ger99, Пробуделал! Норм.
Добавлено через 1мин.:
Azamat, Пауза на 52 такая т.к. напугали про российский солод. 63 такая, т.к. хотел покрепше, а 75, чтоб уж наверняка, вообще уходил заниматься своими делами.
Как выглядит наше готовое пиво.
кот-баюн
Доцент
Москва
1.4K 163
Отв.2240 24 Окт. 15, 02:42
Vint321
Доцент
Новоалександровск, Ставропольский край
1.4K 1.7K
Отв.2241 24 Окт. 15, 12:53
nstorm
Научный сотрудник
Ростов-на-Дону
2.8K 2.2K
Отв.2242 24 Окт. 15, 18:50
Vint321, криво вставились фотки, вторую не открыть.
GIVI, аватарка с Elite спектрумовской... эх ностальгия. А я сейчас иногда в Elite Dangerous летаю
GIVI, аватарка с Elite спектрумовской... эх ностальгия. А я сейчас иногда в Elite Dangerous летаю
C-Bell
Научный сотрудник
Улан-Удэ
1.8K 1.3K
Отв.2243 24 Окт. 15, 18:52, через 3 мин
Почитав тутошную критику стакан мыл особенно тщательно.
Вот только изображение не получилось, потому что вечером я пиво пью, солнца не было.
Это из самого простого российского солода, самое простое пиво.
Только ныне прошел по всем паузам, включая машаут.
И аэрировал перед засевом дрожжами переливанием с высоты.
Очень вкусное пиво получилось.
Вот только изображение не получилось, потому что вечером я пиво пью, солнца не было.
Это из самого простого российского солода, самое простое пиво.
Только ныне прошел по всем паузам, включая машаут.
И аэрировал перед засевом дрожжами переливанием с высоты.
Очень вкусное пиво получилось.
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K
Отв.2244 24 Окт. 15, 19:53
Это из самого простого российского солода, самое простое пиво.C-Bell, 24 Окт. 15, 20:52Тезка, а почему оно красное?
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.2245 24 Окт. 15, 19:59, через 7 мин
Так то на "плодововыгодное " больше похоже .. )
C-Bell
Научный сотрудник
Улан-Удэ
1.8K 1.3K
Отв.2246 24 Окт. 15, 20:04, через 6 мин
Мой сотик фотает хорошо только на солнце.
Со вспышкой закраснил несколько.
Цвет получившегося пива трудно описать - чем то ТАД-17 напоминает.
Такой рыжий с голубым отливом.
Это у меня солод неизвестного происхождения, в нем присутствует небольшое количество темных зерен, возможно, перегретых при сушке.
Поэтому с этого солода пшеничного цвета не получится.
В общем, опять Жигулевское, только гораздо вкуснее.
Со вспышкой закраснил несколько.
Цвет получившегося пива трудно описать - чем то ТАД-17 напоминает.
Такой рыжий с голубым отливом.
Это у меня солод неизвестного происхождения, в нем присутствует небольшое количество темных зерен, возможно, перегретых при сушке.
Поэтому с этого солода пшеничного цвета не получится.
В общем, опять Жигулевское, только гораздо вкуснее.
Отв.2247 24 Окт. 15, 23:14
GIVI, аватарка с Elite спектрумовской... эх ностальгия.nstorm, 24 Окт. 15, 18:50Значит я не один такой больной
Игорёха
Специалист
Деревня
195 56
Отв.2248 25 Окт. 15, 13:04
C-Bell, Пиво и позы, вместе вкуснее? :-)
C-Bell
Научный сотрудник
Улан-Удэ
1.8K 1.3K
Отв.2249 25 Окт. 15, 14:54
С таким пивом всё идет: и позы и вяленый омуль и мясо косули в горшочках
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K
Отв.2250 25 Окт. 15, 15:49, через 55 мин
и вяленый омуль и мясо косули в горшочкахC-Bell, 25 Окт. 15, 16:54Ну, кто-бы сомневался!)))
Indi
Научный сотрудник
Амбер
3.7K 2.3K
Отв.2251 28 Окт. 15, 16:05
Duvel Débardeur - Портер на MJ Belgian Ale [сообщение #12431590]
Добавлено через 15мин.:
характерные черты и дюббеля и портера, легкий и приятный спиртовой запах - 6,2% алкоголя, но пока чутка резковат, что неудивительно - на фото он сразу после брожения, эксперимент провел и 2 литра слил в бутылку недобродившим. Осадок великоват, но я и переливал сразу после первичного и потом время от времени стравливал газ.
Добавлено через 15мин.:
характерные черты и дюббеля и портера, легкий и приятный спиртовой запах - 6,2% алкоголя, но пока чутка резковат, что неудивительно - на фото он сразу после брожения, эксперимент провел и 2 литра слил в бутылку недобродившим. Осадок великоват, но я и переливал сразу после первичного и потом время от времени стравливал газ.
кот-баюн
Доцент
Москва
1.4K 163
Отв.2252 28 Окт. 15, 17:03, через 58 мин
Indi, Раньше так тоже делал, потом надоела нетранспортабельность пива
Vint321
Доцент
Новоалександровск, Ставропольский край
1.4K 1.7K
Отв.2253 31 Окт. 15, 14:15
Случайно нашел у родителей в подвале приятный сюрприз - свое пиво годовалой давности. Полтарашка в пластике. Раньше было горькое как ИПА, сейчас горечь сгладилась (на вкус примерно 40IBU). Сюрприз вдвойне приятен, т.к. нет готового пива (лето уничтожило)
nstorm
Научный сотрудник
Ростов-на-Дону
2.8K 2.2K
Отв.2254 31 Окт. 15, 15:57
(лето уничтожилоVint321, 31 Окт. 15, 14:15Так давно уже не лето, пора поднарастить запасы было уже
Vint321
Доцент
Новоалександровск, Ставропольский край
1.4K 1.7K
Отв.2255 31 Окт. 15, 20:30
пора поднарастить запасы было ужеnstorm, 31 Окт. 15, 15:57летом жара стояла, 2 месяца дождя не было плюс ветра, только к октябрю спала,заразы в воздухе не меряно, все пиво что варил скисло(Пришлось перегнать больше 100л), потом не было времени, потом сильно заболел, сварил только неделю назад. В наличии только 3-х месячный РИС. Завтра еще буду варить
Настырный мардвин
Доцент
Димитровград
1.6K 528
Отв.2256 31 Окт. 15, 20:33, через 3 мин
Удачи винт
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.2257 31 Окт. 15, 20:40, через 8 мин
,заразы в воздухе не меряно, все пиво что варил скислоVint321, 31 Окт. 15, 20:30Это типа как танцору что то мешает))) Я пиво товарища пью всё лето, варит и не скисает. Заразу в воздухе убивает бактерицидка, по брожению погреб или сплит. Было бы желание, удачи и не давай себе засохнуть.
Vint321
Доцент
Новоалександровск, Ставропольский край
1.4K 1.7K
Отв.2258 31 Окт. 15, 22:44
Я пиво товарища пью всё лето, варит и не скисает.Slava 61, 31 Окт. 15, 20:403-лето такая фигня, жара под 40С плюс ветра, вдобавок вода в кране +25С, нормально фиг охладишь, по 2 часа охлаждаешь, Осенью, зимой, весной вообще проблем нет.
Вдобавок, жена в теплое время года выселяет в летнюю кухню
Indi
Научный сотрудник
Амбер
3.7K 2.3K
Отв.2259 01 Нояб. 15, 00:27
Vint321, вари сэзон. у меня еще жарче, Т воды так же. На лето как раз теплолюбивые бельгийские дрожжи. И готовое пиво (с карбонизацией) за 15 дней.