Как выглядит наше готовое пиво.
pentium8200
Специалист
Ростов-на-Дону
185 327
Отв.2900 18 Мая 16, 19:52
Вот и у меня пена удалась. Сам не ожидал - пришлось фотать.
Крем эль. Выдержка три месяца.
сообщения удалены (4)
Sgroshev
Специалист
Иваново
125 19
Отв.2901 18 Мая 16, 21:06
Круто! Поделишься секретом?
pentium8200
Специалист
Ростов-на-Дону
185 327
Отв.2902 18 Мая 16, 21:15, через 10 мин
Sgroshev,
Да в общем то никакого секрета нет. Все написано на форуме. И пена для меня вторично. Вкус хороший получился. По крайней мере мне нравится. Если интересует рецепт пиши - в личку кину.
Да в общем то никакого секрета нет. Все написано на форуме. И пена для меня вторично. Вкус хороший получился. По крайней мере мне нравится. Если интересует рецепт пиши - в личку кину.
Law and Beer
Специалист
Санкт-Петербург
117 285
Отв.2903 18 Мая 16, 21:24, через 10 мин
И пена для меня вторично. Вкус хороший получился.
И в общем никакого тут секрета,инфа на форуме раскрыта
(c.) А.С. Пушкин
Добавлено через 1ч. 8мин.:
тут короче через неделю днюха у меня
сам себе не сваришь, никто не сварит
пена прям огенная)
Добавлено через 1мин.:
И в общем никакого тут секрета,инфа на форуме раскрыта
(c.) А.С. Пушкин
Добавлено через 1ч. 8мин.:
тут короче через неделю днюха у меня
сам себе не сваришь, никто не сварит
пена прям огенная)
Добавлено через 1мин.:
Maistra
Научный сотрудник
Литва
2.9K 2.6K
Отв.2904 19 Мая 16, 04:57
Пиво без пены это как хлеб без корочки.
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.2905 19 Мая 16, 05:55, через 59 мин
Многовато корочки ..)))
Maistra
Научный сотрудник
Литва
2.9K 2.6K
Отв.2906 19 Мая 16, 06:16, через 22 мин
gogolzmej, Бывает.
Ценится не величина пены а её присутсвие и стойкость, ну и внешний вид тоже. Короче не рост а удар важен.
Ценится не величина пены а её присутсвие и стойкость, ну и внешний вид тоже. Короче не рост а удар важен.
andrey--
Профессор
Электроугли
2K 727
Отв.2907 19 Мая 16, 14:00
о, новый вариант прочтения аббревиатуры ИПА)))
smirnov007
Бакалавр
SPB
77 255
Отв.2908 20 Мая 16, 14:23
Hibiscus Sour Citra Saison отправляется ждать лета
Иванов Максим
Специалист
д. Кузяево
114 51
Отв.2909 20 Мая 16, 17:12
Делал я вит с гибискусом...
много он оставил вопросов...
гибискус, как сказала тетка в магазе, бывает цветками, бывает "ошметками". У меня был "ошметками". Первый вопрос - что лучше?
Второй вопрос, чистота этого растения... вдруг там есть то, что может заразить?
третий вопрос - закладка? мне 2,5г на литр показалось много, но у меня "ошметки"... Кислит он в тему конечно, буду время от времени экспериментировать дальше. У меня, в целом, на оценку 4.
много он оставил вопросов...
гибискус, как сказала тетка в магазе, бывает цветками, бывает "ошметками". У меня был "ошметками". Первый вопрос - что лучше?
Второй вопрос, чистота этого растения... вдруг там есть то, что может заразить?
третий вопрос - закладка? мне 2,5г на литр показалось много, но у меня "ошметки"... Кислит он в тему конечно, буду время от времени экспериментировать дальше. У меня, в целом, на оценку 4.
smirnov007
Бакалавр
SPB
77 255
Отв.2910 20 Мая 16, 17:42, через 31 мин
Иванов Максим, я разделял на две части пиво. Одна с каркадэ, вторая без. Потом сравню их в лоб, но когда разливал попробовал. Терпкость есть, но там ее немало и от лактобактерий, так что в профиль. 5гр/1л добавлял за два дня до розлива, обрабатывал крутым кипятком. У меня были целиком цветы.
thanks
Доктор наук
город-деревня Кудрово
765 426
Отв.2911 26 Мая 16, 01:29
Вайценбок.
Яркий пример "холодного" помутнения (один и тот же бокал с разницей в 15 минут):
Вкус чистый, слегка винный (мояпрелесть слабость), хмель только в послевкусии. Поллитровка кончается внезапно.
Яркий пример "холодного" помутнения (один и тот же бокал с разницей в 15 минут):
Вкус чистый, слегка винный (моя
cheguevara2
Новичок
Пермь
5 60
Отв.2912 27 Мая 16, 13:53
Пшеничное. 50/50 Курский солод. Выдержка два месяца. Дрожжи 06.
Добавлено через 3мин.:
Оно же
Добавлено через 3мин.:
Светлый эль. 100% чешский пилс. Дрожжи 04. Выдержка месяч.
Добавлено через 3мин.:
Оно же
Добавлено через 3мин.:
Светлый эль. 100% чешский пилс. Дрожжи 04. Выдержка месяч.
Сулейман
Модератор
Новосибирск
4.4K 2.6K
Отв.2913 27 Мая 16, 14:25, через 33 мин
Всегда пропагандировал трезвость в нашем деле,в процессе так сказать,но всегда хочется к концу варки хлопнуть пивка.Нашел заменитель пива для себя,в рабочие время.
По рецепту Гагарина замутил Кислые щи (Кислыя шти) белый игристый квас.Денис рекомендует выдержку этому квасу как пиву.Я вчера его разлил,а сегодня снял пробу,уже третья бутылка.Что сказать,великолепно!
Я люблю красный квас,но этот напиток,очень интересный.
По рецепту Гагарина замутил Кислые щи (Кислыя шти) белый игристый квас.Денис рекомендует выдержку этому квасу как пиву.Я вчера его разлил,а сегодня снял пробу,уже третья бутылка.Что сказать,великолепно!
Я люблю красный квас,но этот напиток,очень интересный.
andrey--
Профессор
Электроугли
2K 727
Отв.2914 27 Мая 16, 15:31
Сулейман, после такой рекламы да не выложить ссылку- грех...)))
Сулейман
Модератор
Новосибирск
4.4K 2.6K
Отв.2915 27 Мая 16, 15:38, через 7 мин
andrey--,Блин,это на соседнем ресурсе.Гагарина кто не знает?
andrey--
Профессор
Электроугли
2K 727
Отв.2917 27 Мая 16, 15:44, через 1 мин
Сулейман, ник знаю, но как-бы рыть весь соседний ресурс...
ок, пошел искать))
ап. ооо, вот это сервис! )))))
ок, пошел искать))
ап. ооо, вот это сервис! )))))
sportdoc
Профессор
СПб
5.2K 2.2K
Отв.2918 27 Мая 16, 16:33, через 50 мин
Денис рекомендует выдержку этому квасу как пиву.Сулейман, 27 Мая 16, 14:25Если нет повышенной кислотности желудка - мона.
Этот вкас именуется белым (окрошечным) и обычно - не застаивается.
В давнее время, канувшее в лета, русская крестьянка так описывала приготовление белого /окрошечного/ кваса:
1) Вскипятить воду (кто не лошадь, тому хватит ведра).
2) Кружку воды (1 литр) вылить в эмалированное ведро и всыпать пригоршню просеянной ржаной муки, размешать, потом опять кружку воды и муку (на ведро 3-4 пригоршни муки).
3) Потом вылить остальную воду в ведро, накрыть крышкой – пускай попарится.
4) Как станет тёплой – влить гущу.
В те времена все было проще.
Сулейман
Модератор
Новосибирск
4.4K 2.6K
Отв.2919 27 Мая 16, 17:03, через 31 мин
Если нет повышенной кислотности желудка - мона.sportdoc, 27 Мая 16, 16:33То есть гастрит?Так у кого его нет?