27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Как выглядит наше готовое пиво.

Форум самогонщиков Околопивные разговоры
1 ... 143 144 145 146 147 148 149 ... 285 146
pentium8200 Специалист Ростов-на-Дону 185 327
Отв.2900  18 Мая 16, 19:52
pivo1.jpg
Pivo1. Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.


pivo2.jpg
Pivo2. Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.


pivo3.jpg
Pivo3. Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.


Вот и у меня пена удалась. Сам не ожидал - пришлось фотать.
Крем эль. Выдержка три месяца.
сообщения удалены (4)
Sgroshev Специалист Иваново 125 19
Отв.2901  18 Мая 16, 21:06
Круто! Поделишься секретом?
pentium8200 Специалист Ростов-на-Дону 185 327
Отв.2902  18 Мая 16, 21:15, через 10 мин
Sgroshev,
Да в общем то никакого секрета нет. Все написано на форуме. И пена для меня вторично. Вкус хороший получился. По крайней мере мне нравится. Если интересует рецепт пиши - в личку кину.
Law and Beer Специалист Санкт-Петербург 117 285
Отв.2903  18 Мая 16, 21:24, через 10 мин
И пена для меня вторично. Вкус хороший получился.
И в общем никакого тут секрета,инфа на форуме раскрыта
(c.) А.С. Пушкин

Добавлено через 1ч. 8мин.:

тут короче через неделю днюха у меня
сам себе не сваришь, никто не сварит
Как выглядит наше готовое пиво
Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.

пена прям огенная)

Добавлено через 1мин.:

Как выглядит наше готовое пиво
Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
Maistra Научный сотрудник Литва 2.9K 2.6K
Отв.2904  19 Мая 16, 04:57
Пиво без пены это как хлеб без корочки. Подмигивающий
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.2905  19 Мая 16, 05:55, через 59 мин
  Многовато корочки ..)))
Maistra Научный сотрудник Литва 2.9K 2.6K
Отв.2906  19 Мая 16, 06:16, через 22 мин
gogolzmej, Бывает. Улыбающийся

Ценится не величина пены а её присутсвие и стойкость, ну и внешний вид тоже. Короче не рост а удар важен. Улыбающийся
andrey-- Профессор Электроугли 2K 727
Отв.2907  19 Мая 16, 14:00
о, новый вариант прочтения аббревиатуры ИПА)))
smirnov007 Бакалавр SPB 77 255
Отв.2908  20 Мая 16, 14:23
Hibiscus Sour Citra Saison отправляется ждать лета
IMG_20160520_140527.jpg
IMG_20160520_140527.jpg Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
IMG_20160520_140454.jpg
IMG_20160520_140454.jpg Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
Иванов Максим Специалист д. Кузяево 114 51
Отв.2909  20 Мая 16, 17:12
Делал я вит с гибискусом...
много он оставил вопросов...
гибискус, как сказала тетка в магазе, бывает цветками, бывает "ошметками". У меня был "ошметками". Первый вопрос - что лучше?
Второй вопрос, чистота этого растения... вдруг там есть то, что может заразить?
третий вопрос - закладка? мне 2,5г на литр показалось много, но у меня "ошметки"... Кислит он в тему конечно, буду время от времени экспериментировать дальше. У меня, в целом, на оценку 4.
smirnov007 Бакалавр SPB 77 255
Отв.2910  20 Мая 16, 17:42, через 31 мин
Иванов Максим, я разделял на две части пиво. Одна с каркадэ, вторая без. Потом сравню их в лоб, но когда разливал попробовал. Терпкость есть, но там ее немало и от лактобактерий, так что в профиль. 5гр/1л добавлял за два дня до розлива, обрабатывал крутым кипятком. У меня были целиком цветы.
thanks Доктор наук город-деревня Кудрово 765 426
Отв.2911  26 Мая 16, 01:29
Вайценбок.
Яркий пример "холодного" помутнения (один и тот же бокал с разницей в 15 минут):
img_20160513_204940.5.jpg
Img_20160513_204940. Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
img_20160513_205346.jpg
Img_20160513_205346. Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.

Вкус чистый, слегка винный (моя прелесть слабость), хмель только в послевкусии. Поллитровка кончается внезапно.
cheguevara2 Новичок Пермь 5 60
Отв.2912  27 Мая 16, 13:53
Пшеничное. 50/50 Курский солод. Выдержка два месяца. Дрожжи 06.

Добавлено через 3мин.:

Оно же

Добавлено через 3мин.:

Светлый эль. 100% чешский пилс. Дрожжи 04. Выдержка месяч.
IMG_20150905_164635.jpg
IMG_20150905_164635.jpg Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
IMG_20150905_164645.jpg
IMG_20150905_164645.jpg Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
IMG_20160126_182934.jpg
IMG_20160126_182934.jpg Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
IMG_20160126_182941.jpg
IMG_20160126_182941.jpg Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
IMG_20160126_183005.jpg
IMG_20160126_183005.jpg Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
IMG_20150905_171003.jpg
IMG_20150905_171003.jpg Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
IMG_20150905_164744.jpg
IMG_20150905_164744.jpg Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
Сулейман Модератор Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.2913  27 Мая 16, 14:25, через 33 мин
Всегда пропагандировал трезвость в нашем деле,в процессе так сказать,но всегда хочется к концу варки хлопнуть пивка.Нашел заменитель пива для себя,в рабочие время.
По рецепту Гагарина замутил  Кислые щи (Кислыя шти) белый игристый квас.Денис рекомендует выдержку этому квасу как пиву.Я вчера его разлил,а сегодня снял пробу,уже третья бутылка.Что сказать,великолепно!
img_4898.jpg
Img_4898. Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.

Я люблю красный квас,но этот напиток,очень интересный.
andrey-- Профессор Электроугли 2K 727
Отв.2914  27 Мая 16, 15:31
Сулейман, после такой рекламы да не выложить ссылку- грех...)))
Сулейман Модератор Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.2915  27 Мая 16, 15:38, через 7 мин
andrey--,Блин,это на соседнем ресурсе.Гагарина кто не знает?
porony Доктор наук Санкт-Ленинград 936 328
Отв.2916  27 Мая 16, 15:44, через 6 мин
Вашу маму и там и тут показывают.
andrey-- Профессор Электроугли 2K 727
Отв.2917  27 Мая 16, 15:44, через 1 мин
Сулейман, ник знаю, но как-бы рыть весь соседний ресурс...
ок, пошел искать))
ап. ооо, вот это сервис! )))))
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.2918  27 Мая 16, 16:33, через 50 мин
Денис рекомендует выдержку этому квасу как пиву.Сулейман, 27 Мая 16, 14:25
Если нет повышенной кислотности желудка - мона.
Этот вкас именуется белым (окрошечным) и обычно - не застаивается.
В давнее время, канувшее в лета, русская крестьянка так описывала приготовление белого /окрошечного/ кваса:
1) Вскипятить воду (кто не лошадь, тому хватит ведра).
2) Кружку воды (1 литр) вылить в эмалированное ведро и всыпать пригоршню просеянной ржаной муки, размешать, потом опять кружку воды и муку (на ведро 3-4 пригоршни муки).
3) Потом вылить остальную воду в ведро, накрыть крышкой – пускай попарится.
4) Как станет тёплой – влить гущу.
В те времена все было проще. 
Как выглядит наше готовое пиво
Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
Сулейман Модератор Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.2919  27 Мая 16, 17:03, через 31 мин
Если нет повышенной кислотности желудка - мона.sportdoc, 27 Мая 16, 16:33
То есть гастрит?Так у кого его нет?