27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Как выглядит наше готовое пиво.

Форум самогонщиков Околопивные разговоры
1 ... 71 72 73 74 75 76 77 ... 285 74
Сулейман Модератор Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.1460  15 Марта 15, 15:53
Володя,сегодня держу себя в руках.Сейчас вышел из бани,а тут такое.Захлебываюсь!
C-Bell Научный сотрудник Улан-Удэ 1.8K 1.3K
Отв.1461  15 Марта 15, 15:56, через 4 мин
Владимир55, ну всё, жди в апреле на пиво.
Теперь точно приеду.
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.1462  15 Марта 15, 16:05, через 9 мин
.Сейчас вышел из бани,а тут такое.Захлебываюсь!Сулейман, 15 Марта 15, 17:53
Леха, после бани не выпить стаканчик это уже не просто держать себя в руках.
Теперь точно приеду.C-Bell, 15 Марта 15, 17:56
Давай, не вопрос!
Сулейман Модератор Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.1463  15 Марта 15, 16:20, через 15 мин
Владимир55,Стаканчиком,только рот марать!
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.1464  16 Марта 15, 20:50
Молодой Одноотварочный Богемский, перед отправлением в себя (в кружке), на лагеризацию (остальное)

img_5792.jpg
Img_5792. Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
img_5799.jpg
Img_5799. Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
img_5801.jpg
Img_5801. Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
img_5802.jpg
Img_5802. Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.


PS солода только для композиции
PPS BrewmasteR-kld viele dankе und unglaublichen Respekt

Добавлено через 1ч. 42мин.:

Кстати, всех с Днем Святого Патрика - самое оно выпить пинту-другую (пятую-десятую) своего шотландского или ирландского эля! Ну и запостить сюда Веселый

Пара фоток лагера для иллюстрации прозрачности, а то в кружке не видно было
img_5806.jpg
Img_5806. Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
img_5807.jpg
Img_5807. Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
dozent Бакалавр Москва 85 33
Отв.1465  19 Марта 15, 23:00
Среди недели держу себя в руках,сегодня позволил себе пенного.Решил выложить фото"Жигулевского"ведь столько страстей было о нем),на этой неделе.Сулейман, 08 Марта 15, 08:49

По какому рецепту варите?
Сулейман Модератор Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.1466  20 Марта 15, 04:17
dozent,
Жигулевское пиво

Оно было самым популярным и самым распространенным во времена нашей молодежи, потому что мало мягкий привкус хмелю и очень хорошо утоляло жажду. Делали его из среднего по цветности (Жигулевского) солода(85%) с добавлением 15% несоложенных зернопродуктов ( дроблёного ячменя или кукурузной обезжиренной муки). Затирание вели двумя вариантами. По первому –
В заторный чан набирали подогретую до 54 0С воду и засыпали  ячмень и 15% солода. После 10-15 минут выдержки, заторную массу передавали в заторный казан, где подогревали до 700 С и выдерживали при этой температуре 10 минут, потом подогревали к кипению и кипятили 40 минут. Во время закипания содержания заторного казана, в заторном чане затирали при 520 С остаток солода. Дальше в солодовую заторную массу перекачивали прокипяченную часть затора из заторного котла. После объединения обеих частей затора, он принимает температуру 62-630 С. При этой температуре затор выдерживают 20-30 минут до полного осахаривания крахмала. Потом из осахаренной массы отбирали треть и кипятили ее в заторном котле 10 минут. Прокипяченную массу возвращали в заторный чан, в следствие чего температура затора достигала 73-750 С и выдерживали его при этой температуре до полного осахаривания массы(проба на иод).
По второму варианту в заторном котле затирали  всю массу несоложонного зерна и 15% солода при температуре 400 С, при которой и выдерживали 30 минут, потом затор подогревали до 520 С и выдерживали 15 мин. Потом подогревали затор до кипения и кипятили 45 мин. В прокипяченный затор добавляли холодную воду, в результате чего его температура снижалась до 520 С , после чего в затор добавляли остаток солода и выдерживали 15-20 минут, затем подогревали до кипения и кипятили 20 минут. Прокипяченную массу перекачивали в чан с исходной частью затора, в результате чего температура затора достигала 720 С. Выдерживали при этой температуре 20-25 мин, после чего направляли затор на фильтрацию. Фильтрацию сусла вели привычным способом. Набор сусла в сусловарочный котел ведут до достижения концентрации экстрактных веществ 9,5-9,6%.  Сусла с хмелем варили 2 часа. Для охмеления сусла тратили 18-22 г хмеля 11 и 111 сортов на 1 дал пива. Хмель добавляли в 3 приема: 75%  при окончании набора сусла, 20% через час кипячения, 5% за 30 минут до конца кипячения сусла. Для сбраживания сусла в него, после охлаждения до 6-70 С добавляли густые дрожжи в количестве о,4- 0,5 л на 100 л сусла.
Главное брожение проводили 7 суток при максимальной температуре не более  80 С, до достижению показателей экстрактивности 4,4-4,50 по сахарометру. Перед передачей на дозревание молодое пиво охлаждали к 4,50С.Доброджувало- созревало пиво в лагерных танках в течение 21 суток при температуре помещения 1-2 0С.
Показатели Жигулевского пива – содержание алкоголя не меньше 2,80; содержание углекислоты не меньше 0,3%, цветность – 0,8-2,0 мл децинормального иода на 100 мл; екстаркт – 5,54%; действительная степень сбраживания- 49,63%
Засыпь хочу сделать следущию.
Солод венский 85%
Ячмень 15%
Хмель Чувашский.
Дрожжи W 34/70


Пишу с телефона,неудобно.Обсуждение можешь почитать в теме Лагеры,на 3 странице.
Yegoriv Специалист Донецк 169 85
Отв.1467  20 Марта 15, 19:23
И я отмечусь...мой вит
img_4003.jpg
Img_4003. Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
konditer-4 Бакалавр Нантакет 90 71
Отв.1468  22 Марта 15, 09:07
Юра,оцени!Рецепт от gogolzmei.Вода родниковая,со святого источника,солод самодельный,дрожжи элевые,хмель магнум.Созревание 2 года 6 месяцев и 14 дней.Цвет темно-коричневый.Пена-цвет:кофе с молоком.Алкоголя больше 9%.Темное,крепкое,горькое пиво.Правда пока без названия.
img_20150321_165010.jpg
Img_20150321_165010. Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
img_20150321_170014.jpg
Img_20150321_170014. Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
dozent Бакалавр Москва 85 33
Отв.1469  22 Марта 15, 21:13
Пшеничное. 5 кг пшеничного и 3 кг венского на 40 литров готового пива. Долго простояло, сразу все выпить не получилось. Вкус прикольный.
IMAG0756.jpg
IMAG0756.jpg Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
IMAG0754.jpg
IMAG0754.jpg Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
IMAG0751.jpg
IMAG0751.jpg Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
Сулейман Модератор Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.1470  23 Марта 15, 17:30
img_3446.jpg
Img_3446. Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.

Хайникен,клон от OllBY.
andrey-- Профессор Электроугли 2K 727
Отв.1471  23 Марта 15, 20:18
тот самое пиво с сухим охмелением...
сорт можно назвать "огнетушитель" ))
зверски мутное и хмель плавает, но очень вкусное и ароматное.
11.jpg
11.jpg Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.1472  24 Марта 15, 15:13
Испробовали сегодня с коллегой 3 пива от "Сулеймана", на очереди еще 3. Лично меня 2 из попробованных удивило положительно. Шварцбир - великолепен. Жигулевское - отличное. Вкус вполне узнаваем. Фоток пока нет, Но будут позже.
ORGANIZM Профессор Новороссийск 2.3K 1.8K
Отв.1473  24 Марта 15, 15:20, через 7 мин
Вкус вполне узнаваемBrewmasteR-kld, 24 Марта 15, 15:13
Делаешь приличный глоток......еще один.....еще.....и как бы сразу понимаешь, что вот он, Сулейман. Ни с чем не спутаешь Подмигивающий)))))))
Сулейман Модератор Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.1474  24 Марта 15, 16:19, через 60 мин
BrewmasteR-kld,Приятно это слышать от тебя,именно вы с OllBY,меня консультировали и обучали,как варить и сбраживать лагер.
Шварцбир,это по твоему рецепту.Слово Кенигсбергский,на этикетке упустил сознательно(хотя ты просил,это пиво называть "Кенигсбергский шварцбир")но засыпь у меня была не как в оригинале,не было того набора карамельного солода.Даже не хотел его ставить в посылку,но потом подумал и решил отправить,ведь какой вкус у оригинала я не знаю. 
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.1475  24 Марта 15, 16:37, через 18 мин
Шварцбир,это по твоему рецепту.Сулейман, 24 Марта 15, 15:19
Вкус совершенно другой )))) Не лучше не хуже. Просто другое пиво. Плотность другая. Но, хочу сказать, что пиво отличное. Не просто отличное, а отличное от всех. Стаут в лагерном обличии. Настоящее мужское пиво для преферанса! Сидеть перед камином, курить сигару, я бы предпочел с этим пивом!
  Первая мысль была - похоже на старую королевскую пивоварню Крушовице (в старом хорошем варианте). Вторая мысль убила первую и отослала к стаутам. Жженка идальная, не убавить не отнять. Сладости нет, да и реальным пацанам она не нужна. Малая плотность - богатый насыщенный вкус. Отличное пиво!!!  Дефектов не заметил.
Pralex Кандидат наук НН 303 808
Отв.1476  26 Марта 15, 11:16
Продублирую фотки моего Richi English Ale по рецепту NormanOslo. Получилось темнее оригинала.
IMG_8576.JPG
IMG_8576.JPG Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
IMG_85751.JPG
IMG_85751.JPG Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
кот-баюн Доцент Москва 1.4K 163
Отв.1477  28 Марта 15, 02:41
Совсем зеленое
Как выглядит наше готовое пиво
Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
konditer-4 Бакалавр Нантакет 90 71
Отв.1478  28 Марта 15, 07:09
Совсем зеленоекот-баюн, 28 Марта 15, 02:41
Любимый напиток Эркюля Пуаро.
кот-баюн Доцент Москва 1.4K 163
Отв.1479  29 Марта 15, 01:50
Любимый напиток Эркюля Пуаро.konditer-4, 28 Марта 15, 07:09
Этож недоброд. Мутное вон и без газа.