27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Как выглядит наше готовое пиво.

Форум самогонщиков Околопивные разговоры
1 ... 114 115 116 117 118 119 120 ... 285 117
agedo Кандидат наук Добра-и-Благополучия 332 241
Отв.2320  09 Нояб. 15, 23:25
SlavaKo, рецептиком поделись
Как выглядит наше готовое пиво
Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
SlavaKo Доцент USA 1.3K 2.6K
Отв.2321  10 Нояб. 15, 01:43
agedo,

Из расчета 25 литров.
250 гр. карамельного солода (Caramel Malt  10L)
250 гр. карапильса (Cara-Pils 1.5L)
2.0 кг. американского светлого солода (2-Row Malt)
2.0 кг. Немецкого пильснера (German Pilsner Malt)
700 гр. рисовых хлопьев (Flaked Rice)
65 градусов 1 час, далее 10 минут 75 градусов. Фильтрация и промывка водой 75 градусов.
Доводим до кипения. Добавляем
28 гр. хмель Liberty (3.9%)
Варим 60 минут.
За 15 минут до окончания добавляем ложку ирланского мха, за 10 минут до выключения
28 гр. хмель Liberty (3.9%)

Дрожжи Wyeast 1056 (American Ale Yeast) - жидкие.
Первичное брожение – 1 неделя.
При переливе на вторичное брожение добавил 1.5 кг малинового пюре (без сахара). На вторичке стояло еще 2 недели. Для карбонизации использовал 120 гр. кукурузного сахара.

Вроде бы ничего не забыл.
На всякий случай в американских единицах.
Ingredients Grain and Extracts
8 oz. Caramel Malt  10L
8 oz. Cara-Pils 1.5L
4.5 lb. 2-Row Malt
4.5 lb. German Pilsner Malt
1.5 lb. Flaked Rice
Hops
1 oz Liberty 3.9% AA 60 min
1 oz Liberty 3.9% AA 10 min
Yeast
1 package Wyeast 1056 American Ale Yeast
4 oz Corn sugar for priming
Maistra Научный сотрудник Литва 2.9K 2.6K
Отв.2322  13 Нояб. 15, 13:02
Пятница... не сезон.

dsc01035.jpg
Dsc01035. Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
dsc01036.jpg
Dsc01036. Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
shamsh77 Доктор наук Ченстохова 959 1.3K
Отв.2323  13 Нояб. 15, 14:12
а не рановато ) в час то дня )).... зато окно как всегда чистенькое
Maistra Научный сотрудник Литва 2.9K 2.6K
Отв.2324  13 Нояб. 15, 14:24, через 12 мин
shamsh77, Да нет наверное, стараюсь все дела сделать чтобы пятница свободная была. Улыбающийся Наверно испортил меня буржуйский строй: важнее не часы отсиживать а результат. Так шо всё в порядке.
ORGANIZM Профессор Новороссийск 2.3K 1.8K
Отв.2325  13 Нояб. 15, 15:01, через 38 мин
важнее не часы отсиживать а результат.Maistra, 13 Нояб. 15, 14:24
Не результат вы отсиживаете, а задницы;))))))) Чем это отсиживать время хуже, чем отсиживать результат?;))))))))
Maistra Научный сотрудник Литва 2.9K 2.6K
Отв.2326  13 Нояб. 15, 15:05, через 4 мин
ORGANIZM, Если про меня лично, так я работаю неделю в месяц. Это потому что в провинции живу.
В юности ездил в Швецию, так там реально если два дня на неделе работать, достаточно жратвой закупиться на неделю и полный бак бензина. Ещё как то умудрялись на чёрный день откладывать. Улыбающийся Но это в Швеции, там у них социализм давно. 
Как выглядит наше готовое пиво
Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
Сулейман Модератор Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.2327  13 Нояб. 15, 15:42, через 38 мин
Но это в Швеции, там у них социализм давно.Maistra, 13 Нояб. 15, 15:05
При развитом социализме,я зарабатывал 150 руб. в день,кто не помнит,зарплата инженера за месяц.Правда в недели было только два таких дня).
ой Кандидат наук моё родное оренбуржье 418 55
Отв.2328  13 Нояб. 15, 15:46, через 4 мин
Сулейман, было дело, сам 22х летнем пацаном зарабатывал по 1000 за две недели.
Сулейман Модератор Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.2329  13 Нояб. 15, 15:49, через 4 мин
ой,Временище!Хотя сейчас тоже не плохо!
ой Кандидат наук моё родное оренбуржье 418 55
Отв.2330  13 Нояб. 15, 15:56, через 7 мин
Сулейман, мне немножко хероватО!
Сулейман Модератор Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.2331  13 Нояб. 15, 16:03, через 8 мин
ой,Не нужно отчаиваться и опускать руки!Жизнь переменчива!
ой Кандидат наук моё родное оренбуржье 418 55
Отв.2332  13 Нояб. 15, 16:11, через 8 мин
Сулейман, барахтаюсь как лягушка в молоке, а молоко всё подливают и подливают, в моём любимом Оренбурге!
Alexey-Essentuky Специалист Ессентуки 179 109
Отв.2333  13 Нояб. 15, 19:19
image.4.3.jpeg
Image. Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.

Бельгийский стаут,4 месяца выдержки, а горький ппц.
Rusa Доктор наук Islay 733 86
Отв.2334  13 Нояб. 15, 19:21, через 3 мин
Горький под мясо хорошо,аппетит пробуждает)))
Alexey-Essentuky Специалист Ессентуки 179 109
Отв.2335  13 Нояб. 15, 19:23, через 2 мин
Сейчас колбаса варится, Кабардинская, пока аперитив пью!
Maistra Научный сотрудник Литва 2.9K 2.6K
Отв.2336  13 Нояб. 15, 19:25, через 2 мин
Rusa, Я бы не называл так свою женщину.. 
Как выглядит наше готовое пиво
Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
ой Кандидат наук моё родное оренбуржье 418 55
Отв.2337  13 Нояб. 15, 19:28, через 3 мин
Rusa, Я бы не называл так свою женщину..Maistra, 13 Нояб. 15, 21:25
так тебя никто  и не  спрашивает!
Как выглядит наше готовое пиво
Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
Alexey-Essentuky Специалист Ессентуки 179 109
Отв.2338  13 Нояб. 15, 19:30, через 2 мин
image.6.3.jpeg
Image. Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.

Вот она.
Maistra Научный сотрудник Литва 2.9K 2.6K
Отв.2339  13 Нояб. 15, 19:33, через 4 мин Автор был выпивший
ой, Ты смотри, так не шути. Улыбающийся