Выглядит шикарно, рецепт думаю не одному мне интересен. Не секрет?
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.2348 23 Нояб. 15, 09:41 (через 6 мин)
Axela, В теме "лагеры" Алексей делится секретами своего мастерства . Рецепт тупо ничего не даст .
Axela
Бакалавр
Екатеринбург
57 254
Отв.2349 23 Нояб. 15, 10:28 (через 48 мин)
В теме "лагеры" Алексей делится секретами своего мастерстваgogolzmej, 23 Нояб. 15, 09:41
Штудирую эту тему, холодильник куплен, первый лагер на карбонизации
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.2350 23 Нояб. 15, 10:47 (через 20 мин)
Axela,конкретно этот коммерческой тайной является. :-) Отзывы как всегда от "фу какая гадость" до "очень вкусно". Все секреты "Венского лагера" раскроем в соответствующей теме. :-)
AleksandrD
Кандидат наук
Казань
361 188
Отв.2351 26 Нояб. 15, 12:23
Быстрое пиво - брожение без перелива 10 дней, карбонизация 4 дня (итого 14 дней) - отличный легкий вариант с ярко выраженным карамельным вкусом. Засыпь 60 % - пилс, 5% спешал W, остальное мюнхенский. Хмель Perle, 60-15-5, (смещение горечи вниз, в сторону вкуса и аромата 60/40), Дрожжи - S33 (нулевая). НП-10,5 КП- 3.
2015-11-22-893.jpg Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
всем доброго дня!))) медовуха двухлетняя, выдержаная, по местным рецептам.
DSC_6118.JPG Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
Игорь3113
Доктор наук
Орел
559 131
Отв.2358 29 Нояб. 15, 13:05 (через 12 мин)
А,запах,градус и все остальное,опиши плиз.
andrey--
Профессор
Электроугли
2K 727
Отв.2359 29 Нояб. 15, 13:16 (через 12 мин)
Игорь3113, "сало-как сало..."(с) )))) пахнет специями (я их переборщил, особенно гвоздики), сладость-меДовость во вкусе есть, не сильная, градус.. ну как у магазинного пива, даж послабже. на глинтвейн похоже, особенно если на белом вине делать. все в ветке про медовуху расписано.