ALBU72
Научный сотрудник
Зеленогорск 24 регион
2.4K 1.4K
Отв.1500 02 Апр. 15, 12:17
Пилс, мюнхенское и балтийский портерТретий, 02 Апр. 15, 15:41
Третий, а последовательность правильная? Мне кажется пилс посередине.
ORGANIZM
Профессор
Новороссийск
2.3K 1.8K
Отв.1501 02 Апр. 15, 12:31 (через 15 мин)
Мне кажется пилс посередине.ALBU72, 02 Апр. 15, 12:17
Ему тоже так кажется. На картинку наведи, они подписаны верно.;)
Добавлено через 1мин.:
если бы я его налил в толстую кружку, а не в тоненький бокальчикТретий, 02 Апр. 15, 12:06
Ну, тут, конечно нарушение принципов сервировки сортового пива налицо;))))))) Бокал не соответствует категорически;))))))))))) Или это халатность или чего-то похуже..... может наплевательское отношение к традициям на фоне выпирающего влияния собственного "Я"?;))))))))) Всё-всё. Молчу, а то, млин, шутишь вот так, не думая......а потом блымс.....и в окопе под Мариуполем шапку доедаешь неизвестно, по какой причине.;)
ALBU72
Научный сотрудник
Зеленогорск 24 регион
2.4K 1.4K
Отв.1502 02 Апр. 15, 12:34 (через 3 мин)
ORGANIZM, точно, подписаны
prisadist
Доктор наук
Красноярск
504 193
Отв.1503 03 Апр. 15, 20:30
иизвеняюсь конечно за качество ,но не мог не поделится , выдержка 11 месяцев ,случайно завалялясь бутылочка ,рецепта не помню но вроде базовый 80% и карамель по рецепту гогозмея, вкус просто отменный, гораздо лучше чем год назад. Pqlphtqzhfa. Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
СулейманМодератор
Новосибирск
4.4K 2.6K
Отв.1504 04 Апр. 15, 11:02
Опять я с Жигулевским))),но про это пиво,я хочу вам рассказать подробно. Итак,про себя я его назвал"Кризисное",т.к. оно сварено из солода производства местного завода,(раньше я варил на немецком Венском).Солод 85 %,15 % крупа "Ячка",дрожжи американские"Будвар",но их можно считать уже Российскими),потому что я их использую с июня,не чего им не делается,правда перед этой варкой,я их промыл в кислоте. Цвет по моему очень похож на то пиво,из той жизни,в другой стране.Главное вкус,он не такой как на венском,но он вкусный! Его я разлил 26.03,а варил 14.02.(День Влюбленных),может по этому получилось так не плохо?) Вот оно,во все красе"Импортозамещение")Коллеги,не нужно брезговать нашим родным! Перефразируя Сектор газа,"Покупайте отечественные тачки"(С)
Img_3486. Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры. Img_3487. Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
Сулейман,я не понял по срокам...То-есть пиво бродило 41 день,а на карбонизацию и выдержку всего 9 ?
СулейманМодератор
Новосибирск
4.4K 2.6K
Отв.1506 04 Апр. 15, 11:37 (через 22 мин)
COLPAC,Ну да,это лагер.Основное брожение 8-10 дней,затем постепенное снижение температуры,1 градус а сутки,с 8 до 0°С,еще 8 дней,а потом лагеризация 21 день. Сейчас оно только закарбонизировалось,я его просто попробовал,но чего то,уже четвертую бутылку),понравилось.
русак
Магистр
Абакан
265 38
Отв.1507 04 Апр. 15, 12:16 (через 39 мин)
Опять я с Жигулевским))),но про это пиво,я хочу вам рассказать подробно. Его я разлил 26.03,а варил 14.02.(День Влюбленных),может по этому получилось так не плохо?) Вот оно,во все красе"Импортозамещение")Коллеги,не нужно брезговать нашим родным! Перефразируя Сектор газа,"Покупайте отечественные тачки"(С)
Img_3486. Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры. Img_3487. Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
Сулейман, 04 Апр. 15, 11:02
Как поёт USB " Камеди " (cоси отечественое),,,,,
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K
Отв.1508 04 Апр. 15, 13:16 (через 60 мин)
,я его просто попробовал,но чего то,уже четвертую бутылку),понравилось.Сулейман, 04 Апр. 15, 13:37
Леха ты же ко мне в понедельник собираешься, захвати бутылочку. Ты же знаешь, что я подобное варить собираюсь, надо срочно попробовать.)))
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.1509 04 Апр. 15, 13:16 (через 1 мин)
Тоже плавно на отечественное сырье переходим , пока для массовых сортов пива. Начали курский солод тестировать. Запах у него странный :-) . Экстрактивность отличная, белка мало, выбродит посмотрим что за зверь.
СулейманМодератор
Новосибирск
4.4K 2.6K
Отв.1510 04 Апр. 15, 14:56
захвати бутылочку.Владимир55, 04 Апр. 15, 13:16
Привезу и не одну.
Pralex
Кандидат наук
НН
303 808
Отв.1511 04 Апр. 15, 17:58
Сулейман, это у вас сейчас такая красота? У нас грязюка одна, серость.
Тёще гардины новые повесил, можно и по пивку Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры. . Овсяный стаут по-рустамовски:
IMG_8580.JPG Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.IMG_8583.JPG Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
СулейманМодератор
Новосибирск
4.4K 2.6K
Отв.1512 04 Апр. 15, 18:02 (через 4 мин)
это у вас сейчас такая красота?Pralex, 04 Апр. 15, 17:58
Так это на природе,в городе тоже грязь.
Indi
Научный сотрудник
Амбер
3.7K 2.3K
Отв.1513 04 Апр. 15, 18:07 (через 6 мин)
Овсяный стаутPralex, 04 Апр. 15, 17:58
Красота! На просвет слегка рубиновое? У меня сейчас дображивает стаут с добавлением самодельных ржаных солодов, вчера сливал на замер плотности, по цвету похож, какая расчетная цветность была?
Pralex
Кандидат наук
НН
303 808
Отв.1514 04 Апр. 15, 18:17 (через 11 мин)
Indi, не, уголь, чОрний-чОрний Хотя я уже после 3-х литров(с женой) оттенки не вижу)))). Хочу чето по-крепче))). Цветность расчетная 89,2. Но как я понял у меня всегда темнее выходит. ИПА вообще на Блэк Ипа похож. Созреет, увидим.
Vint321
Доцент
Новоалександровск, Ставропольский край
1.4K 1.7K
Отв.1515 04 Апр. 15, 21:52
Мы такие разные, и все-таки мы вместе! Биттер для меня, и вит для неё.
image.jpg Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
сообщения удалены (16)
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.1516 05 Апр. 15, 19:45
Буду тереть !!! Полнолуние и лунное затмение закончилось вчера ! )
Maistra
Научный сотрудник
Литва
2.9K 2.6K
Отв.1517 05 Апр. 15, 20:16 (через 31 мин)
gogolzmej, Давно пора! Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры. Оставить только сообщения с фотографиями пива. Я бы за проголосовал.
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K
Отв.1518 05 Апр. 15, 20:50 (через 35 мин)
Оставить только сообщения с фотографиями пива. Я бы за проголосовал.Maistra, 05 Апр. 15, 22:16
По моему это перебор, к ним бывают очень толковые и интересные комментарии. А вот хамство тереть всегда, тереть везде....
CUKS
Магистр
Тверь
240 131
Отв.1519 05 Апр. 15, 21:45 (через 55 мин)
к ним бывают очень толковые и интересные комментарииВладимир55, 05 Апр. 15, 20:50
В соответствующих темах можно сделать ссылку, или совместить под сполер например. (Можно удалить)