Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Как выглядит наше готовое пиво.

Форум самогонщиков Околопивные разговоры
1 ... 72 73 74 75 76 77 78 ... 285 75
klabs Специалист Краснодар 168 190
Отв.1480  29 Марта 15, 09:12
Слева направо.
1. Неудачная попытка сварить стаут.Не задалось с цветом,но получилось очень вкусное пиво на дрожжах WLP004 IrishAle и хмеле Fuggels.
Перловка проявляет себя во вкусе очень интересно. Попробовав,люди говорят,что имеется гречишный вкус. Вобщем мне нравится. И прозрачное.
Сварено было 07.12.14, в розлив 30.12.14

2. Вполне удачная попытка сварить IPA. Варил во вторник,поэтому назвал Tuesday's IPA. Замечательно показали себя Safale US-05.Отработали по честному. Хмель использовался при варке Columbus и шишковой Simcoe. И немаловажное участие в формировании букета оказал Simcoe на сухом охмелении. Очень ароматно. Сварено 04.11.14, в розлив 22.11.14.

3. А это бельгиец. "Dubbel & Rasin" - добавлял 200 грамм изюма на кипячении сусла. Дрожжи WLP500 Trappist сбродили с 15% на 4%. Хороший вкус с фруктовыми нотками весьма коварен. Можно увлечься и употребить лишку.
IMG_0081.JPG
IMG_0081.JPG Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
IMG_0073.JPG
IMG_0073.JPG Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
IMG_0069.JPG
IMG_0069.JPG Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
Vint321 Доцент Новоалександровск, Ставропольский край 1.4K 1.7K
Отв.1481  29 Марта 15, 11:41
Мой американец полностью на каскаде. Молодой еще, не созревший, но очень ароматный
image.jpg
image.jpg Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
image.jpg
image.jpg Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.1482  29 Марта 15, 14:21
Ординари Биттер 3,4%

img_5812.jpg
Img_5812. Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
img_5821.jpg
Img_5821. Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
GIVI Научный сотрудник Саратов 1.7K 1.8K
Отв.1483  29 Марта 15, 14:39, через 18 мин
Indi, под такую закуску лучше пойдёт ординари рашн уодка Улыбающийся
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.1484  29 Марта 15, 14:42, через 4 мин
под такую закускуGIVI, 29 Марта 15, 14:39
Вообще пикули в Британии под эль употребляются, если мне не изменяет память.
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.1485  29 Марта 15, 14:48, через 6 мин
под такую закуску лучше пойдёт ординари рашн уодкаGIVI, 29 Марта 15, 16:39
100%!!!
сообщение удалено
ALBU72 Научный сотрудник Зеленогорск 24 регион 2.4K 1.4K
Отв.1486  29 Марта 15, 16:41
Совсем зеленоекот-баюн, 28 Марта 15, 06:41
Вот моё тоже совсем зелёное - ровно 2 недели назад сварено:
img_3138.jpg
Img_3138. Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
Сулейман Модератор Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.1487  29 Марта 15, 16:51, через 10 мин
ALBU72,Две недели назад,наверно разлито?
ALBU72 Научный сотрудник Зеленогорск 24 регион 2.4K 1.4K
Отв.1488  29 Марта 15, 17:07, через 17 мин
Сулейман, именно сварено!
COLPAC Доцент Казань 1.3K 520
Отв.1489  29 Марта 15, 17:15, через 9 мин
именно сварено!ALBU72, 29 Марта 15, 17:07
Ну ничё-се....А у меня сваренное 2 марта всё ещё бродит...Даже немогу по бутылкам разлить...
А у тебя уже осветлилось..Как?
Давай делись секретами:-):-):-)
GIVI Научный сотрудник Саратов 1.7K 1.8K
Отв.1490  29 Марта 15, 17:20, через 5 мин
Вот моёALBU72, 29 Марта 15, 16:41
Красота, как-будто гобелен на заднем плане Улыбающийся
ALBU72 Научный сотрудник Зеленогорск 24 регион 2.4K 1.4K
Отв.1491  29 Марта 15, 17:45, через 26 мин
как-будто гобелен на заднем планеGIVI, 29 Марта 15, 21:20
Из-за этого гобелена (сетка москитная) моя мыльница никак фокусироваться на пиве не хотела. Улыбающийся
Давай делись секретамиCOLPAC, 29 Марта 15, 21:15
А я и не скрывал, уже все секреты по темам выложил.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.1492  29 Марта 15, 18:40, через 55 мин
Давай делись секретамиCOLPAC, 29 Марта 15, 16:15
Несколько секретов.
Нужный pH затора.
Чистая фильтрация.
Использование чиллера для охлаждения.
Легкое пиво.
Ускоренный способ дображивания.
Дображивание под давлением.
Дображивание при низких температурах.
Своевременное избавление от дрожжей.

Что то может и забыл :-)
ALBU72 Научный сотрудник Зеленогорск 24 регион 2.4K 1.4K
Отв.1493  29 Марта 15, 18:52, через 13 мин
Нужный pH затора.BrewmasteR-kld, 29 Марта 15, 22:40
Не мерил, не знаю, может и правильный у меня РН.
Чистая фильтрация.BrewmasteR-kld, 29 Марта 15, 22:40
Старался.
Использование чиллера для охлаждения.BrewmasteR-kld, 29 Марта 15, 22:40
Проточный. От холодного бруха не смог избавиться. Все дрожжи засрали Улыбающийся
Легкое пиво.BrewmasteR-kld, 29 Марта 15, 22:40
Ага, 11%.
Ускоренный способ дображивания.BrewmasteR-kld, 29 Марта 15, 22:40
Не знаю как его ускорить, само быстренько добродило.
Дображивание под давлением.BrewmasteR-kld, 29 Марта 15, 22:40
В открытой бродилке, высота бродилки 50 см, уровень пива ниже есствно.
Дображивание при низких температурах.BrewmasteR-kld, 29 Марта 15, 22:40
Это да.
Своевременное избавление от дрожжей.BrewmasteR-kld, 29 Марта 15, 22:40
Как добродило, так через 10 дней и снял, и разлил в кеги.
Что то может и забылBrewmasteR-kld, 29 Марта 15, 22:40
Здоровые дрожжи в нужном количестве? В моём случае Ноттингем, ну и с С-04 подобная картина.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.1494  29 Марта 15, 18:58, через 6 мин
Ага. Горизонтальная бродилка и норма хороших дрожжей :-) точно забыты.
кот-баюн Доцент Москва 1.4K 163
Отв.1495  30 Марта 15, 01:39
Вот моё тоже совсем зелёное - ровно 2 недели назад сварено:ALBU72, 29 Марта 15, 16:41
Как? У меня зеленое всегда мутное.
Понял. Лагер же.
ALBU72 Научный сотрудник Зеленогорск 24 регион 2.4K 1.4K
Отв.1496  30 Марта 15, 06:55
Псевдолагер.
Третий Модератор МосОбл 7.1K 6.1K 2
Отв.1497  02 Апр. 15, 11:41
Похвастаюсь и я лагерами. Пилс, мюнхенское и балтийский портер.
porter.JPG
porter.JPG Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
munsh.JPG
munsh.JPG Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
pils.JPG
pils.JPG Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
ORGANIZM Профессор Новороссийск 2.3K 1.8K
Отв.1498  02 Апр. 15, 11:54, через 14 мин
балтийский портер.Третий, 02 Апр. 15, 11:41
У меня, человека тихого и не склонного к громким словам, аналогичного вида (цвета) пиво называется "Не очень темное светлое";)))))))))))) Прозрачный портер - щетаю продуктом жадности пивовара;))))))))))  А вот пилс с мюнихом - это да.... сразу чувствуется мануфактура. И по цвету и по пене и по прозрачности....(забанят щяс накуй пожизнено, включая бан нерожденных внуков....еще замполит в армии просил, когда я в сортире на гитарке пацанам брынчал......Сань, ты б прекращал, а то вместе переедем служить туда, где другие люди сидят).......
Третий Модератор МосОбл 7.1K 6.1K 2
Отв.1499  02 Апр. 15, 12:06, через 12 мин
ORGANIZM, друг, не путай портер со стаутом. Он не обязан быть чёрным наглухо. Это первое.
И поверь, если бы я его налил в толстую кружку, а не в тоненький бокальчик, нифига там на просвет не видать.
;)