Ну если говорить о дорогих подаркахВладимир55, 23 Апр. 15, 09:28Не. Я не о подарках спрашивал, а то ты щяс выставишь сюда всё, что дома есть.....с дня свадьбы, дней рождений и т.д. Лишь бы похвастаться, ёлы;) Ты по поводу кружки расскажи.....кто подарил, как фамилия, контактный телефон......;)))))))) А я уже узнаю у человека, где брал, почем и сколько осталось там, где брал;)
Как выглядит наше готовое пиво.
Отв.1580 23 Апр. 15, 13:24
Pralex
Кандидат наук
НН
303 808
Отв.1581 24 Апр. 15, 21:52
Попробовал сегодня ржаное сваренное по рецепту Сулеймана. Отличное получилось пиво. Порадовал аромат чувашского хмеля. Особенно в первые минуты после наполнения кружки, такой цветочно-ягодный аромат. Немного есть горечь от ржаного ферментированного солода. Думаю уйдет со временем. Несколько фоток, на просвет в том числе:
сообщения удалены (7)
Vint321
Доцент
Новоалександровск, Ставропольский край
1.4K 1.7K
Отв.1582 25 Апр. 15, 12:46
Пиво без привязки к какому-либо стилю... Игрался с рецептами... 50 г хмеля на сухое охмеление (23л) наверное поэтому мутное, а так даже очень и ничего.. ближе к IPA, но не IPA
Добавлено через 14мин.:
ЗЫ. Фотография пива на окне у пивовара, как селфи в туалете у блондинки
Добавлено через 14мин.:
ЗЫ. Фотография пива на окне у пивовара, как селфи в туалете у блондинки
сообщения удалены (5)
Pralex
Кандидат наук
НН
303 808
Отв.1583 25 Апр. 15, 21:15
Pralex, пиво подается с большой шапкой пены. По правилам, высота пены может держаться восемь минут.konditer-immortal, 25 Апр. 15, 10:44Налил с большой шапкой, первая фотка. Не по мне это. Люблю как на второй фотке, пена 1-1,5см. Восемь минут стоит... пена
Настырный мардвин
Доцент
Димитровград
1.6K 528
Отв.1584 26 Апр. 15, 11:37
Pralex,
Лепота
Лепота
сообщение удалено
Pralex
Кандидат наук
НН
303 808
Отв.1585 29 Апр. 15, 16:23
Фотография пива на окне у пивовара, как селфи в туалете у блондинкиVint321, 25 Апр. 15, 12:46Поддержу, "селфиБИР на подоконнике" :
ПС: Моя безароматная ипа
Отв.1586 29 Апр. 15, 16:45, через 22 мин
Моя безароматная ипаPralex, 29 Апр. 15, 16:23Лично я б в таком случае подумал, что это не духи, чтоб ароматом потрясать......и выпил;))))))
ger99
Кандидат наук
Москва
322 182
Отв.1587 29 Апр. 15, 18:05
Лично я б в таком случае подумал, что это не духи, чтоб ароматом потрясать......и выпил;))))))ORGANIZM, 29 Апр. 15, 16:45А ты думаешь что он до сих пор пытается вынюхать из этой аппетитной красоты какие то ароматы?
temeshoff
Магистр
Рязань
200 20
Отв.1588 30 Апр. 15, 08:59
по рецепту Сулеймана.Pralex, 24 Апр. 15, 21:52прошу прощения от начинающего пивовара. Часто встречается это " Рецепт от Сулеймана". А где они эти знаменитые рецепты. Спасибо
Сулейман
Модератор
Новосибирск
4.4K 2.6K
Отв.1589 30 Апр. 15, 09:13, через 15 мин
temeshoff, Я уже писал,что это рецепт Викторчика,но как то прижилось от Сулеймана,ну пусть будет так.
[Ржаное темное. Страница 11]
[Ржаное темное. Страница 11]
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.1590 30 Апр. 15, 18:42
Свежайшее ржаное светлое (нп 10% ), на штефанах . Сварено восемь суток назад . Если кто скажет что это не может называться пивом , мне жалко этого человека . )))
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K
Отв.1591 30 Апр. 15, 19:30, через 49 мин
Свежайшее ржаное светлое (нп 10% ), на штефанах .gogolzmej, 30 Апр. 15, 20:42Какой вкус, ну хоть на что смахивает.
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.1592 30 Апр. 15, 19:43, через 14 мин
Владимир55, Хочется пить много , очень свежий вкус . Вкус свежести , как в рекламе жвачки .. ) И это пиво позволяет это делать ! Варил 50\50 ржаной и пилс , оба от бестмальца . Отличные солода ! Дрожжи штефаны , кислинка есть , но очень слабая . Угостил сейчас человека ни разу не пробовавшего пшеничного , грубого , не развитого в пивном отношении человека - ему понравилось ! А , через 12 часов после розлива загрузил в холодильник , так и будет хранится . Не долго правда ...
Whitecoal
Кандидат наук
Ессентуки
339 101
Отв.1593 30 Апр. 15, 22:31
Если кто скажет что это не может называться пивом , мне жалко этого человека . )))gogolzmej, 30 Апр. 15, 18:42Ну как, я, не попробовав, могу сказать, что это - пиво!!!
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K
Отв.1594 01 Мая 15, 04:32
Ну как, я, не попробовавWhitecoal, 01 Мая 15, 00:31И это правильно!)))
Maistra
Научный сотрудник
Литва
2.9K 2.6K
Отв.1595 01 Мая 15, 11:53
Сезон 2015 года открыт, рецепт тут: [сообщение #12281675]
русак
Магистр
Абакан
265 38
Отв.1596 01 Мая 15, 17:28
Свежайшее ржаное светлое (нп 10% ), на штефанах . Сварено восемь суток назад . Если кто скажет что это не может называться пивом , мне жалко этого человека . )))Юрий подскажи как сварить такую красоту?? У "Новопермского" есть в продаже светлый ржаной молотый солод,он пойдёт? http://pivoperm.ru/...lotiy-1-kg.html Если да то какой процент в засыпи??
gogolzmej, 30 Апр. 15, 18:42
Добавлено через 1мин.:
Да и при какой температуре у тебя бродило? Вообще прям быстро...
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.1597 01 Мая 15, 19:19
русак, 50\50 ржаной светлый и пилс , оба немцы . Хотя я и на самодельных делал , тоже хорошо , но на немцах мутнее получается .. и вкусннее. Затирание начинаю при 35 - 10 минут , доливом поднимаю до 45 , тоже 10 минут и доливом поднимаю до 65 и начинаю делать отварку . Тут я не могу уследить за точностью , не та у меня аппаратура , но примерно за две отварки я выхожу на 78 . Если же делаю острым паром , тогда проще выйти , но рассказать сложно как . Я не размешиваю , барботер в дробине , жду , потом размешал и попал в нужную температуру . ) Дрожжи только вайхенштефаны от https://www.wyeastlab.com/hb_yeaststrain_detail.cfm?ID=135 , стараюсь начать в холодке ( 17 ) и выйти к 22 через пять суток . Хмель любой немецкий , не сильно горький , перле например . Я последний раз делал на магнуме и премианте , получилось не плохо , но ... лучше перле . Хмель только на горечь , мало , чем меньше , тем лучше .
ALBU72
Научный сотрудник
Зеленогорск 24 регион
2.4K 1.4K
Отв.1598 01 Мая 15, 22:03
gogolzmej, наверное никогда такого не сварю, но все равно, спасибо!
русак
Магистр
Абакан
265 38
Отв.1599 02 Мая 15, 04:42
gogolzmej, наверное никогда такого не сварю, но все равно, спасибо!Присоединяюсь. Но пробовать буду...
ALBU72, 01 Мая 15, 22:03