Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Как выглядит наше готовое пиво.

Форум самогонщиков Околопивные разговоры
1 ... 77 78 79 80 81 82 83 ... 285 80
ORGANIZM Профессор Новороссийск 2.3K 1.8K
Отв.1580  23 Апр. 15, 13:24
Ну если говорить о дорогих подаркахВладимир55, 23 Апр. 15, 09:28
Не. Я не о подарках спрашивал, а то ты щяс выставишь сюда всё, что дома есть.....с дня свадьбы, дней рождений и т.д. Лишь бы похвастаться, ёлы;) Ты по поводу кружки расскажи.....кто подарил, как фамилия, контактный телефон......;)))))))) А я уже узнаю у человека, где брал, почем и сколько осталось там, где брал;)
Pralex Кандидат наук НН 303 808
Отв.1581  24 Апр. 15, 21:52
Попробовал сегодня ржаное сваренное по рецепту Сулеймана. Отличное получилось пиво. Порадовал аромат чувашского хмеля. Особенно в первые минуты после наполнения кружки, такой цветочно-ягодный аромат. Немного есть горечь от ржаного ферментированного солода. Думаю уйдет со временем. Несколько фоток, на просвет в том числе:
IMG_8594.JPG
IMG_8594.JPG Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
IMG_8595.JPG
IMG_8595.JPG Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
IMG_8599.JPG
IMG_8599.JPG Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
сообщения удалены (7)
Vint321 Доцент Новоалександровск, Ставропольский край 1.4K 1.7K
Отв.1582  25 Апр. 15, 12:46
Пиво без привязки к какому-либо стилю... Игрался с рецептами... 50 г хмеля на сухое охмеление (23л) наверное поэтому мутное, а так даже очень и ничего.. ближе к IPA, но не IPA

Добавлено через 14мин.:

ЗЫ. Фотография пива на окне у пивовара, как селфи в туалете у блондинки  
Как выглядит наше готовое пиво
Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
IMG_4461.JPG
IMG_4461.JPG Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
сообщения удалены (5)
Pralex Кандидат наук НН 303 808
Отв.1583  25 Апр. 15, 21:15
Pralex, пиво подается с большой шапкой пены. По правилам, высота пены может держаться восемь минут.konditer-immortal, 25 Апр. 15, 10:44
Налил с большой шапкой, первая фотка. Не по мне это. Люблю как на второй фотке, пена 1-1,5см. Восемь минут стоит... пена
Как выглядит наше готовое пиво
Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
IMG_8604.JPG
IMG_8604.JPG Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
IMG_8608.JPG
IMG_8608.JPG Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
Настырный мардвин Доцент Димитровград 1.6K 528
Отв.1584  26 Апр. 15, 11:37
Pralex,
Лепота
сообщение удалено
Pralex Кандидат наук НН 303 808
Отв.1585  29 Апр. 15, 16:23
Фотография пива на окне у пивовара, как селфи в туалете у блондинкиVint321, 25 Апр. 15, 12:46
Поддержу, "селфиБИР на подоконнике"  
Как выглядит наше готовое пиво
Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
:
ПС: Моя безароматная ипа  Грустный
IMG_8612.JPG
IMG_8612.JPG Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
IMG_8614.JPG
IMG_8614.JPG Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
ORGANIZM Профессор Новороссийск 2.3K 1.8K
Отв.1586  29 Апр. 15, 16:45, через 22 мин
Моя безароматная ипаPralex, 29 Апр. 15, 16:23
Лично я б в таком случае подумал, что это не духи, чтоб ароматом потрясать......и выпил;))))))
ger99 Кандидат наук Москва 322 180
Отв.1587  29 Апр. 15, 18:05
 Смеющийся
Лично я б в таком случае подумал, что это не духи, чтоб ароматом потрясать......и выпил;))))))ORGANIZM, 29 Апр. 15, 16:45
А ты думаешь что он до сих пор пытается вынюхать из этой аппетитной красоты какие то ароматы?  Смеющийся
temeshoff Магистр Рязань 200 19
Отв.1588  30 Апр. 15, 08:59
по рецепту Сулеймана.Pralex, 24 Апр. 15, 21:52
прошу прощения от начинающего пивовара. Часто встречается это " Рецепт от Сулеймана". А где они эти знаменитые рецепты. Спасибо
Сулейман Модератор Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.1589  30 Апр. 15, 09:13, через 15 мин
temeshoff, Я уже писал,что это рецепт Викторчика,но как то прижилось от Сулеймана,ну пусть будет так.
[Ржаное темное. Страница 11]
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.1590  30 Апр. 15, 18:42
  Свежайшее ржаное светлое (нп 10% ), на штефанах . Сварено восемь суток назад . Если кто скажет что это не может называться пивом , мне жалко этого человека . ))) 
DSCN8814.JPG
DSCN8814.JPG Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
DSCN8815.JPG
DSCN8815.JPG Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.1591  30 Апр. 15, 19:30, через 49 мин
Свежайшее ржаное светлое (нп 10% ), на штефанах .gogolzmej, 30 Апр. 15, 20:42
Какой вкус, ну хоть на что смахивает.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.1592  30 Апр. 15, 19:43, через 14 мин
Владимир55,  Хочется пить много , очень свежий вкус . Вкус свежести , как в рекламе жвачки .. ) И это пиво позволяет это делать ! Варил 50\50 ржаной и пилс , оба от бестмальца . Отличные солода ! Дрожжи штефаны , кислинка есть , но очень слабая . Угостил сейчас человека ни разу не пробовавшего пшеничного , грубого , не развитого в пивном отношении человека - ему понравилось ! А , через 12 часов после розлива загрузил в холодильник , так и будет хранится . Не долго правда ...
Whitecoal Кандидат наук Ессентуки 339 101
Отв.1593  30 Апр. 15, 22:31
Если кто скажет что это не может называться пивом , мне жалко этого человека . )))gogolzmej, 30 Апр. 15, 18:42
Ну как, я, не попробовав, могу сказать, что это - пиво!!! 
Как выглядит наше готовое пиво
Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.1594  01 Мая 15, 04:32
Ну как, я, не попробовавWhitecoal, 01 Мая 15, 00:31
И это правильно!)))
Maistra Научный сотрудник Литва 2.9K 2.6K
Отв.1595  01 Мая 15, 11:53
Сезон 2015 года открыт, рецепт тут: [сообщение #12281675]
dsc00811.jpg
Dsc00811. Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
русак Магистр Абакан 265 38
Отв.1596  01 Мая 15, 17:28
   Свежайшее ржаное светлое (нп 10% ), на штефанах . Сварено восемь суток назад . Если кто скажет что это не может называться пивом , мне жалко этого человека . ))) 
gogolzmej, 30 Апр. 15, 18:42
  Юрий подскажи как сварить такую красоту?? У "Новопермского" есть в продаже светлый ржаной молотый солод,он пойдёт?    http://pivoperm.ru/...lotiy-1-kg.html     Если да то какой процент в засыпи??

Добавлено через 1мин.:

Да и при какой температуре у тебя бродило? Вообще прям быстро...
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.1597  01 Мая 15, 19:19
русак,  50\50 ржаной светлый и пилс , оба немцы . Хотя я и на самодельных делал , тоже хорошо , но на немцах мутнее получается .. и вкусннее. Затирание начинаю при 35 - 10 минут , доливом поднимаю до 45 , тоже 10 минут и доливом поднимаю до 65 и начинаю делать отварку . Тут я не могу уследить за точностью , не та у меня аппаратура , но примерно за две отварки я выхожу на 78 . Если же делаю острым паром , тогда проще выйти , но рассказать сложно как . Я не размешиваю , барботер в дробине , жду , потом размешал и попал в нужную температуру . ) Дрожжи только вайхенштефаны от https://www.wyeastlab.com/hb_yeaststrain_detail.cfm?ID=135 , стараюсь начать в холодке ( 17 ) и выйти к 22 через пять суток . Хмель любой немецкий , не сильно горький , перле например . Я последний раз делал на магнуме и премианте , получилось не плохо , но ... лучше перле . Хмель только на горечь , мало , чем меньше , тем лучше .
ALBU72 Научный сотрудник Зеленогорск 24 регион 2.4K 1.4K
Отв.1598  01 Мая 15, 22:03
gogolzmej, наверное никогда такого не сварю, но все равно, спасибо!
русак Магистр Абакан 265 38
Отв.1599  02 Мая 15, 04:42
gogolzmej, наверное никогда такого не сварю, но все равно, спасибо!
ALBU72, 01 Мая 15, 22:03
Присоединяюсь. Но пробовать буду...