Чернослив сам появляется при хорошей выдержке, зачем ложить.А как же поэспериментировать ?))))
карпай, 16 Сент. 15, 16:21
Как выглядит наше готовое пиво.
poznavshy
Специалист
Чернигов
168 66
Отв.2160 16 Сент. 15, 16:27
Indi
Научный сотрудник
Амбер
3.7K 2.3K
Отв.2161 16 Сент. 15, 16:38, через 11 мин
poznavshy, Замути какой нить 6-7% специальный эль, с черносливом и пряностями. К Рождеству, например.
poznavshy
Специалист
Чернигов
168 66
Отв.2162 16 Сент. 15, 16:44, через 6 мин
poznavshy, Замути какой нить 6-7% специальный эль, с черносливом и пряностями. К Рождеству, например.У меня как раз день рождения на рождество))) На каком этапе применить чернослив и в каких количествах - вот самый важный аспект.
Indi, 16 Сент. 15, 16:38
Indi
Научный сотрудник
Амбер
3.7K 2.3K
Отв.2163 16 Сент. 15, 16:51, через 7 мин
poznavshy, И при варке и на вторичку, а вот сколько... Я бы в сусло граммов 300-400 мелкорубленного на 25 литров бросил, минут за 10 до конца кипячения. А на вторичку минут 10 так же прокипятил бы с малым кол-вом воды, или прожарил в духовке. Но это мои предположения всего лишь, сам еще с добавками такого типа не варил.
FRC
Бакалавр
Вятка
77 458
Отв.2164 16 Сент. 15, 18:15
"Винигрет" из базового, карамельных, шоколадного и ржаного солодов)) Пока искал фотик пена осела(((
Добавлено через 1мин.:
Добавлено через 1мин.:
Maistra
Научный сотрудник
Литва
2.9K 2.6K
Отв.2165 16 Сент. 15, 18:29, через 15 мин
Funky saison с бретами. Может 3 дня как на карбонизации, немного другой сайсон к которому я привык, но можно и так назвать. Кислинка присутсвует. Интересно что вызреет.
poznavshy
Специалист
Чернигов
168 66
Отв.2166 16 Сент. 15, 18:37, через 8 мин
И при варке и на вторичку, а вот сколько... Я бы в сусло граммов 300-400 мелкорубленного на 25 литров бросил, минут за 10 до конца кипячения. А на вторичку минут 10 так же прокипятил бы с малым кол-вом воды, или прожарил в духовке. Но это мои предположения всего лишь, сам еще с добавками такого типа не варил.Indi, 16 Сент. 15, 16:51Как то так и думал..но сомневался))) Теперь сомнения отпали...спасибо)
Indi
Научный сотрудник
Амбер
3.7K 2.3K
Отв.2167 16 Сент. 15, 18:48, через 12 мин
Теперь сомнения отпалиpoznavshy, 16 Сент. 15, 18:37Расскажешь/покажешь, что вышло)
Добавлено через 8мин.:
Грюйт, основа браун эль, дрожжи М44, полынь, мускатный шалфей, тысячелистник, багульник, аир
Полынь добавила легкую (20 граммов на 30 л.) характерную и очень приятную для меня горчинку, шалфей пока не ощутил (тоже 20 граммов), аир ощущается и гармонирует с остальными травами.
PS Бокал не "пидорил", чет в 4 утра не хотелось))) вообще, фотал просто так
andrey--
Профессор
Электроугли
2K 727
Отв.2168 16 Сент. 15, 18:57, через 9 мин
в 4 утраIndi, 16 Сент. 15, 18:48ниче так денек начался..)))))
Indi
Научный сотрудник
Амбер
3.7K 2.3K
Отв.2169 16 Сент. 15, 19:05, через 9 мин
ниче так денек началсяandrey--, 16 Сент. 15, 18:57Не, это он так заканчивался
poznavshy
Специалист
Чернигов
168 66
Отв.2170 16 Сент. 15, 20:33
Грюйт, основа браун эль, дрожжи М44, полынь, мускатный шалфей, тысячелистник, багульник, аирIndi, 16 Сент. 15, 18:48а у меня почему то скис грюйт...когда разливал по бутылкам все было норм...а потом через месяц открыл...а там пипец кисляк - все в каналью(
A.TOL
Специалист
Ростов-на-Дону
105 74
Отв.2171 17 Сент. 15, 12:06
Вот такая у меня получилась пшеничка!Засыпь солод: пшеничный 50%,ячменый от Givi 30%,ячменый Red 20% дрожжи WB-6.Делаю второй раз,первая партия пробная 25л после трех дней карбона разлетелась толком не вызрев,это созревало 3 месяца,вкус и аромат улучшился в лучшую сторону по сравнению с первоначальным.
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K
Отв.2172 17 Сент. 15, 13:49
Пшеничка зреть 3 месаца совершенно не нужно, и мутности не хватает, а так красиво.
ALBU72
Научный сотрудник
Зеленогорск 24 регион
2.4K 1.4K
Отв.2173 17 Сент. 15, 14:03, через 14 мин
Funky saison с бретами.Maistra, 16 Сент. 15, 22:29Maistra, а чего это у тебя фотоаппарат не на пиво, а на девушек проходящих сфокусировался?
Maistra
Научный сотрудник
Литва
2.9K 2.6K
Отв.2174 17 Сент. 15, 16:59
ALBU72, Глючит, да и не только техника, во сегодня +28. Вчера ночью такая гроза была что аш проснулся от грохота, сигнализации машин одновремено включились.. У вас там случайно ничего не бобахнуло?
Mecx
Кандидат наук
Кировоград
451 461
Отв.2175 22 Сент. 15, 21:27
Сварил пиво по рецепту Сьерра Невада,получилось довольно вкусно,горечь от хмеля Каскад и Магнум,немного больше чем варил раньше с другими хмелями,но всем мужикам нравится,женский пол говорит что горькое,горечь мягкая приятная,запах обалденный.Пеностойкость хорошая,выпивая бокал,на дне лежит шапка пены.
Axela
Бакалавр
Екатеринбург
57 254
Отв.2176 25 Сент. 15, 17:54
APA
klabs
Специалист
Краснодар
168 190
Отв.2177 25 Сент. 15, 21:54
Как выяснилось уже вечером - сносного пива дома не оказалось. Но на созревании стоит IPA клон Racer 5 от Beer Republic. Налил я себе совсем свежий IPA и... неплохо! Друзья,неплохо! Горечь ест,вкус есть,губы липнут (чуть). Но понимаю,что это пиво на распитие от 4-6 месяцев выдержки. Вывод - возобновляй Вова варки ординарного пива! Да,еще побывал в Бельгии недавно. Реальная проблема найти не крепкое пиво. Зато бокалов сколько - под любой сорт Взял несколько.
Maistra
Научный сотрудник
Литва
2.9K 2.6K
Отв.2178 25 Сент. 15, 22:35, через 41 мин
klabs,
Но понимаю,что это пиво на распитие от 4-6 месяцев выдержки.И да и нет, оно будет неплохим и через год, но ароматы уйдут.. IPA поменяется, состарится.
Pralex
Кандидат наук
НН
303 808
Отв.2179 27 Сент. 15, 14:17
#простокотопиво)))