Как выглядит наше готовое пиво.
Настырный мардвин
Доцент
Димитровград
1.6K 528
Отв.2220 19 Окт. 15, 20:02
Стаут вроде.
сообщения удалены (20)
Отв.2221 21 Окт. 15, 09:26
БиттеР шон!
кот-баюн
Доцент
Москва
1.4K 163
Отв.2222 21 Окт. 15, 09:42, через 16 мин
Вот у вас пиво прозрачное тут у всех почти. А с отечественным солодом у кого получилось такое? Вот вчера писали, что в нем очень много белка, поэтому мутняк.
Добавлено через 1мин.:
Добавлено через 1мин.:
Стаут вроде.Настырный мардвин, 19 Окт. 15, 20:02Какой-то не черный
COLPAC
Доцент
Казань
1.3K 520
Отв.2223 21 Окт. 15, 09:49, через 8 мин
А с отечественным солодом у кого получилоськот-баюн, 21 Окт. 15, 09:42С любым солодом прозрачное получится.Ты не спеши,пиво в холодильнике отстоится,дрожжи осядут.Да и в кружку наливай быстро и не взбалтывая...
Climber
Магистр
Волгоград
225 156
Отв.2224 21 Окт. 15, 09:49, через 1 мин
А с отечественным солодом у кого получилось такое? Вот вчера писали, что в нем очень много белка, поэтому мутняк.кот-баюн, 21 Окт. 15, 09:42Паузу на 55С не пропускай и будет все норм
Shurkec
Доцент
Москва
1K 173
Отв.2225 21 Окт. 15, 09:57, через 8 мин
Паузу на 55С не пропускай и будет все нормClimber, 21 Окт. 15, 09:49Почему на 55? Вроде на 52 рекомендуют, не?
сообщение удалено
Climber
Магистр
Волгоград
225 156
Отв.2226 21 Окт. 15, 11:21
Почему на 55? Вроде на 52 рекомендуют, не?Shurkec, 21 Окт. 15, 09:57Делал как то на 51-52С пиво было прозрачным, но с пеной беда былаю. Пены совсем не было, хотя может передержал. Затем делал на 55С, пиво прозрачное и пена присутствует
Отв.2227 21 Окт. 15, 11:41, через 20 мин
На пену влияет не только пауза 52, как-то отрубили электричество, пиво задержалось на этой паузе на 1,5 часа, пена была прекрасная.
В домашнем пиве самый главный фактор, влияющий на пиво - это пауза после карбонизации, т.е. созревание. У тех кто спешит, пиво мутное и без пены.
В домашнем пиве самый главный фактор, влияющий на пиво - это пауза после карбонизации, т.е. созревание. У тех кто спешит, пиво мутное и без пены.
Отв.2228 21 Окт. 15, 12:29, через 48 мин
Вот у вас пиво прозрачное тут у всех почти.кот-баюн, 21 Окт. 15, 09:42Солод Росси , слева одна пауза на 72 ( добавлено ржаного ферментированного , пытался от Гиви сделать ))) , но без ржаного то же самое , просто посветлей ) , справа 52 ~час , подьем Т паром сразу до 72 .
[/url5
[url=https://cdn.homedistil.ru/fs/1510/21/30345.257369.jpg][/url5
Во , нашел 100% солод пилс от Росси с одной паузой на 72°
Что то с картинками косяк ..
FRC
Бакалавр
Вятка
77 458
Отв.2229 21 Окт. 15, 17:27
Пэйль Эль (бельгия) -95% ржаного ферментированного-5% паузы: 55гр.-10мин, 62гр.-20мин, 72гр.-20мин, 78гр.-5мин. дата розлива 03.10.2015г.
Добавлено через 4мин.:
тож что то типа по рецепту ГИВИ)))))
Добавлено через 4мин.:
тож что то типа по рецепту ГИВИ)))))
Отв.2230 21 Окт. 15, 20:09
Очень красиво,а вкус как ,ни разу с ржаным ни делал.
FRC
Бакалавр
Вятка
77 458
Отв.2231 21 Окт. 15, 21:07, через 58 мин
Игорь3113, На вкус как 100% пэль эль но с легким послевкусием ржаного солода и немного "квасным" привкусом, оно еще пока совсем молодое, еще не настоялось, но уже кончилось)))
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K
Отв.2232 22 Окт. 15, 09:56
еще не настоялось, но уже кончилось)))FRC, 21 Окт. 15, 23:07
FRC
Бакалавр
Вятка
77 458
Отв.2233 22 Окт. 15, 13:58
Я б поговорку так окончил: "не имей 100 друзей.")))
andrey--
Профессор
Электроугли
2K 727
Отв.2234 22 Окт. 15, 15:10
Я б поговорку так окончил: "не имей 100 друзей.")))FRC, 22 Окт. 15, 13:58...а имей 100 литровый заторник, 150 литровый варочник и пару бродильников литров по 200))))))))))
сообщение удалено
FRC
Бакалавр
Вятка
77 458
Отв.2235 23 Окт. 15, 00:32
...а имей 100 литровый заторник, 150 литровый варочник и пару бродильников литров по 200))))))))))andrey--, 22 Окт. 15, 15:10andrey--, ты недооцениваешь моих друзей...варочный порядок на тонну минимум...))))
кот-баюн
Доцент
Москва
1.4K 163
Отв.2236 23 Окт. 15, 08:35
COLPAC, Дрожжи оседают, но муть остается! Равномерная такая. Вкус не портит.
Добавлено через 5мин.:
vovhu, Вот у меня все пиво как на твоей последней фотке с паузами час 52 , час 63, час 75
Добавлено через 5мин.:
vovhu, Вот у меня все пиво как на твоей последней фотке с паузами час 52 , час 63, час 75
Azamat
Специалист
Предгорье кавказа
113 57
Отв.2237 23 Окт. 15, 09:03, через 29 мин
Кот-баюн, а зачем все паузы по часу, или ты каждый раз засыпаешь?
ger99
Кандидат наук
Москва
322 182
Отв.2238 23 Окт. 15, 13:32
Дрожжи оседают, но муть остается! Равномерная такая. Вкус не портит.кот-баюн, 23 Окт. 15, 08:35Сильно похоже на синюю варку.
Раз такое отхватил - промыл дробину слишком горячей водой - вытянул остатки крахмала. Так и было - дрожжи легли, а пиво мутное шописец. Правда после 3-4 месяцев в подвале вроде осело все до прозрачности, но недотрога жуткая - чуть тронь, вся муть опять равномерно по всему объему распределилась...
На вкус не влияло.
nstorm
Научный сотрудник
Ростов-на-Дону
2.8K 2.2K
Отв.2239 24 Окт. 15, 01:51
Хотел сделать клон BrewDog Punk IPA. Но получилось скорее APA по результатам. Тоже вкусно в общем-то, но не совсем то, что хотел. Да еще и дрожжи WY1332 какие-то капризные оказались. Зато как красиво в чистом бокале, да прозрачном пиве, пузырьки струятся!