Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
Сулейман Модератор Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.1431  11 Марта 15, 17:49
Алексей, мое описание совпадает с твоим восприятием?Владимир55, 11 Марта 15, 16:34
Скорее да,
1)Затираю с отварками,на паузе 62*С,оно стоит долго т.к делаю вторую отварку.Поэтому и степень сбраживания высоковата.Это я сделал в этой партии,но видимо нужно эту отварку исключить и на паузе 62 дать 20 минут и переходить на 72 без отварки,раньше я так и поступал.
2)Аромата мне в нем достаточно,но ты прав в этой варке присутствует водяной вкус,раньше(других варках) его не было.
3)По дрожжам,ты спутал я говорил о штефанах,а это пиво сброжено на Будвар.
У меня сейчас на лагерезации стоит Жигулевское сваренное на 85% Российском солоде и 15% ячка.Хочу посмотреть что из такой засыпи получится.Напомню это пиво про которое сейчас говорим сварено на Viena 85% и 15% ячка.

Vint321 Доцент Новоалександровск, Ставропольский край 1.4K 1.7K
Отв.1432  11 Марта 15, 19:07
Вот так выглядит мое пиво (почти готовое-созревание). Также стоит на карбонизации. Еще часть пива отвез в подвал в родительский дом (начало начал Улыбающийся )на длительное созревание. уж больно большой соблазн выпить. Проблема в том что родители живут в 300м от моего дома.
image.jpg
image.jpg Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
image.jpg
image.jpg Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
GIVI Научный сотрудник Саратов 1.7K 1.8K
Отв.1433  11 Марта 15, 22:00
в 300м от моего дома.Vint321, 11 Марта 15, 19:07
300 метров - это меняет дело Подмигивающий У твоего пылесоса на второй фотке шланг длиннее Улыбающийся
Vint321 Доцент Новоалександровск, Ставропольский край 1.4K 1.7K
Отв.1434  11 Марта 15, 22:05, через 6 мин
GIVI, зоркий глаз, но проблема, однако, а тесть с тещей в 700 метрах от моего дома, но им пива вообще доверять нельзя... Так и живем  Строит глазки
Сулейман Модератор Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.1435  14 Марта 15, 07:42
Вчера отметили победу Сибири,во втором раунде плей офф,в первом матче.Сегодня с утра захотелось пивка)Это "Пшеничное".Про затирание этого пива,я писал здесь.[Пшеничное пиво. рецепты. Страница 55]
img_3431.jpg
Img_3431. Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.

img_3433.jpg
Img_3433. Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
ORGANIZM Профессор Новороссийск 2.3K 1.8K
Отв.1436  14 Марта 15, 08:07, через 25 мин
Про затирание этого пиваСулейман, 14 Марта 15, 07:42
Пиво "Кубок Чемпионов" просто;) Зачетная подача материала, я б сказал;) Золотого не хватает. На теле бокала. Или шнурком обвязать да повесить золотистый шилдик и всё. Просто приз да и только;)
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.1437  14 Марта 15, 08:08, через 2 мин
Леха, супер!!! где такую стаканюгу взял
Кент Магистр Краснодарский край, Кроп-Сити 256 144
Отв.1438  14 Марта 15, 08:13, через 5 мин
Алексей, удивил - это знаменитый бокал для Квака!
Как пиво? имеет смысл делать три отварки?
Сулейман Модератор Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.1439  14 Марта 15, 08:15, через 3 мин
де такую стаканюгу взялВладимир55, 14 Марта 15, 08:08
Из Америки.Приезжай у меня их два.
Алексей, удивил - это знаменитый бокал для Квака!
Как пиво? имеет смысл делать три отварки?
Кент, 14 Марта 15, 08:13
Я думаю двух хватит.Последняя нах.