Как выглядит наше готовое пиво.
dijikcap
Бакалавр
Метеоритопадинск
65 16
Отв.2980 25 Июня 16, 12:31
Всё как здесь принято: бокал - грязый, пиво - своё.
Набрался решимости и открыл своё первое пиво. Очень вкусный мутнячок получился (в бутылке он прозрачен прям сильно, но при открытии бубыли со дня начинает подниматься муть, как устранить ума не приложу). Варил пилснер, получился пилснер =) Ну или как я его представляю.
ЗЫ так как открывал чисто на пробу, можно заметить продукцию конкурирующих кланов из магазина =) По той же причине наличиствует открывалка для пива.
ЗЗЫ спасибо всем форумчанам! а тем кто помогал особенно!
Serg2000
Доктор наук
Липецк
778 490
Отв.2981 25 Июня 16, 12:39, через 8 мин
Всё как здесь принято: бокал - грязыйdijikcap, 25 Июня 16, 12:31Ну если самому нравится...
в бутылке он прозрачен прям сильно, но при открытии бубыли со дня начинает подниматься муть, как устранить ума не приложуdijikcap, 25 Июня 16, 12:31Никак не исправишь, охлаждай сильнее и будет меньше подниматься мути. Хотя можно стравить газ потом поставить в холодильник на пару суток.
В следующий раз клади меньше праймера.
dijikcap
Бакалавр
Метеоритопадинск
65 16
Отв.2982 25 Июня 16, 12:39, через 1 мин
В следующий раз клади меньше праймера.Serg2000, 25 Июня 16, 14:395 грамм на литр. 10 раз стравливал потом, но всё равно...
Serg2000
Доктор наук
Липецк
778 490
Отв.2983 25 Июня 16, 12:42, через 3 мин
5 грамм на литр. 10 раз стравливал потом, но всё равно...dijikcap, 25 Июня 16, 12:39Или сильно не добродившее было или заражено.
Добавлено через 1мин.:
Есть еще мнение, что гашинг бывает из-за зараженного солода, но как это проверить я незнаю.
nstorm
Научный сотрудник
Ростов-на-Дону
2.8K 2.2K
Отв.2984 26 Июня 16, 08:55
Варил пилснер, получился пилснер =)dijikcap, 25 Июня 16, 12:31Ты на лагерных дрожжах делал? Если нет - то ето не пилзнер.
У тебя бутылка какая-то сильно "грязная" и дека слишком низко как-то. Мало дюже пива в бутылке было и не должно быть такой грязи в ней после розлива. Сдается мне ты поспешил разливать сильно.
dijikcap
Бакалавр
Метеоритопадинск
65 16
Отв.2985 26 Июня 16, 09:30, через 36 мин
nstorm, на дрожжах хорошо имитирующиХ лагер. А про грязную бутыль - с бруха плохо снял на первой варки, плюс стравливал газ много раз, взвесь поднималась. Хотя и на дне мути достаточно много... вероятно нужно было дольше 2х недель в ферментёре держать?
Serg2000
Доктор наук
Липецк
778 490
Отв.2986 26 Июня 16, 09:33, через 3 мин
Какая была плотность перед розливом? Какая сейчас?
dijikcap
Бакалавр
Метеоритопадинск
65 16
Отв.2987 26 Июня 16, 10:00, через 27 мин
Serg2000, перед розливом 1010. Сейчас нет возможности проверить
nstorm
Научный сотрудник
Ростов-на-Дону
2.8K 2.2K
Отв.2988 26 Июня 16, 10:08, через 8 мин
на дрожжах хорошо имитирующиХ лагер.dijikcap, 26 Июня 16, 09:30Тогда Это всё-таки не пилснер ) Псевдо-лагер, светлый Эль и т.д., только не пилзнер ) Да и мутный он быть никак не может.
А про грязную бутыль - с бруха плохо снял на первой варки, плюс стравливал газ много раз, взвесь поднималась.dijikcap, 26 Июня 16, 09:30Так поЭтому и поднимается всё со дна у тебя.
Хотя и на дне мути достаточно много... вероятно нужно было дольше 2х недель в ферментёре держать?dijikcap, 26 Июня 16, 09:30Возможно, от условий зависит. Переливать на вторичку надо в другую ёмкость на самом деле, если такая проблема имела место. Даже возможно еще раз потом снять с осадка перед розливом.
Pralex
Кандидат наук
НН
303 808
Отв.2989 28 Июня 16, 18:46
Трипель свареный в январе. В реале по-светлее, но все равно чутка цветность за стиль вышла. Сложный, приятный вкус. Алкоголя 8,3 не чувствуется, но с одной бутылочки косеешь )))
Jollier
Профессор
Тула
6.7K 1.8K
Отв.2990 29 Июня 16, 10:08
Пшеничка.
сообщение удалено
andrey--
Профессор
Электроугли
2K 727
Отв.2992 02 Июля 16, 17:59, через 15 мин
люди, не пихайте вы фото через этот драный радикал... цепляйте к сообщению, значок дискеты.
быстро, удобно и без рекламы...
быстро, удобно и без рекламы...
Отв.2993 02 Июля 16, 18:17, через 18 мин
люди, не пихайте вы фото через этот драный радикал... цепляйте к сообщению, значок дискеты.Ну хост hd тоже денег стоит, не привык как то... Радикала первое что на ум пришло, идействительно люди монетезировптся стали, реклама не айс(((
быстро, удобно и без рекламы...andrey--, 02 Июля 16, 17:59
andrey--
Профессор
Электроугли
2K 727
Отв.2994 02 Июля 16, 18:22, через 5 мин
ну ок, другой хост, где нет статысяч картинок с предложениями заработать/узнать/увеличить)))
кот-баюн
Доцент
Москва
1.4K 163
Отв.2995 03 Июля 16, 01:23
Купала по вашему, у нас праздничный деньMaistra, 24 Июня 16, 12:34Язычество узаконили?
Добавлено через 1мин.:
Просто Эль !Rock777, 30 Июня 16, 00:43Какие солода?
Добавлено через 7мин.:
подниматься муть,dijikcap, 25 Июня 16, 12:31Держи в бродилке 3 недели и 3 на созревании!
MaksPenza
Студент
Пенза
19 120
Отв.2996 03 Июля 16, 11:19
Друзья, мой Weizen! Освежающее, летнее пиво,классно пахнет "бананом" пьются очень легко, но "коварное", после второго бокала накрывает. Мне почему то очень напоминает не классическое пшеничное пиво, а хугарден, хотя никаких специй не добавлял. Засыпь 50/50 пшеничный и солод пилсен (Латвия), хмель перле, дрожжи данстар мюних.
sportdoc
Профессор
СПб
5.2K 2.2K
Отв.2997 03 Июля 16, 13:33
Сделал вынужденную паузу.
На дворе под +30°С, как выбраживать?
Лишь любуюсь вашими красотами.
Только квас и лью.
На дворе под +30°С, как выбраживать?
Лишь любуюсь вашими красотами.
Только квас и лью.
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.2998 03 Июля 16, 13:49, через 17 мин
sportdoc, Это не на долго, у нас сегодня жара закончилась. Вариант - "квасопиво" , "берлинерквас" или как кому годно назвать . Пшеничный наполовину с пилсом , нп не более 8% . Хмель только в заторник. Дрожжи нейтральные (05) вместе с активным квасом ( до 20% ) . В жару оттягивает, особенно литровые кружки ..)
MaksPenza
Студент
Пенза
19 120
Отв.2999 03 Июля 16, 14:02, через 13 мин
American Amber Ale - мое второе пиво.По вкусу очень напоминает "Мохнатый шмель", это видимо из-за хмеля Каскад, он здесь преобладает и во вкусе и в аромате, во общем - мощный хмель. Засыпь 100 % венский солод (Латвия), хмель Каскад, дрожжи Нотингем эль.