BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.1561 17 Апр. 15, 11:58
Экспериментальная помесь Бельгийского Вита и Берлинского Вайсбира. НП 16 кп 2 Кислое ароматное пшеничное пиво. Сварено в декабре, открыто сегодня. Дображивание в кеге после лагеризации. Фото хреновое )))
vit.jpg Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
andrey--
Профессор
Электроугли
2K 727
Отв.1562 17 Апр. 15, 12:07 (через 9 мин)
судя по КП, крепкое получилось...)
ORGANIZM
Профессор
Новороссийск
2.3K 1.8K
Отв.1563 17 Апр. 15, 12:15 (через 9 мин)
крепкое получилось...)andrey--, 17 Апр. 15, 12:07
Ну написал же человек....."кислое". Если кислое, да еще и не крепкое, как пить-то?;)))))))
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.1564 17 Апр. 15, 12:49 (через 35 мин)
судя по КП, крепкое получилось...)andrey--, 17 Апр. 15, 11:07
Ага. Крепкое.
Если кислое, да еще и не крепкое, как пить-то?Подмигивающий))))))ORGANIZM, 17 Апр. 15, 11:15
Запивка под строганину из рыбы. Улет!
Indi
Научный сотрудник
Амбер
3.7K 2.3K
Отв.1565 17 Апр. 15, 13:07 (через 19 мин)
Дмитрий063, где-то полтора года
сообщение удалено
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.1566 17 Апр. 15, 19:05
BrewmasteR-kld, А как закисляли , или чем ? Замеряли РН перед внесением дрожжей ? Давно мечтаю берлинервайс , да никак не срастается ...
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.1567 18 Апр. 15, 01:49
А как закисляли , или чем ?gogolzmej, 17 Апр. 15, 18:05
За основу взяли обычный вайсбир, добавили в него некипяченое первое сусло, в этом первом сусле часа 3 хмель ароматный купали :-). Дрожжи "запретный плод". После основного брожения - 2 недели лагеризация. После лагеризации перелили пиво в кег и отправили на теплый склад на 3 месяца :-) Там оно собственно и добродило и кислотность набрало. Кислятина приличная получилась, не такая сильная как в Берлинер Вайсе. Аромат потрясный. В аромате миндаль, вишня-слива-земляника, черный перец, ликер мараскино, дохрена еще всяких неопознанных тонов. Пиво очень сложное к восприятию получилось. В понедельник к нему сыр с голубой плесенью собственный съедим и еще на 2-3 месяца поставлю дображивать, только теперь в прохладном месте. :-) Голова не болела совсем, хоть и выпил прилично :-) Собственно говоря кисляк такой - единственное пшеничное пиво, которое меня впечатляет и радует :-) В понедельник еще 40 литров поставлю. :-)
Добавлено через 2мин.:
Замеряли РН перед внесением дрожжей ?gogolzmej, 17 Апр. 15, 18:05
Не, мы таким не балуемся. :-)
Лексеич
Магистр
йошкар-ола
207 88
Отв.1568 18 Апр. 15, 09:46
всегда поражался, как пивоварам получается выделять вкусы-ароматы в пиве
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.1569 18 Апр. 15, 11:03
всегда поражался, как пивоварам получается выделять вкусы-ароматы в пивеЛексеич, 18 Апр. 15, 08:46
Опыт. :-) На дегустацию еще можно позвать пару человек. Так совместно че нибудь и выделяем. Да и дрожжи толковые нужно брать. Запретный плод так вааще чего только не набраживает
Mecx
Кандидат наук
Кировоград
451 461
Отв.1570 18 Апр. 15, 23:30
Сварил темное,пена обильная,стойкая.Imgp5348. Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
ger99
Кандидат наук
Москва
322 182
Отв.1571 19 Апр. 15, 23:04
В понедельник еще 40 литров поставлю. :-)BrewmasteR-kld, 18 Апр. 15, 01:49
Да Вы, батенька, маньяк? 8-) Я б тоже слегка манячнулся, чтоб знать к чеу стремиться... 8-)
сообщения удалены (4)
nis050
Специалист
Орел
141 102
Отв.1572 22 Апр. 15, 10:56
Приветствую! Вот решил выставить на показ свои первые три варки. Прошу прощения за телефонное качество фото. Pivo1. Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры. Pivo2. Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры. Pivo3. Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K
Отв.1573 22 Апр. 15, 19:30
Вот стаканчик подарили, не меньше полкило, рак цельно литой! Решил опробовать.
20150422_203753_Видная ул..jpg Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.20150.jpg Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
vovhu
Доктор наук
Бухара-Московская
941 257
Отв.1574 22 Апр. 15, 21:05
Блин , в эту тему хоть не заходи ))) Столько соблазнов , что слюни до пола ...))
Azazel
Кандидат наук
Тольятти
338 691
Отв.1575 23 Апр. 15, 08:34
светлое - базовый немецкий + Melanoidin немного и темное - стаут овсяной от 11.11.14г
1.jpg Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.2.jpg Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K
Отв.1577 23 Апр. 15, 09:28 (через 53 мин)
Ну если говорить о дорогих подарках, то вот еще один! Дорог мне больше всех. Конечно надо было бы еще стаканчик пива сюда прилепить, но я на работе. Буду дома еще один подарок выложу, но уже с пивом в экспозиции.
2015-01-31 09.32.45.jpg Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.2015-01-31 09.35.29.jpg Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
СулейманМодератор
Новосибирск
4.4K 2.6K
Отв.1578 23 Апр. 15, 13:19
Владимир55,Я этот ножик уже видел),в ножах.
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K
Отв.1579 23 Апр. 15, 13:23 (через 4 мин)
Владимир55,Я этот ножик уже видел),в ножах.Сулейман, 23 Апр. 15, 15:19
так и есть, просто здесь речь о подарках зашла, ну и повторил.