Пилс, мюнхенское и балтийский портерТретий, 02 Апр. 15, 15:41Третий, а последовательность правильная? Мне кажется пилс посередине.
Как выглядит наше готовое пиво.
ALBU72
Научный сотрудник
Зеленогорск 24 регион
2.4K 1.4K
Отв.1500 02 Апр. 15, 12:17
Отв.1501 02 Апр. 15, 12:31, через 15 мин
Мне кажется пилс посередине.ALBU72, 02 Апр. 15, 12:17Ему тоже так кажется. На картинку наведи, они подписаны верно.;)
Добавлено через 1мин.:
если бы я его налил в толстую кружку, а не в тоненький бокальчикТретий, 02 Апр. 15, 12:06Ну, тут, конечно нарушение принципов сервировки сортового пива налицо;))))))) Бокал не соответствует категорически;))))))))))) Или это халатность или чего-то похуже..... может наплевательское отношение к традициям на фоне выпирающего влияния собственного "Я"?;))))))))) Всё-всё. Молчу, а то, млин, шутишь вот так, не думая......а потом блымс.....и в окопе под Мариуполем шапку доедаешь неизвестно, по какой причине.;)
ALBU72
Научный сотрудник
Зеленогорск 24 регион
2.4K 1.4K
Отв.1502 02 Апр. 15, 12:34, через 3 мин
ORGANIZM, точно, подписаны
prisadist
Доктор наук
Красноярск
504 193
Отв.1503 03 Апр. 15, 20:30
иизвеняюсь конечно за качество ,но не мог не поделится , выдержка 11 месяцев ,случайно завалялясь бутылочка ,рецепта не помню но вроде базовый 80% и карамель по рецепту гогозмея, вкус просто отменный, гораздо лучше чем год назад.
Сулейман
Модератор
Новосибирск
4.4K 2.6K
Отв.1504 04 Апр. 15, 11:02
Опять я с Жигулевским))),но про это пиво,я хочу вам рассказать подробно.
Итак,про себя я его назвал"Кризисное",т.к. оно сварено из солода производства местного завода,(раньше я варил на немецком Венском).Солод 85 %,15 % крупа "Ячка",дрожжи американские"Будвар",но их можно считать уже Российскими),потому что я их использую с июня,не чего им не делается,правда перед этой варкой,я их промыл в кислоте.
Цвет по моему очень похож на то пиво,из той жизни,в другой стране.Главное вкус,он не такой как на венском,но он вкусный!
Его я разлил 26.03,а варил 14.02.(День Влюбленных),может по этому получилось так не плохо?)
Вот оно,во все красе"Импортозамещение")Коллеги,не нужно брезговать нашим родным!
Перефразируя Сектор газа,"Покупайте отечественные тачки"(С)
Итак,про себя я его назвал"Кризисное",т.к. оно сварено из солода производства местного завода,(раньше я варил на немецком Венском).Солод 85 %,15 % крупа "Ячка",дрожжи американские"Будвар",но их можно считать уже Российскими),потому что я их использую с июня,не чего им не делается,правда перед этой варкой,я их промыл в кислоте.
Цвет по моему очень похож на то пиво,из той жизни,в другой стране.Главное вкус,он не такой как на венском,но он вкусный!
Его я разлил 26.03,а варил 14.02.(День Влюбленных),может по этому получилось так не плохо?)
Вот оно,во все красе"Импортозамещение")Коллеги,не нужно брезговать нашим родным!
Перефразируя Сектор газа,"Покупайте отечественные тачки"(С)
COLPAC
Доцент
Казань
1.3K 520
Отв.1505 04 Апр. 15, 11:16, через 14 мин
разлил 26.03,а варил 14.02Сулейман, 04 Апр. 15, 11:02Сулейман,я не понял по срокам...То-есть пиво бродило 41 день,а на карбонизацию и выдержку всего 9 ?
Сулейман
Модератор
Новосибирск
4.4K 2.6K
Отв.1506 04 Апр. 15, 11:37, через 22 мин
COLPAC,Ну да,это лагер.Основное брожение 8-10 дней,затем постепенное снижение температуры,1 градус а сутки,с 8 до 0°С,еще 8 дней,а потом лагеризация 21 день.
Сейчас оно только закарбонизировалось,я его просто попробовал,но чего то,уже четвертую бутылку),понравилось.
Сейчас оно только закарбонизировалось,я его просто попробовал,но чего то,уже четвертую бутылку),понравилось.
русак
Магистр
Абакан
265 38
Отв.1507 04 Апр. 15, 12:16, через 39 мин
Опять я с Жигулевским))),но про это пиво,я хочу вам рассказать подробно.Как поёт USB " Камеди " (cоси отечественое),,,,,
Его я разлил 26.03,а варил 14.02.(День Влюбленных),может по этому получилось так не плохо?)
Вот оно,во все красе"Импортозамещение")Коллеги,не нужно брезговать нашим родным!
Перефразируя Сектор газа,"Покупайте отечественные тачки"(С)
Сулейман, 04 Апр. 15, 11:02
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K
Отв.1508 04 Апр. 15, 13:16, через 60 мин
,я его просто попробовал,но чего то,уже четвертую бутылку),понравилось.Сулейман, 04 Апр. 15, 13:37Леха ты же ко мне в понедельник собираешься, захвати бутылочку. Ты же знаешь, что я подобное варить собираюсь, надо срочно попробовать.)))
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.1509 04 Апр. 15, 13:16, через 1 мин
Тоже плавно на отечественное сырье переходим , пока для массовых сортов пива. Начали курский солод тестировать. Запах у него странный :-) . Экстрактивность отличная, белка мало, выбродит посмотрим что за зверь.
Сулейман
Модератор
Новосибирск
4.4K 2.6K
Отв.1510 04 Апр. 15, 14:56
захвати бутылочку.Владимир55, 04 Апр. 15, 13:16Привезу и не одну.
Pralex
Кандидат наук
НН
303 808
Отв.1511 04 Апр. 15, 17:58
Сулейман, это у вас сейчас такая красота? У нас грязюка одна, серость.
Тёще гардины новые повесил, можно и по пивку . Овсяный стаут по-рустамовски:
Тёще гардины новые повесил, можно и по пивку . Овсяный стаут по-рустамовски:
Сулейман
Модератор
Новосибирск
4.4K 2.6K
Отв.1512 04 Апр. 15, 18:02, через 4 мин
это у вас сейчас такая красота?Pralex, 04 Апр. 15, 17:58Так это на природе,в городе тоже грязь.
Indi
Научный сотрудник
Амбер
3.7K 2.3K
Отв.1513 04 Апр. 15, 18:07, через 6 мин
Овсяный стаутPralex, 04 Апр. 15, 17:58Красота! На просвет слегка рубиновое? У меня сейчас дображивает стаут с добавлением самодельных ржаных солодов, вчера сливал на замер плотности, по цвету похож, какая расчетная цветность была?
Pralex
Кандидат наук
НН
303 808
Отв.1514 04 Апр. 15, 18:17, через 11 мин
Indi, не, уголь, чОрний-чОрний Хотя я уже после 3-х литров(с женой) оттенки не вижу)))). Хочу чето по-крепче))). Цветность расчетная 89,2. Но как я понял у меня всегда темнее выходит. ИПА вообще на Блэк Ипа похож. Созреет, увидим.
Vint321
Доцент
Новоалександровск, Ставропольский край
1.4K 1.7K
Отв.1515 04 Апр. 15, 21:52
Мы такие разные, и все-таки мы вместе! Биттер для меня, и вит для неё.
сообщения удалены (16)
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.1516 05 Апр. 15, 19:45
Буду тереть !!! Полнолуние и лунное затмение закончилось вчера ! )
Maistra
Научный сотрудник
Литва
2.9K 2.6K
Отв.1517 05 Апр. 15, 20:16, через 31 мин
gogolzmej, Давно пора! Оставить только сообщения с фотографиями пива. Я бы за проголосовал.
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K
Отв.1518 05 Апр. 15, 20:50, через 35 мин
Оставить только сообщения с фотографиями пива. Я бы за проголосовал.Maistra, 05 Апр. 15, 22:16По моему это перебор, к ним бывают очень толковые и интересные комментарии. А вот хамство тереть всегда, тереть везде....
CUKS
Магистр
Тверь
240 131
Отв.1519 05 Апр. 15, 21:45, через 55 мин
к ним бывают очень толковые и интересные комментарииВладимир55, 05 Апр. 15, 20:50
В соответствующих темах можно сделать ссылку, или совместить под сполер например. (Можно удалить)