солод (Латвия)MaksPenza, 03 Июля 16, 14:02Понимаю, разница из далека не велика, но наверное солод - Литва ?
Как выглядит наше готовое пиво.
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.3000 03 Июля 16, 14:57
MaksPenza
Студент
Пенза
19 120
Отв.3001 03 Июля 16, 15:21, через 24 мин
gogolzmej, я не ошибся, когда заказывал солод, производитель на сайте был указан именно Латвия, компания Mamas D.
sportdoc
Профессор
СПб
5.2K 2.2K
Отв.3002 03 Июля 16, 15:23, через 2 мин
Это не на долгоgogolzmej, 03 Июля 16, 13:49Скорее бы, охота пшенички сварить.
Взял мешок несоложенной.
Serg2000
Доктор наук
Липецк
778 490
Отв.3003 03 Июля 16, 15:26, через 3 мин
MaksPenza, Напиши рецепт.
кот-баюн
Доцент
Москва
1.4K 163
Отв.3004 03 Июля 16, 15:26, через 1 мин
100 % венский солодMaksPenza, 03 Июля 16, 14:02вон я тоже такую засыпь планирую, но ближе к ipa
Maistra
Научный сотрудник
Литва
2.9K 2.6K
Отв.3005 03 Июля 16, 15:34, через 8 мин
кот-баюн, Это очень правильная засыпь, мне на одном венском пиво больше нравится чем на пейле.
gogolzmej, Пока ещё не встречал литовский венский солод. "Maltosa" слышал что обновила процесс но они с мелкими не хотят разговаривать, да и далеко от меня.
gogolzmej, Пока ещё не встречал литовский венский солод. "Maltosa" слышал что обновила процесс но они с мелкими не хотят разговаривать, да и далеко от меня.
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.3006 03 Июля 16, 16:18, через 45 мин
Mamas DMaksPenza, 03 Июля 16, 15:21Не знаю, может и так. А может они просто торгаши, не производители. Бизнес дело темное. Вот солодовню LATRAPS я видел собственными глазами, и солод их использую. А про местный венский не слыхал.
MaksPenza
Студент
Пенза
19 120
Отв.3007 03 Июля 16, 16:33, через 15 мин
Не знаю, может и так. А может они просто торгаши, не производители. Бизнес дело темное. Вот солодовню LATRAPS я видел собственными глазами, и солод их использую. А про местный венский не слыхал.gogolzmej, 03 Июля 16, 16:18Возможно, но самое главное пиво на венском солоде получилось хорошее, да и цена приемлемая. Кстати на сайте, где заказываю солод, появился еще солод Мюних и Пэйл эль, тоже написано, что производство Латвия (Mamas D). Их в Латвии производят?
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.3008 03 Июля 16, 16:43, через 10 мин
MaksPenza, Я не видел ничего подобного ...
кот-баюн
Доцент
Москва
1.4K 163
Отв.3009 03 Июля 16, 17:01, через 18 мин
Это очень правильная засыпьMaistra, 03 Июля 16, 15:34почему?
nstorm
Научный сотрудник
Ростов-на-Дону
2.8K 2.2K
Отв.3010 03 Июля 16, 20:07
Ну вы как в гугле забаненные )
http://latgalus.com/main/page/12
ООО “Mamas D”
Рег. Nr. 40003240327
Адрес: Dzirnavu 22,
Daugavpils, LV-5401.
Банк: A/S Swedbank
Код: HABALV22
LV24HABA0001408041122
Контакты:
Тел. +37165420134
Факс: +37165407086
Моб: +37129227940, +37127792187
E-почта: market@latgalus.com www.latgalus.com
Добавлено через 3ч. 27мин.:
IPA по рецепту Брюдогов Punk IPA. Вся та тонна хмелей на сухое по их рецепту. Мутное как и положено для пива с сильным сухим охмелением. Вкус похож и правда на оригинальное пиво. А вот ароматика слабее сильно. Аромат есть, вкусный. Но надо носом залезть в бокал, чтобы его хорошо прочувствовать. А у оригинала их прям очень сильный аромат. Видимо у меня просто не совсем свежий хмель был, хоть и в вакуумной упаковке, со временем один хер аромат "тает". Ну да ладно, хотя бы вкусно )
PS: Чуть не забыл. Самое главное-то - солод для "аутентичности" использовал британский. Muntons правда - что у нас нашел, то и было. Maris Otter Blend - это где 50% Maris Otter Pale Ale и 50% Venture солода. Водоподготовка - 12г CaSO4 (гипс) и 5г CaCl2 на 28.5л. Затирание однопаузное, классическое британское 68-69*C. pH затора прекрасно сам выровнялся на 5.5 без коррекции. Дрожжи - WLP-001 0ой генерации.
http://latgalus.com/main/page/12
Скрытый текст
Наши координаты:ООО “Mamas D”
Рег. Nr. 40003240327
Адрес: Dzirnavu 22,
Daugavpils, LV-5401.
Банк: A/S Swedbank
Код: HABALV22
LV24HABA0001408041122
Контакты:
Тел. +37165420134
Факс: +37165407086
Моб: +37129227940, +37127792187
E-почта: market@latgalus.com www.latgalus.com
Добавлено через 3ч. 27мин.:
IPA по рецепту Брюдогов Punk IPA. Вся та тонна хмелей на сухое по их рецепту. Мутное как и положено для пива с сильным сухим охмелением. Вкус похож и правда на оригинальное пиво. А вот ароматика слабее сильно. Аромат есть, вкусный. Но надо носом залезть в бокал, чтобы его хорошо прочувствовать. А у оригинала их прям очень сильный аромат. Видимо у меня просто не совсем свежий хмель был, хоть и в вакуумной упаковке, со временем один хер аромат "тает". Ну да ладно, хотя бы вкусно )
PS: Чуть не забыл. Самое главное-то - солод для "аутентичности" использовал британский. Muntons правда - что у нас нашел, то и было. Maris Otter Blend - это где 50% Maris Otter Pale Ale и 50% Venture солода. Водоподготовка - 12г CaSO4 (гипс) и 5г CaCl2 на 28.5л. Затирание однопаузное, классическое британское 68-69*C. pH затора прекрасно сам выровнялся на 5.5 без коррекции. Дрожжи - WLP-001 0ой генерации.
sportdoc
Профессор
СПб
5.2K 2.2K
Отв.3011 03 Июля 16, 23:58
В жару оттягивает, особенно литровые кружки ..)gogolzmej, 03 Июля 16, 13:49Распиши рецепт подробнее.
Охота сварить.
кот-баюн
Доцент
Москва
1.4K 163
Отв.3012 04 Июля 16, 05:40
MaksPenza, А следующую варку буду делать пилс+венский+карамельный.
MaksPenza
Студент
Пенза
19 120
Отв.3013 04 Июля 16, 13:53
кот-баюн, напиши, что за рецепт? Недавно варил пиво, заморочился с солодами,использовал солод венский, пэйл и пилсен, хмель кент голдингс, посмотрим что получится.
Maistra
Научный сотрудник
Литва
2.9K 2.6K
Отв.3014 04 Июля 16, 14:41, через 49 мин
shamsh77
Доктор наук
Ченстохова
959 1.3K
Отв.3015 05 Июля 16, 11:24
первый опыт использования RedX от Best доля в засыпи 30% остальное пилснер и немного карамельки .. плюс злые Safbrew Abbay ))
smirnov007
Бакалавр
SPB
77 255
Отв.3016 07 Июля 16, 18:53
Hibiscus Sour Citra Saison и Sour Amarillo. Варил для жаркого лета, а в СПб опять дожди.
сообщения удалены (9)
shamsh77
Доктор наук
Ченстохова
959 1.3K
Отв.3017 07 Июля 16, 22:15
так что ж взять с панков ...свобода наше все xD
Добавлено через 11ч. 53мин.:
я вчерась насмотревшись на судачков GIVI... приказал пятнице начаться полез в закрома тестировать последние варки .... башка пройдет ... рецепты в профильные темы напишу.
шварцбир ... чисто бреттовый 2месячный ламбик.. и АПА (на нее фокуса уже не хватило , но рецепт выложу)
Добавлено через 11ч. 53мин.:
я вчерась насмотревшись на судачков GIVI... приказал пятнице начаться полез в закрома тестировать последние варки .... башка пройдет ... рецепты в профильные темы напишу.
шварцбир ... чисто бреттовый 2месячный ламбик.. и АПА (на нее фокуса уже не хватило , но рецепт выложу)
Maistra
Научный сотрудник
Литва
2.9K 2.6K
Отв.3018 08 Июля 16, 10:51
shamsh77, Двухмесячный ламбик- круто.
Иванов Максим
Специалист
д. Кузяево
114 51
Отв.3019 08 Июля 16, 11:11, через 21 мин
Maistra,
Это, видать, тот случай, когда сварил пивас, а он скис ну чего делать.... ? называешь его ламбИк и в путь
У тебя элитный бельгийский кисляк
Это, видать, тот случай, когда сварил пивас, а он скис ну чего делать.... ? называешь его ламбИк и в путь
У тебя элитный бельгийский кисляк