Maistra, точно! То-то я думаю что-то не так. Запарился за день что-то так, что схватил бокал даже не подумав. Уже почти допил, так что уже в следующую дегустацию из правильного бокала испробую.
Я его еще и переохладить умудрился. К концу бокала согрелся - интереснее вкус стал значительно.
Как выглядит наше готовое пиво.
nstorm
Научный сотрудник
Ростов-на-Дону
2.8K 2.2K
Отв.2200 06 Окт. 15, 22:19
Indi
Научный сотрудник
Амбер
3.7K 2.3K
Отв.2201 06 Окт. 15, 22:41, через 23 мин
Запатентованный алгоритм "1.Варка 2.Распитие". Почти всегда после варки опрокидываю пинту другую)))
Добавлено через 19мин.:
Ну и радующий глаз эффект пены - стоит на дне бокала:
Оседает медленно
Добавлено через 19мин.:
Ну и радующий глаз эффект пены - стоит на дне бокала:
Оседает медленно
кот-баюн
Доцент
Москва
1.4K 163
Отв.2202 07 Окт. 15, 01:41
veles., а не слишком много в итоге дрожжей в пиве?
Сергеевич_я
Магистр
Уральский округ
228 101
Отв.2203 07 Окт. 15, 04:25
veles., а не слишком много в итоге дрожжей в пиве?кот-баюн, 07 Окт. 15, 01:41
в идеальном пиве, пена вроде должна стоять до конца выпитого бокала..
Maistra
Научный сотрудник
Литва
2.9K 2.6K
Отв.2204 12 Окт. 15, 16:28
кот-баюн
Доцент
Москва
1.4K 163
Отв.2205 12 Окт. 15, 18:51
в идеальном пиве, пена вроде должна стоять до конца выпитого бокала..Сергеевич_я, 07 Окт. 15, 04:25Причем тут пена и количество дрожжей?
Tаnis
Специалист
Нижний Новгород
152 217
Отв.2206 13 Окт. 15, 21:29
Стаут по рецепту от Maistra. Ооочень вкусно)) на карбонизацию 4 гр сахара на литр. Сейчас суховатым стало, но со временем все вкуснее))
nstorm
Научный сотрудник
Ростов-на-Дону
2.8K 2.2K
Отв.2207 14 Окт. 15, 21:23
Вот, правильно Maistra недавно подсказал мне бокал правильный взять. Только вон чуть выше выкладывал фотку имперского стаута 27° НП. Теперь он же, в более подходящем бокале. Прям как у на фото предлагался вариант выше не было, но более подходящий тулип взял. Только в таком бокале пена моего пива плохо поднимается, и держится меньше. Зато эстетичнее и вкуснее. После бокальчика 0.33 легкое, но ощутимое приятное тепло по телу. Почти 11% алк. об. КП тоже высокая, пиво довольно-таки плотное.
Бокальчик с разводами, хотя я его только что мыл раз 5 тщательно, честно. Вода у меня водопроводная поганая, от неё эти капли всегда остаются.
Добавлено через 30мин.:
И сегодня еще бутылочку решил открыть. Предпоследняя бутылка Nelson Sauvin APA. Около 4% алк. об. Однохмелевый новозеландец Nelson Sauvin. Я уже в других темах не раз высказывался о том, как это великолепный хмель. Запах просто сумашедший. Дал жене понюхать, так она пол бокала почти выпила (хотя на не пьет обычно вообще жидкости). Сам как дурак нюхал бутылку пустую, пока она пила. ) Жаль запах на форум загрузить нельзя.
Best Pale Ale и 7% мелано засыпь была, солодовый вкус тоже в норме есть.
Варил я 18 января его. Чудом схоронил 4 бутылки посмотреть как оно со временем себя поведет. И теперь пожалел... что не сохранил больше. Блин на удивление аромат хмеля за эти 10 месяцев никуда не ушел. Только стал сильнее и насыщенее. Храните пиво в стекле и в темном месте и будет оно у вас жить долго и счастливо.
Бокальчик с разводами, хотя я его только что мыл раз 5 тщательно, честно. Вода у меня водопроводная поганая, от неё эти капли всегда остаются.
Добавлено через 30мин.:
И сегодня еще бутылочку решил открыть. Предпоследняя бутылка Nelson Sauvin APA. Около 4% алк. об. Однохмелевый новозеландец Nelson Sauvin. Я уже в других темах не раз высказывался о том, как это великолепный хмель. Запах просто сумашедший. Дал жене понюхать, так она пол бокала почти выпила (хотя на не пьет обычно вообще жидкости). Сам как дурак нюхал бутылку пустую, пока она пила. ) Жаль запах на форум загрузить нельзя.
Best Pale Ale и 7% мелано засыпь была, солодовый вкус тоже в норме есть.
Варил я 18 января его. Чудом схоронил 4 бутылки посмотреть как оно со временем себя поведет. И теперь пожалел... что не сохранил больше. Блин на удивление аромат хмеля за эти 10 месяцев никуда не ушел. Только стал сильнее и насыщенее. Храните пиво в стекле и в темном месте и будет оно у вас жить долго и счастливо.
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.2208 15 Окт. 15, 00:48
Однохмелевый новозеландец Nelson Sauvin.nstorm, 14 Окт. 15, 20:23Модный нынче хмель :-)
Maistra
Научный сотрудник
Литва
2.9K 2.6K
Отв.2209 15 Окт. 15, 06:48
BrewmasteR-kld, И модный и вкусный. Как раз жду на следующей неделе. А так варил с ним 3 года назад- вкусно получилось.
FRC
Бакалавр
Вятка
77 458
Отв.2210 15 Окт. 15, 10:22
А где заказать его можно? пока нашел только это http://www.williamswarn.com.ru/...?sku=ELWW-00502 он на самом деле такой дорогой или это "неправильный" сайт?
Maistra
Научный сотрудник
Литва
2.9K 2.6K
Отв.2211 15 Окт. 15, 10:35, через 14 мин
FRC, Нормальная розничная цена, он и ходит где то в р-не 8-9 евро за 100 гр.
nstorm
Научный сотрудник
Ростов-на-Дону
2.8K 2.2K
Отв.2212 15 Окт. 15, 10:43, через 9 мин
FRC, с сайта этого хмель не высылают к сожалению. У них его и нет вовсе как я понял. Они видимо хотят свои золотые нанопивоварни только втюхивать. Я брал с США с northernbrewer.com через shipito.com. С их Shipito Economic Airmail доставка небольших посылок до 1кг выходит относительно приемлемо по цене. Хотя с нынешним курсом понятно что всё-равно не дешево в рублях получится. Еще в highgravitybrew.com есть - тоже США, но есть прямая доставка в РФ. Только дороже выходит.
Maistra
Научный сотрудник
Литва
2.9K 2.6K
Отв.2213 15 Окт. 15, 13:26
Funky ale, повтор, но уже как бы созрело. Карбонизация высокая, при открывании бутылки характерный звук, но пиво не вылезает через горлышко. Пена пышная, но пока вставил картинку и нписал эти две строки, осела до минимума.
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.2214 15 Окт. 15, 16:54
Прошлогодний портер с дикарями добавленными на дображивание . )
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.2215 15 Окт. 15, 16:55, через 2 мин
gogolzmej, как на вкус?
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.2216 15 Окт. 15, 17:08, через 14 мин
Да портер в общем .) Сложно что либо сказать . Но буду и дальше пробовать диких , только засыпь изменю .
сообщения удалены (6)
porony
Доктор наук
Санкт-Ленинград
936 328
Отв.2217 17 Окт. 15, 14:30
Вот такое пиво получилось. Базовый и процентов 15 мелано-80
сообщения удалены (14)
lomax1
Бакалавр
Советский, ХМАО-Югра
52 18
Отв.2218 19 Окт. 15, 11:13
В самом начале темы народ интересовался ламинацией этикеток. Так вот для этого отлично подходит автомобильный лак в балончиках.
сообщения удалены (12)
Indi
Научный сотрудник
Амбер
3.7K 2.3K
Отв.2219 19 Окт. 15, 18:51
не из мужиков мы.Интеллигенцияz768, 19 Окт. 15, 14:49Блин, не могу удержаться
Две проститутки обсуждают прошедший рабочий день
1. Блин, меня сегодня пара солдатов в складчину сняла и драли в кустах за плацем три часа, то по очереди, то вдвоем, ели на ногах стою...
2. Ой, а меня сегодня такой интеллигент снял! Художник, поэт! Привел в свою студию, там шампанское французское в ведерке со льдом, трюфеля, омары. Весь вечер стихи мне читал.
1. И что, даже не трахнул?!
2. Нет. Только один раз пенисом по губам провел.
1. А че такое пенис?
2. Ну, это тот же .уй, только мягкий.
Змей, прости за оффтоп
сообщения удалены (8)