SlavaKo, рецептиком поделись Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
SlavaKo
Доцент
USA
1.3K 2.6K
Отв.2321 10 Нояб. 15, 01:43
agedo,
Из расчета 25 литров. 250 гр. карамельного солода (Caramel Malt 10L) 250 гр. карапильса (Cara-Pils 1.5L) 2.0 кг. американского светлого солода (2-Row Malt) 2.0 кг. Немецкого пильснера (German Pilsner Malt) 700 гр. рисовых хлопьев (Flaked Rice) 65 градусов 1 час, далее 10 минут 75 градусов. Фильтрация и промывка водой 75 градусов. Доводим до кипения. Добавляем 28 гр. хмель Liberty (3.9%) Варим 60 минут. За 15 минут до окончания добавляем ложку ирланского мха, за 10 минут до выключения 28 гр. хмель Liberty (3.9%)
Дрожжи Wyeast 1056 (American Ale Yeast) - жидкие. Первичное брожение – 1 неделя. При переливе на вторичное брожение добавил 1.5 кг малинового пюре (без сахара). На вторичке стояло еще 2 недели. Для карбонизации использовал 120 гр. кукурузного сахара.
Вроде бы ничего не забыл. На всякий случай в американских единицах. Ingredients Grain and Extracts 8 oz. Caramel Malt 10L 8 oz. Cara-Pils 1.5L 4.5 lb. 2-Row Malt 4.5 lb. German Pilsner Malt 1.5 lb. Flaked Rice Hops 1 oz Liberty 3.9% AA 60 min 1 oz Liberty 3.9% AA 10 min Yeast 1 package Wyeast 1056 American Ale Yeast 4 oz Corn sugar for priming
Maistra
Научный сотрудник
Литва
2.9K 2.6K
Отв.2322 13 Нояб. 15, 13:02
Пятница... не сезон.
Dsc01035. Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.Dsc01036. Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
shamsh77
Доктор наук
Ченстохова
959 1.3K
Отв.2323 13 Нояб. 15, 14:12
а не рановато ) в час то дня )).... зато окно как всегда чистенькое
Maistra
Научный сотрудник
Литва
2.9K 2.6K
Отв.2324 13 Нояб. 15, 14:24 (через 12 мин)
shamsh77, Да нет наверное, стараюсь все дела сделать чтобы пятница свободная была. Наверно испортил меня буржуйский строй: важнее не часы отсиживать а результат. Так шо всё в порядке.
ORGANIZM
Профессор
Новороссийск
2.3K 1.8K
Отв.2325 13 Нояб. 15, 15:01 (через 38 мин)
важнее не часы отсиживать а результат.Maistra, 13 Нояб. 15, 14:24
Не результат вы отсиживаете, а задницы;))))))) Чем это отсиживать время хуже, чем отсиживать результат?;))))))))
Maistra
Научный сотрудник
Литва
2.9K 2.6K
Отв.2326 13 Нояб. 15, 15:05 (через 4 мин)
ORGANIZM, Если про меня лично, так я работаю неделю в месяц. Это потому что в провинции живу. В юности ездил в Швецию, так там реально если два дня на неделе работать, достаточно жратвой закупиться на неделю и полный бак бензина. Ещё как то умудрялись на чёрный день откладывать. Но это в Швеции, там у них социализм давно. Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
СулейманМодератор
Новосибирск
4.4K 2.6K
Отв.2327 13 Нояб. 15, 15:42 (через 38 мин)
Но это в Швеции, там у них социализм давно.Maistra, 13 Нояб. 15, 15:05
При развитом социализме,я зарабатывал 150 руб. в день,кто не помнит,зарплата инженера за месяц.Правда в недели было только два таких дня).
ой
Кандидат наук
моё родное оренбуржье
418 55
Отв.2328 13 Нояб. 15, 15:46 (через 4 мин)
Сулейман, было дело, сам 22х летнем пацаном зарабатывал по 1000 за две недели.
СулейманМодератор
Новосибирск
4.4K 2.6K
Отв.2329 13 Нояб. 15, 15:49 (через 4 мин)
ой,Временище!Хотя сейчас тоже не плохо!
ой
Кандидат наук
моё родное оренбуржье
418 55
Отв.2330 13 Нояб. 15, 15:56 (через 7 мин)
Сулейман, мне немножко хероватО!
СулейманМодератор
Новосибирск
4.4K 2.6K
Отв.2331 13 Нояб. 15, 16:03 (через 8 мин)
ой,Не нужно отчаиваться и опускать руки!Жизнь переменчива!
ой
Кандидат наук
моё родное оренбуржье
418 55
Отв.2332 13 Нояб. 15, 16:11 (через 8 мин)
Сулейман, барахтаюсь как лягушка в молоке, а молоко всё подливают и подливают, в моём любимом Оренбурге!
Alexey-Essentuky
Специалист
Ессентуки
179 109
Отв.2333 13 Нояб. 15, 19:19
Image. Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры. Бельгийский стаут,4 месяца выдержки, а горький ппц.
Rusa
Доктор наук
Islay
733 86
Отв.2334 13 Нояб. 15, 19:21 (через 3 мин)
Горький под мясо хорошо,аппетит пробуждает)))
Alexey-Essentuky
Специалист
Ессентуки
179 109
Отв.2335 13 Нояб. 15, 19:23 (через 2 мин)
Сейчас колбаса варится, Кабардинская, пока аперитив пью!
Maistra
Научный сотрудник
Литва
2.9K 2.6K
Отв.2336 13 Нояб. 15, 19:25 (через 2 мин)
Rusa, Я бы не называл так свою женщину.. Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
ой
Кандидат наук
моё родное оренбуржье
418 55
Отв.2337 13 Нояб. 15, 19:28 (через 3 мин)
Rusa, Я бы не называл так свою женщину..Maistra, 13 Нояб. 15, 21:25
так тебя никто и не спрашивает! Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
Alexey-Essentuky
Специалист
Ессентуки
179 109
Отв.2338 13 Нояб. 15, 19:30 (через 2 мин)
Image. Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры. Вот она.
Maistra
Научный сотрудник
Литва
2.9K 2.6K
Отв.2339 13 Нояб. 15, 19:33 (через 4 мин)Автор был выпивший