27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Как выглядит наше готовое пиво.

Форум самогонщиков Околопивные разговоры
1 ... 148 149 150 151 152 153 154 ... 285 151
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.3000  03 Июля 16, 14:57
солод (Латвия)MaksPenza, 03 Июля 16, 14:02
Понимаю, разница из далека не велика, но наверное солод - Литва ?
MaksPenza Студент Пенза 19 120
Отв.3001  03 Июля 16, 15:21, через 24 мин
gogolzmej, я не ошибся, когда заказывал солод, производитель на сайте был указан именно Латвия, компания Mamas D. 
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.3002  03 Июля 16, 15:23, через 2 мин
Это не на долгоgogolzmej, 03 Июля 16, 13:49
Скорее бы, охота пшенички сварить.
Взял мешок несоложенной.
IMG_1294.jpg
IMG_1294.jpg Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
Serg2000 Доктор наук Липецк 778 490
Отв.3003  03 Июля 16, 15:26, через 3 мин
MaksPenza, Напиши рецепт.
кот-баюн Доцент Москва 1.4K 163
Отв.3004  03 Июля 16, 15:26, через 1 мин
100 % венский солодMaksPenza, 03 Июля 16, 14:02
вон я тоже такую засыпь планирую, но ближе к ipa
Maistra Научный сотрудник Литва 2.9K 2.6K
Отв.3005  03 Июля 16, 15:34, через 8 мин
кот-баюн, Это очень правильная засыпь, мне на одном венском пиво больше нравится чем на пейле.

gogolzmej, Пока ещё не встречал литовский венский солод. "Maltosa" слышал что обновила процесс но они с мелкими не хотят разговаривать, да и далеко от меня. Улыбающийся
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.3006  03 Июля 16, 16:18, через 45 мин
Mamas DMaksPenza, 03 Июля 16, 15:21
  Не знаю, может и так. А может они просто торгаши, не производители. Бизнес дело темное. Вот солодовню LATRAPS я видел собственными глазами, и солод их использую. А про местный венский не слыхал.
MaksPenza Студент Пенза 19 120
Отв.3007  03 Июля 16, 16:33, через 15 мин
Не знаю, может и так. А может они просто торгаши, не производители. Бизнес дело темное. Вот солодовню LATRAPS я видел собственными глазами, и солод их использую. А про местный венский не слыхал.gogolzmej, 03 Июля 16, 16:18
Возможно, но самое главное пиво на венском солоде получилось хорошее, да и цена приемлемая. Кстати на сайте, где заказываю солод, появился еще солод Мюних и Пэйл эль, тоже написано, что производство Латвия (Mamas D). Их в Латвии производят?
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.3008  03 Июля 16, 16:43, через 10 мин
MaksPenza, Я не видел ничего подобного ...
кот-баюн Доцент Москва 1.4K 163
Отв.3009  03 Июля 16, 17:01, через 18 мин
Это очень правильная засыпьMaistra, 03 Июля 16, 15:34
почему?
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.3010  03 Июля 16, 20:07
Ну вы как в гугле забаненные )
http://latgalus.com/main/page/12
Скрытый текстНаши координаты:
ООО “Mamas D”
Рег. Nr. 40003240327
Адрес: Dzirnavu 22,
Daugavpils, LV-5401.
Банк: A/S Swedbank
Код: HABALV22
LV24HABA0001408041122
Контакты:
Тел. +37165420134
Факс: +37165407086
Моб: +37129227940, +37127792187
E-почта: market@latgalus.com  www.latgalus.com
Как выглядит наше готовое пиво
Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.


Добавлено через 3ч. 27мин.:

IPA по рецепту Брюдогов Punk IPA. Вся та тонна хмелей на сухое по их рецепту. Мутное как и положено для пива с сильным сухим охмелением. Вкус похож и правда на оригинальное пиво. А вот ароматика слабее сильно. Аромат есть, вкусный. Но надо носом залезть в бокал, чтобы его хорошо прочувствовать. А у оригинала их прям очень сильный аромат. Видимо у меня просто не совсем свежий хмель был, хоть и в вакуумной упаковке, со временем один хер аромат "тает". Ну да ладно, хотя бы вкусно )
PS: Чуть не забыл. Самое главное-то - солод для "аутентичности" использовал британский. Muntons правда - что у нас нашел, то и было. Maris Otter Blend - это где 50% Maris Otter Pale Ale и 50% Venture солода. Водоподготовка - 12г CaSO4 (гипс) и 5г CaCl2 на 28.5л. Затирание однопаузное, классическое британское 68-69*C. pH затора прекрасно сам выровнялся на 5.5 без коррекции. Дрожжи - WLP-001 0ой генерации.
1.jpg
1.jpg Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.3011  03 Июля 16, 23:58
В жару оттягивает, особенно литровые кружки ..)gogolzmej, 03 Июля 16, 13:49
Распиши рецепт подробнее.
Охота сварить.
кот-баюн Доцент Москва 1.4K 163
Отв.3012  04 Июля 16, 05:40
MaksPenza, А следующую варку буду делать пилс+венский+карамельный.
MaksPenza Студент Пенза 19 120
Отв.3013  04 Июля 16, 13:53
кот-баюн, напиши, что за рецепт? Недавно варил пиво, заморочился с солодами,использовал солод венский, пэйл и пилсен, хмель кент голдингс, посмотрим что получится. 
Maistra Научный сотрудник Литва 2.9K 2.6K
Отв.3014  04 Июля 16, 14:41, через 49 мин
sportdoc, https://www.brewdog.com/lowdown/press-hub/diy-dog
shamsh77 Доктор наук Ченстохова 959 1.3K
Отв.3015  05 Июля 16, 11:24
первый опыт использования RedX от Best доля в засыпи 30%  остальное пилснер и немного карамельки .. плюс злые Safbrew Abbay ))
Red.jpg
Red.jpg Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
smirnov007 Бакалавр SPB 77 255
Отв.3016  07 Июля 16, 18:53
Hibiscus Sour Citra Saison и Sour Amarillo. Варил для жаркого лета, а в СПб опять дожди.
IMG_20160707_144157.jpg
IMG_20160707_144157.jpg Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
IMG_20160707_184217.jpg
IMG_20160707_184217.jpg Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
сообщения удалены (9)
shamsh77 Доктор наук Ченстохова 959 1.3K
Отв.3017  07 Июля 16, 22:15
так что ж взять с панков ...свобода наше все xD

Добавлено через 11ч. 53мин.:

я вчерась насмотревшись на судачков GIVI... приказал пятнице начаться
Как выглядит наше готовое пиво
Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
  полез в закрома тестировать последние варки .... башка пройдет ... рецепты в профильные темы напишу.
шварцбир ... чисто бреттовый 2месячный ламбик.. и АПА (на нее фокуса уже не хватило , но рецепт выложу) 
Как выглядит наше готовое пиво
Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
 
44шварц.jpg
44шварц.jpg Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
44щварц1.jpg
44щварц1.jpg Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
51bret.jpg
51bret.jpg Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
Maistra Научный сотрудник Литва 2.9K 2.6K
Отв.3018  08 Июля 16, 10:51
shamsh77, Двухмесячный ламбик- круто.
Как выглядит наше готовое пиво
Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
Иванов Максим Специалист д. Кузяево 114 51
Отв.3019  08 Июля 16, 11:11, через 21 мин
Maistra,
Это, видать, тот случай, когда сварил пивас, а он скис Улыбающийся ну чего делать.... ? называешь его ламбИк и в путь Улыбающийся
У тебя элитный бельгийский кисляк Улыбающийся