Как выглядит наше готовое пиво.
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K
Отв.1420 08 Марта 15, 19:39
Как обещал Гивин эль с правильной цветопередачей.
AleksandrD
Кандидат наук
Казань
361 188
Отв.1421 08 Марта 15, 19:41, через 2 мин
Indi, стаканом таким где обзавелся? Из мест боевой славы?
Indi
Научный сотрудник
Амбер
3.7K 2.3K
Отв.1422 08 Марта 15, 19:46, через 6 мин
AleksandrD, подарили в моем любимом заведении, где я свой пивной вкус развил. Оттуда же 2 стакана близнеца Хобгоблин, классической английской формы и стакан Кельт тож англичашка. Шленкерловский удобный - 660 мл. и на пиво и на пену хватает
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.1423 08 Марта 15, 20:02, через 16 мин
Чета все на дункель потянуло, вот и Норман в лагерах про дункель спрашивал.
Indi
Научный сотрудник
Амбер
3.7K 2.3K
Отв.1424 08 Марта 15, 20:15, через 13 мин
ЧетаBrewmasteR-kld, 08 Марта 15, 20:02А эт как раз первая проба с добавлением темных солодов на 72*. Спасибо за этот совет. Рабочее название дункеля было Черновице - гибрид черновара и крушовице Осталось только отлагерировать, но уже сейчас вкус радует, хоть и некая дымная составляющая пока слегка выпирает. Но я в общем-то так и хотел. Следующий раз с отваркой забубеню.
Спанч
Магистр
N
210 179
Отв.1425 08 Марта 15, 22:13
А эт как раз первая проба с добавлением темных солодов на 72*. Спасибо за этот советIndi, 08 Марта 15, 20:15Действительно, очень правильный совет. Тёмные солода - это большой соблазн куда-нибудь их закидать.Запах-то - бешенный!
На отварку их негодяев, на отварку!
klabs
Специалист
Краснодар
168 190
Отв.1426 08 Марта 15, 22:46, через 33 мин
Ух ты,какое движение в теме! Вот мой IPA свареный 04 ноября. Замечательный вкус. Симкое и Коламбус звучат вкусно. Начальные 75 IBU слышны, но со временем смягчаются.
Vint321
Доцент
Новоалександровск, Ставропольский край
1.4K 1.7K
Отв.1427 09 Марта 15, 18:36
Последняя бутылка пшеничного розлитого перед новым годом. Полностью прозрачное (На фото бокал запотевший)
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K
Отв.1428 10 Марта 15, 17:23
Заехал сегодня в гости Сулейман, как обещал пивка привез. Сегодня открывать не стали, поставили в холодильник пусть отстоится. Завтра дегустация и фото сессия.
COLPAC
Доцент
Казань
1.3K 520
Отв.1429 10 Марта 15, 18:12, через 49 мин
Нуивот...Вот и моё,первое в жизни,самоделишнее пиво
Может оно и не такое вкусное,как у мастеров и мутноватое и этикетки пока не придумал,но оно МОЁ!!!Спасибо всем,кто своими статьями,советами,рецептами помогал мне.
Может оно и не такое вкусное,как у мастеров и мутноватое и этикетки пока не придумал,но оно МОЁ!!!Спасибо всем,кто своими статьями,советами,рецептами помогал мне.
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K
Отв.1430 11 Марта 15, 16:34
Вот и попробовали жигулёвского! В общем на жигулевское тех лет смахивает, но конечно не один в один. Пиво не тельное на мой вкус даже водянистое, сброжено на 90%. На счет питкости наверное да (много попить не удалось, за руль надо). Вкуса в нем мало, но автор к этому и стремился. Пиво чистенькое не зараженное, дрожжи осели почти все, их настолько мало, что не посчитаешь! Алкоголя больше чем заявлено, но на вкус не ощущается. Наверное если бы выбродило по меньше, было бы более жигулевским и вкуса побольше и спирта поменьше. Алексей правда говорил, что ему не те дрожжи прислали. Может в этом и причина. Пеностойкость выше всяких похвал, время не засекал, но дооолго. В целом пиво зачетное и называться жигулевским имеет права. ИМХО.
Ну и по традиции "анализы".
Добавлено через 0мин.:
Алексей, мое описание совпадает с твоим восприятием?
Ну и по традиции "анализы".
Добавлено через 0мин.:
Алексей, мое описание совпадает с твоим восприятием?
Сулейман
Модератор
Новосибирск
4.4K 2.6K
Отв.1431 11 Марта 15, 17:49
Алексей, мое описание совпадает с твоим восприятием?Владимир55, 11 Марта 15, 16:34Скорее да,
1)Затираю с отварками,на паузе 62*С,оно стоит долго т.к делаю вторую отварку.Поэтому и степень сбраживания высоковата.Это я сделал в этой партии,но видимо нужно эту отварку исключить и на паузе 62 дать 20 минут и переходить на 72 без отварки,раньше я так и поступал.
2)Аромата мне в нем достаточно,но ты прав в этой варке присутствует водяной вкус,раньше(других варках) его не было.
3)По дрожжам,ты спутал я говорил о штефанах,а это пиво сброжено на Будвар.
У меня сейчас на лагерезации стоит Жигулевское сваренное на 85% Российском солоде и 15% ячка.Хочу посмотреть что из такой засыпи получится.Напомню это пиво про которое сейчас говорим сварено на Viena 85% и 15% ячка.
Vint321
Доцент
Новоалександровск, Ставропольский край
1.4K 1.7K
Отв.1432 11 Марта 15, 19:07
Вот так выглядит мое пиво (почти готовое-созревание). Также стоит на карбонизации. Еще часть пива отвез в подвал в родительский дом (начало начал )на длительное созревание. уж больно большой соблазн выпить. Проблема в том что родители живут в 300м от моего дома.
Отв.1433 11 Марта 15, 22:00
в 300м от моего дома.Vint321, 11 Марта 15, 19:07300 метров - это меняет дело У твоего пылесоса на второй фотке шланг длиннее
Vint321
Доцент
Новоалександровск, Ставропольский край
1.4K 1.7K
Отв.1434 11 Марта 15, 22:05, через 6 мин
GIVI, зоркий глаз, но проблема, однако, а тесть с тещей в 700 метрах от моего дома, но им пива вообще доверять нельзя... Так и живем
Сулейман
Модератор
Новосибирск
4.4K 2.6K
Отв.1435 14 Марта 15, 07:42
Вчера отметили победу Сибири,во втором раунде плей офф,в первом матче.Сегодня с утра захотелось пивка)Это "Пшеничное".Про затирание этого пива,я писал здесь.[Пшеничное пиво. рецепты. Страница 55]
Отв.1436 14 Марта 15, 08:07, через 25 мин
Про затирание этого пиваСулейман, 14 Марта 15, 07:42Пиво "Кубок Чемпионов" просто;) Зачетная подача материала, я б сказал;) Золотого не хватает. На теле бокала. Или шнурком обвязать да повесить золотистый шилдик и всё. Просто приз да и только;)
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K
Отв.1437 14 Марта 15, 08:08, через 2 мин
Леха, супер!!! где такую стаканюгу взял
Кент
Магистр
Краснодарский край, Кроп-Сити
256 144
Отв.1438 14 Марта 15, 08:13, через 5 мин
Алексей, удивил - это знаменитый бокал для Квака!
Как пиво? имеет смысл делать три отварки?
Как пиво? имеет смысл делать три отварки?
Сулейман
Модератор
Новосибирск
4.4K 2.6K
Отв.1439 14 Марта 15, 08:15, через 3 мин
де такую стаканюгу взялВладимир55, 14 Марта 15, 08:08Из Америки.Приезжай у меня их два.
Алексей, удивил - это знаменитый бокал для Квака!Я думаю двух хватит.Последняя нах.
Как пиво? имеет смысл делать три отварки?
Кент, 14 Марта 15, 08:13