27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Как выглядит наше готовое пиво.

Форум самогонщиков Околопивные разговоры
1 ... 147 148 149 150 151 152 153 ... 285 150
dijikcap Бакалавр Метеоритопадинск 65 16
Отв.2980  25 Июня 16, 12:31
Как выглядит наше готовое пиво
Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.



Всё как здесь принято: бокал - грязый, пиво - своё.
Набрался решимости и открыл своё первое пиво. Очень вкусный мутнячок получился (в бутылке он прозрачен прям сильно, но при открытии бубыли со дня начинает подниматься муть, как устранить ума не приложу). Варил пилснер, получился пилснер =) Ну или как я его представляю.

ЗЫ так как открывал чисто на пробу, можно заметить продукцию конкурирующих кланов из магазина =) По той же причине наличиствует открывалка для пива.

ЗЗЫ спасибо всем форумчанам! а тем кто помогал особенно!
Serg2000 Доктор наук Липецк 778 490
Отв.2981  25 Июня 16, 12:39, через 8 мин
Всё как здесь принято: бокал - грязыйdijikcap, 25 Июня 16, 12:31
Ну если самому нравится...
в бутылке он прозрачен прям сильно, но при открытии бубыли со дня начинает подниматься муть, как устранить ума не приложуdijikcap, 25 Июня 16, 12:31
Никак не исправишь, охлаждай сильнее и будет меньше подниматься мути. Хотя можно стравить газ потом поставить в холодильник на пару суток.
В следующий раз клади меньше праймера.
dijikcap Бакалавр Метеоритопадинск 65 16
Отв.2982  25 Июня 16, 12:39, через 1 мин
В следующий раз клади меньше праймера.Serg2000, 25 Июня 16, 14:39
5 грамм на литр. 10 раз стравливал потом, но всё равно...
Serg2000 Доктор наук Липецк 778 490
Отв.2983  25 Июня 16, 12:42, через 3 мин
5 грамм на литр. 10 раз стравливал потом, но всё равно...dijikcap, 25 Июня 16, 12:39
Или сильно не добродившее было или заражено.

Добавлено через 1мин.:

Есть еще мнение, что гашинг бывает из-за зараженного солода, но как это проверить я незнаю.
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.2984  26 Июня 16, 08:55
Варил пилснер, получился пилснер =)dijikcap, 25 Июня 16, 12:31
Ты на лагерных дрожжах делал? Если нет - то ето не пилзнер.
У тебя бутылка какая-то сильно "грязная" и дека слишком низко как-то. Мало дюже пива в бутылке было и не должно быть такой грязи в ней после розлива. Сдается мне ты поспешил разливать сильно.
dijikcap Бакалавр Метеоритопадинск 65 16
Отв.2985  26 Июня 16, 09:30, через 36 мин
nstorm, на дрожжах хорошо имитирующиХ лагер. А про грязную бутыль - с бруха плохо снял на первой варки, плюс стравливал газ много раз, взвесь поднималась. Хотя и на дне мути достаточно много... вероятно нужно было дольше 2х недель в ферментёре держать?
Serg2000 Доктор наук Липецк 778 490
Отв.2986  26 Июня 16, 09:33, через 3 мин
Какая была плотность перед розливом? Какая сейчас?
dijikcap Бакалавр Метеоритопадинск 65 16
Отв.2987  26 Июня 16, 10:00, через 27 мин
Serg2000, перед розливом 1010. Сейчас нет возможности проверить
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.2988  26 Июня 16, 10:08, через 8 мин
на дрожжах хорошо имитирующиХ лагер.dijikcap, 26 Июня 16, 09:30
Тогда Это всё-таки не пилснер ) Псевдо-лагер, светлый Эль и т.д., только не пилзнер ) Да и мутный он быть никак не может.

А про грязную бутыль - с бруха плохо снял на первой варки, плюс стравливал газ много раз, взвесь поднималась.dijikcap, 26 Июня 16, 09:30
Так поЭтому и поднимается всё со дна у тебя.

Хотя и на дне мути достаточно много... вероятно нужно было дольше 2х недель в ферментёре держать?dijikcap, 26 Июня 16, 09:30
Возможно, от условий зависит. Переливать на вторичку надо в другую ёмкость на самом деле, если такая проблема имела место. Даже возможно еще раз потом снять с осадка перед розливом.
Pralex Кандидат наук НН 303 808
Отв.2989  28 Июня 16, 18:46
Трипель свареный в январе. В реале по-светлее, но все равно чутка цветность за стиль вышла. Сложный, приятный вкус. Алкоголя 8,3 не чувствуется, но с одной бутылочки косеешь )))
img_8850.jpg
Img_8850. Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.

img_8858.jpg
Img_8858. Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
Jollier Профессор Тула 6.7K 1.8K
Отв.2990  29 Июня 16, 10:08
Пшеничка.
R0019838.JPG
R0019838.JPG Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
R0019837.JPG
R0019837.JPG Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
сообщение удалено
andrey-- Профессор Электроугли 2K 727
Отв.2992  02 Июля 16, 17:59, через 15 мин
люди, не пихайте вы фото через этот драный радикал... цепляйте к сообщению, значок дискеты.
быстро, удобно и без рекламы...
filecast Студент Челябинск 39 41
Отв.2993  02 Июля 16, 18:17, через 18 мин
люди, не пихайте вы фото через этот драный радикал... цепляйте к сообщению, значок дискеты.
быстро, удобно и без рекламы...andrey--, 02 Июля 16, 17:59
Ну хост hd тоже денег стоит, не привык как то... Радикала первое что на ум пришло, идействительно люди монетезировптся стали, реклама не айс(((
andrey-- Профессор Электроугли 2K 727
Отв.2994  02 Июля 16, 18:22, через 5 мин
ну ок, другой хост, где нет статысяч картинок с предложениями заработать/узнать/увеличить)))
кот-баюн Доцент Москва 1.4K 163
Отв.2995  03 Июля 16, 01:23
Купала по вашему, у нас праздничный деньMaistra, 24 Июня 16, 12:34
Язычество узаконили?

Добавлено через 1мин.:

Просто Эль !Rock777, 30 Июня 16, 00:43
Какие солода?

Добавлено через 7мин.:

подниматься муть,dijikcap, 25 Июня 16, 12:31
Держи в бродилке 3 недели и 3 на созревании!
MaksPenza Студент Пенза 19 120
Отв.2996  03 Июля 16, 11:19
Друзья, мой Weizen! Освежающее, летнее пиво,классно пахнет "бананом" пьются очень легко, но "коварное", после второго бокала накрывает. Мне почему то очень напоминает не классическое пшеничное пиво, а хугарден, хотя никаких специй не добавлял. Засыпь 50/50 пшеничный и солод пилсен (Латвия), хмель перле, дрожжи данстар мюних.
DSC_0955.JPG
DSC_0955.JPG Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.2997  03 Июля 16, 13:33
Сделал вынужденную паузу.
На дворе под +30°С, как выбраживать?
Лишь любуюсь вашими красотами.
Только квас и лью.

IMG_1174.jpg
IMG_1174.jpg Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.2998  03 Июля 16, 13:49, через 17 мин
sportdoc, Это не на долго, у нас сегодня жара закончилась. Вариант - "квасопиво" , "берлинерквас" или как кому годно назвать . Пшеничный наполовину с пилсом , нп не более 8% . Хмель только в заторник. Дрожжи нейтральные (05) вместе с активным квасом ( до 20% ) . В жару оттягивает, особенно литровые кружки ..)
DSCN9365.JPG
DSCN9365.JPG Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
MaksPenza Студент Пенза 19 120
Отв.2999  03 Июля 16, 14:02, через 13 мин
American Amber Ale - мое второе пиво.По вкусу очень напоминает "Мохнатый шмель", это видимо из-за хмеля Каскад, он здесь преобладает и во вкусе и в аромате, во общем - мощный хмель. Засыпь 100 % венский солод (Латвия), хмель Каскад, дрожжи Нотингем эль.
DSC_0964.JPG
DSC_0964.JPG Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
DSC_0960.JPG
DSC_0960.JPG Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.