Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Как выглядит наше готовое пиво.

Форум самогонщиков Околопивные разговоры
1 ... 76 77 78 79 80 81 82 ... 285 79
карпай Доктор наук Ступино 727 269
Отв.1560  17 Апр. 15, 08:43
Дмитрий063, два с половиной года.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.1561  17 Апр. 15, 11:58
Экспериментальная помесь Бельгийского Вита и Берлинского Вайсбира.
НП 16 кп 2
Кислое ароматное пшеничное пиво.
Сварено в декабре, открыто сегодня. Дображивание в кеге после лагеризации.
Фото хреновое )))

vit.jpg Как выглядит наше готовое пиво
vit.jpg Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
andrey-- Профессор Электроугли 2K 726
Отв.1562  17 Апр. 15, 12:07, через 9 мин
судя по КП, крепкое получилось...)
ORGANIZM Профессор Новороссийск 2.3K 1.8K
Отв.1563  17 Апр. 15, 12:15, через 9 мин
крепкое получилось...)andrey--, 17 Апр. 15, 12:07
Ну написал же человек....."кислое". Если кислое, да еще и не крепкое, как пить-то?;)))))))
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.1564  17 Апр. 15, 12:49, через 35 мин
судя по КП, крепкое получилось...)andrey--, 17 Апр. 15, 11:07
Ага. Крепкое.
Если кислое, да еще и не крепкое, как пить-то?Подмигивающий))))))ORGANIZM, 17 Апр. 15, 11:15
Запивка под строганину из рыбы. Улет!
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.1565  17 Апр. 15, 13:07, через 19 мин
Дмитрий063, где-то полтора года
сообщение удалено
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.1566  17 Апр. 15, 19:05
BrewmasteR-kld, А как закисляли , или чем  ? Замеряли РН перед внесением дрожжей ? Давно мечтаю берлинервайс , да никак не срастается ...
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.1567  18 Апр. 15, 01:49
А как закисляли , или чем  ?gogolzmej, 17 Апр. 15, 18:05
За основу взяли обычный вайсбир, добавили в него некипяченое первое сусло, в этом первом сусле часа 3 хмель ароматный купали :-). Дрожжи "запретный плод".  После основного брожения - 2 недели лагеризация. После лагеризации перелили пиво в кег и отправили на теплый склад на 3 месяца :-) Там оно собственно и добродило и кислотность набрало.
Кислятина приличная получилась, не такая сильная как в Берлинер Вайсе. Аромат потрясный. В аромате миндаль, вишня-слива-земляника, черный перец, ликер мараскино, дохрена еще всяких неопознанных тонов. Пиво очень сложное к восприятию получилось. В понедельник к нему сыр с голубой плесенью собственный съедим и еще на 2-3 месяца поставлю дображивать, только теперь в прохладном месте. :-)
  Голова не болела совсем, хоть и выпил прилично :-)  Собственно говоря кисляк такой - единственное пшеничное пиво, которое меня впечатляет и радует :-) В понедельник еще 40 литров поставлю. :-)


Добавлено через 2мин.:

Замеряли РН перед внесением дрожжей ?gogolzmej, 17 Апр. 15, 18:05
Не, мы таким не балуемся. :-)
Лексеич Магистр йошкар-ола 207 88
Отв.1568  18 Апр. 15, 09:46
всегда поражался, как пивоварам получается выделять вкусы-ароматы в пиве
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.1569  18 Апр. 15, 11:03
всегда поражался, как пивоварам получается выделять вкусы-ароматы в пивеЛексеич, 18 Апр. 15, 08:46
Опыт. :-) На дегустацию еще можно позвать пару человек. Так совместно че нибудь и выделяем.
Да и дрожжи толковые нужно брать. Запретный плод так вааще чего только не набраживает
Mecx Кандидат наук Кировоград 451 460
Отв.1570  18 Апр. 15, 23:30
Сварил темное,пена обильная,стойкая.
imgp5348.jpg
Imgp5348. Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
ger99 Кандидат наук Москва 322 180
Отв.1571  19 Апр. 15, 23:04
В понедельник еще 40 литров поставлю. :-)BrewmasteR-kld, 18 Апр. 15, 01:49
Да Вы, батенька, маньяк? 8-)
Я б тоже слегка манячнулся, чтоб знать к чеу стремиться... 8-)
сообщения удалены (4)
nis050 Специалист Орел 137 94
Отв.1572  22 Апр. 15, 10:56
Приветствую! Вот решил выставить на показ свои первые три варки. Прошу прощения за телефонное качество фото.
pivo1.jpg
Pivo1. Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.

pivo2.jpg
Pivo2. Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.

pivo3.jpg
Pivo3. Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.1573  22 Апр. 15, 19:30
Вот стаканчик подарили, не меньше полкило, рак цельно литой! Решил опробовать.
20150422_203753_Видная ул..jpg
20150422_203753_Видная ул..jpg Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
20150.jpg
20150.jpg Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
vovhu Доктор наук Бухара-Московская 942 257
Отв.1574  22 Апр. 15, 21:05
Блин , в эту тему хоть не заходи ))) Столько соблазнов , что слюни до пола ...))
Azazel Кандидат наук Тольятти 338 691
Отв.1575  23 Апр. 15, 08:34
светлое - базовый немецкий + Melanoidin немного и темное - стаут овсяной от 11.11.14г
1.jpg
1.jpg Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
2.jpg
2.jpg Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
ORGANIZM Профессор Новороссийск 2.3K 1.8K
Отв.1576  23 Апр. 15, 08:36, через 2 мин
рак цельно литой!Владимир55, 22 Апр. 15, 19:30
Де брали, не сказали?
ПС. Ниуяие стоимость.....нагуглил http://vorsmaknife.ru/product/pivnaja-kruzhka-rak/
ОФОНАРЕТЬ!!!! http://www.profoptic.ru/articles/?id=41 Так в первой ссылке - даром;)))))))
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.1577  23 Апр. 15, 09:28, через 53 мин
Ну если говорить о дорогих подарках, то вот еще один! Дорог мне больше всех. Конечно надо было бы еще стаканчик пива сюда прилепить, но я на работе. Буду дома еще один подарок выложу, но уже с пивом в экспозиции.
2015-01-31 09.32.45.jpg
2015-01-31 09.32.45.jpg Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
2015-01-31 09.35.29.jpg
2015-01-31 09.35.29.jpg Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
Сулейман Модератор Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.1578  23 Апр. 15, 13:19
Владимир55,Я этот ножик уже видел),в ножах.
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.1579  23 Апр. 15, 13:23, через 4 мин
Владимир55,Я этот ножик уже видел),в ножах.Сулейман, 23 Апр. 15, 15:19
так и есть, просто здесь речь о подарках зашла, ну и повторил.