Всем хорошего настроения! Вот решил свой портер от 18.11.15 показать. Вышло очень вкусно и красиво. Пена густая и стойкая можно на хлеб намазывать. А я хотел его в унитаз вылить когда пробовал через месяц после розлива, был сильный привкус женных солодов, убрал подальше и через 6 месяцев он созрел в отличное пиво. Вывод: Первое впечатление часто обманчиво.
20160615_221917.jpg Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.20160615_221936.jpg Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
Maistra
Научный сотрудник
Литва
2.9K 2.6K
Отв.2941 16 Июня 16, 00:49 (через 57 мин)
alexmw2006, Пена как для портера очень своеобразная. Бахнул праймерочка чуточку?
alexmw2006
Доктор наук
Ljubljana
705 654
Отв.2942 16 Июня 16, 00:59 (через 11 мин)
Бахнул праймерочка чуточку?Maistra, 16 Июня 16, 00:49
Карбонизация декстрозой 7,8 гр/л. Пена по началу была слабая, а теперь не хуже чем у пшеничного.
Maistra
Научный сотрудник
Литва
2.9K 2.6K
Отв.2943 16 Июня 16, 01:24 (через 25 мин)
alexmw2006, Видно. Такие пива надо слабо карбонизировать или вообще без праймера разливать, со временем всё равно дрожжи доедят кое что.
alexmw2006
Доктор наук
Ljubljana
705 654
Отв.2944 16 Июня 16, 08:42
Такие пива надо слабо карбонизироватьMaistra, 16 Июня 16, 01:24
Это я уже позже понял, когда стал внимательно стили изучать.
без праймера разливатьMaistra, 16 Июня 16, 01:24
Тут нужно знать точно на что способны дрожи т.е. делать отбор сусла и сбраживать его на мешалке или засевать большим количеством дрожжей - много мороки и результат не всегда предсказуем. В следующий раз буду декстрозу задавать из расчета 5-6 гр/л.
Maistra
Научный сотрудник
Литва
2.9K 2.6K
Отв.2945 16 Июня 16, 08:54 (через 13 мин)
alexmw2006, Лучше начни с 2-х гр на литр. Это конечно относительно, но за пол года 90% карбонизация будет за высокая у тебя. Проще смотреть НП и КП, если КП выше ожидаемого то с праймером вообще осторожно. Я на днях разлил барливайн, там реально высокая КП была, вообще ничего не добавлял и то есть опасения. Наверно ошибка при затирании, хотя на максимально сбражевоемое сусло ориентировался.
Добавлено через 8ч. 32мин.:
Saison 2016. Dsc01661. Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.2946 18 Июня 16, 18:56
Не пиво, но сидр. Очень простой, сок и холодное сбраживание на дикарях...)
DSCN9360.JPG Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
andrey--
Профессор
Электроугли
2K 727
Отв.2947 18 Июня 16, 19:00 (через 4 мин)
gogolzmej, красиво!
sportdoc
Профессор
СПб
5.2K 2.2K
Отв.2948 18 Июня 16, 19:12 (через 13 мин)
Не пиво, но сидр.gogolzmej, 18 Июня 16, 18:56
И сыр с плесенью. Захотелось...
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.2949 18 Июня 16, 20:39
sportdoc, Ага, страшный сыр. Дикий до ужаса, больше года ему уже ..)
Бельгийское особое ) Что-то типа темного вита на специях.
1.jpg Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.2.jpg Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
FRC
Бакалавр
Вятка
77 458
Отв.2952 18 Июня 16, 23:03 (через 45 мин)
"ОСВЕЖИТЕЛЬ ОРГАНИЗМА №1" Легкий Пэль Эль Н.П. 10% с добавлением солода мюних и хмеля Бобек Nmrxnfna0w0. Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
сообщения удалены (7)
Mecx
Кандидат наук
Кировоград
451 461
Отв.2953 19 Июня 16, 13:43
Сварил California Pale Ale.Вкусный получился,допиваю последние 3 бутылки.Фото не очень,фотографировал на телефон,на работе. 2016-05-26-0094.jpg Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
сообщение удалено
sportdoc
Профессор
СПб
5.2K 2.2K
Отв.2954 19 Июня 16, 14:25 (через 42 мин)
фотографировал на телефон,на работе.Mecx, 19 Июня 16, 13:43
Хорошая работа!
filecast
Студент
Челябинск
39 41
Отв.2955 19 Июня 16, 16:12
ОРГАНИЗМА №1" Легкий Пэль Эль Н.П. 10% с добавлением солода мюних и хмеля БобекFRC, 18 Июня 16, 23:03
Откуда пакеты и почем? Печать в конторе?
Vint321
Доцент
Новоалександровск, Ставропольский край
1.4K 1.7K
Отв.2956 19 Июня 16, 17:42
Сегодня у нас жара +35 в тени. Так что приходится пить пиво. Двухнедельное пшеничное. Pivo. Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
Maistra
Научный сотрудник
Литва
2.9K 2.6K
Отв.2957 19 Июня 16, 18:00 (через 19 мин)
Vint321, Воду надо пить в жару а не пиво.
filecast
Студент
Челябинск
39 41
Отв.2958 19 Июня 16, 18:12 (через 13 мин)
Сегодня у нас жара +35 в тени. Так что приходится пить пиво. Двухнедельное пшеничное.Vint321, 19 Июня 16, 17:42
Блин облизнутся)) над варить и раки просто песня) ..сайзон с falconer's flight (экономно и тепло блин,хотя даже на ара не хватало Соколов(( а так афигеный хмель в сайзон на минимальных температурах зашел) Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.