Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Как выглядит наше готовое пиво.

Форум самогонщиков Околопивные разговоры
1 ... 109 110 111 112 113 114 115 ... 285 112
Настырный мардвин Доцент Димитровград 1.6K 528
Отв.2220  19 Окт. 15, 20:02

Стаут вроде.

IMG_20151019_195802.jpg
IMG_20151019_195802.jpg Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
сообщения удалены (20)
GIVI Научный сотрудник Саратов 1.7K 1.8K
Отв.2221  21 Окт. 15, 09:26
БиттеР шон!

bitter.jpg
Bitter. Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
кот-баюн Доцент Москва 1.4K 163
Отв.2222  21 Окт. 15, 09:42, через 16 мин
Вот у вас пиво прозрачное тут у всех почти. А с отечественным солодом у кого получилось такое? Вот вчера писали, что в нем очень много белка, поэтому мутняк.

Добавлено через 1мин.:

Стаут вроде.Настырный мардвин, 19 Окт. 15, 20:02
Какой-то не черный
COLPAC Доцент Казань 1.3K 520
Отв.2223  21 Окт. 15, 09:49, через 8 мин
А с отечественным солодом у кого получилоськот-баюн, 21 Окт. 15, 09:42
С любым солодом прозрачное получится.Ты не спеши,пиво в холодильнике отстоится,дрожжи осядут.Да и в кружку наливай быстро и не взбалтывая...
Climber Магистр Волгоград 225 156
Отв.2224  21 Окт. 15, 09:49, через 1 мин
А с отечественным солодом у кого получилось такое? Вот вчера писали, что в нем очень много белка, поэтому мутняк.кот-баюн, 21 Окт. 15, 09:42
Паузу на 55С не пропускай и будет все норм
Shurkec Доцент Москва 1K 173
Отв.2225  21 Окт. 15, 09:57, через 8 мин
Паузу на 55С не пропускай и будет все нормClimber, 21 Окт. 15, 09:49
Почему на 55? Вроде на 52 рекомендуют, не?
сообщение удалено
Climber Магистр Волгоград 225 156
Отв.2226  21 Окт. 15, 11:21
Почему на 55? Вроде на 52 рекомендуют, не?Shurkec, 21 Окт. 15, 09:57
Делал как то на 51-52С пиво было прозрачным, но с пеной беда былаю. Пены совсем не было, хотя может передержал. Затем делал на 55С, пиво прозрачное и пена присутствует
GIVI Научный сотрудник Саратов 1.7K 1.8K
Отв.2227  21 Окт. 15, 11:41, через 20 мин
На пену влияет не только пауза 52, как-то отрубили электричество, пиво задержалось на этой паузе на 1,5 часа, пена была прекрасная.
В домашнем пиве самый главный фактор, влияющий на пиво - это пауза после карбонизации, т.е. созревание. У тех кто спешит, пиво мутное и без пены.
vovhu Доктор наук Бухара-Московская 942 257
Отв.2228  21 Окт. 15, 12:29, через 48 мин
Вот у вас пиво прозрачное тут у всех почти.кот-баюн, 21 Окт. 15, 09:42
Солод Росси , слева одна пауза на 72 ( добавлено ржаного ферментированного , пытался от Гиви сделать ))) , но без ржаного то же самое , просто посветлей ) , справа 52 ~час , подьем Т паром сразу до 72 .

 Как выглядит наше готовое пиво
Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
[/url5

[url=https://cdn.homedistil.ru/fs/1510/21/30345.257369.jpg]
 Как выглядит наше готовое пиво
Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
[/url5



Во , нашел 100% солод пилс от Росси с одной паузой на 72°  

20150805060406.jpg
20150805060406. Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.


Что то с картинками косяк ..

20150805060406.jpg
20150805060406. Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
FRC Бакалавр Вятка 77 458
Отв.2229  21 Окт. 15, 17:27
Пэйль Эль (бельгия) -95% ржаного ферментированного-5% паузы: 55гр.-10мин, 62гр.-20мин, 72гр.-20мин, 78гр.-5мин. дата розлива 03.10.2015г.
_dsc1951.jpg
_dsc1951. Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.


Добавлено через 4мин.:

тож что то типа по рецепту ГИВИ)))))
Игорь3113 Доктор наук Орел 559 131
Отв.2230  21 Окт. 15, 20:09
Очень красиво,а вкус как ,ни разу с ржаным ни делал.
FRC Бакалавр Вятка 77 458
Отв.2231  21 Окт. 15, 21:07, через 58 мин
Игорь3113, На вкус как 100% пэль эль но с легким послевкусием ржаного солода и немного "квасным" привкусом, оно еще пока совсем молодое, еще не настоялось, но уже кончилось)))
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.2232  22 Окт. 15, 09:56
еще не настоялось, но уже кончилось)))FRC, 21 Окт. 15, 23:07
Как выглядит наше готовое пиво
Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
FRC Бакалавр Вятка 77 458
Отв.2233  22 Окт. 15, 13:58
Я б поговорку так окончил: "не имей 100 друзей.")))
andrey-- Профессор Электроугли 2K 726
Отв.2234  22 Окт. 15, 15:10
Я б поговорку так окончил: "не имей 100 друзей.")))FRC, 22 Окт. 15, 13:58
...а имей 100 литровый заторник, 150 литровый варочник и пару бродильников литров по 200))))))))))
сообщение удалено
FRC Бакалавр Вятка 77 458
Отв.2235  23 Окт. 15, 00:32
...а имей 100 литровый заторник, 150 литровый варочник и пару бродильников литров по 200))))))))))andrey--, 22 Окт. 15, 15:10
andrey--, ты недооцениваешь моих друзей...варочный порядок на тонну минимум...))))
кот-баюн Доцент Москва 1.4K 163
Отв.2236  23 Окт. 15, 08:35
COLPAC, Дрожжи оседают, но муть остается! Равномерная такая. Вкус не портит.

Добавлено через 5мин.:

vovhu, Вот у меня все пиво как на твоей последней фотке с паузами час 52 , час 63, час 75
Azamat Специалист Предгорье кавказа 113 57
Отв.2237  23 Окт. 15, 09:03, через 29 мин
Кот-баюн, а зачем все паузы по часу, или ты каждый раз засыпаешь?
ger99 Кандидат наук Москва 322 182
Отв.2238  23 Окт. 15, 13:32
Дрожжи оседают, но муть остается! Равномерная такая. Вкус не портит.кот-баюн, 23 Окт. 15, 08:35
Сильно похоже на синюю варку.
Раз такое отхватил - промыл дробину слишком горячей водой - вытянул остатки крахмала. Так и было - дрожжи легли, а пиво мутное шописец. Правда после 3-4 месяцев в подвале вроде осело все до прозрачности, но недотрога жуткая - чуть тронь, вся муть опять равномерно по всему объему распределилась...
На вкус не влияло.
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.2239  24 Окт. 15, 01:51
Хотел сделать клон BrewDog Punk IPA. Но получилось скорее APA по результатам. Тоже вкусно в общем-то, но не совсем то, что хотел. Да еще и дрожжи WY1332 какие-то капризные оказались. Зато как красиво в чистом бокале, да прозрачном пиве, пузырьки струятся! Улыбающийся
punkipaclone1.jpg
punkipaclone1.jpg Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
punkipaclone2.jpg
punkipaclone2.jpg Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.