Чернослив сам появляется при хорошей выдержке, зачем ложить. карпай, 16 Сент. 15, 16:21
А как же поэспериментировать ?))))
Indi
Научный сотрудник
Амбер
3.7K 2.3K
Отв.2161 16 Сент. 15, 16:38 (через 11 мин)
poznavshy, Замути какой нить 6-7% специальный эль, с черносливом и пряностями. К Рождеству, например.
poznavshy
Специалист
Чернигов
168 66
Отв.2162 16 Сент. 15, 16:44 (через 6 мин)
poznavshy, Замути какой нить 6-7% специальный эль, с черносливом и пряностями. К Рождеству, например. Indi, 16 Сент. 15, 16:38
У меня как раз день рождения на рождество))) На каком этапе применить чернослив и в каких количествах - вот самый важный аспект.
Indi
Научный сотрудник
Амбер
3.7K 2.3K
Отв.2163 16 Сент. 15, 16:51 (через 7 мин)
poznavshy, И при варке и на вторичку, а вот сколько... Я бы в сусло граммов 300-400 мелкорубленного на 25 литров бросил, минут за 10 до конца кипячения. А на вторичку минут 10 так же прокипятил бы с малым кол-вом воды, или прожарил в духовке. Но это мои предположения всего лишь, сам еще с добавками такого типа не варил.
FRC
Бакалавр
Вятка
77 458
Отв.2164 16 Сент. 15, 18:15
"Винигрет" из базового, карамельных, шоколадного и ржаного солодов)) Пока искал фотик пена осела(((
Добавлено через 1мин.:
_dsc1894. Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
Maistra
Научный сотрудник
Литва
2.9K 2.6K
Отв.2165 16 Сент. 15, 18:29 (через 15 мин)
Funky saison с бретами. Может 3 дня как на карбонизации, немного другой сайсон к которому я привык, но можно и так назвать. Кислинка присутсвует. Интересно что вызреет. Dsc00925. Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
poznavshy
Специалист
Чернигов
168 66
Отв.2166 16 Сент. 15, 18:37 (через 8 мин)
И при варке и на вторичку, а вот сколько... Я бы в сусло граммов 300-400 мелкорубленного на 25 литров бросил, минут за 10 до конца кипячения. А на вторичку минут 10 так же прокипятил бы с малым кол-вом воды, или прожарил в духовке. Но это мои предположения всего лишь, сам еще с добавками такого типа не варил.Indi, 16 Сент. 15, 16:51
Как то так и думал..но сомневался))) Теперь сомнения отпали...спасибо)
Indi
Научный сотрудник
Амбер
3.7K 2.3K
Отв.2167 16 Сент. 15, 18:48 (через 12 мин)
Теперь сомнения отпалиpoznavshy, 16 Сент. 15, 18:37
Img_6147. Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
Полынь добавила легкую (20 граммов на 30 л.) характерную и очень приятную для меня горчинку, шалфей пока не ощутил (тоже 20 граммов), аир ощущается и гармонирует с остальными травами.
PS Бокал не "пидорил", чет в 4 утра не хотелось))) вообще, фотал просто так
andrey--
Профессор
Электроугли
2K 727
Отв.2168 16 Сент. 15, 18:57 (через 9 мин)
в 4 утраIndi, 16 Сент. 15, 18:48
ниче так денек начался..)))))
Indi
Научный сотрудник
Амбер
3.7K 2.3K
Отв.2169 16 Сент. 15, 19:05 (через 9 мин)
ниче так денек началсяandrey--, 16 Сент. 15, 18:57
а у меня почему то скис грюйт...когда разливал по бутылкам все было норм...а потом через месяц открыл...а там пипец кисляк - все в каналью(
A.TOL
Специалист
Ростов-на-Дону
105 74
Отв.2171 17 Сент. 15, 12:06
Foto-0048. Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.Foto-0047. Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.Вот такая у меня получилась пшеничка!Засыпь солод: пшеничный 50%,ячменый от Givi 30%,ячменый Red 20% дрожжи WB-6.Делаю второй раз,первая партия пробная 25л после трех дней карбона разлетелась толком не вызрев,это созревало 3 месяца,вкус и аромат улучшился в лучшую сторону по сравнению с первоначальным.
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K
Отв.2172 17 Сент. 15, 13:49
Пшеничка зреть 3 месаца совершенно не нужно, и мутности не хватает, а так красиво.
ALBU72
Научный сотрудник
Зеленогорск 24 регион
2.4K 1.4K
Отв.2173 17 Сент. 15, 14:03 (через 14 мин)
Funky saison с бретами.Maistra, 16 Сент. 15, 22:29
Maistra, а чего это у тебя фотоаппарат не на пиво, а на девушек проходящих сфокусировался?
Maistra
Научный сотрудник
Литва
2.9K 2.6K
Отв.2174 17 Сент. 15, 16:59
ALBU72, Глючит, да и не только техника, во сегодня +28. Вчера ночью такая гроза была что аш проснулся от грохота, сигнализации машин одновремено включились.. У вас там случайно ничего не бобахнуло?
Mecx
Кандидат наук
Кировоград
451 461
Отв.2175 22 Сент. 15, 21:27
Сварил пиво по рецепту Сьерра Невада,получилось довольно вкусно,горечь от хмеля Каскад и Магнум,немного больше чем варил раньше с другими хмелями,но всем мужикам нравится,женский пол говорит что горькое,горечь мягкая приятная,запах обалденный.Пеностойкость хорошая,выпивая бокал,на дне лежит шапка пены.Imgp5431. Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
Axela
Бакалавр
Екатеринбург
57 254
Отв.2176 25 Сент. 15, 17:54
APA
APA.jpg Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
klabs
Специалист
Краснодар
168 190
Отв.2177 25 Сент. 15, 21:54
Как выяснилось уже вечером - сносного пива дома не оказалось. Но на созревании стоит IPA клон Racer 5 от Beer Republic. Налил я себе совсем свежий IPA и... неплохо! Друзья,неплохо! Горечь ест,вкус есть,губы липнут (чуть). Но понимаю,что это пиво на распитие от 4-6 месяцев выдержки. Вывод - возобновляй Вова варки ординарного пива! Да,еще побывал в Бельгии недавно. Реальная проблема найти не крепкое пиво. Зато бокалов сколько - под любой сорт Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры. Взял несколько.
DSC05779.JPG Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.DSC05781.JPG Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.DSC05780.JPG Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.DSC05776.JPG Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
Maistra
Научный сотрудник
Литва
2.9K 2.6K
Отв.2178 25 Сент. 15, 22:35 (через 41 мин)
klabs,
Но понимаю,что это пиво на распитие от 4-6 месяцев выдержки.
И да и нет, оно будет неплохим и через год, но ароматы уйдут.. IPA поменяется, состарится.
Pralex
Кандидат наук
НН
303 808
Отв.2179 27 Сент. 15, 14:17
#простокотопиво)))
IMG_8767.JPG Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.IMG_8768.JPG Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.