Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Как выглядит наше готовое пиво.

Форум самогонщиков Околопивные разговоры
1 ... 106 107 108 109 110 111 112 ... 285 109
poznavshy Специалист Чернигов 168 66
Отв.2160  16 Сент. 15, 16:27
Чернослив сам появляется при хорошей выдержке, зачем ложить.
карпай, 16 Сент. 15, 16:21
А как же поэспериментировать ?))))
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.2161  16 Сент. 15, 16:38, через 11 мин
poznavshy, Замути какой нить 6-7% специальный эль, с черносливом и пряностями. К Рождеству, например.
poznavshy Специалист Чернигов 168 66
Отв.2162  16 Сент. 15, 16:44, через 6 мин
poznavshy, Замути какой нить 6-7% специальный эль, с черносливом и пряностями. К Рождеству, например.
Indi, 16 Сент. 15, 16:38
У меня как раз день рождения на рождество))) На каком этапе применить чернослив и в каких количествах - вот самый важный аспект.
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.2163  16 Сент. 15, 16:51, через 7 мин
poznavshy, И при варке и на вторичку, а вот сколько... Я бы в сусло граммов 300-400 мелкорубленного на 25 литров бросил, минут за 10 до конца кипячения. А на вторичку минут 10 так же прокипятил бы с малым кол-вом воды, или прожарил в духовке. Но это мои предположения всего лишь, сам еще с добавками такого типа не варил.
FRC Бакалавр Вятка 77 458
Отв.2164  16 Сент. 15, 18:15
"Винигрет" из базового, карамельных, шоколадного и ржаного солодов)) Пока искал фотик пена осела(((

Добавлено через 1мин.:

_dsc1894.jpg
_dsc1894. Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
Maistra Научный сотрудник Литва 2.9K 2.6K
Отв.2165  16 Сент. 15, 18:29, через 15 мин
Funky saison с бретами. Может 3 дня как на карбонизации, немного другой сайсон к которому я привык, но можно и так назвать. Кислинка присутсвует. Интересно что вызреет. Улыбающийся
dsc00925.jpg
Dsc00925. Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.

poznavshy Специалист Чернигов 168 66
Отв.2166  16 Сент. 15, 18:37, через 8 мин
И при варке и на вторичку, а вот сколько... Я бы в сусло граммов 300-400 мелкорубленного на 25 литров бросил, минут за 10 до конца кипячения. А на вторичку минут 10 так же прокипятил бы с малым кол-вом воды, или прожарил в духовке. Но это мои предположения всего лишь, сам еще с добавками такого типа не варил.Indi, 16 Сент. 15, 16:51
Как то так и думал..но сомневался))) Теперь сомнения отпали...спасибо)
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.2167  16 Сент. 15, 18:48, через 12 мин
Теперь сомнения отпалиpoznavshy, 16 Сент. 15, 18:37
Расскажешь/покажешь, что вышло)

Добавлено через 8мин.:

Грюйт, основа браун эль, дрожжи М44, полынь, мускатный шалфей, тысячелистник, багульник, аир

img_6147.jpg
Img_6147. Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.


Полынь добавила легкую (20 граммов на 30 л.) характерную и очень приятную для меня горчинку, шалфей пока не ощутил (тоже 20 граммов), аир ощущается и гармонирует с остальными травами.

PS Бокал не "пидорил", чет в 4 утра не хотелось))) вообще, фотал просто так
andrey-- Профессор Электроугли 2K 726
Отв.2168  16 Сент. 15, 18:57, через 9 мин
в 4 утраIndi, 16 Сент. 15, 18:48
ниче так денек начался..)))))
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.2169  16 Сент. 15, 19:05, через 9 мин
ниче так денек началсяandrey--, 16 Сент. 15, 18:57
Не, это он так заканчивался Крутой
poznavshy Специалист Чернигов 168 66
Отв.2170  16 Сент. 15, 20:33
Грюйт, основа браун эль, дрожжи М44, полынь, мускатный шалфей, тысячелистник, багульник, аирIndi, 16 Сент. 15, 18:48
а у меня почему то скис грюйт...когда разливал по бутылкам все было норм...а потом через месяц открыл...а там пипец кисляк - все в каналью(
A.TOL Специалист Ростов-на-Дону 105 74
Отв.2171  17 Сент. 15, 12:06
foto-0048.jpg
Foto-0048. Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
foto-0047.jpg
Foto-0047. Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
Вот такая у меня получилась пшеничка!Засыпь солод: пшеничный 50%,ячменый от Givi 30%,ячменый Red 20% дрожжи WB-6.Делаю второй раз,первая партия пробная 25л после трех дней карбона разлетелась толком не вызрев,это созревало 3 месяца,вкус и аромат улучшился в лучшую сторону по сравнению с первоначальным.
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.2172  17 Сент. 15, 13:49
Пшеничка зреть 3 месаца совершенно не нужно, и мутности не хватает, а так красиво.
ALBU72 Научный сотрудник Зеленогорск 24 регион 2.4K 1.4K
Отв.2173  17 Сент. 15, 14:03, через 14 мин
Funky saison с бретами.Maistra, 16 Сент. 15, 22:29
Maistra, а чего это у тебя фотоаппарат не на пиво, а на девушек проходящих сфокусировался? Улыбающийся
Maistra Научный сотрудник Литва 2.9K 2.6K
Отв.2174  17 Сент. 15, 16:59
ALBU72, Глючит, да и не только техника, во сегодня +28. Вчера ночью такая гроза была что аш проснулся от грохота, сигнализации машин одновремено включились.. У вас там случайно ничего не бобахнуло? Улыбающийся
Mecx Кандидат наук Кировоград 451 461
Отв.2175  22 Сент. 15, 21:27
Сварил пиво по рецепту  Сьерра Невада,получилось довольно вкусно,горечь от хмеля Каскад и Магнум,немного больше чем варил раньше с другими хмелями,но всем мужикам нравится,женский пол говорит что горькое,горечь мягкая приятная,запах обалденный.Пеностойкость хорошая,выпивая бокал,на дне лежит шапка пены.
imgp5431.jpg
Imgp5431. Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
Axela Бакалавр Екатеринбург 57 254
Отв.2176  25 Сент. 15, 17:54
APA
APA.jpg
APA.jpg Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
klabs Специалист Краснодар 168 190
Отв.2177  25 Сент. 15, 21:54
Как выяснилось уже вечером - сносного пива дома не оказалось. Но на созревании стоит IPA клон Racer 5 от Beer Republic. Налил я себе совсем свежий IPA и... неплохо! Друзья,неплохо! Горечь ест,вкус есть,губы липнут (чуть). Но понимаю,что это пиво на распитие от 4-6 месяцев выдержки. Вывод - возобновляй Вова варки ординарного пива! Да,еще побывал в Бельгии недавно. Реальная проблема найти не крепкое пиво. Зато бокалов сколько - под любой сорт
Как выглядит наше готовое пиво
Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
Взял несколько.
DSC05779.JPG
DSC05779.JPG Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
DSC05781.JPG
DSC05781.JPG Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
DSC05780.JPG
DSC05780.JPG Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
DSC05776.JPG
DSC05776.JPG Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
Maistra Научный сотрудник Литва 2.9K 2.6K
Отв.2178  25 Сент. 15, 22:35, через 41 мин
klabs,
Но понимаю,что это пиво на распитие от 4-6 месяцев выдержки.
И да и нет, оно будет неплохим и через год, но ароматы уйдут.. IPA поменяется, состарится.
Pralex Кандидат наук НН 303 808
Отв.2179  27 Сент. 15, 14:17
#простокотопиво)))
IMG_8767.JPG
IMG_8767.JPG Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
IMG_8768.JPG
IMG_8768.JPG Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.