Но, раз уж начали, карбонизация неправильная. 5 минут ждать чтобы бокал налить это сила воли нужна. В Бельгии срезает пену чем нибудь плоским и прямо на стены, запашок в некоторых заведениях ещё тот.
Как выглядит наше готовое пиво.
Maistra
Научный сотрудник
Литва
2.9K 2.6K
Отв.2880 14 Мая 16, 10:57
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.2881 14 Мая 16, 11:15, через 18 мин
Maistra, в некоторых странах 5 минут на налив - норма :-)
Сулейман
Модератор
Новосибирск
4.4K 2.6K
Отв.2882 14 Мая 16, 11:15, через 1 мин
наливал не с высоты, но и не по стенке,FRC, 13 Мая 16, 22:08Maistra, Если бы наливал правильно,я думаю пяти минут не понадобилось бы.
Maistra
Научный сотрудник
Литва
2.9K 2.6K
Отв.2883 14 Мая 16, 11:17, через 2 мин
BrewmasteR-kld, Бывало и у нас такое, помню ещё ложкой пену ковыряли, но тогда ещё ютуб не работал.
Добавлено через 2мин.:
Добавлено через 2мин.:
Если бы наливал правильно,я думаю пяти минут не понадобилось бы.Сулейман, 14 Мая 16, 11:15Надо папросить у автора правильно налить и зафиксировать время, иначе никак.
Сулейман
Модератор
Новосибирск
4.4K 2.6K
Отв.2884 14 Мая 16, 11:25, через 8 мин
Надо папросить у автора правильно налить и зафиксировать времяMaistra, 14 Мая 16, 11:17Точно.
FRC
Бакалавр
Вятка
77 458
Отв.2885 14 Мая 16, 11:43, через 18 мин
Ок!Завтра вечером выложу фото отчет)))
andrey--
Профессор
Электроугли
2K 727
Отв.2886 14 Мая 16, 12:21, через 39 мин
FRC, давай тогда уж сразу видео. )))))
Maistra
Научный сотрудник
Литва
2.9K 2.6K
Отв.2887 14 Мая 16, 13:42
Я тут уже выставлял где то свой копчёный РИС, решил похвастаться- второе место на Кубке Литвы 2016 в категории стауты- портеры и шестое в финале. Мелочь но приятно.
Открыл одну из трёх оставшихся сегодня..
Открыл одну из трёх оставшихся сегодня..
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K
Отв.2888 14 Мая 16, 13:52, через 10 мин
Maistra, Поздравляю, всегда приятно когда твой труд по достоинству оценен.
Law and Beer
Специалист
Санкт-Петербург
117 285
Отв.2889 14 Мая 16, 22:46
"Judge'S HAMMER IPA ver 2.0"
Цвет конечно странный вышел, кара дал свою тему.
Горькая, сильно охмеленная (на сухом: Waimea (Новая зеландия) - редкий хмелек, ушло 300 гр на 22 литра)
При варке добавлял следующий хмель: Waimea, Mosaic, Citra
Показатели: OG: 16.5, IBU: 75, ABV: 6.2 %
Добавлено через 16ч. 27мин.:
Когда не знаешь что подарить своему брату на день рождения? Подари ему ящик пива)))))
Сулейман
Модератор
Новосибирск
4.4K 2.6K
Отв.2891 16 Мая 16, 04:13
FRC,Вторую часть бутылки,ты стал наливать по центру,если бы продолжил лить в стенку бокала,получилось бы наполнить за один раз и в бокал не попали бы дрожжи.В общем очень неплохо,попробуй 7 гр.на литр.
FRC
Бакалавр
Вятка
77 458
Отв.2892 16 Мая 16, 16:09
Друзьям постоянно не хватает "газиков"доходил даже до 10 гр/л пока у одной из бутылок прям во время посиделок не выдавило дно прямо на столе))),х.з. может конечно бутылка была бракованная, решил остановиться на 8 ,и бутылки целы и волки сыты)))
Сулейман
Модератор
Новосибирск
4.4K 2.6K
Отв.2893 16 Мая 16, 17:31
Друзьям постоянно не хватает "газиков"доходил даже до 10 гр/лFRC, 16 Мая 16, 16:09Нужно друзей приучать к правильному пиву,а не идти у них на поводу.
Отв.2894 16 Мая 16, 18:13, через 43 мин
Друзьям постоянно не хватает "газиков"доходил даже до 10 гр/лFRC, 16 Мая 16, 16:09я думаю что пиво с большой плотностью газируется хуже чем ... не так ли
FRC
Бакалавр
Вятка
77 458
Отв.2895 17 Мая 16, 00:58
Нужно друзей приучать к правильному пиву,а не идти у них на поводу.Сулейман, 16 Мая 16, 17:31ну так снижаю потихоньку))) на лето однозначно буду делать 6-7 гр. на литр от греха подальше...
пиво на видео комнатной температуры (примерно 22 гр) охлажденное наливается без проблем
я думаю что пиво с большой плотностью газируется хуже чем ... не так лиamba, 16 Мая 16, 18:13да х его знает, по теории вроде как повышенная плотность никак не должна помешать дрожжам кушать праймер и пукать в пиво (или им сложнее продираться сквозь несбраживаемых сахаров в поисках пищи))) ), разве что углекилый газ может дольше будет растворяться в напитке до нужной кондиции, на практике варю пиво в пределах 11-13 разницы не замечал
кот-баюн
Доцент
Москва
1.4K 163
Отв.2896 17 Мая 16, 01:01, через 3 мин
FRC, делал 10 грамм. Огнетушитель)
Добавлено через 1мин.:
Добавлено через 1мин.:
11-13 разницы не замечалFRC, 17 Мая 16, 00:58Делал от 13 до 15. Разницы не замечал.
nstorm
Научный сотрудник
Ростов-на-Дону
2.8K 2.2K
Отв.2897 17 Мая 16, 08:19
11,13,15 - все средняя плотность еще. Выше 17-18 начинается высокая плотность и как следствие высокое содержание алкоголя. В зависимости от штамма уже в таком крепком пиве дрожжи могут "лениться" уже. Делал пиво с НП 27 и КП 8, для карбонизации добавлял свежие дрожжи. Нормально всё карбонизируется, только долго, но и зреет такое пиво не мало.
Вообще правильно измерять карбонизацию не в глюкозе г/л, а в содержании CO2 г/л или л/л. Т.к. после основного брожения, в зависимости от температуры и давления также остается приличное содержание CO2 и его надо учитывать.
Вообще правильно измерять карбонизацию не в глюкозе г/л, а в содержании CO2 г/л или л/л. Т.к. после основного брожения, в зависимости от температуры и давления также остается приличное содержание CO2 и его надо учитывать.
Law and Beer
Специалист
Санкт-Петербург
117 285
Отв.2898 17 Мая 16, 21:32
nstorm, каким образом добился такой плотности? чтоб не флудить ответь в личку плиз
FRC
Бакалавр
Вятка
77 458
Отв.2899 17 Мая 16, 23:32
FRC, делал 10 грамм. Огнетушитель)кот-баюн, 17 Мая 16, 01:01В пластике или стекле?