Слева направо.
1. Неудачная попытка сварить стаут.Не задалось с цветом,но получилось очень вкусное пиво на дрожжах WLP004 IrishAle и хмеле Fuggels.
Перловка проявляет себя во вкусе очень интересно. Попробовав,люди говорят,что имеется гречишный вкус. Вобщем мне нравится. И прозрачное.
Сварено было 07.12.14, в розлив 30.12.14
2. Вполне удачная попытка сварить IPA. Варил во вторник,поэтому назвал Tuesday's IPA. Замечательно показали себя Safale US-05.Отработали по честному. Хмель использовался при варке Columbus и шишковой Simcoe. И немаловажное участие в формировании букета оказал Simcoe на сухом охмелении. Очень ароматно. Сварено 04.11.14, в розлив 22.11.14.
3. А это бельгиец. "Dubbel & Rasin" - добавлял 200 грамм изюма на кипячении сусла. Дрожжи WLP500 Trappist сбродили с 15% на 4%. Хороший вкус с фруктовыми нотками весьма коварен. Можно увлечься и употребить лишку.
Как выглядит наше готовое пиво.
klabs
Специалист
Краснодар
168 190
Отв.1480 29 Марта 15, 09:12
Vint321
Доцент
Новоалександровск, Ставропольский край
1.4K 1.7K
Отв.1481 29 Марта 15, 11:41
Мой американец полностью на каскаде. Молодой еще, не созревший, но очень ароматный
Indi
Научный сотрудник
Амбер
3.7K 2.3K
Отв.1482 29 Марта 15, 14:21
Ординари Биттер 3,4%
Отв.1483 29 Марта 15, 14:39, через 18 мин
Indi, под такую закуску лучше пойдёт ординари рашн уодка
Indi
Научный сотрудник
Амбер
3.7K 2.3K
Отв.1484 29 Марта 15, 14:42, через 4 мин
под такую закускуGIVI, 29 Марта 15, 14:39Вообще пикули в Британии под эль употребляются, если мне не изменяет память.
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K
Отв.1485 29 Марта 15, 14:48, через 6 мин
под такую закуску лучше пойдёт ординари рашн уодкаGIVI, 29 Марта 15, 16:39100%!!!
сообщение удалено
ALBU72
Научный сотрудник
Зеленогорск 24 регион
2.4K 1.4K
Отв.1486 29 Марта 15, 16:41
Совсем зеленоекот-баюн, 28 Марта 15, 06:41Вот моё тоже совсем зелёное - ровно 2 недели назад сварено:
Сулейман
Модератор
Новосибирск
4.4K 2.6K
Отв.1487 29 Марта 15, 16:51, через 10 мин
ALBU72,Две недели назад,наверно разлито?
ALBU72
Научный сотрудник
Зеленогорск 24 регион
2.4K 1.4K
Отв.1488 29 Марта 15, 17:07, через 17 мин
Сулейман, именно сварено!
COLPAC
Доцент
Казань
1.3K 520
Отв.1489 29 Марта 15, 17:15, через 9 мин
именно сварено!ALBU72, 29 Марта 15, 17:07Ну ничё-се....А у меня сваренное 2 марта всё ещё бродит...Даже немогу по бутылкам разлить...
А у тебя уже осветлилось..Как?
Давай делись секретами:-):-):-)
Отв.1490 29 Марта 15, 17:20, через 5 мин
Вот моёALBU72, 29 Марта 15, 16:41Красота, как-будто гобелен на заднем плане
ALBU72
Научный сотрудник
Зеленогорск 24 регион
2.4K 1.4K
Отв.1491 29 Марта 15, 17:45, через 26 мин
как-будто гобелен на заднем планеGIVI, 29 Марта 15, 21:20Из-за этого гобелена (сетка москитная) моя мыльница никак фокусироваться на пиве не хотела.
Давай делись секретамиCOLPAC, 29 Марта 15, 21:15А я и не скрывал, уже все секреты по темам выложил.
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.1492 29 Марта 15, 18:40, через 55 мин
Давай делись секретамиCOLPAC, 29 Марта 15, 16:15Несколько секретов.
Нужный pH затора.
Чистая фильтрация.
Использование чиллера для охлаждения.
Легкое пиво.
Ускоренный способ дображивания.
Дображивание под давлением.
Дображивание при низких температурах.
Своевременное избавление от дрожжей.
Что то может и забыл :-)
ALBU72
Научный сотрудник
Зеленогорск 24 регион
2.4K 1.4K
Отв.1493 29 Марта 15, 18:52, через 13 мин
Нужный pH затора.BrewmasteR-kld, 29 Марта 15, 22:40Не мерил, не знаю, может и правильный у меня РН.
Чистая фильтрация.BrewmasteR-kld, 29 Марта 15, 22:40Старался.
Использование чиллера для охлаждения.BrewmasteR-kld, 29 Марта 15, 22:40Проточный. От холодного бруха не смог избавиться. Все дрожжи засрали
Легкое пиво.BrewmasteR-kld, 29 Марта 15, 22:40Ага, 11%.
Ускоренный способ дображивания.BrewmasteR-kld, 29 Марта 15, 22:40Не знаю как его ускорить, само быстренько добродило.
Дображивание под давлением.BrewmasteR-kld, 29 Марта 15, 22:40В открытой бродилке, высота бродилки 50 см, уровень пива ниже есствно.
Дображивание при низких температурах.BrewmasteR-kld, 29 Марта 15, 22:40Это да.
Своевременное избавление от дрожжей.BrewmasteR-kld, 29 Марта 15, 22:40Как добродило, так через 10 дней и снял, и разлил в кеги.
Что то может и забылBrewmasteR-kld, 29 Марта 15, 22:40Здоровые дрожжи в нужном количестве? В моём случае Ноттингем, ну и с С-04 подобная картина.
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.1494 29 Марта 15, 18:58, через 6 мин
Ага. Горизонтальная бродилка и норма хороших дрожжей :-) точно забыты.
кот-баюн
Доцент
Москва
1.4K 163
Отв.1495 30 Марта 15, 01:39
Вот моё тоже совсем зелёное - ровно 2 недели назад сварено:ALBU72, 29 Марта 15, 16:41Как? У меня зеленое всегда мутное.
Понял. Лагер же.
ALBU72
Научный сотрудник
Зеленогорск 24 регион
2.4K 1.4K
Отв.1496 30 Марта 15, 06:55
Псевдолагер.
Третий
Модератор
МосОбл
7.1K 6.1K 2
Отв.1497 02 Апр. 15, 11:41
Похвастаюсь и я лагерами. Пилс, мюнхенское и балтийский портер.
Отв.1498 02 Апр. 15, 11:54, через 14 мин
балтийский портер.Третий, 02 Апр. 15, 11:41У меня, человека тихого и не склонного к громким словам, аналогичного вида (цвета) пиво называется "Не очень темное светлое";)))))))))))) Прозрачный портер - щетаю продуктом жадности пивовара;)))))))))) А вот пилс с мюнихом - это да.... сразу чувствуется мануфактура. И по цвету и по пене и по прозрачности....(забанят щяс накуй пожизнено, включая бан нерожденных внуков....еще замполит в армии просил, когда я в сортире на гитарке пацанам брынчал......Сань, ты б прекращал, а то вместе переедем служить туда, где другие люди сидят).......
Третий
Модератор
МосОбл
7.1K 6.1K 2
Отв.1499 02 Апр. 15, 12:06, через 12 мин
ORGANIZM, друг, не путай портер со стаутом. Он не обязан быть чёрным наглухо. Это первое.
И поверь, если бы я его налил в толстую кружку, а не в тоненький бокальчик, нифига там на просвет не видать.
;)
И поверь, если бы я его налил в толстую кружку, а не в тоненький бокальчик, нифига там на просвет не видать.
;)