Как выглядит наше готовое пиво.
карпай
Доктор наук
Ступино
727 271
Отв.1560 17 Апр. 15, 08:43
Дмитрий063, два с половиной года.
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.1561 17 Апр. 15, 11:58
Экспериментальная помесь Бельгийского Вита и Берлинского Вайсбира.
НП 16 кп 2
Кислое ароматное пшеничное пиво.
Сварено в декабре, открыто сегодня. Дображивание в кеге после лагеризации.
Фото хреновое )))
НП 16 кп 2
Кислое ароматное пшеничное пиво.
Сварено в декабре, открыто сегодня. Дображивание в кеге после лагеризации.
Фото хреновое )))
andrey--
Профессор
Электроугли
2K 727
Отв.1562 17 Апр. 15, 12:07, через 9 мин
судя по КП, крепкое получилось...)
Отв.1563 17 Апр. 15, 12:15, через 9 мин
крепкое получилось...)andrey--, 17 Апр. 15, 12:07Ну написал же человек....."кислое". Если кислое, да еще и не крепкое, как пить-то?;)))))))
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.1564 17 Апр. 15, 12:49, через 35 мин
судя по КП, крепкое получилось...)andrey--, 17 Апр. 15, 11:07Ага. Крепкое.
Если кислое, да еще и не крепкое, как пить-то?Подмигивающий))))))ORGANIZM, 17 Апр. 15, 11:15Запивка под строганину из рыбы. Улет!
Indi
Научный сотрудник
Амбер
3.7K 2.3K
Отв.1565 17 Апр. 15, 13:07, через 19 мин
Дмитрий063, где-то полтора года
сообщение удалено
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.1566 17 Апр. 15, 19:05
BrewmasteR-kld, А как закисляли , или чем ? Замеряли РН перед внесением дрожжей ? Давно мечтаю берлинервайс , да никак не срастается ...
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.1567 18 Апр. 15, 01:49
А как закисляли , или чем ?gogolzmej, 17 Апр. 15, 18:05За основу взяли обычный вайсбир, добавили в него некипяченое первое сусло, в этом первом сусле часа 3 хмель ароматный купали :-). Дрожжи "запретный плод". После основного брожения - 2 недели лагеризация. После лагеризации перелили пиво в кег и отправили на теплый склад на 3 месяца :-) Там оно собственно и добродило и кислотность набрало.
Кислятина приличная получилась, не такая сильная как в Берлинер Вайсе. Аромат потрясный. В аромате миндаль, вишня-слива-земляника, черный перец, ликер мараскино, дохрена еще всяких неопознанных тонов. Пиво очень сложное к восприятию получилось. В понедельник к нему сыр с голубой плесенью собственный съедим и еще на 2-3 месяца поставлю дображивать, только теперь в прохладном месте. :-)
Голова не болела совсем, хоть и выпил прилично :-) Собственно говоря кисляк такой - единственное пшеничное пиво, которое меня впечатляет и радует :-) В понедельник еще 40 литров поставлю. :-)
Добавлено через 2мин.:
Замеряли РН перед внесением дрожжей ?gogolzmej, 17 Апр. 15, 18:05Не, мы таким не балуемся. :-)
Лексеич
Магистр
йошкар-ола
207 88
Отв.1568 18 Апр. 15, 09:46
всегда поражался, как пивоварам получается выделять вкусы-ароматы в пиве
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.1569 18 Апр. 15, 11:03
всегда поражался, как пивоварам получается выделять вкусы-ароматы в пивеЛексеич, 18 Апр. 15, 08:46Опыт. :-) На дегустацию еще можно позвать пару человек. Так совместно че нибудь и выделяем.
Да и дрожжи толковые нужно брать. Запретный плод так вааще чего только не набраживает
Mecx
Кандидат наук
Кировоград
451 461
Отв.1570 18 Апр. 15, 23:30
Сварил темное,пена обильная,стойкая.
ger99
Кандидат наук
Москва
322 182
Отв.1571 19 Апр. 15, 23:04
В понедельник еще 40 литров поставлю. :-)BrewmasteR-kld, 18 Апр. 15, 01:49Да Вы, батенька, маньяк? 8-)
Я б тоже слегка манячнулся, чтоб знать к чеу стремиться... 8-)
сообщения удалены (4)
nis050
Специалист
Орел
139 97
Отв.1572 22 Апр. 15, 10:56
Приветствую! Вот решил выставить на показ свои первые три варки. Прошу прощения за телефонное качество фото.
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K
Отв.1573 22 Апр. 15, 19:30
Вот стаканчик подарили, не меньше полкило, рак цельно литой! Решил опробовать.
Отв.1574 22 Апр. 15, 21:05
Блин , в эту тему хоть не заходи ))) Столько соблазнов , что слюни до пола ...))
Azazel
Кандидат наук
Тольятти
338 691
Отв.1575 23 Апр. 15, 08:34
светлое - базовый немецкий + Melanoidin немного и темное - стаут овсяной от 11.11.14г
Отв.1576 23 Апр. 15, 08:36, через 2 мин
рак цельно литой!Владимир55, 22 Апр. 15, 19:30Де брали, не сказали?
ПС. Ниуяие стоимость.....нагуглил http://vorsmaknife.ru/product/pivnaja-kruzhka-rak/
ОФОНАРЕТЬ!!!! http://www.profoptic.ru/articles/?id=41 Так в первой ссылке - даром;)))))))
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K
Отв.1577 23 Апр. 15, 09:28, через 53 мин
Ну если говорить о дорогих подарках, то вот еще один! Дорог мне больше всех. Конечно надо было бы еще стаканчик пива сюда прилепить, но я на работе. Буду дома еще один подарок выложу, но уже с пивом в экспозиции.
Сулейман
Модератор
Новосибирск
4.4K 2.6K
Отв.1578 23 Апр. 15, 13:19
Владимир55,Я этот ножик уже видел),в ножах.
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K
Отв.1579 23 Апр. 15, 13:23, через 4 мин
Владимир55,Я этот ножик уже видел),в ножах.Сулейман, 23 Апр. 15, 15:19так и есть, просто здесь речь о подарках зашла, ну и повторил.