Но, раз уж начали, карбонизация неправильная. 5 минут ждать чтобы бокал налить это сила воли нужна. В Бельгии срезает пену чем нибудь плоским и прямо на стены, запашок в некоторых заведениях ещё тот. Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.2881 14 Мая 16, 11:15 (через 18 мин)
Maistra, в некоторых странах 5 минут на налив - норма :-)
СулейманМодератор
Новосибирск
4.4K 2.6K
Отв.2882 14 Мая 16, 11:15 (через 1 мин)
наливал не с высоты, но и не по стенке,FRC, 13 Мая 16, 22:08
Maistra, Если бы наливал правильно,я думаю пяти минут не понадобилось бы.
Maistra
Научный сотрудник
Литва
2.9K 2.6K
Отв.2883 14 Мая 16, 11:17 (через 2 мин)
BrewmasteR-kld, Бывало и у нас такое, помню ещё ложкой пену ковыряли, но тогда ещё ютуб не работал.
Добавлено через 2мин.:
Если бы наливал правильно,я думаю пяти минут не понадобилось бы.Сулейман, 14 Мая 16, 11:15
Надо папросить у автора правильно налить и зафиксировать время, иначе никак.
СулейманМодератор
Новосибирск
4.4K 2.6K
Отв.2884 14 Мая 16, 11:25 (через 8 мин)
Надо папросить у автора правильно налить и зафиксировать времяMaistra, 14 Мая 16, 11:17
Точно.
FRC
Бакалавр
Вятка
77 458
Отв.2885 14 Мая 16, 11:43 (через 18 мин)
Ок!Завтра вечером выложу фото отчет)))
andrey--
Профессор
Электроугли
2K 727
Отв.2886 14 Мая 16, 12:21 (через 39 мин)
FRC, давай тогда уж сразу видео. )))))
Maistra
Научный сотрудник
Литва
2.9K 2.6K
Отв.2887 14 Мая 16, 13:42
Я тут уже выставлял где то свой копчёный РИС, решил похвастаться- второе место на Кубке Литвы 2016 в категории стауты- портеры и шестое в финале. Мелочь но приятно. Dsc01552. Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры. Открыл одну из трёх оставшихся сегодня.. Dsc01597. Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K
Отв.2888 14 Мая 16, 13:52 (через 10 мин)
Maistra, Поздравляю, всегда приятно когда твой труд по достоинству оценен.
Law and Beer
Специалист
Санкт-Петербург
117 285
Отв.2889 14 Мая 16, 22:46
Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры. "Judge'S HAMMER IPA ver 2.0" Цвет конечно странный вышел, кара дал свою тему. Горькая, сильно охмеленная (на сухом: Waimea (Новая зеландия) - редкий хмелек, ушло 300 гр на 22 литра) При варке добавлял следующий хмель: Waimea, Mosaic, Citra Показатели: OG: 16.5, IBU: 75, ABV: 6.2 %
Добавлено через 16ч. 27мин.:
Когда не знаешь что подарить своему брату на день рождения? Подари ему ящик пива))))) Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры. Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
FRC
Бакалавр
Вятка
77 458
Отв.2890 15 Мая 16, 22:21
FRC, давай тогда уж сразу видео. )))))andrey--, 14 Мая 16, 12:21
Без проблем! но предупреждаю-не Тарантино...)))
СулейманМодератор
Новосибирск
4.4K 2.6K
Отв.2891 16 Мая 16, 04:13
FRC,Вторую часть бутылки,ты стал наливать по центру,если бы продолжил лить в стенку бокала,получилось бы наполнить за один раз и в бокал не попали бы дрожжи.В общем очень неплохо,попробуй 7 гр.на литр.
FRC
Бакалавр
Вятка
77 458
Отв.2892 16 Мая 16, 16:09
Друзьям постоянно не хватает "газиков"доходил даже до 10 гр/л пока у одной из бутылок прям во время посиделок не выдавило дно прямо на столе))),х.з. может конечно бутылка была бракованная, решил остановиться на 8 ,и бутылки целы и волки сыты)))
СулейманМодератор
Новосибирск
4.4K 2.6K
Отв.2893 16 Мая 16, 17:31
Друзьям постоянно не хватает "газиков"доходил даже до 10 гр/лFRC, 16 Мая 16, 16:09
Нужно друзей приучать к правильному пиву,а не идти у них на поводу.
amba
Кандидат наук
---
463 59
Отв.2894 16 Мая 16, 18:13 (через 43 мин)
Друзьям постоянно не хватает "газиков"доходил даже до 10 гр/лFRC, 16 Мая 16, 16:09
я думаю что пиво с большой плотностью газируется хуже чем ... не так ли
FRC
Бакалавр
Вятка
77 458
Отв.2895 17 Мая 16, 00:58
Нужно друзей приучать к правильному пиву,а не идти у них на поводу.Сулейман, 16 Мая 16, 17:31
ну так снижаю потихоньку))) на лето однозначно буду делать 6-7 гр. на литр от греха подальше... пиво на видео комнатной температуры (примерно 22 гр) охлажденное наливается без проблем
я думаю что пиво с большой плотностью газируется хуже чем ... не так лиamba, 16 Мая 16, 18:13
да х его знает, по теории вроде как повышенная плотность никак не должна помешать дрожжам кушать праймер и пукать в пиво (или им сложнее продираться сквозь несбраживаемых сахаров в поисках пищи))) ), разве что углекилый газ может дольше будет растворяться в напитке до нужной кондиции, на практике варю пиво в пределах 11-13 разницы не замечал
кот-баюн
Доцент
Москва
1.4K 163
Отв.2896 17 Мая 16, 01:01 (через 3 мин)
FRC, делал 10 грамм. Огнетушитель)
Добавлено через 1мин.:
11-13 разницы не замечалFRC, 17 Мая 16, 00:58
Делал от 13 до 15. Разницы не замечал.
nstorm
Научный сотрудник
Ростов-на-Дону
2.8K 2.2K
Отв.2897 17 Мая 16, 08:19
11,13,15 - все средняя плотность еще. Выше 17-18 начинается высокая плотность и как следствие высокое содержание алкоголя. В зависимости от штамма уже в таком крепком пиве дрожжи могут "лениться" уже. Делал пиво с НП 27 и КП 8, для карбонизации добавлял свежие дрожжи. Нормально всё карбонизируется, только долго, но и зреет такое пиво не мало. Вообще правильно измерять карбонизацию не в глюкозе г/л, а в содержании CO2 г/л или л/л. Т.к. после основного брожения, в зависимости от температуры и давления также остается приличное содержание CO2 и его надо учитывать.
Law and Beer
Специалист
Санкт-Петербург
117 285
Отв.2898 17 Мая 16, 21:32
nstorm, каким образом добился такой плотности? чтоб не флудить ответь в личку плиз
FRC
Бакалавр
Вятка
77 458
Отв.2899 17 Мая 16, 23:32
FRC, делал 10 грамм. Огнетушитель)кот-баюн, 17 Мая 16, 01:01