Понимаю, разница из далека не велика, но наверное солод - Литва ?
MaksPenza
Студент
Пенза
19 120
Отв.3001 03 Июля 16, 15:21 (через 24 мин)
gogolzmej, я не ошибся, когда заказывал солод, производитель на сайте был указан именно Латвия, компания Mamas D.
sportdoc
Профессор
СПб
5.2K 2.2K
Отв.3002 03 Июля 16, 15:23 (через 2 мин)
Это не на долгоgogolzmej, 03 Июля 16, 13:49
Скорее бы, охота пшенички сварить. Взял мешок несоложенной.
IMG_1294.jpg Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
Serg2000
Доктор наук
Липецк
778 491
Отв.3003 03 Июля 16, 15:26 (через 3 мин)
MaksPenza, Напиши рецепт.
кот-баюн
Доцент
Москва
1.4K 163
Отв.3004 03 Июля 16, 15:26 (через 1 мин)
100 % венский солодMaksPenza, 03 Июля 16, 14:02
вон я тоже такую засыпь планирую, но ближе к ipa
Maistra
Научный сотрудник
Литва
2.9K 2.6K
Отв.3005 03 Июля 16, 15:34 (через 8 мин)
кот-баюн, Это очень правильная засыпь, мне на одном венском пиво больше нравится чем на пейле.
gogolzmej, Пока ещё не встречал литовский венский солод. "Maltosa" слышал что обновила процесс но они с мелкими не хотят разговаривать, да и далеко от меня.
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.3006 03 Июля 16, 16:18 (через 45 мин)
Mamas DMaksPenza, 03 Июля 16, 15:21
Не знаю, может и так. А может они просто торгаши, не производители. Бизнес дело темное. Вот солодовню LATRAPS я видел собственными глазами, и солод их использую. А про местный венский не слыхал.
MaksPenza
Студент
Пенза
19 120
Отв.3007 03 Июля 16, 16:33 (через 15 мин)
Не знаю, может и так. А может они просто торгаши, не производители. Бизнес дело темное. Вот солодовню LATRAPS я видел собственными глазами, и солод их использую. А про местный венский не слыхал.gogolzmej, 03 Июля 16, 16:18
Возможно, но самое главное пиво на венском солоде получилось хорошее, да и цена приемлемая. Кстати на сайте, где заказываю солод, появился еще солод Мюних и Пэйл эль, тоже написано, что производство Латвия (Mamas D). Их в Латвии производят?
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.3008 03 Июля 16, 16:43 (через 10 мин)
MaksPenza, Я не видел ничего подобного ...
кот-баюн
Доцент
Москва
1.4K 163
Отв.3009 03 Июля 16, 17:01 (через 18 мин)
Это очень правильная засыпьMaistra, 03 Июля 16, 15:34
почему?
nstorm
Научный сотрудник
Ростов-на-Дону
2.8K 2.2K
Отв.3010 03 Июля 16, 20:07
Ну вы как в гугле забаненные ) http://latgalus.com/main/page/12 Скрытый текстНаши координаты: ООО “Mamas D” Рег. Nr. 40003240327 Адрес: Dzirnavu 22, Daugavpils, LV-5401. Банк: A/S Swedbank Код: HABALV22 LV24HABA0001408041122 Контакты: Тел. +37165420134 Факс: +37165407086 Моб: +37129227940, +37127792187 E-почта: market@latgalus.com www.latgalus.com Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
Добавлено через 3ч. 27мин.:
IPA по рецепту Брюдогов Punk IPA. Вся та тонна хмелей на сухое по их рецепту. Мутное как и положено для пива с сильным сухим охмелением. Вкус похож и правда на оригинальное пиво. А вот ароматика слабее сильно. Аромат есть, вкусный. Но надо носом залезть в бокал, чтобы его хорошо прочувствовать. А у оригинала их прям очень сильный аромат. Видимо у меня просто не совсем свежий хмель был, хоть и в вакуумной упаковке, со временем один хер аромат "тает". Ну да ладно, хотя бы вкусно ) PS: Чуть не забыл. Самое главное-то - солод для "аутентичности" использовал британский. Muntons правда - что у нас нашел, то и было. Maris Otter Blend - это где 50% Maris Otter Pale Ale и 50% Venture солода. Водоподготовка - 12г CaSO4 (гипс) и 5г CaCl2 на 28.5л. Затирание однопаузное, классическое британское 68-69*C. pH затора прекрасно сам выровнялся на 5.5 без коррекции. Дрожжи - WLP-001 0ой генерации.
1.jpg Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
sportdoc
Профессор
СПб
5.2K 2.2K
Отв.3011 03 Июля 16, 23:58
В жару оттягивает, особенно литровые кружки ..)gogolzmej, 03 Июля 16, 13:49
Распиши рецепт подробнее. Охота сварить.
кот-баюн
Доцент
Москва
1.4K 163
Отв.3012 04 Июля 16, 05:40
MaksPenza, А следующую варку буду делать пилс+венский+карамельный.
MaksPenza
Студент
Пенза
19 120
Отв.3013 04 Июля 16, 13:53
кот-баюн, напиши, что за рецепт? Недавно варил пиво, заморочился с солодами,использовал солод венский, пэйл и пилсен, хмель кент голдингс, посмотрим что получится.
первый опыт использования RedX от Best доля в засыпи 30% остальное пилснер и немного карамельки .. плюс злые Safbrew Abbay ))
Red.jpg Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
smirnov007
Бакалавр
SPB
77 255
Отв.3016 07 Июля 16, 18:53
Hibiscus Sour Citra Saison и Sour Amarillo. Варил для жаркого лета, а в СПб опять дожди.
IMG_20160707_144157.jpg Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.IMG_20160707_184217.jpg Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
сообщения удалены (9)
shamsh77
Доктор наук
Ченстохова
959 1.3K
Отв.3017 07 Июля 16, 22:15
так что ж взять с панков ...свобода наше все xD
Добавлено через 11ч. 53мин.:
я вчерась насмотревшись на судачков GIVI... приказал пятнице начаться Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры. полез в закрома тестировать последние варки .... башка пройдет ... рецепты в профильные темы напишу. шварцбир ... чисто бреттовый 2месячный ламбик.. и АПА (на нее фокуса уже не хватило , но рецепт выложу) Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
44шварц.jpg Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.44щварц1.jpg Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.51bret.jpg Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.