Azamat, Пауза на 52 такая т.к. напугали про российский солод. 63 такая, т.к. хотел покрепше, а 75, чтоб уж наверняка, вообще уходил заниматься своими делами.
Vint321
Доцент
Новоалександровск, Ставропольский край
1.4K 1.7K
Отв.2241 24 Окт. 15, 12:53
Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.[/Image. Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры. Последняя бутылка пива прошлого сезона и немного кисловатый майский вит. Завтра начинаю новый сезон пивоварения 2015/2016гг
nstorm
Научный сотрудник
Ростов-на-Дону
2.8K 2.2K
Отв.2242 24 Окт. 15, 18:50
Vint321, криво вставились фотки, вторую не открыть.
GIVI, аватарка с Elite спектрумовской... эх ностальгия. А я сейчас иногда в Elite Dangerous летаю
C-Bell
Научный сотрудник
Улан-Удэ
1.8K 1.3K
Отв.2243 24 Окт. 15, 18:52 (через 3 мин)
Почитав тутошную критику стакан мыл особенно тщательно. Вот только изображение не получилось, потому что вечером я пиво пью, солнца не было. Это из самого простого российского солода, самое простое пиво. Только ныне прошел по всем паузам, включая машаут. И аэрировал перед засевом дрожжами переливанием с высоты. Очень вкусное пиво получилось.
Стакан.jpg Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.с пивом.jpg Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K
Отв.2244 24 Окт. 15, 19:53
Это из самого простого российского солода, самое простое пиво.C-Bell, 24 Окт. 15, 20:52
Тезка, а почему оно красное?
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.2245 24 Окт. 15, 19:59 (через 7 мин)
Так то на "плодововыгодное " больше похоже .. )
C-Bell
Научный сотрудник
Улан-Удэ
1.8K 1.3K
Отв.2246 24 Окт. 15, 20:04 (через 6 мин)
Мой сотик фотает хорошо только на солнце. Со вспышкой закраснил несколько. Цвет получившегося пива трудно описать - чем то ТАД-17 напоминает. Такой рыжий с голубым отливом. Это у меня солод неизвестного происхождения, в нем присутствует небольшое количество темных зерен, возможно, перегретых при сушке. Поэтому с этого солода пшеничного цвета не получится. В общем, опять Жигулевское, только гораздо вкуснее.
С таким пивом всё идет: и позы и вяленый омуль и мясо косули в горшочках
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K
Отв.2250 25 Окт. 15, 15:49 (через 55 мин)
и вяленый омуль и мясо косули в горшочкахC-Bell, 25 Окт. 15, 16:54
Ну, кто-бы сомневался!)))
Indi
Научный сотрудник
Амбер
3.7K 2.3K
Отв.2251 28 Окт. 15, 16:05
Duvel Débardeur - Портер на MJ Belgian Ale [сообщение #12431590] Img_6208. Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.Img_6206. Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
Добавлено через 15мин.:
характерные черты и дюббеля и портера, легкий и приятный спиртовой запах - 6,2% алкоголя, но пока чутка резковат, что неудивительно - на фото он сразу после брожения, эксперимент провел и 2 литра слил в бутылку недобродившим. Осадок великоват, но я и переливал сразу после первичного и потом время от времени стравливал газ.
кот-баюн
Доцент
Москва
1.4K 163
Отв.2252 28 Окт. 15, 17:03 (через 58 мин)
Indi, Раньше так тоже делал, потом надоела нетранспортабельность пива
Vint321
Доцент
Новоалександровск, Ставропольский край
1.4K 1.7K
Отв.2253 31 Окт. 15, 14:15
Img_5053. Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры. Случайно нашел у родителей в подвале приятный сюрприз - свое пиво годовалой давности. Полтарашка в пластике. Раньше было горькое как ИПА, сейчас горечь сгладилась (на вкус примерно 40IBU). Сюрприз вдвойне приятен, т.к. нет готового пива (лето уничтожило)
nstorm
Научный сотрудник
Ростов-на-Дону
2.8K 2.2K
Отв.2254 31 Окт. 15, 15:57
(лето уничтожилоVint321, 31 Окт. 15, 14:15
Так давно уже не лето, пора поднарастить запасы было уже
Vint321
Доцент
Новоалександровск, Ставропольский край
1.4K 1.7K
Отв.2255 31 Окт. 15, 20:30
пора поднарастить запасы было ужеnstorm, 31 Окт. 15, 15:57
летом жара стояла, 2 месяца дождя не было плюс ветра, только к октябрю спала,заразы в воздухе не меряно, все пиво что варил скисло(Пришлось перегнать больше 100л), потом не было времени, потом сильно заболел, сварил только неделю назад. В наличии только 3-х месячный РИС. Завтра еще буду варить
Настырный мардвин
Доцент
Димитровград
1.6K 528
Отв.2256 31 Окт. 15, 20:33 (через 3 мин)
Удачи винт
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.2257 31 Окт. 15, 20:40 (через 8 мин)
,заразы в воздухе не меряно, все пиво что варил скислоVint321, 31 Окт. 15, 20:30
Это типа как танцору что то мешает))) Я пиво товарища пью всё лето, варит и не скисает. Заразу в воздухе убивает бактерицидка, по брожению погреб или сплит. Было бы желание, удачи и не давай себе засохнуть.
Vint321
Доцент
Новоалександровск, Ставропольский край
1.4K 1.7K
Отв.2258 31 Окт. 15, 22:44
Я пиво товарища пью всё лето, варит и не скисает.Slava 61, 31 Окт. 15, 20:40
3-лето такая фигня, жара под 40С плюс ветра, вдобавок вода в кране +25С, нормально фиг охладишь, по 2 часа охлаждаешь, Осенью, зимой, весной вообще проблем нет. Вдобавок, жена в теплое время года выселяет в летнюю кухню
Indi
Научный сотрудник
Амбер
3.7K 2.3K
Отв.2259 01 Нояб. 15, 00:27
Vint321, вари сэзон. у меня еще жарче, Т воды так же. На лето как раз теплолюбивые бельгийские дрожжи. И готовое пиво (с карбонизацией) за 15 дней.