Как выглядит наше готовое пиво.
Vint321
Доцент
Новоалександровск, Ставропольский край
1.4K 1.7K
Отв.2300 06 Нояб. 15, 22:38
Maistra, вот, вообще, газация около 2.3 (по расчетам). Хорошо пенится
podarok24
Профессор
Переславль-Залесский
2.3K 499
Отв.2301 06 Нояб. 15, 22:38, через 1 мин
Простие лоха, а что такое РИС?
Vint321
Доцент
Новоалександровск, Ставропольский край
1.4K 1.7K
Отв.2302 06 Нояб. 15, 22:45, через 7 мин
podarok24, Рис с маленькой буквы это крупа такая, у пивоваров это " Русский имперский (императорский) стаут
Maistra
Научный сотрудник
Литва
2.9K 2.6K
Отв.2303 06 Нояб. 15, 22:52, через 8 мин
Vint321, По моему 2,3 это много, я вообще без праймера или 1-2 гр на литр разливаю.
podarok24
Профессор
Переславль-Залесский
2.3K 499
Отв.2304 06 Нояб. 15, 22:53, через 2 мин
Господи Помилуй! Знать буду.. Ни разу имперский не варил..
Но шесть сортов варю регулярно. Это коммерческие сорта.
Но шесть сортов варю регулярно. Это коммерческие сорта.
Indi
Научный сотрудник
Амбер
3.7K 2.3K
Отв.2305 06 Нояб. 15, 23:10, через 17 мин
Прорвало всех на фото сегодня
Добавлено через 7мин.:
Блин, чертяки, раздраконили фотками Пойду рауха молодого открою
Добавлено через 7мин.:
Блин, чертяки, раздраконили фотками Пойду рауха молодого открою
Сергеевич_я
Магистр
Уральский округ
228 101
Отв.2306 06 Нояб. 15, 23:35, через 26 мин
Моя первая пшеничка, упала бутылка и пришлось приспустить пену, как то так)
Давай открой конечно, а то в сухую не очень))) А так я уже чувствую себе пивоваром-стажером)
Прорвало всех на фото сегодня
Добавлено через 7мин.:
Блин, чертяки, раздраконили фотками Пойду рауха молодого откроюIndi, 06 Нояб. 15, 23:10
Давай открой конечно, а то в сухую не очень))) А так я уже чувствую себе пивоваром-стажером)
Indi
Научный сотрудник
Амбер
3.7K 2.3K
Отв.2307 06 Нояб. 15, 23:48, через 13 мин
Раухбир, в тематическом бокале)))
Vint321
Доцент
Новоалександровск, Ставропольский край
1.4K 1.7K
Отв.2308 07 Нояб. 15, 09:32
Maistra, вот, вообще, газация около 2.3 (по расчетам). Хорошо пенитсяVint321, 06 Нояб. 15, 22:38Посмотрел записи, карбонизация 1,9л/л.
Maistra
Научный сотрудник
Литва
2.9K 2.6K
Отв.2309 07 Нояб. 15, 12:05
Vint321, По виду не скажешь. Я вообще не сильно карбонизирую, рабочая доза у меня 4 гр/л глюкозы. Просто кто пиво быстро выпивает дольше ждать приходится но нет шансов на длительное хранение если карбон очень высокий. Шампанское иногда вкусно но из винограда. Да и то вот какой нибудь Martini Asti Spumante умерено карбонизирован и ничем не хуже от шипучих.
Добавлено через 30мин.:
Завтрак туриста
Добавлено через 30мин.:
Завтрак туриста
Vint321
Доцент
Новоалександровск, Ставропольский край
1.4K 1.7K
Отв.2310 07 Нояб. 15, 12:47, через 43 мин
Maistra, пол бутылки налил с высоты, для образования пены. А фото очень крутое. Прям как будто с какой-нибудь рекламы. Можно отнести к "шедеврам пивного фото".
Maistra
Научный сотрудник
Литва
2.9K 2.6K
Отв.2311 07 Нояб. 15, 13:17, через 30 мин
Vint321, Окно поменял.
C-Bell
Научный сотрудник
Улан-Удэ
1.8K 1.3K
Отв.2312 07 Нояб. 15, 13:51, через 35 мин
Сегодня солнечный день, специально устроил пиву фотосессию без дегустации.
Вообще-то оно прозрачное, а на фото нет, может потому что холодное и стакан отпотел.
Вообще-то оно прозрачное, а на фото нет, может потому что холодное и стакан отпотел.
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K
Отв.2313 07 Нояб. 15, 15:15
Сегодня солнечный деньC-Bell, 07 Нояб. 15, 16:51Так у вас не солнечные в диковину!)))
nstorm
Научный сотрудник
Ростов-на-Дону
2.8K 2.2K
Отв.2314 07 Нояб. 15, 18:39
C-Bell, как это без дегустации? Налил, сфоткал, вылил? )
C-Bell
Научный сотрудник
Улан-Удэ
1.8K 1.3K
Отв.2315 07 Нояб. 15, 18:52, через 13 мин
Так у вас не солнечные в диковину!)))Владимир55, 07 Нояб. 15, 20:15просто солнечный и время нашлось для фото
Добавлено через 1мин.:
C-Bell, как это без дегустации? Налил, сфоткал, вылил? )nstorm, 07 Нояб. 15, 23:39выпил уже вечером
FRC
Бакалавр
Вятка
77 458
Отв.2316 07 Нояб. 15, 20:03
Завтрак туристаMaistra, 07 Нояб. 15, 12:05Шикарное фото!!!
Добавлено через 9мин.:
часов 6-7 утра?
Maistra
Научный сотрудник
Литва
2.9K 2.6K
Отв.2317 07 Нояб. 15, 20:20, через 18 мин
FRC, Не, часов 11.
Rusa
Доктор наук
Islay
733 86
Отв.2318 07 Нояб. 15, 20:32, через 12 мин
Vint321, поделись пож засыпью,можно в лс
SlavaKo
Доцент
USA
1.3K 2.6K
Отв.2319 09 Нояб. 15, 07:45
Сегодня снимал пробу с малинового крем-эля, который поставил на карбонизацию неделю назад [сообщение #12497431]
За неделю пиво загазировалось очень даже неплохо. Приятный малиновый запах пива распространился по всей кухне, как только я открыл бутылку. Жена взяла глоточек попробовать - пришлось открывать новую бутылку, т.к. после ее пробы стакан оказался пуст.
По вкусу пиво приобрело более законченный вкус. Ярко выраженная горечь хмеля ушла. Приятное послевкусие малины и чуть заметная кислинка. Пена крепкая. Остается в стакане до самого конца. Немного розоватого оттенка от малины. Пиво получилось легкое, как и предполагалось. Эксперимент с малиной прошел успешно. К лету наварю такого пива побольше.
За неделю пиво загазировалось очень даже неплохо. Приятный малиновый запах пива распространился по всей кухне, как только я открыл бутылку. Жена взяла глоточек попробовать - пришлось открывать новую бутылку, т.к. после ее пробы стакан оказался пуст.
По вкусу пиво приобрело более законченный вкус. Ярко выраженная горечь хмеля ушла. Приятное послевкусие малины и чуть заметная кислинка. Пена крепкая. Остается в стакане до самого конца. Немного розоватого оттенка от малины. Пиво получилось легкое, как и предполагалось. Эксперимент с малиной прошел успешно. К лету наварю такого пива побольше.