27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Как выглядит наше готовое пиво.

Форум самогонщиков Околопивные разговоры
1 ... 145 146 147 148 149 150 151 ... 285 148
alexmw2006 Доктор наук Ljubljana 705 652
Отв.2940  15 Июня 16, 23:52
Всем хорошего настроения!
Вот решил свой портер от 18.11.15 показать. Вышло очень вкусно и красиво. Пена густая и стойкая можно на хлеб намазывать.
А я хотел его в унитаз вылить когда пробовал через месяц после розлива, был сильный привкус женных солодов, убрал подальше и через 6 месяцев он созрел в отличное пиво.
Вывод: Первое впечатление часто обманчиво.  
20160615_221917.jpg
20160615_221917.jpg Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
20160615_221936.jpg
20160615_221936.jpg Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
Maistra Научный сотрудник Литва 2.9K 2.6K
Отв.2941  16 Июня 16, 00:49, через 57 мин
alexmw2006, Пена как для портера очень своеобразная. Бахнул праймерочка чуточку? Улыбающийся
alexmw2006 Доктор наук Ljubljana 705 652
Отв.2942  16 Июня 16, 00:59, через 11 мин
Бахнул праймерочка чуточку?Maistra, 16 Июня 16, 00:49

Карбонизация декстрозой 7,8 гр/л. Пена по началу была слабая, а теперь не хуже чем у пшеничного.
Maistra Научный сотрудник Литва 2.9K 2.6K
Отв.2943  16 Июня 16, 01:24, через 25 мин
alexmw2006, Видно. Улыбающийся Такие пива надо слабо карбонизировать или вообще без праймера разливать, со временем всё равно дрожжи доедят кое что.
alexmw2006 Доктор наук Ljubljana 705 652
Отв.2944  16 Июня 16, 08:42
Такие пива надо слабо карбонизироватьMaistra, 16 Июня 16, 01:24
Это я уже позже понял, когда стал внимательно стили изучать.
без праймера разливатьMaistra, 16 Июня 16, 01:24
Тут нужно знать точно на что способны дрожи т.е. делать отбор сусла и сбраживать его на мешалке или засевать большим количеством дрожжей -  много мороки и результат не всегда предсказуем.
В следующий раз буду декстрозу задавать из расчета 5-6 гр/л.
Maistra Научный сотрудник Литва 2.9K 2.6K
Отв.2945  16 Июня 16, 08:54, через 13 мин
alexmw2006, Лучше начни с 2-х гр на литр. Это конечно относительно, но за пол года 90% карбонизация будет за высокая у тебя. Проще смотреть НП и КП, если КП выше ожидаемого то с праймером вообще осторожно. Я на днях разлил барливайн, там реально высокая КП была, вообще ничего не добавлял и то есть опасения. Наверно ошибка при затирании, хотя на максимально сбражевоемое сусло ориентировался.

Добавлено через 8ч. 32мин.:

Saison 2016.
dsc01661.jpg
Dsc01661. Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.2946  18 Июня 16, 18:56
  Не пиво, но сидр. Очень простой, сок и холодное сбраживание на дикарях...)
DSCN9360.JPG
DSCN9360.JPG Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
andrey-- Профессор Электроугли 2K 727
Отв.2947  18 Июня 16, 19:00, через 4 мин
gogolzmej, красиво!
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.2948  18 Июня 16, 19:12, через 13 мин
Не пиво, но сидр.gogolzmej, 18 Июня 16, 18:56
И сыр с плесенью.
Захотелось...
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.2949  18 Июня 16, 20:39
sportdoc, Ага, страшный сыр. Дикий до ужаса, больше года ему уже ..)
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.2950  18 Июня 16, 22:10
Дикий до ужасаgogolzmej, 18 Июня 16, 20:39
Вот, вот.
Дикие дрожжи, жикий сыр, дикая клубника.
Хочу!!!
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.2951  18 Июня 16, 22:19, через 10 мин
Бельгийское особое ) Что-то типа темного вита на специях.
1.jpg
1.jpg Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
2.jpg
2.jpg Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
FRC Бакалавр Вятка 77 458
Отв.2952  18 Июня 16, 23:03, через 45 мин
"ОСВЕЖИТЕЛЬ ОРГАНИЗМА №1" Легкий Пэль Эль Н.П. 10% с добавлением солода мюних и хмеля Бобек
nmrxnfna0w0.jpg
Nmrxnfna0w0. Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
сообщения удалены (7)
Mecx Кандидат наук Кировоград 451 461
Отв.2953  19 Июня 16, 13:43
Сварил California Pale Ale.Вкусный получился,допиваю последние 3 бутылки.Фото не очень,фотографировал на телефон,на работе.
2016-05-26-0094.jpg Как выглядит наше готовое пиво
2016-05-26-0094.jpg Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
сообщение удалено
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.2954  19 Июня 16, 14:25, через 42 мин
фотографировал на телефон,на работе.Mecx, 19 Июня 16, 13:43
Хорошая работа!
filecast Студент Челябинск 39 41
Отв.2955  19 Июня 16, 16:12
ОРГАНИЗМА №1" Легкий Пэль Эль Н.П. 10% с добавлением солода мюних и хмеля БобекFRC, 18 Июня 16, 23:03
Откуда пакеты и почем? Печать в конторе?
Vint321 Доцент Новоалександровск, Ставропольский край 1.4K 1.7K
Отв.2956  19 Июня 16, 17:42
Сегодня у нас жара +35 в тени. Так что приходится пить пиво. Двухнедельное пшеничное.
pivo.jpg
Pivo. Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
Maistra Научный сотрудник Литва 2.9K 2.6K
Отв.2957  19 Июня 16, 18:00, через 19 мин
Vint321, Воду надо пить в жару а не пиво. Улыбающийся
filecast Студент Челябинск 39 41
Отв.2958  19 Июня 16, 18:12, через 13 мин
Сегодня у нас жара +35 в тени. Так что приходится пить пиво. Двухнедельное пшеничное.Vint321, 19 Июня 16, 17:42
Блин облизнутся)) над варить и раки просто песня)
..сайзон с falconer's flight (экономно и тепло блин,хотя  даже на ара не хватало Соколов(( а так афигеный хмель в сайзон на минимальных температурах зашел)
Как выглядит наше готовое пиво
Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
amba Кандидат наук --- 463 59
Отв.2959  19 Июня 16, 18:14, через 3 мин
на работе.Mecx, 19 Июня 16, 13:43

на фото меньше внимания )